Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Udara luar masuk ke kabin..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Udara luar masuk ke kabin..

Post  dh3chan on Thu 1 Dec 2011 - 21:02

Mau nanya kenapa yah udara luar bisa masuk ke kabin, posisi AC on dan kaca jendela tertutup rapat.
apa ada kebocoran di ac nya???
yang paling terasa klo ada truck di depan asapnya kerasa banget masuk kabin.

dan satu lagi masalah om, klo saat hujan kompresor AC tidak jalan, di duga sensor ac nya yg rusak klo rusak estimasi biayanya berapa yah?

mohon pencerahannya :

(E46 01)

dh3chan

Jumlah posting : 12
Reputation : 0
Join date : 01.11.10
Lokasi : Palembang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Udara luar masuk ke kabin..

Post  p4ri on Thu 1 Dec 2011 - 21:12

Biasanya sih penutup yang mencegah udara dari luar masuk ke kendaraan sudah tidak bekerja sebagaimana mestinya.

Bawa ke bengkel AC saja untuk estimasi biaya perbaikan kompresor.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Udara luar masuk ke kabin..

Post  dh3chan on Thu 1 Dec 2011 - 21:21

okelah klo begitu..

thank's om pari Very Happy

dh3chan

Jumlah posting : 12
Reputation : 0
Join date : 01.11.10
Lokasi : Palembang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Udara luar masuk ke kabin..

Post  Gunther on Thu 1 Dec 2011 - 22:12

Bau luar yang masuk ke kabin (terutama bau asap truk/bis) itu sangat normal bro, mobilnya E46 seperti di profile pic kan?

Kalau mau 100% tidak ada udara luar yang masuk sama sekali, katup udaranya harus diakali ditutup dengan plastik.. tapi saya tidak tahu risikonya kalau ditutup sepenuhnya begini, bisa saja kinerja evaporator malah megap-megap...


Gunther

Jumlah posting : 73
Reputation : 0
Join date : 09.12.08
Lokasi : Gading Serpong

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Udara luar masuk ke kabin..

Post  Sigit Ario on Fri 2 Dec 2011 - 7:46

Bro Gunter....ntar klo pas anter bos trus dikabin bau solar...waaahhh masa iya normal, di E30 kesayangan gw klo butuh nge block udara luar tinggal pencet tombol...dijamin kagak ada kebocoran dan bau bauan dari luar masuk kedalem....nah aturan pas lagi naik2 kepuncak gunung butuh udara seger langsung dech gw maitiin...xixixixixi
yang jadi masalah biasanya Ventilasi kurang bisa nutup dengan sempurna ato ada kebocoran dan kerja evaporator gak akan keganggu karena dia tetap dapet sirkulasi udara walaupun udara dari kabin yang diambil.
mending segera di check supaya bisa kerja normal.
moga bisa jadi referensi...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Udara luar masuk ke kabin..

Post  Gunther on Fri 2 Dec 2011 - 9:07

Untuk E46 memang dari lahirnya begitu boss biarpun sudah settingan sirkulasi udara luar sudah dimatikan...
Silahkan tanya SA di Astra BMW Cilandak dan test bawa E46 di belakang bis kalau tidak percaya...

Tapi bau yang masuk jangan diartikan seperti buka jendela... dan itupun hanya samar-samar bau solar saja yang masuk...

Gunther

Jumlah posting : 73
Reputation : 0
Join date : 09.12.08
Lokasi : Gading Serpong

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Udara luar masuk ke kabin..

Post  Sigit Ario on Fri 2 Dec 2011 - 9:57

sorry bro, belum pernah pake E46 tapi klo benerin E46 sering....heheheheh....tapi secara system ya fungsinya begitu... Very Happy
dan sering juga lakuin proses perbaikan di system ....xixixixixixi

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Udara luar masuk ke kabin..

Post  yulias on Mon 5 Dec 2011 - 20:23

Bro Sigit..., ane mao nanya E30 ane kenapa yah switch AC yang utk nutup udara dari luar udah di teken tapi tetep aja bau mesin masuk, apalagi klo ane lg narik, justru klo macet biar di belakang bus gak terlalu pengap, tapi klo jalan lancar di tol spertinya CO2 masuk smua ke kabin, Mohon pencerahannya bro, ane bingung knp bgini padahal smuanya udah enak mobil ane, eh kabinnya nyesek.. Crying or Very sad

yulias

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 19.07.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Udara luar masuk ke kabin..

Post  Sigit Ario on Tue 6 Dec 2011 - 14:21

bro, check ventilator dan kerapatan Penutup Blower di firewall siapa tau ada bocor

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Udara luar masuk ke kabin..

Post  yulias on Tue 6 Dec 2011 - 16:37

thank bwt reply, oh gitu ya bro oke nanti ane cek deh kbetulan ane lg tugas luar kota, itu ceknya ke tukang service ac ya bro ? smua fungsi ac ane normal dingin baik fan maupun thermostat cuma bau asap aja di kabin, klo memang itu bocor harus diganti ya ato bisa ditambal maksudnya di service bro ??? sorri byk nanya, btw thanks ya bro, maklum masih belajar mendalami E30 yang legendaris Very Happy Very Happy

yulias

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 19.07.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Udara luar masuk ke kabin..

Post  Sigit Ario on Wed 7 Dec 2011 - 8:06

Bisa diservice kok klo dampernya udah keras bisa diganti dengan bahan Spon ati yang bisanya warna hitam kaya sandal tapi lembaran, pilih ketebalan sesuai aslinya, untuk service bisa ke spesialis AC

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Udara luar masuk ke kabin..

Post  Syofianto on Wed 27 Nov 2013 - 8:03

kalo di e36 tombol buat nutup ventilasi luar yg mana ya?

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Udara luar masuk ke kabin..

Post  YUSUF BUDIMAN on Thu 6 Mar 2014 - 15:39

bener untuk BMW E36 M43, tombol untuk tutup ventilasi luar dimana ya,,,,soalnay kendalanya sama kalo pas di belakang bus / trus, bau asap solar terasa bgt masuk ke dalam kabin


YUSUF BUDIMAN

Jumlah posting : 13
Reputation : 0
Join date : 17.02.14
Age : 39
Lokasi : jakarta timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Udara luar masuk ke kabin..

Post  Lippu on Mon 23 Jun 2014 - 22:44

Sama bro yusuf, ane jg pake E36 M43 bingung cari tombolnya, apa emang begitu kali ya ??

Lippu

Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 12.06.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Udara luar masuk ke kabin..

Post  Elvan Alexander on Thu 21 Aug 2014 - 21:53

Saya make E90 325i . Kejadiannya juga sama kayak gitu . Bau udara di luar suka masuk . Padahal udah pake sirkulasi udara dalem . Kenapa ya ?

Elvan Alexander

Jumlah posting : 3
Reputation : 3
Join date : 21.08.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Udara luar masuk ke kabin..

Post  wahyukuncoro12 on Fri 22 Aug 2014 - 0:07

sama di e36 m40 saya,apa ada semacam micro filter yg rusak atau masuk di saluran heater? Wsktu buka blower sih ga ada filter.ga tahu yg seharusnya gimana? Ikut menyimak...

wahyukuncoro12

Jumlah posting : 50
Reputation : 0
Join date : 05.01.12
Age : 40
Lokasi : bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Udara luar masuk ke kabin..

Post  p4ri on Fri 22 Aug 2014 - 6:41

Micro filter bukaannya ada di sisi kanan evaporator. Kalau mau ganti, buka tutup bawah setir dulu. Nanti ada kotak hitam dengan pemutar di sisinya. Tinggal puter lalu tarik, akan ada micro filter disitu. Tinggal cabut lalu ganti saja kalau sudah kotor.

Cara ganti kira-kira seperti di http://www.youtube.com/watch?v=yaEtBMUAroA

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Udara luar masuk ke kabin..

Post  wahyukuncoro12 on Mon 25 Aug 2014 - 6:03

di bengkel microfilter suka diabaikan mas P4ri, akhirnya ikut komen, ini yg ditunggu2. ikut belajar..jadi ada pengaruhkah bau solar yg masuk dengan microfilter?

wahyukuncoro12

Jumlah posting : 50
Reputation : 0
Join date : 05.01.12
Age : 40
Lokasi : bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Udara luar masuk ke kabin..

Post  p4ri on Mon 25 Aug 2014 - 18:54

Kalau udara luar masih masuk saat tombol yang ada logo seperti lingkaran dipencet, mungkin flap yang seharusnya menutup sudah tidak menutup dengan baik karena faktor usia.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Udara luar masuk ke kabin..

Post  Sponsored content Today at 2:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik