Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)
Yesterday at 15:58 by daniel

» Samarinda (kaltim)
Wed 23 Apr 2014 - 23:18 by dhede

» bunyi berisik saat mesin mulai panas
Wed 23 Apr 2014 - 9:06 by agus qla

» ASTRA BMW : Price List all BMW variance! Ready Stock
Tue 22 Apr 2014 - 17:58 by Equaltz

» SPECIAL PROMO : BMW X1 1.8i X-Line!! With Monitor Package!!
Tue 22 Apr 2014 - 17:56 by Equaltz

» jika masuk gigi satu persneling suka balik lagi
Tue 22 Apr 2014 - 11:36 by beebabeluba

» side mirror bmw m3
Mon 21 Apr 2014 - 17:04 by H 4 fiD

» side mirror bmw m3
Mon 21 Apr 2014 - 17:03 by H 4 fiD

» ASK - Tempat jual busi 325i E46
Mon 21 Apr 2014 - 13:05 by Dee_Ariadi

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 0

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 3

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 8

Bengkel BMW

Thu 27 Sep 2012 - 11:05 by basuki.crane

Dear All,

Mohon bantuanya bengkel BMW di area Blitar malang Kediri, karena BMW 320i saya lagi ada masalah di kaki-kakinya.
Terima kasih.

Salam,
BMW Lover +62 813 580 34 877

Comments: 4

bengkel bmw tegal sekitarnya

Tue 5 Mar 2013 - 23:05 by maxall

malem master semua Very Happy ,saya anggota baru,baru punya bmw juga, 320i 94 matik,baru semingguan,mau nyari bangkel yang bagus untuk daerah tegal dan sekitarnya.
kronologi bmw rusak
"waktu buat jalan ke jepara,nyampe daerah gringsing tiba tiba matiknya slip,D dan R nggak jalan,sempet nelfon ke tempat beli mobil ( di jkt) suruh ngecek fuse,ada satu yang putus,setelah di ganti tetep aja nggak …

[ Full reading ]

Comments: 6

Bmw E28 tahun 1986

Tue 17 Jul 2012 - 20:46 by Adipsanz

Malem om admin dan bmw lovers...


Salam kenal,
Saya adip om,newbie bmw,kmaren sy abis nebus bmw E28 th 86..trus terang saya buta bgt sm smua tentang bmw.untungnya sy ktmu forum bmw lovers.
Mohon petinjuknya apabila ada masalah sm E28 sy om.
Satu yg saya tanyakan,masalah yg sering muncul sm e28 dimana yaah om??
Nebus e28 ini ampe mengorbankan motor trail kesayangan ane!hiks...

Makasih om admin.


[ Full reading ]

Comments: 3

MOHON BANTUAN

Tue 7 Aug 2012 - 0:29 by GA. Rayendra DPH

BMW Lovers Yth

Kepada semua rekan teman di komunitas ini,
saya mohon bantuan jika mengetahui
: Pada tanggal 5 Agustus 2012 pukul 23.13 disekitar Jatisampurna ,ujung aspal,
Orang Tua saya telah menjadi korban Tabrak Lari
Mobil Jenis BMW warna Merah Plat Nomor B 1236 XX. jika ada rekan yng mengetahui, mohon informasi
dapat juga menghubungi 085779485635, tidak ada tuntutan dari saya, saya hanya …

[ Full reading ]

Comments: 2

bmw 518i th 92, kalau ac hidup rpm drop

Mon 13 Aug 2012 - 17:48 by hartono.solo

mau tanya masalah bmw 518i th 92, kalau ac hidup rpm drop masalah apa dan bengkel di seputar solo yg bisa betulin dimana ? apa benar part bmw sekarang sudah ada yg kw spt part mobi jepang ? makasih sudah diterima di forum ini.l

Comments: 1


AC tidak dingin, Evaporator kah?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

AC tidak dingin, Evaporator kah?

Post  Timotius Christian on Tue 18 Oct 2011 - 22:56

Untuk Para Suhu BiEm Yang Saya Hormati, Smile
Mohon bantuan dan penjelasannya,

Ada masalah pada AC mobil saya
Setelah memanaskan mobil pagi hari lalu saya menyalakan AC, putaran stationer-pun naik (kompresor menyala) tapi AC tidak dingin, lalu keluar suara desis.
Mendengar suara desis AC langsung saya matikan. (Padahal kemarin AC masih dingin)

Kemudian saya cek ke bengkel terdekat (Bukan BeRes)
Setelah di cek, kondisi freon sudah kosong lalu di tes kebocoran dengan memasukan angin dalam freon ternyata tidak ada kebocoran (tekanan stabil dan tidak turun). Melihat tidak ada kebocoran, lalu saya memberanikan untuk isi freon kembali, kemudian mekanik juga menambahkan oli (warna putih) setengah cangkir banyaknya kedalam saluran yang lainnya. AC kemudian menjadi dingin kembali setelah dinyalakan selama 30detik. Selama 3 hari berikutnya saya menggunakan mobil ini namun AC masih tetap dingin.

Yang membingungkan saya, knp freon bisa habis dalam waktu semalaman jika tidak ada kebocoran? Apa ada hubungannya dengan evaporator yang sudah tidak baik?

Mohon Bantuannya
Thanks a lot Smile






Timotius Christian

Jumlah posting: 8
Reputation: 0
Join date: 02.06.11
Lokasi: Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC tidak dingin, Evaporator kah?

Post  Gunther on Wed 19 Oct 2011 - 6:39

Secara logika, freon seharusnya tidak akan "hilang" kalau tidak ada kebocoran...
Tetapi bunyi desis memang umumnya berasal dari expansion yang kekurangan freon...

Saya juga pernah bro mengalami hal itu di E46... bunyi mendesis, ac tidak dingin...
Waktu itu awalnya tidak ke BeRes, tapi ke bengkel biasa spesialis BMW untuk check freon... vonisnya tekanan freon kurang, tapi tidak ada kebocoran (alat yang digunakan yah tidak kelihatan hi-tech sih memang)... ya sudah saya minta kuras saja dan isi ulang... ternyata masih tidak dingin...
Besoknya saya bawa ke BeRes (di sana pakai alat besar dan digital), baru ketahuan ternyata ada bocor halus dan freon sangat jauh dari tekanan normal... dikuras ulang di BeRes, baru dingin lagi dan desis hilang...
Sayangnya tidak bertahan lama, karena bocor halusnya makin parah... akhirnya bongkar total sistem AC, evaporatornya sudah berjamur dan busuk Sad

Gunther

Jumlah posting: 73
Reputation: 0
Join date: 09.12.08
Lokasi: Gading Serpong

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC tidak dingin, Evaporator kah?

Post  Timotius Christian on Wed 19 Oct 2011 - 18:55

Tq bgt mas Gunther uda share pengalaman,

Emg dugaan saya evaporatornya yang bermasalah, tapi sudah 5 hari ini AC masih dalam kondisi normal (dingin).

Kalo boleh tau service Ac-nya di BeRes mana mas Gunther?
Trus Cost-nya kena berapa ya? Proses pengerjaannya makan waktu berapa lama?

Thank bgt buat infonya Smile
GBU

Timotius Christian

Jumlah posting: 8
Reputation: 0
Join date: 02.06.11
Lokasi: Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC tidak dingin, Evaporator kah?

Post  Uut Twista on Wed 14 Dec 2011 - 11:08

aku ganti filter tiap 20rb kilo n kuras freon (ganti juga) , tp gak tau juga sih kalo masalah evaporator'nya gitu om .. maap Crying or Very sad

Uut Twista

Jumlah posting: 12
Reputation: 0
Join date: 14.12.11
Lokasi: Yogyakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik