Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Yesterday at 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

» The Black Friday Auto Parts Countdown Mulai
Wed 16 Nov 2016 - 9:07 by Janeluilse

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


air radiator bercampur dengan oli

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

air radiator bercampur dengan oli

Post  kiki cleo on Wed 5 Oct 2011 - 16:51

maaf sebelumnya saya kiki pengguna baru (2bln) BMW th 2002 . 318i
2 hari terakhir mobil saya mengalami overheat dan setelah dingin saya check air radiatornya ternyta sudah bercampul dengan oli sampai brwarna seperti coffemix (putih kecoklat2an).. setelah itu saya hidupkan lagi mesinnya, radiatornyjuga sudah saya isi air ternyata kipas pada bagian radiatornya tidak mau berfungsi. saya juga sudah tanya kepada bengkel2 dan mereka mematok harga sangat tingi sekitar 20 juta untuk mengganti silinder tabung yang sudah semplak.. berhubung mobil saya masih di garasi dn saya cewek juga gatau masalah2 kayak gitu mohon bantuannya ya BMW lovers sya bgg sekali.. No terimakasihh Smile
[/justify][/color]

kiki cleo

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 05.10.11
Age : 24
Lokasi : jogjakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: air radiator bercampur dengan oli

Post  p4ri on Wed 5 Oct 2011 - 17:06

Turut prihatin. Baru pakai BMW 2 bulan sudah ada masalah besar. Sepertinya salah pilih.

Bawa ke bengkel BMW terpercaya saja. Sepertinya perlu turun mesin. Bukan hanya perlu ganti tabung silinder yang semplak.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: air radiator bercampur dengan oli

Post  Gunther on Fri 7 Oct 2011 - 0:58

Aduh bro, turut prihatin banget...
Bukannya mau nakut-nakutin, tapi problemnya masuk kategori gawat nih...

Besar kemungkinan memang betul seperti kata bengkel, head gasket-nya keok, itu sebabnya air radiator bercampur oli... ganti head gasket sih harus turun setengah mesin.
Kepalang basah, pas turun 1/2 mesin sekalian aja skir klep dan ganti seal klep/valve-nya
Jangan nekad dicoba nyalain lagi bro sampe dibenerin masalah ini... apalagi dibawa jalan...

Yang paling saya khawatirkan kalau pernah overheat (mulai dari pemilik sebelumnya)... tapi sebelum kita mikir terlalu jauh, dicoba benerin dulu aja fan dan head gasket itu bro...
Btw 20 juta itu di bengkel mana? Bengkel resmi yah? Kalau bengkel spesialis BMW (non-resmi) harusnya tidak sebombastis itu koq... turun 1/2 mesin termasuk jasa dan part kurang lebih 4-5 juta di bengkel non-resmi yang bagus...
Tapi kalau ada budget cukup, saya rekomen memang bengkel resmi saja... peralatannya presisi dan ada garansi... bongkar mesin bukan pekerjaan ringan...

Gunther

Jumlah posting : 73
Reputation : 0
Join date : 09.12.08
Lokasi : Gading Serpong

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: air radiator bercampur dengan oli

Post  Sigit Ario on Fri 7 Oct 2011 - 8:25

waduh sistah....jangan bersedih dan kecil hati, masih banyak solusinya koq, seperti yang diomongin bro gunther and bro pari.
untuk menekan budget biar gak gila2an ada baiknya coba cari part copotan yang masih bagus, misal tabung cylinder klo gak salah ngartiin cylinder head tapi urusan gasket diwajibkan pake yang baru, jatuhnya lumayan jauh....klo udah ganti semua, check kondisi system pendingin mesin, siapa tau ada yang perlu ganti juga...
moga membantu

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

re; ms gunther . mas pari . dn ms sigit

Post  kiki cleo on Sat 8 Oct 2011 - 15:15

iya kemaren udh di tanyain sm bengkel2 bmw yg nonresmi dn setiap bengkel bilangnya lain2 nih jd bgg dn yg 20 matok harga 20 juta itu bukan bengkel resmi bmw.. klw di perbaiki saja head silindernya sm fannya apa bisa normal lagi? kmrn sempet di bwa mudik (berhubung kota kuliah jauh sm rumah) si oke2 aja tp ini ko tiba2 jd panas.. oke deh sy coba tanya2 sm bengkel yg tau part copotan yang masih bagus.. terimakasih yah atas bantuannya.. Very Happy

kiki cleo

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 05.10.11
Age : 24
Lokasi : jogjakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: air radiator bercampur dengan oli

Post  Sigit Ario on Mon 10 Oct 2011 - 10:42

nah klo di Jogja bisa dateng ke mas Bambang di OB Motor tuch jalan paris, deket pom Jogokarian, siapa tau jodo.
moga membantu

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: air radiator bercampur dengan oli

Post  semut.hitam.m40 on Mon 9 Apr 2012 - 14:25

kiki cleo wrote:maaf sebelumnya saya kiki pengguna baru (2bln) BMW th 2002 . 318i
2 hari terakhir mobil saya mengalami overheat dan setelah dingin saya check air radiatornya ternyta sudah bercampul dengan oli sampai brwarna seperti coffemix (putih kecoklat2an).. setelah itu saya hidupkan lagi mesinnya, radiatornyjuga sudah saya isi air ternyata kipas pada bagian radiatornya tidak mau berfungsi. saya juga sudah tanya kepada bengkel2 dan mereka mematok harga sangat tingi sekitar 20 juta untuk mengganti silinder tabung yang sudah semplak.. berhubung mobil saya masih di garasi dn saya cewek juga gatau masalah2 kayak gitu mohon bantuannya ya BMW lovers sya bgg sekali.. No terimakasihh Smile
[/justify][/color]

aku turut prihatin ya atas masalah biem-nya.. Sad
kalo biaya 20jt spt yg dibilang org bengkel non-resmi itu diabaikan aja karena biaya yg sebenarnya ga smp 20jt.
aku coba bantu menghibur dirimu atas kasus yg terjadi.. Smile
hendaknya dibawa aja ke bengkel resmi dgn pengalaman yg dimiliki mekanik-nya dijamin ga asal dikerjain biem kamu dan punya garansi pekerjaan.
Pertama yg di cek & mgk dibenahi adalah sistem sirkulasi air/pendingin mesin:
-Radiator unit, tentang kebocoran
-Pompa air, msh bagus ato tidak
-Termostat, msh bagus ato tidak
-Selang-selang
-Mungkin jg perlu ganti Timing Belt termasuk set Tensioner-nya sekalian (diskusi dgn bengkel)

Kedua yg di cek & dibenahi adalah area mesin:
-Busi dikeluarkan utk dicek kondisi pembakaran ruang bakar & tes starter tanpa busi apkh keluar air/tidak
bila keluar air, dipastikan silinder head memuai karena panas alias melengkung jd ruang bakar kemasukan air & harus dilakukan bongkar separuh mesin.
-Silinder head bisa diganti baru, ganti bekas kondisi bagus ato di scrup mesin bubut (terserah owner)
-Paking silinder ganti dgn jenis Paking Plus (lebih tebal dr standard bila silinder head di scrup)
-Cek HVA, Rocker Arm, Noken As, apkh trjdi pemuaian trhdp part tersebut, bila tdk tentu msh bisa dipakai

Setelah perihal diatas ditangani, radiator isi coolant baru, mesin isi oli baru & ganti filter baru, BBM full tank
Lalu, Running Test selama setengah hari ato 6 jam, test idle dan jalan lancar & macet.
Bila tidak ada masalah selama pengetesan, maka mobil bisa diambil pemilik.

Utk teknis penyediaan spare.part bisa dilakukan secara personal artinya pemilik dapat membeli sendiri segala part yg dibutuhkan dan bengkel akan mengenakan ongkos kerja-nya aja.
Waktu perbaikan sekitar 6-8 hari kerja tergantung jg antrian di bengkel bubut utk scrup silinder head
Estimasi ongkos kerja, yg aku tahu M40 E30 di BeRes sekitar 2jt-an include diskon pemilik paspor service
Estimasi spare.part, cost tertinggi di pekerjaan silinder head & segala isi-nya..

demikian Jeng, mudah2han dpt gambaran atas masalah tersebut.
Mobil jangan dipake dulu ya tapi antar langsung ke Bengkel agar ga tambah parah rusak-nya..
ini rekomendasi aku utk penjual spare.part biem di Jakarta tp bisa melayani antar daerah tinggal tambah ongkir aja.. Very Happy
Toko AWA Motor, Atrium Senen, Telp.021-3847953

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: air radiator bercampur dengan oli

Post  Sigit Ario on Mon 9 Apr 2012 - 14:38

hem....dijelasin panjang lebar...gw malah ikut pusing.... Very Happy
sebenarnya simple .... Very Happy warna air radiator jadi coklat susu seperti cofemix artinya ada kebocoran di saluran pendinginan di blok mesin, bisa jadi cuma gasket/perpaknya aja.
penggantian perpak yang standard aja gak perlu yang neko2 yang pake plas plus hanya berlaku dengan kodisi cylinder head melengkung dan sudah diresurface biaya kerja mungkin berbeda tiap bengkel.

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: air radiator bercampur dengan oli

Post  semut.hitam.m40 on Mon 9 Apr 2012 - 14:54

Sigit Ario wrote:hem....dijelasin panjang lebar...gw malah ikut pusing.... Very Happy
sebenarnya simple .... Very Happy warna air radiator jadi coklat susu seperti cofemix artinya ada kebocoran di saluran pendinginan di blok mesin, bisa jadi cuma gasket/perpaknya aja.
penggantian perpak yang standard aja gak perlu yang neko2 yang pake plas plus hanya berlaku dengan kodisi cylinder head melengkung dan sudah diresurface biaya kerja mungkin berbeda tiap bengkel.

hehehe..ah moso pusing bro..wong boso indonesia juga koq.. Very Happy
pd akhirnya kan bengkel harus mengecek semua-nya juga sebelum memutuskan yg harus diganti & ditangani..
ane hny mencoba realistis, kalo dibilang gasket-nya aja tapi ternyata ada yg lain2 jg kan informasi bisa menyesatkan si pemilik thread to.. Smile

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: air radiator bercampur dengan oli

Post  Sigit Ario on Mon 9 Apr 2012 - 16:22

lumayan malang melintang...cuman gasket yang jebol biasanya kagak lebih..... Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: air radiator bercampur dengan oli

Post  Sponsored content Today at 20:43


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik