Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


skema sekering e30 n e36

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

skema sekering e30 n e36

Post  tatang on Tue 27 Jan 2009 - 13:37

om2..
ada yg punya skema skering e30 n e36?
kl ada sama manual book
aq pinjem utk di f.copy
trims

tatang

Jumlah posting : 373
Reputation : 0
Join date : 12.01.09
Age : 46
Lokasi : Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  Herry.E36 on Tue 27 Jan 2009 - 15:58

tatang wrote:om2..
ada yg punya skema skering e30 n e36?
kl ada sama manual book
aq pinjem utk di f.copy
trims

manual book di cari aja...
biasa download ada kok...
bentuk pdf... ntar di print... he3x...
ada service manual jg....
dl pernah dapet...
tp lupa link nya...

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  jues on Tue 27 Jan 2009 - 21:56

tatang wrote:om2..
ada yg punya skema skering e30 n e36?
kl ada sama manual book
aq pinjem utk di f.copy
trims

cek di google brurr sudah banyak tu...
biasanya dalam format pdf... tinggal di download (gratis) What a Face

jues

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 02.01.09
Lokasi : Kota plat L

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  p4ri on Tue 27 Jan 2009 - 22:12

@tatangMau diapain lagi sih mobilnya? Kalau mau ngambil diagram sekring:http://pdftown.com/BMW-E30-1983-1992-Wiring-Diagram.htmlDI tempat itu juga ada manual2 kalau telaten down load.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

trims

Post  tatang on Wed 28 Jan 2009 - 9:07

ocre dech om2...
ntar cb diliat..g diapa2kan om pari,hny kl pas ada sekring yg mati(kasian bpk) hrs telaten ngecek sekring...kan critane anak yg berbakti.. Very Happy Very Happy ...
kl bawaan mbl uda pd ilang ya..

tatang

Jumlah posting : 373
Reputation : 0
Join date : 12.01.09
Age : 46
Lokasi : Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  p4ri on Wed 28 Jan 2009 - 13:21

Kalau diagram yang diatasnya tutup kotak sekring kan ada di dalam file yang tersedia di m40-indonesia@yahoogrups.com.Udah aku kirimi file pdf tuh via email. Moga2 sesuai dengan keinginan dan harapan.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  tatang on Wed 28 Jan 2009 - 14:13

p4ri wrote:Kalau diagram yang diatasnya tutup kotak sekring kan ada di dalam file yang tersedia di m40-indonesia@yahoogrups.com.Udah aku kirimi file pdf tuh via email. Moga2 sesuai dengan keinginan dan harapan.

wah tambah bingung aq ms...
maksudku,sekring 1(urutan letaknya) utk apa gt ms..
jd biar tau sekring A utk AC, sekring B utk FOG LAMP, sekring C utk HEAD LAMP, dll
gt ms..

tatang

Jumlah posting : 373
Reputation : 0
Join date : 12.01.09
Age : 46
Lokasi : Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  p4ri on Wed 28 Jan 2009 - 22:04

Wah jangan bingung dulu dong. Tapi kalau garuk2 kepala boleh deh. He..he..he.. Tadi nyari di notebook ketemunya cuma itu sih. Nanti dicarikan lagi deh.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  p4ri on Wed 28 Jan 2009 - 22:16

Ada kiriman di kotak pos. Tolong dicek. Semoga gak bikin garuk2 kepala lagi. Kalau boleh usul, sekring sebaiknya diganti dengan yang keramik kalau ada yang putus. Kalau yang plastik kadang2 gak putus, tapi malah leleh.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  Herry.E36 on Wed 28 Jan 2009 - 23:23

p4ri wrote:Ada kiriman di kotak pos. Tolong dicek. Semoga gak bikin garuk2 kepala lagi. Kalau boleh usul, sekring sebaiknya diganti dengan yang keramik kalau ada yang putus. Kalau yang plastik kadang2 gak putus, tapi malah leleh.

sekring keramik yg kayak apa mas pari?
kayak ori nya itu ya?

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  tatang on Thu 29 Jan 2009 - 9:39

p4ri wrote:Ada kiriman di kotak pos. Tolong dicek. Semoga gak bikin garuk2 kepala lagi. Kalau boleh usul, sekring sebaiknya diganti dengan yang keramik kalau ada yang putus. Kalau yang plastik kadang2 gak putus, tapi malah leleh.

kmrn aq uda download ms...n td aq buka email ternyata ms pari jg ngirim he2...
bener ms itu yg aq cari trims bgt cheers ...,skrg tinggal nyari yg e36 ms...kan biar tau yg putus sekring apa gt...
setuju ms, aq jg sering ngalami sekring plastik leleh..padahal g putus..
tp pati lebih mahal ya ms?..tp g apa2 drpd tempat soket sekring yg kalah.. krn si'putih soketnya ada yg kalah gara2 sekring leleh.jd sekringnya lengket..terpaksa tu lobang diperkosa dikit biar bs ngelepas sekring..he2....
btw...trims ya ms..

tatang

Jumlah posting : 373
Reputation : 0
Join date : 12.01.09
Age : 46
Lokasi : Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  p4ri on Sat 31 Jan 2009 - 1:52

@herry.e36   Betul sekring yang mirip dengan aslinya. Gak mahal kok. Daripada leleh di rumah sekring seperti mobil bro Tatang. 

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  Herry.E36 on Sat 31 Jan 2009 - 9:33

p4ri wrote:@herry.e36 Betul sekring yang mirip dengan aslinya. Gak mahal kok. Daripada leleh di rumah sekring seperti mobil bro Tatang.

belinya dimana?
seringnya liat yg biasa transparan gitu....

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  tatang on Sat 31 Jan 2009 - 20:32

Herry.E36 wrote:
p4ri wrote:@herry.e36 Betul sekring yang mirip dengan aslinya. Gak mahal kok. Daripada leleh di rumah sekring seperti mobil bro Tatang.

belinya dimana?
seringnya liat yg biasa transparan gitu....

iya om pari beli dimn?siputih uda byk tuh yg leleh..
om herry,mo ikutan ktm p.agus(astra smg)g?aq uda kontek2 tmn2 jgj,tinggal nunggu waktunya..

tatang

Jumlah posting : 373
Reputation : 0
Join date : 12.01.09
Age : 46
Lokasi : Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  Herry.E36 on Sat 31 Jan 2009 - 21:57

tatang wrote:
Herry.E36 wrote:
p4ri wrote:@herry.e36 Betul sekring yang mirip dengan aslinya. Gak mahal kok. Daripada leleh di rumah sekring seperti mobil bro Tatang.

belinya dimana?
seringnya liat yg biasa transparan gitu....

iya om pari beli dimn?siputih uda byk tuh yg leleh..
om herry,mo ikutan ktm p.agus(astra smg)g?aq uda kontek2 tmn2 jgj,tinggal nunggu waktunya..

ya jelas mau bro.... he3x...
tapi kudu jd member dulu ya?
prosesnya lama gak om?
dr dl pengen ikut bmwcci tp bingung klo ikut yg jgj or slo... sama2 jauhnya..
mbok ya bikin yg smg aja.... he3x.....

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  p4ri on Sat 31 Jan 2009 - 23:34

Belinya di tukang rokok. Ada banyak. Eh...salah, di toko spare part dong. Kalau yang di Smg kan bisa main ke tempat mas Budi yang di Jl. Sudirman. Gak akan nyasar. Ada cap seperti yang di setir mobil di depan gedungnya.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  tatang on Sun 1 Feb 2009 - 6:38

p4ri wrote:Belinya di tukang rokok. Ada banyak. Eh...salah, di toko spare part dong. Kalau yang di Smg kan bisa main ke tempat mas Budi yang di Jl. Sudirman. Gak akan nyasar. Ada cap seperti yang di setir mobil di depan gedungnya.


om pari,maksudnya di astra ya...he2... Very Happy

tatang

Jumlah posting : 373
Reputation : 0
Join date : 12.01.09
Age : 46
Lokasi : Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  p4ri on Fri 6 Feb 2009 - 1:26

Iya betul itu. Tapi di toko onderdil mobil ada juga kok yang berbahan keramik.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  tatang on Sat 7 Feb 2009 - 8:33

p4ri wrote:Iya betul itu. Tapi di toko onderdil mobil ada juga kok yang berbahan keramik.

ocre om thks...
ngomong2 uda nyampe mana nich? uda di nyampe kampung halaman blm om?

tatang

Jumlah posting : 373
Reputation : 0
Join date : 12.01.09
Age : 46
Lokasi : Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  p4ri on Mon 9 Feb 2009 - 20:12

Halo mas,

Sudah sampai rumah lagi nih.

Udah ada fotonya sama om herry.e36 ya?

Kapan ya ketemu sama pak Agus?

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  tatang on Tue 10 Feb 2009 - 8:52

p4ri wrote:Halo mas,

Sudah sampai rumah lagi nih.

Udah ada fotonya sama om herry.e36 ya?

Kapan ya ketemu sama pak Agus?

aq nunggu ms pari aja bs kpn, ya kangen2an dl ma klrg dl ms..he2..
nanti aq kontek p.rohadi n ms yoni bs kpn?biar bs acaranya bs heboh..

tatang

Jumlah posting : 373
Reputation : 0
Join date : 12.01.09
Age : 46
Lokasi : Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  p4ri on Tue 10 Feb 2009 - 11:30

Sikat aja deh. Kapan? Akhir minggu ini main ke tempat pak Agus? Kalau gak cepet rythme jadi lain.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  Herry.E36 on Tue 10 Feb 2009 - 12:22

p4ri wrote:Sikat aja deh. Kapan? Akhir minggu ini main ke tempat pak Agus? Kalau gak cepet rythme jadi lain.



tak tunggu kabarnya bro bro bro......

he3x......


duh kmrn pas mampir ke toko baling2 kok lupa nanya sekring keramik ya....
tapi apa gak mahal disana? he3x...

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  p4ri on Tue 10 Feb 2009 - 13:13

Lebih mahal kalau kotak sekringnya leleh gara2 pakai sekring plastik. Plus sakit hati lagi.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  Herry.E36 on Tue 10 Feb 2009 - 13:37

p4ri wrote:Lebih mahal kalau kotak sekringnya leleh gara2 pakai sekring plastik. Plus sakit hati lagi.

yup....
kmrn nyaris..... untung ketahuan dl....
sekring foglamp meleleh....

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: skema sekering e30 n e36

Post  Sponsored content Today at 0:20


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik