Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


320i ngebul kondisi dingin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

320i ngebul kondisi dingin

Post  wiej.E3695 on Mon 5 Sep 2011 - 1:42

salam kenal para suhu biemmers

E320i thn 1995 (vanos) saya keluar asap waktu baru nyalain mesin, setelah panas ngebulnya hilang,
mohon pencerahannya..... trims

wiej.E3695

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 04.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 320i ngebul kondisi dingin

Post  Gunther on Tue 6 Sep 2011 - 23:45

Bisa jadi itu uap air dari kondensasi semalaman saja bro (kita berpikir positif dulu Smile )

Tapi bisa jadi juga karena ada problem sih...
Salah satu kemungkinan karena seal klep mulai kena... jadi ada rembesan oli masuk ruang bakar / silinder saat mesin mati... dan saat mesin dihidupkan saat pagi hari, perlahan-lahan oli di ruang bakar itu terbakar habis kembali...

Coba urutan check ini dulu bro:
1) Ngebulnya asap warna apa? Kalau oli terbakar, warnanya putih kebiruan dengan bau sangat menyengat dan bikin perih mata

2) Oli mesin sering berkurang ga akhir-akhir ini? Kalau sering berkurang secara tidak wajar, padahal tidak ada rembesan atau kebocoran dari ruang mesin, langsung check poin berikut di bawah

3) Perhatikan lubang knalpot, ada basah-basah oli ga? Coba diseka pakai tangan aja, kalau ternyata licin berminyak dan berwarna gelap, sudah pasti itu bekas oli... dan artinya memang seal klep minta diganti (top overhaul atau turun setengah mesin nih)


Mungkin temen-temen ada yang mau menambahkan?

Gunther

Jumlah posting : 73
Reputation : 0
Join date : 09.12.08
Lokasi : Gading Serpong

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 320i ngebul kondisi dingin

Post  kazhuya on Wed 7 Sep 2011 - 6:23

wah thanks abang gunther, 320i th.94 saya jg punya masalah serupa kalo lagi dipanasin pagi hari, nanti saya check, semoga memang hanya kondensasi air di malam hari, hehehe... cheers cheers cheers

kazhuya

Jumlah posting : 39
Reputation : 0
Join date : 02.09.11
Age : 28
Lokasi : Bontang - Kalimantan Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 320i ngebul kondisi dingin

Post  wiej.E3695 on Wed 7 Sep 2011 - 21:08

wah TY banget buat respond nya bos gunther, dan juga rekan rekan bimmers.

kelihatannya seal klep ada yang bocor, soalnya berbau dan perih di mata!
btw, ada beberapa problem dan satu problem lagi yang terjadi tadi pagi! seandainya berkenan sudi kiranya berbagi pengalaman Smile

1. mobil pada saat melepas gas kenapa terjadi sendalan 2 walaupun tidak sampai mati, jadi saya harus menginjak kopling pada saat mengurangi gas untuk menghindari tersendat - sendat

2. kira 2 , berapa ya biaya untuk penggantian seal klep ( diasumsikan ganti semua seal klep )

3. semalam niatnya untuk mengunci bagasi dengan kunci karena ada beberapa barang yg saya taruh di dalam bagasi.
tetapi tadi pagi bagasi tidak bisa saya buka dengan kunci (biasanya tdk pernah saya kunci).
ada tidak alternatif cara untuk membuka bagasi tanpa harus ke bengkel, karena lokasi kerja saya jauh dari bengkel!

maklum belum 2 bulan saya tebus mobil ini dari pemilik sebelumnya, u/ informasi saya pakai 320i E36 M52 1995, salam hangat dan mohon pencerahannya.




wiej.E3695

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 04.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 320i ngebul kondisi dingin

Post  Sigit Ario on Thu 8 Sep 2011 - 8:00

bro,

coba bantu ya..

1. saat lepas gas nyendal2, mungkin Butterfly valve pada throttle body sedikit macet dikarenakan tumpukan karbon back fire saat lepas gas, check dan bersihkan dulu pake injector cleaner sampe clink...
ato bisa jadi pasokan bensin terlalu miskin, check aja dari warna kepala busi, kalo putih miskin, harusnya merah bata.

2. seal klep bisa check di realoem.com sebagai referensi.

3. coba buka dari system central lock, bisa dari pintu depan . setelah terbuka check komponen locking system, bisa jadi mekanismenya macet ato solenoid locking systemnya KO...

moga membantu

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 320i ngebul kondisi dingin

Post  wiej.E3695 on Mon 12 Sep 2011 - 0:50

bro, yup.

coba bantu ya../ ok mas bro! Smile

1. saat lepas gas nyendal2, mungkin Butterfly valve pada throttle body sedikit macet dikarenakan tumpukan karbon back fire saat lepas gas, check dan bersihkan dulu pake injector cleaner sampe clink...
ato bisa jadi pasokan bensin terlalu miskin, check aja dari warna kepala busi, kalo putih miskin, harusnya merah bata. / ok, nanti coba di check (habis mudik) belum nyentuh si mobil lagi! Very Happy


2. seal klep bisa check di realoem.com sebagai referensi. / wah lumayan juga ya harganya!

3. coba buka dari system central lock, bisa dari pintu depan . setelah terbuka check komponen locking system, bisa jadi mekanismenya macet ato solenoid locking systemnya KO... / nah yang ini ane masih bingung mas sigit, bisa di kasih clue lagi gak mas bro... Smile

moga membantu / kalo suhu sudah bicara pasti membantu! hehehe btw salam kenal y mas sigit dan matur suwun buat input nya.


[i]

wiej.E3695

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 04.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 320i ngebul kondisi dingin

Post  Gunther on Tue 13 Sep 2011 - 0:27

Seal klep-nya sih sebenernya relatif murah bro... yang bikin bocor dompet justru karena untuk ganti seal klep itu harus turun setengah mesin, dan otomatis juga harus ganti cylinder head gasket dan gasket top set (ini paket parts, termasuk baut-baut)... ga bisa cuma seal klepnya aja...
Kalau di bengkel resmi BMW sih ekspektasi biaya 10-15 juta (termasuk jasa dan parts). Kalau bengkel spesialis BMW, mungkin sekitar 5 jutaan. Kalau di bengkel non-resmi pastikan saja bengkelnya punya alat lengkap dan presisi. Kalau pemasangan cylinder head tidak presisi, nantinya mesin jadi pincang, performa jelek, dan cepet jebol lagi...

Sisi positifnya, turun 1/2 mesin ini juga sekalian skir klep, alias dibersihin semua kerak-kerak ruang bakarnya sampe kinclong... jadi begitu udah beres, wuiiihh, segeeerr lagi tuh mesin kayak baru Very Happy (asumsi bongkar pasangnya yang bener yah)

Tapi biar lebih pasti, dibawa ke bengkel langganannya dulu aja bro... mudah-mudahan bukan seal klep yang minta diganti deh Smile

Gunther

Jumlah posting : 73
Reputation : 0
Join date : 09.12.08
Lokasi : Gading Serpong

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 320i ngebul kondisi dingin

Post  wiej.E3695 on Wed 14 Sep 2011 - 21:45

Uoookey, bos gunther thank you again buat masukannya! Smile

gak nyesel ane gabung di sini jd nambah pengetahuan. Smile

bimmers 2 memang TUOP bgt ! gak pelit ma ilmunya! Cool

di tunggu info dan sarannya buat suhu2 lain yang ingin membagi ilmu nya hehehehehe Embarassed

wiej.E3695

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 04.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 320i ngebul kondisi dingin

Post  Sponsored content Today at 23:34


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik