Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Yesterday at 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

» The Black Friday Auto Parts Countdown Mulai
Wed 16 Nov 2016 - 9:07 by Janeluilse

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


reset Inspection & seset Oil Service

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

reset Inspection & seset Oil Service

Post  murdifin on Mon 10 Oct 2011 - 12:05

salam bmw lover indonesia. mohon penjelasan dari suhu bimer semua. apa beda Reset Inspection dengan seset Oil Service? sekalian sama ongkir resetnya berapa masing2 nya. mohon maaf klo ada salah. terima kasih.

murdifin

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 31.08.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: reset Inspection & seset Oil Service

Post  Sigit Ario on Mon 10 Oct 2011 - 13:51

Bro, Reset oil service ya pas ganti oli, kalo inspection saat rutin maintenance, cara reset tergantung dari jenis mobilnya mas bro

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: reset Inspection & seset Oil Service

Post  murdifin on Wed 12 Oct 2011 - 10:44

Sigit Ario wrote:Bro, Reset oil service ya pas ganti oli, kalo inspection saat rutin maintenance, cara reset tergantung dari jenis mobilnya mas bro
seandainya pas ganti oli tidak dilakukan Reset oil service apa pengaruhnya, dan apa indikator untuk meriset oil service tersebut. begitu juga dengan inspection? mohon pencerahannya Mas. maaf saya awam dalam hal ini semua....Terimakasih

murdifin

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 31.08.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: reset Inspection & seset Oil Service

Post  hari_34174 on Wed 12 Oct 2011 - 20:51

om murdifin. sebenernya fungsi indicator itu kan untuk mengingatkan driver supaya tidak lupa untuk melakukan perawatan rutin dan penggantian oli...

jadi cara kerja nya pun bergantung dari pemakaian kendaraan, apabila pada saat ganti oli, berbarengan dgn reset indicator tsb, maka indicator ini akan bekerja sesuai pemakaian kendaraan, semakin jauh km nya maka semakin berkurang lampunya.. dari hijau ke orange trus ke merah

dampak secara lsg sih gak ada ya... tapi kan gatel aja kalo liat lamp indicatornya nyala merah, hehehe
dan mungkin dampaknya sama ecu ya, ecu membaca mobil gak diganti ganti olinya

hari_34174

Jumlah posting : 213
Reputation : 3
Join date : 19.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: reset Inspection & seset Oil Service

Post  Sigit Ario on Thu 13 Oct 2011 - 9:36

Dampaknya klo gak segera di service, bisa jebol mesin karena pelumasan sudah kadaluarsa bro

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: reset Inspection & seset Oil Service

Post  murdifin on Thu 13 Oct 2011 - 15:01

hari_34174 wrote:om murdifin. sebenernya fungsi indicator itu kan untuk mengingatkan driver supaya tidak lupa untuk melakukan perawatan rutin dan penggantian oli...

jadi cara kerja nya pun bergantung dari pemakaian kendaraan, apabila pada saat ganti oli, berbarengan dgn reset indicator tsb, maka indicator ini akan bekerja sesuai pemakaian kendaraan, semakin jauh km nya maka semakin berkurang lampunya.. dari hijau ke orange trus ke merah

dampak secara lsg sih gak ada ya... tapi kan gatel aja kalo liat lamp indicatornya nyala merah, hehehe
dan mungkin dampaknya sama ecu ya, ecu membaca mobil gak diganti ganti olinya
oh hari en om sigit aryo. saya malahan udah ganti oli nya 3 x, lamp indicator baru tinggal 1 balok, waktu saya ganti oli ke 1 dan ke 2 lamp indicator masih tinggal 3 balok, jadi ngak pernah saya riset, apa itu ngak bermasalah? saya pakai Total 7000 10-40 saya pakai 3500 km.. Embarassed Embarassed Embarassed

murdifin

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 31.08.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: reset Inspection & seset Oil Service

Post  Sigit Ario on Fri 14 Oct 2011 - 7:20

sejatinya ganti oli bisa dilakukan saat tanda ganti oli di dasbord menyala ato saat Inspection sekalian ganti oli,
kalo belum nyala belum perlu ganti oli, tapi kalo sudah terlanjur ganti ya gpp juga cuma boros aja ganti olinya namun dengan kompensasi yang cukup baik, kondisi mesin fresh karena oli selalu baru,
nah saat lampu indikator ganti oli nyala segera aja reset biar perhitungan pada SI board gak meleset buat inspection dan Ganti oli interval berikutnya

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: reset Inspection & seset Oil Service

Post  murdifin on Fri 14 Oct 2011 - 10:51

Sigit Ario wrote:sejatinya ganti oli bisa dilakukan saat tanda ganti oli di dasbord menyala ato saat Inspection sekalian ganti oli,
kalo belum nyala belum perlu ganti oli, tapi kalo sudah terlanjur ganti ya gpp juga cuma boros aja ganti olinya namun dengan kompensasi yang cukup baik, kondisi mesin fresh karena oli selalu baru,
nah saat lampu indikator ganti oli nyala segera aja reset biar perhitungan pada SI board gak meleset buat inspection dan Ganti oli interval berikutnya

terimakasih banya om Sigit Ario... tetap semangat.....

murdifin

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 31.08.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: reset Inspection & seset Oil Service

Post  haka on Tue 30 Oct 2012 - 15:11

sore, slm kenal (newbie)
saya sdh coba, untuk inspection berhasil, tapi untuk oli (balok warna hijau) kok tidak mau reset (masih sj 2 balok)
kenapa ya?
tx

haka

Jumlah posting : 8
Reputation : 0
Join date : 29.10.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: reset Inspection & seset Oil Service

Post  Sponsored content Today at 20:38


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik