Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Kesulitan suku cadang BMW (Mohon sharing rekan-rekan)
Yesterday at 21:25 by marginja

» mesin susah hidup
Yesterday at 20:10 by ndupan

» Cari Sparepart E30 M10
Tue 19 Aug 2014 - 8:31 by Hateslik

» Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)
Mon 18 Aug 2014 - 20:15 by ndupan

» Cek Service Record di Bogor
Sun 17 Aug 2014 - 22:40 by Benaya

» Remote E46
Sun 17 Aug 2014 - 19:43 by WIDEX AESER

» Power Window E46
Sun 17 Aug 2014 - 16:31 by Z1dney

» cara kerja sistem radiator BMW
Sun 17 Aug 2014 - 7:06 by p4ri

» rpm tiba2 drop sampe mesin mati pas dipake jalan.
Sat 16 Aug 2014 - 19:23 by holickzz

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 0

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 3

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 8

Bengkel BMW

Thu 27 Sep 2012 - 11:05 by basuki.crane

Dear All,

Mohon bantuanya bengkel BMW di area Blitar malang Kediri, karena BMW 320i saya lagi ada masalah di kaki-kakinya.
Terima kasih.

Salam,
BMW Lover +62 813 580 34 877

Comments: 4

bengkel bmw tegal sekitarnya

Tue 5 Mar 2013 - 23:05 by maxall

malem master semua Very Happy ,saya anggota baru,baru punya bmw juga, 320i 94 matik,baru semingguan,mau nyari bangkel yang bagus untuk daerah tegal dan sekitarnya.
kronologi bmw rusak
"waktu buat jalan ke jepara,nyampe daerah gringsing tiba tiba matiknya slip,D dan R nggak jalan,sempet nelfon ke tempat beli mobil ( di jkt) suruh ngecek fuse,ada satu yang putus,setelah di ganti tetep aja nggak …

[ Full reading ]

Comments: 6

Bmw E28 tahun 1986

Tue 17 Jul 2012 - 20:46 by Adipsanz

Malem om admin dan bmw lovers...


Salam kenal,
Saya adip om,newbie bmw,kmaren sy abis nebus bmw E28 th 86..trus terang saya buta bgt sm smua tentang bmw.untungnya sy ktmu forum bmw lovers.
Mohon petinjuknya apabila ada masalah sm E28 sy om.
Satu yg saya tanyakan,masalah yg sering muncul sm e28 dimana yaah om??
Nebus e28 ini ampe mengorbankan motor trail kesayangan ane!hiks...

Makasih om admin.


[ Full reading ]

Comments: 3

MOHON BANTUAN

Tue 7 Aug 2012 - 0:29 by GA. Rayendra DPH

BMW Lovers Yth

Kepada semua rekan teman di komunitas ini,
saya mohon bantuan jika mengetahui
: Pada tanggal 5 Agustus 2012 pukul 23.13 disekitar Jatisampurna ,ujung aspal,
Orang Tua saya telah menjadi korban Tabrak Lari
Mobil Jenis BMW warna Merah Plat Nomor B 1236 XX. jika ada rekan yng mengetahui, mohon informasi
dapat juga menghubungi 085779485635, tidak ada tuntutan dari saya, saya hanya …

[ Full reading ]

Comments: 2

bmw 518i th 92, kalau ac hidup rpm drop

Mon 13 Aug 2012 - 17:48 by hartono.solo

mau tanya masalah bmw 518i th 92, kalau ac hidup rpm drop masalah apa dan bengkel di seputar solo yg bisa betulin dimana ? apa benar part bmw sekarang sudah ada yg kw spt part mobi jepang ? makasih sudah diterima di forum ini.l

Comments: 1


perawatan dan masa pakai accu kering

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

perawatan dan masa pakai accu kering

Post  tatang on Wed 19 Oct 2011 - 19:09

Mo nanya ke suhu2 disini...

tadi pagi mobilku gak mau distart, setelah dicek ternyata accunya kurang strum utk mutar dinamo starter(gak tau apanya yg diukur) krn voltasenya msh 12v setelah diukur.
yang buat bingung, accu kering bisa di strum gak ya?brp lama masa pakai accu tersebut?
dan perawatan utk accu kering gimana ya?
itu aja, makasih sebelumnya..

tatang

Jumlah posting: 373
Reputation: 0
Join date: 12.01.09
Age: 43
Lokasi: Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan dan masa pakai accu kering

Post  Sigit Ario on Wed 19 Oct 2011 - 21:13

Bos, accu kering bisa di charge koq...masa pakai normal biasanya 2 th, untuk perawatan biasanya kutub accu harus bersih dari kotoran,kerak dan karat aja....kadang accu kering juga disebut MF

Sigit Ario

Jumlah posting: 1466
Reputation: 71
Join date: 14.06.10
Lokasi: Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan dan masa pakai accu kering

Post  tatang on Thu 20 Oct 2011 - 18:43

om sigit,
setelah 2thn apa msh bagus(kuat) utk pemakaian normal?
krn accu-ku uda 2thn nich...sebelumnya sich gak ada masalah, baru kmrn pagi kok gak bisa utk mutar dinamo stater.
lalu siang aq coba strum, hari ini belum ada kendala. tapi dirasa kok gak sekuat sebelumnya ya?
apa emg hanya 2thn masa pakai accu kering?
suwun

tatang

Jumlah posting: 373
Reputation: 0
Join date: 12.01.09
Age: 43
Lokasi: Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan dan masa pakai accu kering

Post  Sigit Ario on Fri 21 Oct 2011 - 7:41

bro,
sebenernya accu kering isinya Gel/pasta, dalam waktu 2 tahun kebanyakan pasta sudah mengering, jadi gak kuat nyimpen setrum lama2.....mending pake yang Semi MF , masih pake cairan sich dan ada indikatornya jadi gampang ngontrolnya, klo pake accu yang perlu diisi ulang sifatnya sedikit korosif jika saluran pernapasan kena body, dan klo tersumbat bisa meledak
saya pake yang semi MF jadi klo accu sudah perlu ganti gampang" NITENI"
share aja masbos

Sigit Ario

Jumlah posting: 1466
Reputation: 71
Join date: 14.06.10
Lokasi: Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan dan masa pakai accu kering

Post  tatang on Fri 21 Oct 2011 - 9:59

maksudnya semi MF apa om? apa yg biasa, aki basah?
kayak aki merk GS astra itu ya...awet g ya om?
pagi ini tekor lagi om..jd mungkin emg umurnya hanya 2thn ya om..g mau nyimpen strum lg. wah kirain aki kering lebih awet, hehe....
suwun om sigit sharenya...

tatang

Jumlah posting: 373
Reputation: 0
Join date: 12.01.09
Age: 43
Lokasi: Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan dan masa pakai accu kering

Post  Sigit Ario on Fri 21 Oct 2011 - 10:50

Bro tatang, Semi Maintenance Free accu hampir sama dengan accu biasa, tapi didalemnya sudah berupa gel/pasta dan saat beli dan mau pake, baru diisi air khusus dan langsung jreng, di bodi atas ada indikator biasanya bentuknya Bulat dan transparan, jadi bisa tau kondisi pasta/gelnya sudah kering ato belum, nah dari indikator actual terbaca bisa bandingin dengan keterangan di bodi accu apakah masih baik ato minta ganti.
Accu ini gak perlu diisi lagi setelah pengisian pertama dan tidak ada penguapan cairan.

beda dengan accu kering biasanya saat beli gel didalam sudah ada setrumnya dan ada kadaluarsanya.
istilahnya penurunan currant capacity...tau bener gak tuch istilahnya....hehehehe

moga membantu

Sigit Ario

Jumlah posting: 1466
Reputation: 71
Join date: 14.06.10
Lokasi: Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan dan masa pakai accu kering

Post  tatang on Fri 21 Oct 2011 - 19:18

jadi tambah pusing om ...hehe...
tapi aq jd tau bedanya... makasih om sigit..
GBU....

tatang

Jumlah posting: 373
Reputation: 0
Join date: 12.01.09
Age: 43
Lokasi: Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan dan masa pakai accu kering

Post  p4ri on Sat 22 Oct 2011 - 11:36

Kalau untuk E30 M40 yang tempat akinya di depan, kurang sesuai pakai aki MF. Lebih baik pakai aki basah yang masih harus sering intip ketinggian air aki. Lebih irit di kantong juga. Maklum, aki di E30 M40 disimpan dalam kompartemen mesin yang nota bene panas.

Jangan lupa dicek dulu cranking ampere aki yang akan dibeli. Sebaiknya yang punya cranking ampere besar.
Info cranking http://www.sbw.org/batcap/ , untuk info cranking ampere salah satu merek aki http://www.indobatt.com/en/specification.php. Untuk BMW pakai yang standar DIN.

p4ri

Jumlah posting: 2793
Reputation: 99
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan dan masa pakai accu kering

Post  tatang on Sat 22 Oct 2011 - 11:45

p4ri wrote:Kalau untuk E30 M40 yang tempat akinya di depan, kurang sesuai pakai aki MF. Lebih baik pakai aki basah yang masih harus sering intip ketinggian air aki. Lebih irit di kantong juga. Maklum, aki di E30 M40 disimpan dalam kompartemen mesin yang nota bene panas.

Jangan lupa dicek dulu cranking ampere aki yang akan dibeli. Sebaiknya yang punya cranking ampere besar.
Info cranking http://www.sbw.org/batcap/ , untuk info cranking ampere salah satu merek aki http://www.indobatt.com/en/specification.php. Untuk BMW pakai yang standar DIN.

wah pak haji keluar nich...hehe...
ms pari, pdhl seblmnya di cek waktu di sidoarjo kondisinya msh top markotop ya..hehe..
ternyata baru nyadar kl uda 2 thn umur akinya..hehe...
iya mau balik lagi ke aki model yg lama...
hehehe Crying or Very sad

tatang

Jumlah posting: 373
Reputation: 0
Join date: 12.01.09
Age: 43
Lokasi: Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan dan masa pakai accu kering

Post  p4ri on Sat 22 Oct 2011 - 11:54

Kebetulan libur, angin lagi kenceng di luar sana.

Namanya juga peranti elektronik, mas. Beli di toko2 franchise aja. Biasanya setiap bulan malah disuruh balik buat dicek sama mereka. Memang agak mahal dikit dari toko konvensional. Tp gak perlu susah2 ngintip2. Tinggal balik ke bengkel mereka tiap bulan, nanti mereka yang ngecek.

Jangan lupa ke Bandung 30 Oktober 2011.
http://www.mediaindonesia.com/mediaoto/index.php/read/2011/10/21/3392/10/BMWCCI-Ajak-Para-Pemilik-BMW-Kumpul-Akhir-Bulan-Ini

p4ri

Jumlah posting: 2793
Reputation: 99
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan dan masa pakai accu kering

Post  tatang on Sat 22 Oct 2011 - 11:58

p4ri wrote:Kebetulan libur, angin lagi kenceng di luar sana.

Namanya juga peranti elektronik, mas. Beli di toko2 franchise aja. Biasanya setiap bulan malah disuruh balik buat dicek sama mereka. Memang agak mahal dikit dari toko konvensional. Tp gak perlu susah2 ngintip2. Tinggal balik ke bengkel mereka tiap bulan, nanti mereka yang ngecek.

Jangan lupa ke Bandung 30 Oktober 2011.
http://www.mediaindonesia.com/mediaoto/index.php/read/2011/10/21/3392/10/BMWCCI-Ajak-Para-Pemilik-BMW-Kumpul-Akhir-Bulan-Ini

iya kmrn uda ngecek ke sana ms..tp kok hargane terpaut 200rb ya..hehe...
emg kelebihannya di cek per bulan, tp malah repot bolak-balik ya..hehe..
wes ntar beli deket rmh wae....
acara bandung, absen dl ms...
sukses aja buat acara akbarnya...

tatang

Jumlah posting: 373
Reputation: 0
Join date: 12.01.09
Age: 43
Lokasi: Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan dan masa pakai accu kering

Post  p4ri on Sat 22 Oct 2011 - 12:02

Ya gak apa2 beli di tempat konvensional. Yang penting rajin di cek airnya. Paling juga sebulan sekali.

OK.

p4ri

Jumlah posting: 2793
Reputation: 99
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan dan masa pakai accu kering

Post  tatang on Mon 24 Oct 2011 - 8:36

p4ri wrote:Ya gak apa2 beli di tempat konvensional. Yang penting rajin di cek airnya. Paling juga sebulan sekali.

OK.


sipp2..suwun ms ...

tatang

Jumlah posting: 373
Reputation: 0
Join date: 12.01.09
Age: 43
Lokasi: Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan dan masa pakai accu kering

Post  kumin on Mon 13 Feb 2012 - 8:08

sekalian nih,

ane khan pake aki MF nih,,,,

kemaren ditinggal 8 harian, mobil kg bisa distater,,,aki soak,,,

akhrnya di charge ulang di kantor ane, kebetulan di kantor ane ada department Electrical,,,di charge disana dan dicheck juga kondisi aki...ternyata masih bagus,,,,y sebenarnya sih udah 1,5thunan nih aki,,

untuk kedepannya, ane ada rencana, mau ganti pake aki yg basah saja, krenan harga yg aki kering mahall,,,hehe,,,kira2 ada catatan khusus ndak untuk aki basah ? mungkin dari merk-nya hingga ampere/voltase dll....

thank u ,,,,

oia e30 m40 ada pengunci aki ndak sih ?...nih aki dimbil ane kg ada pengunci-nya di mobil jadi cuman disimpan gitu,,,

kumin

Jumlah posting: 142
Reputation: 0
Join date: 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: perawatan dan masa pakai accu kering

Post  p4ri on Mon 13 Feb 2012 - 9:22

Beli saja aki basah karena lokasi penyimpanan aki ada di tuang mesin. Tinggal waktu pengecekan ketinggian cairan aki yang perlu diatur. Usahakan cari yang CCA besar.

Tentu ada pengunci akinya dong agar tidak goyang2 selama di perjalanan. Kalau tidak ada bisa pesan ke bengkel resmi sekitar Rp. 100.000,-

http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/browse/vehicle_electrical_system/battery/

p4ri

Jumlah posting: 2793
Reputation: 99
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik