Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


ac on temperatur mesin cepet panas kenapa ya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ac on temperatur mesin cepet panas kenapa ya?

Post  lutfi on Fri 2 Dec 2011 - 8:12

para suhu saya mohon bimbingannya nih,,

e30 m40 ane klo di ac kok temperatur cepet naik ya??apalagi dalam kondisi berhenti / jalanan macet,,kadang sampe separo lebih...tapi kalo jalan temperatur turun ke normal,,ditengah kurang dikit....
padahal visco fan udah ane ganti baru,,,dan air radiator selalu ane cek....

mohon bantuannya trims...*maap klo critanya terlalu panjang Smile

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac on temperatur mesin cepet panas kenapa ya?

Post  p4ri on Fri 2 Dec 2011 - 10:26

Sudah periksa extra fan?

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac on temperatur mesin cepet panas kenapa ya?

Post  lutfi on Sat 3 Dec 2011 - 10:05

estra fan itu yang didepan radiator y om??

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac on temperatur mesin cepet panas kenapa ya?

Post  p4ri on Sat 3 Dec 2011 - 19:36

Betul sekali.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac on temperatur mesin cepet panas kenapa ya?

Post  lutfi on Sat 3 Dec 2011 - 23:52

jarang dicek,,,
kta bengkel itu visconya udh lemah....y ane beli udah 1th yg lalu,,,,cuma mobil jarang dipake dan cuma dipanasin doang,,,apa itu pengaruh y om??

sebelumnya makasih om pari sarannya... Smile

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac on temperatur mesin cepet panas kenapa ya?

Post  p4ri on Mon 5 Dec 2011 - 7:25

Kalau mau ngecek visco fan bermasalah (pakai cara bodoh menurut montir), coba dipegang bilah kipasnya, lalu minta teman start mesin. Kalau kuat nahan puteran, maknanya visco fan sudah lemah.

Tp kalau visco sudah ganti 1 th lalu, sepertinya masih belum bermasalah. Apalagi kalau mobil jarang dipakai.

Punya mobil jangan tidak dipakai. Nikmati kendaraan anda.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac on temperatur mesin cepet panas kenapa ya?

Post  Sigit Ario on Mon 5 Dec 2011 - 8:54

Bisa juga pake koran yang dibuat kaya pentungan setelah mesin hidup, masukin ujung koran ke bilah fan klo berhenti ya lemah...tapi klo kuat nabokin koran ya masih kuat...ini cara laenya...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac on temperatur mesin cepet panas kenapa ya?

Post  lutfi on Fri 16 Dec 2011 - 11:26

om pari & om sigit....thank's sarannya...nanti ane coba.... Smile

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac on temperatur mesin cepet panas kenapa ya?

Post  hilm4nia on Sun 8 Jan 2012 - 17:59

saya juga pernah ngalamin ky gini, kirain extra fan dan visco.. gk taunya kondenser ac kotor om.
cara bersihinnya, nyalain mesin dan ac. terus semprot pake air ke arah extra fan. setelah di semprot dan cukup bersih, ac lebih dingin trs temperature normal lagi.

hilm4nia

Jumlah posting : 26
Reputation : 0
Join date : 14.05.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac on temperatur mesin cepet panas kenapa ya?

Post  lutfi on Sun 8 Jan 2012 - 21:33

iy nih bro,,ac jd g dingin,,,makasih bro sarannya...

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac on temperatur mesin cepet panas kenapa ya?

Post  lutfi on Sat 12 Jan 2013 - 15:44

tolong para suhu,,,, Sad

visco fan baru klo ac on kok panas y??temperatur mesin??apakah itu pengaruh dari water pump lemah,,thermostat macet??klo ac off temperatur mesin pas ditengah2.....

ane gnti water pump sekitar 4thn yg lalu,,,mobil jg jrang luar kota.... Sad

tolong saran para suhu.... Sad trims sebelumnya.,..

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac on temperatur mesin cepet panas kenapa ya?

Post  p4ri on Sat 12 Jan 2013 - 17:04

Ya sebaiknya diperiksa saja jalur air dari radiator ke radiator. Bisa saja pengaruh dari water pump lemah atau thermostat macet.

Visco fan banyak berperan saat kendaraan stationer.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac on temperatur mesin cepet panas kenapa ya?

Post  bambangmuliyadi on Sat 12 Jan 2013 - 23:19

Kondisi pakai ac atau tidak:
- Saat stationer suhu naik, suspect water pump lemah.
- Saat jalan suhu naik, suspect visco fan lemah.

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac on temperatur mesin cepet panas kenapa ya?

Post  lutfi on Sat 12 Jan 2013 - 23:51

om pari,, kalo ngechek thermostat itu caranya kita tahu bahwa macet atau nggaknya itu gmn?? Embarassed dan cara ngambilnya gmn??

http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/april/browse/engine/waterpump_thermostat/
yang pertama kita lepas itu part no 4,,trus cara ambilnya kita tarik atau kita utak atik pake obeng??Embarassed
dan bentuk asli dari thermostat m40 e30 itu sendiri seperti apa y?? Very Happy Embarassed maklum blm prnh liat sebelumnya.... Embarassed

mohon pencerahaanya....maap kalo kebanyakan nanya...trims sebelumnya om pari...


lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac on temperatur mesin cepet panas kenapa ya?

Post  p4ri on Sun 13 Jan 2013 - 21:45

Kalau ngecek biasanya dimasukkan ke dalam air panas dengan suhu tertentu. Kalau pas suhu yang tertera di thermostat, dia harusnya terbuka.

No. 4 ditarik keluar, lalu no. 7 dicongkel keluar. Biasanya no. 8 minta ganti kalau sudah dikeluarkan karena melar.

Kalau pengen lihat bentuknya bisa buka http://www.pelicanparts.com/bmw/techarticles/E36-thermostat/E36-thermostat.htm.

Monggo....

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac on temperatur mesin cepet panas kenapa ya?

Post  Sigit Ario on Mon 14 Jan 2013 - 8:01

p4ri wrote:Kalau ngecek biasanya dimasukkan ke dalam air panas dengan suhu tertentu. Kalau pas suhu yang tertera di thermostat, dia harusnya terbuka.

No. 4 ditarik keluar, lalu no. 7 dicongkel keluar. Biasanya no. 8 minta ganti kalau sudah dikeluarkan karena melar.

Kalau pengen lihat bentuknya bisa buka http://www.pelicanparts.com/bmw/techarticles/E36-thermostat/E36-thermostat.htm.

Monggo....
ada baiknya part no 4 dan 7,diputar sambil ditarik pengalaman sedikit susah klo cuma ditarik karena karat yang diakibatkan oleh penggunaan air sumur ato PAM secara terus menerus pada system radiator...
untuk thermostat bisa gunakan Kunci Inggris untuk memutarnya...semoga berhasil....lakukan Flushing pada system cooling dan ganti coolant dengan yang memiliki anti karat dan anti Boil...biasanya berwarna HIJAU...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac on temperatur mesin cepet panas kenapa ya?

Post  Erry on Fri 18 Jan 2013 - 16:07

kalo liat judulnya, saya pernah alami selama setahun..
cuma karena jarak kantor-rumah jarang terkena macet yg parah, jd saya biarkan..
sampai satu ketika saya harus beberapa kali melewati kemacetan parah, jd akhirnya coba kutak-kutik deh cooling system'nya...

obatnya ternyata cuma bersih2...
- bersih2 condenser A/C,
- bersih2 seputar extrafan,
- bersih2 Radiator (harus copot radiator, ternyata dalemannya kotor banget, banyak seperti butiran pasir2 keluar waktu disemprot air bertekanan tinggi),
- ganti semua selang2 karet radiator,
- ganti t-stat,
- check bersihkan waterpump
- bersihkan dual temp switch dari kerak2 kotoran..
- check visco fan, kalo siliconnya sudah gak bagus, putarannya gak maksimal

Akhirnya, temp normal ac on maupun ac off, walaupun kena macet parah siang bolong di jakarta, tetap melaju sampai tujuan tanpa kendala seputar temperature... Smile


btw, mobil saya e30, mudah2an membantu buat mobil serie lain...

Erry

Jumlah posting : 36
Reputation : 0
Join date : 27.04.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ac on temperatur mesin cepet panas kenapa ya?

Post  Sponsored content Today at 23:20


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik