Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


newbie butuh info dari suhu suhu sekalian

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

newbie butuh info dari suhu suhu sekalian

Post  diky wahyu alamsyah on Sun 23 Oct 2011 - 1:30

maaf klo ane salah forum maklum newbie...
ane baru 2 bln pake 320i A/T...klo gk salah istilahnya e36 M50 gtu...heueheu...
pertanyaan :
1.klo pake castrol magnatec 10-40...bisa gk...?...berapa rata2 jarak tempuh pemakaian...
truz berapa liter yg dituang ke dalam mesin klo cuma ganti oli nya aja tanpa filter oli...?
2.Ada yg tau berapa harga seal buat power steering..ada yg tau penjual yg biasa jualan online buat beli ini.?
3.satu set timing belt ama tali kipas kira kira berapa ya.....

mohon pencerahan dari biemmers sejati alias suhu,master bmw....

best regards... Smile

diky wahyu alamsyah

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 23.10.11
Age : 31

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: newbie butuh info dari suhu suhu sekalian

Post  kazhuya on Sun 23 Oct 2011 - 10:33

mas, klo mslh spare yg bisa d pesen online, atw d kirim coba ke pak iriansyah aja, ane biasa pesen coz ane d kalimantan rada susah klo nyari part.. www.ianparts.com
atw mungkin ad tmn2 lain yg pnya refrensi, ini dri ane..
Moga membantu..

kazhuya

Jumlah posting : 39
Reputation : 0
Join date : 02.09.11
Age : 28
Lokasi : Bontang - Kalimantan Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: newbie butuh info dari suhu suhu sekalian

Post  p4ri on Sun 23 Oct 2011 - 17:21

Kok pesannya di tempat sama ya?

Jangan lupa ke Bandung 30 Oktober 2011. Saksikan BIMMERFEST 2011.

http://www.mediaindonesia.com/mediaoto/index.php/read/2011/10/21/3392/10/BMWCCI-Ajak-Para-Pemilik-BMW-Kumpul-Akhir-Bulan-Ini

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: newbie butuh info dari suhu suhu sekalian

Post  bambangmuliyadi on Sun 23 Oct 2011 - 17:29

kazhuya wrote:mas, klo mslh spare yg bisa d pesen online, atw d kirim coba ke pak iriansyah aja, ane biasa pesen coz ane d kalimantan rada susah klo nyari part.. www.ianparts.com
atw mungkin ad tmn2 lain yg pnya refrensi, ini dri ane..
Moga membantu..
Kalo web itu mah bukan jualan online om.. tapi jualan offline, harganya semua " Call for Pricing"

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: newbie butuh info dari suhu suhu sekalian

Post  diky wahyu alamsyah on Sun 23 Oct 2011 - 21:37

thanks to all hehe....

ane masih ragu ragu masalah oli nich...takut salah gtu...mau pake magnatec tapi takut ada kerak atau kurang bagus buat iklim di indo klo di pake di e36...
soalnya kebanyakan pake motul dextron ama magnatec..di tempat ane susah nyari oli itu...

bagi yg pernah pake magnatec mohon bagi bagi pengalaman nya....

diky wahyu alamsyah

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 23.10.11
Age : 31

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: newbie butuh info dari suhu suhu sekalian

Post  kazhuya on Sun 23 Oct 2011 - 21:55

bambangmuliyadi wrote:
kazhuya wrote:mas, klo mslh spare yg bisa d pesen online, atw d kirim coba ke pak iriansyah aja, ane biasa pesen coz ane d kalimantan rada susah klo nyari part.. www.ianparts.com
atw mungkin ad tmn2 lain yg pnya refrensi, ini dri ane..
Moga membantu..
Kalo web itu mah bukan jualan online om.. tapi jualan offline, harganya semua " Call for Pricing"

sms atw tlp aj mas pak iriansyahnya, mas tanya soal part yg di maksud, tanya harga dan ready part ap ndak, klo ndak ready bs d pesen, misal part yg memang jarang rusak.. klo bngung am part yg d cari buka aj bmwfans.info trus cri part number part yg d maksud, lalu tanya ke pak ian, klo mslh harga pngalaman saya msh lebih murah dri pda astra bmw.. coba hubungi aj mas, saya biasa minta kirim part dri pak ian soalny.. semoga mmbantu..

kazhuya

Jumlah posting : 39
Reputation : 0
Join date : 02.09.11
Age : 28
Lokasi : Bontang - Kalimantan Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: newbie butuh info dari suhu suhu sekalian

Post  diky wahyu alamsyah on Sun 23 Oct 2011 - 22:35

makasih banyak ya mas...akan saya coba....
terimakasih sudah membantu..
salam kenal

diky wahyu alamsyah

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 23.10.11
Age : 31

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: newbie butuh info dari suhu suhu sekalian

Post  bambangmuliyadi on Tue 25 Oct 2011 - 8:55

kazhuya wrote:
bambangmuliyadi wrote:
kazhuya wrote:mas, klo mslh spare yg bisa d pesen online, atw d kirim coba ke pak iriansyah aja, ane biasa pesen coz ane d kalimantan rada susah klo nyari part.. www.ianparts.com
atw mungkin ad tmn2 lain yg pnya refrensi, ini dri ane..
Moga membantu..
Kalo web itu mah bukan jualan online om.. tapi jualan offline, harganya semua " Call for Pricing"

sms atw tlp aj mas pak iriansyahnya, mas tanya soal part yg di maksud, tanya harga dan ready part ap ndak, klo ndak ready bs d pesen, misal part yg memang jarang rusak.. klo bngung am part yg d cari buka aj bmwfans.info trus cri part number part yg d maksud, lalu tanya ke pak ian, klo mslh harga pngalaman saya msh lebih murah dri pda astra bmw.. coba hubungi aj mas, saya biasa minta kirim part dri pak ian soalny.. semoga mmbantu..

oke deh om..
pengen nyari waterpump & visco

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: newbie butuh info dari suhu suhu sekalian

Post  Sigit Ario on Tue 25 Oct 2011 - 9:34

Bro,
daripada ganti visco, sekalian aja di upgrade pake Electric fan, disamping ngurangin beban mesin lumayan bisa ngurangin ongkos ganti Fan, klo waterpump sich musti ganti....hehehehehe

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: newbie butuh info dari suhu suhu sekalian

Post  kazhuya on Tue 25 Oct 2011 - 10:12

Sigit Ario wrote:Bro,
daripada ganti visco, sekalian aja di upgrade pake Electric fan, disamping ngurangin beban mesin lumayan bisa ngurangin ongkos ganti Fan, klo waterpump sich musti ganti....hehehehehe

wah kayak gmn tuh mas bro sigit????
sering denger sih, kyaknya tertarik juga mengganti dengan electric fan, trakhir blade fan ane rontok mas bro, untung radiator aman2 aja, kayaknya bersinggungan ama cover fannya yang udah ndak rapet... klo pake electrik fan kyakmana ya??? share dunk, info harga juga, hehehe....

thanks mas bro....

kazhuya

Jumlah posting : 39
Reputation : 0
Join date : 02.09.11
Age : 28
Lokasi : Bontang - Kalimantan Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: newbie butuh info dari suhu suhu sekalian

Post  Sigit Ario on Tue 25 Oct 2011 - 11:32

bro,perlu cari electric Fan yang minimal 14" dengan dual Speed tegangan 12V, relay dan beberapa meter kabel dan temperature switch ( digunakan jika temperature naik melebihi temperature normal dan akan ngasih tambahan Amper ke Kipas buat muter lebih kenceng )
untuk arus bisa ambil dari Fuse box dengan nambahin Fuse sebagai pengaman, ambil yang kosong/spare yang tegangan selalu ada saat kunci kontak posisi 1..
susah njelasin lebih detail untuk masalah diatas lewat forum, mending bawa ke Bengkel dan bawa spare part yang diperluin, dan lakukan modifikasi....mak nyussss
Harga berfariasi, kemarin sich abis modifikasi sendiri habis 1jtaan
moga amembantu

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: newbie butuh info dari suhu suhu sekalian

Post  kazhuya on Tue 25 Oct 2011 - 11:40

Sigit Ario wrote:bro,perlu cari electric Fan yang minimal 14" dengan dual Speed tegangan 12V, relay dan beberapa meter kabel dan temperature switch ( digunakan jika temperature naik melebihi temperature normal dan akan ngasih tambahan Amper ke Kipas buat muter lebih kenceng )
untuk arus bisa ambil dari Fuse box dengan nambahin Fuse sebagai pengaman, ambil yang kosong/spare yang tegangan selalu ada saat kunci kontak posisi 1..
susah njelasin lebih detail untuk masalah diatas lewat forum, mending bawa ke Bengkel dan bawa spare part yang diperluin, dan lakukan modifikasi....mak nyussss
Harga berfariasi, kemarin sich abis modifikasi sendiri habis 1jtaan
moga amembantu

owhhhh... oke-oke mas bro, nice info, thx...

kazhuya

Jumlah posting : 39
Reputation : 0
Join date : 02.09.11
Age : 28
Lokasi : Bontang - Kalimantan Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: newbie butuh info dari suhu suhu sekalian

Post  bambangmuliyadi on Tue 25 Oct 2011 - 16:10

Sigit Ario wrote:Bro,
daripada ganti visco, sekalian aja di upgrade pake Electric fan, disamping ngurangin beban mesin lumayan bisa ngurangin ongkos ganti Fan, klo waterpump sich musti ganti....hehehehehe

ternyata visconya aja om yang kena lemah syahwat... Very Happy , padahal 3 bulan lalu baru ganti..
itu kenapa ya kok bisa lemah gitu setelah 3bulan? ane curiga nih..
apa mungkin si bengkel ngasih barang bekas?
soalnya beli 250rb visconya. emang bener segitu om harganya?

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: newbie butuh info dari suhu suhu sekalian

Post  Sigit Ario on Wed 26 Oct 2011 - 8:04

wah kayaknya palsu tuch......

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: newbie butuh info dari suhu suhu sekalian

Post  bambangmuliyadi on Thu 27 Oct 2011 - 13:58

Sigit Ario wrote:wah kayaknya palsu tuch......
Emang ada yang palsu juga ya om?

wah2 kudu hati2 nih:D

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: newbie butuh info dari suhu suhu sekalian

Post  Uut Twista on Wed 14 Dec 2011 - 11:34

maap juga kalo salah forum ..
mau tanya sama om-om suhu kalo mo cari slebor kanan depan 318i th 2000 dimana yak , ilang gara2 polisi tidur .. hehehe ..
udah cari2 di jogja n semarang belum ketemu juga , thanks Smile

Uut Twista

Jumlah posting : 12
Reputation : 0
Join date : 14.12.11
Lokasi : Yogyakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: newbie butuh info dari suhu suhu sekalian

Post  Sponsored content Today at 23:29


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik