Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Yesterday at 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

» The Black Friday Auto Parts Countdown Mulai
Wed 16 Nov 2016 - 9:07 by Janeluilse

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


masalah AC E30: kadang bisa off, kadang ga bisa

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

masalah AC E30: kadang bisa off, kadang ga bisa

Post  Erry on Mon 5 Dec 2011 - 19:50

Dear all master E30, mohon bantuannya lagi nih.. pusing 7 keliling ga ketemu penyebabnya... hiks.. Sad
saya Pake E30M40B18, AC saya normal, dingin, ga ada kebocoran, semua blower speed ok (1234) ga ada masalah, semua flaps pengatur alur udara juga berfungsi normal, bahkan thermocontrolernya juga masih berfungsi.. voltase aki/battery normal..
tp ada yg aneh banget terjadi seminggu ini;

1. waktu indikator temperatur mesin lewat dari posisi tengah2, switch AC (biru) ga bisa off, walaupun udah di pencet2 berkali2.. (ini terjadi hanya ketika temperatur lewat dari setengah, kalo belum lewat, tidak ada masalah alias si saklar AC bekerja normal dan bisa off).. ini terjadi karena apa ya?

2. saat AC On, biasanya dari kabin terdengar bunyi2 relay dibarengi naik turun suara mesin. (suara cetak-cetik on/off gitu), nah suara ini kadang ada kadang hilang, apa penyebabnya ya?

3. setiap kali AC gak bisa off, mesin jadi ga bisa di starter.. (ini yg paling aneh) kadang jadi harus dorong, tapi kadang nunggu 30menitan gitu, mesin baru bisa distarter lagi

4. saya perhatikan, tiap kali tidak terdengar suara relay yg cetak-cetik itu, temperatur cepat sekali ke arah tengah2, apakah ini berkaitan sm masalah2 diatas?

kondisi sebelumnya:
- tanpa AC temperatur mesin selalu di posisi 1 garis di atas biru, kecuali kalo pas macet2an baru naik di setengah.. kalo pake AC posisi ada di tengah2, kalo macet2an baru lewat dari setengah, tapi AC selalu bisa di matikan
- suara cetak-cetik relay ada, hanya kadang interval suaranya tambah cepat, kadang lambat..

Mohon banget bantuan teman2 yg pakar E30, apa ada yang pernah ngalami hal yang sama? please di share...
makasih sebelumnya..

Erry

Jumlah posting : 36
Reputation : 0
Join date : 27.04.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah AC E30: kadang bisa off, kadang ga bisa

Post  p4ri on Mon 5 Dec 2011 - 20:11

Yang no. 2 sepertinya suku cadang no. 8 di diagram http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/february/browse/vehicle_electrical_system/relay/ minta diganti. Harganya sekitar Rp. 600.000,-

Untuk masalah yang lain belum pernah mengalami. Ada baiknya dibawa saja ke bengkel spesialis AC.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah AC E30: kadang bisa off, kadang ga bisa

Post  Erry on Mon 5 Dec 2011 - 20:19

thanks replynya Om P4ri.. Smile

itu relay evaporator ya Om? ato relay apa namanya?
posisinya ada di mana? apa yg ada dibawah dashboard dibelakang panel flaps alur udara?

kira2 apa penyebapnya jadi berkaitan sama starter ya om? mobil jadi sama sekali ga bisa starter kaya kalo akinya dah soak.. Sad

tQU Om..

Erry

Jumlah posting : 36
Reputation : 0
Join date : 27.04.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah AC E30: kadang bisa off, kadang ga bisa

Post  p4ri on Tue 6 Dec 2011 - 6:50

Sepertinya orang bengkel menyebutnya demikian.

Posisi di sebelah kanan laci. Jadi harus buka laci untuk bisa cek relay tsb.

Kalau berkaitan dengan starter, mungkin ada kebocoran listrik sehingga aki mudah soak. Ngecek kebocoran listrik pakai avo meter dijital saja. Tapi perlu 2 orang. Satu orang nyabut dan pasang sekring. Satu orang megang kutub avo meter yang ditempelkan di kabel negatif aki dan kutub negatif aki (kabel aki negatif dilepas dari kutub aki dan disambungnya dengan kabel/kutub avo meter). Kalau ada bacaan yang besar, disitulah letak kebocoran. Biasanya bersumber dari sistem audio yang sudah tidak standar.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah AC E30: kadang bisa off, kadang ga bisa

Post  Erry on Tue 6 Dec 2011 - 15:52

Ok Om P4ri, thank replynya..

test kebocoran listriknya berarti kabel negatif(-) aki ga nyambung sm body ya Om? cuma nyambung sm negatif(-)nya avometer?

yg bikin bingung siy kenapa terjadinya hanya kalo jarum temperatur udh lewat dari setengah ya om?

Erry

Jumlah posting : 36
Reputation : 0
Join date : 27.04.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah AC E30: kadang bisa off, kadang ga bisa

Post  p4ri on Fri 9 Dec 2011 - 8:48

Betul....seperti itu.

Mungkin pengaruh suhu mempengaruhi kabel yang sudah bermasalah.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah AC E30: kadang bisa off, kadang ga bisa

Post  Erry on Thu 15 Dec 2011 - 22:19

Thanks Om P4ri,
memang kaya'nya si relay di kanan glove box itu masalahnya Om,
trus kabel2nya dah pada aneh juga, dah krn faktor usia mgkn, hehe..
anehnya, selama pake beberapa hari ini tiba2 ndak pa2 lagi mobil kesayangan ku Om...
tapi pasti nanti aku check lagi kabel2nya..

thanks a lot Om P4ri.. Smile

Erry

Jumlah posting : 36
Reputation : 0
Join date : 27.04.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: masalah AC E30: kadang bisa off, kadang ga bisa

Post  Sponsored content Today at 20:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik