Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


E36 Start Engine Button

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

E36 Start Engine Button

Post  Herry.E36 on Thu 12 Feb 2009 - 21:40

ok setelah cari2 switch yg cocok.....
sementara nemu di tk elektronik.... seharga 2rb....



tapi tetep kurang besar sih..
gak seperti yg dijual di ebay...

http://cgi.ebay.co.uk/PUSH-BUTTON-ENGINE-START-KIT---BMW-E30-E36-E46-E39-M3-_W0QQitemZ160314843591QQcmdZViewItemQQimsxZ20090209?IMSfp=TL090209203001r19260

he3x... harganya aja beda jauh ya...

cara bikinnya silahkan di lihat di http://www.bimmerdiy.com/diy/e36startbutton/
tapi relaynya aku pake yg 4 kaki...
jadi skemanya seperti ini :



o iya ignition switch or switch starter bentuknya kayak gini :



letak start engine button nya saya taruh di bawah switch foglamp..

silahkan dicoba klo ada yg mo bikin....

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Start Engine Button

Post  tatang on Fri 13 Feb 2009 - 9:07

iya skemanya sama om, hny dl pnyku ada 2saklar,jd 1 saklar button n 1 saklar kunci(cut off). tmnku msh cb nyari di mlg
btw..ocre kok..

tatang

Jumlah posting : 373
Reputation : 0
Join date : 12.01.09
Age : 46
Lokasi : Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Start Engine Button

Post  p4ri on Fri 13 Feb 2009 - 9:50

Pengen asli? Pengen besar? Datang ke tempat mak Erot. Eh, salah. Pesan di bengkel yang di Sudirman, Semarang aja.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Start Engine Button

Post  tatang on Fri 13 Feb 2009 - 10:05

ha2....

tatang

Jumlah posting : 373
Reputation : 0
Join date : 12.01.09
Age : 46
Lokasi : Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Start Engine Button

Post  p4ri on Fri 13 Feb 2009 - 19:42

Eh, jangan diketawain dong. Nanti kalau ngambeg susah lho.... he..he..he..

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Start Engine Button

Post  Herry.E36 on Fri 13 Feb 2009 - 20:00

@bro tatang...
kmrn pas di bengkel variasi jg ditawarin yg 2 saklar..
yg satu mirip saklar pesawat tempur.... yg ada tutupnya..
cm harganya mahal... he3x...
pengen berkreasi yg irit dl..

@bro pari...
ati2 lho ntar mak erotnya bangkit.... hiii.. serem...

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Start Engine Button

Post  p4ri on Fri 13 Feb 2009 - 23:01

kalau mau bangkit sdh dari semalam, kan Friday 13th....he..he..he...

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Start Engine Button

Post  andri_joe on Sat 14 Feb 2009 - 9:14

Wewww.....itu mah tombol klakson ane hihiihhhhhiiii.........

andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 36
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Start Engine Button

Post  Herry.E36 on Sat 14 Feb 2009 - 17:58

he3x.... yup.... tombol klakson...

td dipamerin start enginenya e90... mantab...

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Start Engine Button

Post  p4ri on Sat 14 Feb 2009 - 19:12

Kalau yang tadi memang start engine tuh. Bukan seperti yang dipasang di mobil silver G xxxx xx. Sudah pesan seperti yang tadi atau belum? Tinggal pesan sama mas Budi tuh. He..he..he...

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Start Engine Button

Post  Herry.E36 on Sat 14 Feb 2009 - 20:34

p4ri wrote:Kalau yang tadi memang start engine tuh. Bukan seperti yang dipasang di mobil silver G xxxx xx. Sudah pesan seperti yang tadi atau belum? Tinggal pesan sama mas Budi tuh. He..he..he...


wakakakak...
pesennya ntar nunggu hari h nya aja bro..

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Start Engine Button

Post  p4ri on Sat 14 Feb 2009 - 23:43

Nunggu D day atau nunggu dijewer nih? He..he..he..

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Start Engine Button

Post  Herry.E36 on Sun 15 Feb 2009 - 10:08

p4ri wrote:Nunggu D day atau nunggu dijewer nih? He..he..he..

ha3x...
kmrn lgs pul or maen2 dl bro?'
he3x ojek bmw... pisss

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Start Engine Button

Post  p4ri on Sun 15 Feb 2009 - 14:15

Dari Sudirman mampir ke Johar dulu tapi tidak langsung pulang. Mampir dulu minum kopi di Banaran. Ngantuk polll........

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Start Engine Button

Post  Herry.E36 on Mon 16 Feb 2009 - 14:15

p4ri wrote:Dari Sudirman mampir ke Johar dulu tapi tidak langsung pulang. Mampir dulu minum kopi di Banaran. Ngantuk polll........


gak lewat ketep bro?
kan enak bisa mampir makan jagung..... he3x....

wah jalan tegal - crbn rusak parah... macet hampir 1 jam.....
gile bener.....
untung udah gak pake r17.....

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Start Engine Button

Post  p4ri on Mon 16 Feb 2009 - 18:58

Wauih, juauh duong kalau lewat Ketep. Masak mau ke Tenggara harus ke Barat Daya dulu?

Ane bilang juga apa? Sudah dua bulan gak ada perbaikan juga dong? Masak harus milih PxxxxxxN yang bimmerman dan suka touring?

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Start Engine Button

Post  Herry.E36 on Mon 16 Feb 2009 - 21:59

p4ri wrote:Wauih, juauh duong kalau lewat Ketep. Masak mau ke Tenggara harus ke Barat Daya dulu?

Ane bilang juga apa? Sudah dua bulan gak ada perbaikan juga dong? Masak harus milih PxxxxxxN yang bimmerman dan suka touring?

ayo bro pari maju jd pxxxxxxn....
pasti dipilih bimmer deh....

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Start Engine Button

Post  tatang on Tue 17 Feb 2009 - 9:34

p4ri wrote:Dari Sudirman mampir ke Johar dulu tapi tidak langsung pulang. Mampir dulu minum kopi di Banaran. Ngantuk polll........

gak pijit2 dl om..he2...

tatang

Jumlah posting : 373
Reputation : 0
Join date : 12.01.09
Age : 46
Lokasi : Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Start Engine Button

Post  p4ri on Thu 19 Feb 2009 - 19:08

He..he..he.. udah pijit. Pijit tombol klakson biar motor yang suka selonang selonong minggir disembur sama stobel nautilus.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Start Engine Button

Post  tatang on Fri 20 Feb 2009 - 9:49

he2 Twisted Evil ...bisa aja om pari...

tatang

Jumlah posting : 373
Reputation : 0
Join date : 12.01.09
Age : 46
Lokasi : Semarang- Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Start Engine Button

Post  p4ri on Fri 20 Feb 2009 - 12:49

Cobain deh pasang klakson itu di mobil. Pasangnya di tempat yang bisa langsung nyembur ke deapan seperti di belakang grille. Kalau orang yang naik motor gak kaget ya harus periksa telinga dulu di dokter THT. He..he..he..

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Start Engine Button

Post  Herry.E36 on Fri 20 Feb 2009 - 20:53

p4ri wrote:Cobain deh pasang klakson itu di mobil. Pasangnya di tempat yang bisa langsung nyembur ke deapan seperti di belakang grille. Kalau orang yang naik motor gak kaget ya harus periksa telinga dulu di dokter THT. He..he..he..

jangan2 malah grille nya yg copot... ha3x...

Herry.E36

Jumlah posting : 992
Reputation : 0
Join date : 08.12.08
Age : 36
Lokasi : Comal

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Start Engine Button

Post  p4ri on Fri 20 Feb 2009 - 21:21

Ya nggak lah, masak ya iya dong....he..he..he..

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Start Engine Button

Post  p4ri on Fri 20 Feb 2009 - 21:49

Kalau copot bisa buat nimpuk pengendara motor yang selonongan, he..he..he..

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Start Engine Button

Post  andri_joe on Sat 21 Feb 2009 - 14:13

Lho?!? Koq jadi ngomongin klakson Very Happy

andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 36
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: E36 Start Engine Button

Post  Sponsored content Today at 23:19


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik