Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


biar E30 M40 Bisa lari 180kpj

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

biar E30 M40 Bisa lari 180kpj

Post  poenkers on Sat 15 Oct 2011 - 18:15

Para suhu sekalian, Bung Pari mas Sigir Ario, dll
mhn pencerahan dong..
mobil saya sesuai gambar profil e30m40 th 90
saya sudah tune up, ganti oli, 4 busi, timingbelt, tensioner, selang bensin ganti, oli pake castrol..
saat saya coba lari di tol jagorawi pake ac max 140kpj, kalo ac off maksimal 150kpj tapi bodi getar kayak semutan.

kira-kira gimana caranya bisa tembus di 180-200kpj dengan kondisi mobil standar ?
mbl kalo saya bawa lampung-jakarta pp, rata-rata lari 120kpj..di tol jkt-merak

kira2 gimana caranya biar bisa lebih kenceng?

kalo pakean hari2 sih paling kenceng 40kpj, rumah-ktr cuma 5km..


makasih pencerahannya para suhu biem.. bounce Basketball













poenkers

Jumlah posting : 28
Reputation : 1
Join date : 27.05.11
Age : 38

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar E30 M40 Bisa lari 180kpj

Post  Sigit Ario on Sun 16 Oct 2011 - 20:11

Bro,

klo Bicara standard, bisa jelasin gak standardnya kayak apa, misal Kompresi di masing2 piston berapa? Fuel Pressure Berapa? Valve Lifting Berapa?...bla...bla..bla...
klo posisi standard sesuai dengan spek Original bisa diatas 180 kpj sesuai standard Speed...klo pingin lebih banyak part yang perlu dimodifikasi, seperti Timming cam, pake busi racing, FP dinaikin, ganti Filter udara dengan racing Speck, sudut chamber, bla...bla bla....Buanyak..

nah klo urusan bodi getar bisa jadi Semua karet di mesin dan sasis ganti baru, balancing roda, propeler shaft
lagian di Indonesia mana bisa lari Lewat dari 180 kpj tanpa nemu jalan lobang ato gelombang....yang parah....mobil2 Tuyul dijalan yang gak ngerti etika berkendara...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar E30 M40 Bisa lari 180kpj

Post  poenkers on Sun 16 Oct 2011 - 21:31

mas sigit bisa aja sama istilah mbil tuyul ?? hehehe...
maksud saya stadndart, standar pakaian sehari-hari tanpa harus pakai part racing.
soalnya maks speed biem saya segitu.
saya kebiasaan kalau pergi lampung-jkt selalu malam nunggu jalan sepi, sekalian ngetes kadar kekuatan si item yang sudah tdk ABG lagi hehehe...
minimal saya tau seperti Timming cam, pake busi racing, FP dinaikin, ganti Filter udara dengan racing Speck, sudut chamber kalo maen ke bengkel.

nah klo urusan bodi getar bisa jadi Semua karet di mesin dan sasis ganti baru, ini yg mesti saya cek
balancing roda, yg ini sudah oke
propeler shaft, ini yg nanti mesti saya tanya di bengkel.

Alhamdulillah mas Sigit saya bukan tipikal tuyul kal berkendara hehehe...
sudah diakui para ibu-ibu sekantor yg suka kalo saya bawa mobil.
makasih infonya, kalo ada info lanjutan saya tunggu...

salam sukses
Very Happy





poenkers

Jumlah posting : 28
Reputation : 1
Join date : 27.05.11
Age : 38

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar E30 M40 Bisa lari 180kpj

Post  abink on Mon 17 Oct 2011 - 9:12

Bro Poenkers..

Ikut nyimak mas bro..

Mobil dah pernah turun setengah blm..? Dr pada ganti2 pake yg aneh2, mending turun mesin setengah aja. Karena kalo mobil sehat, pasti larinya enak. Dan biem tu dilahirkan u berlari, jd dgn kondisi std pun larinya di atas rata2 mobil jepun.

Soal body getar, bener kata bro Sigit. Cek aja semua karet2/ mounting yg ada. Yg utama mounting body, mounting engine dan kopel. Dan kalo suka berlari, disaranin finished balance juga buat ngilangin getar.

Alhamdulillah E30 M40 ane msh bisa berlari, 190 kpj (tanpa AC) dan 175 kpj (pake AC). Belum pernah turun setengah alias blm pernah diacak2 mesinnya, msh std. AFM jg msh segel. Sejak beli msh bisa ngerawatnya dan Alhamdulillah msh pny rejeki dan msh pny tenaga buat ngerawatnya, he..

abink

Jumlah posting : 54
Reputation : 0
Join date : 20.04.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar E30 M40 Bisa lari 180kpj

Post  budayatimur on Sat 3 Mar 2012 - 21:11

e30 standard bisa lari mpe 175 - 190 ya?? Shocked py saya blm pernah dicoba nih, soalnya 90 keatas aja udah geter, blm sempet finishing balance Smile pengguna baru masih perlu banyak belajar Embarassed

budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 34
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar E30 M40 Bisa lari 180kpj

Post  a6ung on Sat 3 Mar 2012 - 23:14

Ikutan nyimak MasBro..
Kebetulan baru pulang dari tol (buah batu - cileunyi), baru ganti Shock Absorber dan beberapa part kaki2 jadinya pengen tes lari sambil italian tuning afro

Si hideung (m40) dicoba lari 140 kph (gigi 4) dan rpm belum sempat habis apalagi masuk gigi 5 karena keburu ngerem (jalan tol lumayan padat)

Handling rasanya masih enak dan rasanya tidak ada getaran yang mengganggu (padahal stelah lepas roda blm sempat spuring)

Hanya saja rasanya ada bunyi "tek tek tek tek tek...." yang bunyinya semakin cepat seiring dengan naiknya putaran mesin...

Itu bunyi apa ya kira2? Suspect

a6ung

Jumlah posting : 126
Reputation : 5
Join date : 12.06.11
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar E30 M40 Bisa lari 180kpj

Post  p4ri on Mon 5 Mar 2012 - 17:34

@ bro budayatimur - sebelum ke bengkel spooring, cek dulu diameter center hub pelek, nempel sepenuhnya ke center hub yang di bearing roda atau tidak? Saat masih baru beli si ijo dulu, peleknya pakai pelek Taiwanan, jadinya geter kalau dipakai >120 kpj. Beberapa kali ke bengkel penyeimbang dan penyelaras roda gak sembuh. Ternyata penyebabnya sepele.

@ bro Agung - mungkin dari HVA yang uzur dan minta ganti.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar E30 M40 Bisa lari 180kpj

Post  budayatimur on Mon 5 Mar 2012 - 19:24

p4ri wrote:@ bro budayatimur - sebelum ke bengkel spooring, cek dulu diameter center hub pelek, nempel sepenuhnya ke center hub yang di bearing roda atau tidak? Saat masih baru beli si ijo dulu, peleknya pakai pelek Taiwanan, jadinya geter kalau dipakai >120 kpj. Beberapa kali ke bengkel penyeimbang dan penyelaras roda gak sembuh. Ternyata penyebabnya sepele.

Belum pernah ngecek mas Smile hehe.. btw bentuk velg ku kayak gini, momo aseli buatan Italy (katanya bro sigit Very Happy )


klo mau ngecek center hub berarti mesti buka tutup tengahnya dulu ya?

budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 34
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar E30 M40 Bisa lari 180kpj

Post  p4ri on Mon 5 Mar 2012 - 19:47

Iya, dibuka saja sebentar lalu diintip.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar E30 M40 Bisa lari 180kpj

Post  a6ung on Mon 5 Mar 2012 - 20:11

p4ri wrote: @ bro Agung - mungkin dari HVA yang uzur dan minta ganti.

waduh.. kalau ternyata iya HVA, jajan lagi Neutral
oya satu lagi, akselerasi ngedrop sebelum putaran mesin sampai ke redline, kira2 diantara RPM 5000 - 6000, apakah itu karena HVA yang udzur juga Om Pari? Suspect

btw, HVA itu yang nomor 3 ya?
http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/browse/engine/valve_timing_gear_cam_shaft/#11 31 1 709 580


Terakhir diubah oleh a6ung tanggal Mon 5 Mar 2012 - 20:22, total 1 kali diubah (Reason for editing : tambahan)

a6ung

Jumlah posting : 126
Reputation : 5
Join date : 12.06.11
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar E30 M40 Bisa lari 180kpj

Post  p4ri on Mon 5 Mar 2012 - 21:03

Betul yang no. 3.

Sebaiknya juga diikuti penggantian perangkat no. 2, 13. Bila perlu 1 juga diganti bila sudah banyak tanda-tanda keausan.

Bersihkan juga no. 14.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar E30 M40 Bisa lari 180kpj

Post  a6ung on Mon 5 Mar 2012 - 22:05

ok trims Om Pari.. wah, kalau part nomor 1 agaknya harus nabung dulu Embarassed
dicatat study

btw, tempo hari bilah AFM sudah dicek dan ternyata masih bersih, kecurigaan mengerucut pada injectornya..
belum sempat bongkar karena bahan2 repair kit nya belum dapat (juga kabel plug injectornya)..


Terakhir diubah oleh a6ung tanggal Mon 5 Mar 2012 - 22:08, total 1 kali diubah (Reason for editing : tambahan)

a6ung

Jumlah posting : 126
Reputation : 5
Join date : 12.06.11
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar E30 M40 Bisa lari 180kpj

Post  budayatimur on Fri 9 Mar 2012 - 17:55

p4ri wrote:Iya, dibuka saja sebentar lalu diintip.

mas Pari ini penampakan klo tutup velgnya dibuka, kata bro Sigit emang ring ditengahnya pernah dicopot sama si mekanik trus ga dipasang lagi, jadi emang ini penyebab geternya klo lari diatas 90kpj ya mas?

dari deket


dari agak jauh



budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 34
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar E30 M40 Bisa lari 180kpj

Post  p4ri on Fri 9 Mar 2012 - 18:00

Ya itu, kan sudah jelas ada celah.

Coba deh dipasang pelek standar yang nemplok center hub. Insya Allah, gak perlu ke tukang penyelaras roda langsung bisa dibejek habis di tol tanpa ada goyang-goyang atau geter-geter.

Ada celah sedikit saja sudah bikin geter kok.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar E30 M40 Bisa lari 180kpj

Post  a6ung on Fri 9 Mar 2012 - 21:06

a6ung wrote:
p4ri wrote: @ bro Agung - mungkin dari HVA yang uzur dan minta ganti.

waduh.. kalau ternyata iya HVA, jajan lagi Neutral
oya satu lagi, akselerasi ngedrop sebelum putaran mesin sampai ke redline, kira2 diantara RPM 5000 - 6000, apakah itu karena HVA yang udzur juga Om Pari? Suspect

btw, HVA itu yang nomor 3 ya?
http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/browse/engine/valve_timing_gear_cam_shaft/#11 31 1 709 580

juga ketika berakselerasi ada bunyi "SREEENG.." dari dalam kap mesin
kayak bunyi kaleng bergetar Suspect

a6ung

Jumlah posting : 126
Reputation : 5
Join date : 12.06.11
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar E30 M40 Bisa lari 180kpj

Post  p4ri on Sat 10 Mar 2012 - 7:58

Rasanya di dalam kap mesin, di ruang mesin, tidak ada kaleng.

Bisa diperiksa dulu mungkin ada baut atau sekrup yang kendor.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar E30 M40 Bisa lari 180kpj

Post  poenkers on Tue 9 Jul 2013 - 15:49

om pari
pelg saya malah juga bukan standar, sy pake borbet type C yg katanya tw punya.
kmrn hbs turun mesin gigi 4nya bisa digeber 140-150kpj.
kalau saya lihat center hubnya bercelah cukup lebar.

velg belakang tanpa spacer, velg depan pake spacer tebal 1cm.
kalau pake velg std, berarti larinya bisa lebih kencang & stabilkah?


btw paling sebell ngebalap x***a & a****a, gak pernah menang saya
tiap habis disalip didepannya masih ada lagi hehehehe

poenkers

Jumlah posting : 28
Reputation : 1
Join date : 27.05.11
Age : 38

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar E30 M40 Bisa lari 180kpj

Post  p4ri on Tue 9 Jul 2013 - 15:55

Kalau pakai pelek standar lebih enak dong. Lebih tebal bannya. Jadi lebih empuk.

Kalau kendaraan kembar itu memang susah disalip. Sudah tradisi setiap disalip ada lagi didepannya. Laughing Laughing Laughing 

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar E30 M40 Bisa lari 180kpj

Post  patria on Tue 9 Jul 2013 - 21:16

wah mantap....bisa 180 kpj
kemarin Bandung-Jakarta tol cipularang test drive biem E30 M40 th'89, gak sadar ternyata spidometer udah 150kpj,,,masi enteng aja Very Happy 

Padahal kemarin cuma tune up ganti oli aja.....keren

sekalian, mas-mas ada yang punya stok per depan buat E30? ato bisa dikanibal dengan yang jepun ato biem seri lain...soalnya biem saya kependekan depannya takut karter olinya mentok, kayaknya pernya udah diganti sebelumnya

patria

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 05.05.13
Age : 28
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: biar E30 M40 Bisa lari 180kpj

Post  Sponsored content Today at 2:17


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik