Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Stater e30 m40 bunyi aneh dan mesin kg nyala

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Stater e30 m40 bunyi aneh dan mesin kg nyala

Post  kumin on Tue 20 Dec 2011 - 15:19


halo om2,,,maaf ganggu2 lagi nih,,,sebenarnya masalah pompa bensin belum beres Very Happy http://bmwlover.forumotion.com/t1195-dengung-di-belakang-e30-m40#8498


ni mobil ane suara staternya kaya suara mama dede kalo ketawa, nah tiba2 tadi pagi ane stater mobil ane kok ada suara seperti gear ketemu gear tpi kaga pas gerigi gearnya,,,dan mobil kg nyala,,,

lalu saya ulangi lagi langsung nyala mobilnya disertai suara ciri khasnya ketawa mama dede Very Happy ...

buat om2 mohon pencerahannya,,,mudah2an kg ada masalah di dinamo Very Happy ... soalna mau beli pompa bensin nih Sad

thank u


kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stater e30 m40 bunyi aneh dan mesin kg nyala

Post  Sigit Ario on Wed 21 Dec 2011 - 8:20

sorry bro...kagak pernah denger suara Mama dede ketawa.....

Dinamo stater solenoid keliatanya gak kerja dengan semestinya....perlu ganti ato service tuch...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stater e30 m40 bunyi aneh dan mesin kg nyala

Post  abink on Wed 21 Dec 2011 - 8:37

Xixixixi.. ada2 aja istilahnya. Sama nih kayak bro Sigit, blm pernah denger suara ketawa Mama Dedeh, gak ngefans soalnya. Tp kalo suara kuntilanak pernah, he.. Piiiiiissss..

abink

Jumlah posting : 54
Reputation : 0
Join date : 20.04.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stater e30 m40 bunyi aneh dan mesin kg nyala

Post  kumin on Wed 21 Dec 2011 - 11:12

Sigit Ario wrote:sorry bro...kagak pernah denger suara Mama dede ketawa.....

Dinamo stater solenoid keliatanya gak kerja dengan semestinya....perlu ganti ato service tuch...

hehe, hmmm suaranya besar gitu om,,,

dinamo stater solenoid itu bagian dari dinamo stater atau dinamo stater keseluruhan ?... klo dinamo stater mati ada jalan lain kg untuk menyalakan mesin ?....

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stater e30 m40 bunyi aneh dan mesin kg nyala

Post  kumin on Wed 21 Dec 2011 - 11:14

abink wrote:Xixixixi.. ada2 aja istilahnya. Sama nih kayak bro Sigit, blm pernah denger suara ketawa Mama Dedeh, gak ngefans soalnya. Tp kalo suara kuntilanak pernah, he.. Piiiiiissss..

hihihi,,,habsnya ni kalo stater gede suaranya, mpe orang2 pada nengok nyangkanya mobil paan,,,hehe

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stater e30 m40 bunyi aneh dan mesin kg nyala

Post  Sigit Ario on Wed 21 Dec 2011 - 13:34

Klo keluar suara abnormal, mending di ganti....takut macet dijalan...hiddih...bmw didorong...xixixixixixi pengalaman.com

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stater e30 m40 bunyi aneh dan mesin kg nyala

Post  kumin on Wed 21 Dec 2011 - 16:04

Sigit Ario wrote:Klo keluar suara abnormal, mending di ganti....takut macet dijalan...hiddih...bmw didorong...xixixixixixi pengalaman.com

hehe,,,iya om ntar yg ada orang2 pada bilang "tuh kan, rewel bmw mah" ....padahal mah emang dah kudu diservice/ganti hehe,,,,,,ini aja lg hunting yg murah2...sekalian ma pompa bensin soalna,,,jadi budget terbatas,,,hehe,,,

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stater e30 m40 bunyi aneh dan mesin kg nyala

Post  kumin on Mon 26 Dec 2011 - 7:45

om2...ternyata kejaidan juga nih om,,,mobil kg bisa distater...

awalnya ada bunyi seperti gear ktemu gear tp kg pas geriginya,,lalu diulang lagi kg ada suara apa2...ane diemin sehariian ternyata sama aja kg bisa nyala dan kg ada suara sama sekali..

coba didorong baru bisa tuh mbil nyala, tp tetep kg bisa stater...

ada solusi sementara kg biar nih mobil bisa nyala tanpa didorong ?...

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stater e30 m40 bunyi aneh dan mesin kg nyala

Post  Sigit Ario on Tue 27 Dec 2011 - 7:31

Bro...NO Other way....GANTI.....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stater e30 m40 bunyi aneh dan mesin kg nyala

Post  kumin on Thu 29 Dec 2011 - 6:54

Sigit Ario wrote:Bro...NO Other way....GANTI.....

iya om, lg nabung dulu nih, dibengkel lg dah ketahuan sih, kenapa matinya,,,relay rusak, jadinya diganti deh relaynya,,,

sekarang dah tokcer, tpi suara ketawa mama dede masih ada,,,ya coba diservice dulu sambil nunggu gajian bulan depan,,,hehe,,,gaji bulan ini mau perbaiki rotak,,, hihihi

thank u om Smile

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stater e30 m40 bunyi aneh dan mesin kg nyala

Post  kumin on Tue 3 Jan 2012 - 13:47

om2..
mau nanya om, pernah bongkar kunci kontak e30 m40 ndak om?... nih mobil ane, kg bisa distater, kmren sih udah coba didorong dan dibawa ke bengkel, dicheck dinamonya, kg ada apa2,,,,tpi relay stater mati..dan kunci kontaknya emang rusak...jadi harus ditekan kedalam sambil muter stater....

dri orang bengkel sih bilangnya suruh ganti kunci kontak atau dibikin tombol aja kaya Pivot Engine Start gitu, cuman khan sayang harus ngebor dashboar jadi ane bilang kg mau, biar diteken aja dulu,,yg penting nyala...

akhrnya cuman ganti relay aja,,,nah kmren tgl 1, tiba2 kumat lagi nih om setelah seharian dipake dan isitrahat bentar buat makan siang, kg bisa dinyalain lgi, hanya bunyi "terrrr.." kya gerigi ketemu gerigi gitu akhrnya ane diemin 5 menit nyalain lagi baru dah jalan lgi,

pagi ini, nih mobil pagi2 15 menit keliling komplek...trus disimpan di depan mess,,,nah barusan jam 1 ane mau pake ke kantor eh kg bisa distater lg...apa mungkin kepanasan y dijemur seharian ?...

ada yg tau nyalain mobil tanpa lewat muter kunci kontak ?...lewat kabel gitu....untuk sementara ane ganti relay lg dan pengen coba nyalain mobil pake kabel aja,,

mohon bantuannya y om,,,

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stater e30 m40 bunyi aneh dan mesin kg nyala

Post  p4ri on Fri 6 Jan 2012 - 10:27

Kalau hanya bunyi terr... apakah bukan starter yang bermasalah?

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stater e30 m40 bunyi aneh dan mesin kg nyala

Post  kumin on Tue 10 Jan 2012 - 8:00

p4ri wrote:Kalau hanya bunyi terr... apakah bukan starter yang bermasalah?

pagi om, kemren dibongkar dinamo-nya ternyata masih bagus om, kg ada masalah, hanya ada patrian (kurang tau apa artinya) yg kurang bagus, dan akhrnya di patri ulang,,,,

dicoba lagi dipasang di e30 m40 ane, ternyata suara "trett.." kaya gerigi ketemu gerigi masih ada saat distater..dan dicoba dinyalakan mesin sampai sekitar 1 jam biar panas...

akhrnya setelah 1 jam , dicoba distater masih suka muncul juga, tpi di akalin ma montir, dibikin tombol stater ,,hasilnya kg ada bunyi apa2,,,suara yg biasa muncul udah kg ada,,,

aneh, jadi bngung apanya yg rusak,,,


tinggal coba dibawa jalan selama 2 jam dan parkir ditempat panas aja yg belum dicoba nih om ,,,


kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stater e30 m40 bunyi aneh dan mesin kg nyala

Post  Sigit Ario on Tue 10 Jan 2012 - 10:08

mas bro.....Rotor di Dinamo stater kadang ngeselin...kadang bisa kadang nggak....klo kepanasan bisa ngelos ato gigi ketemu gigi gak mau nyantol sama flywheel...faktornya usia....mending ganti

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stater e30 m40 bunyi aneh dan mesin kg nyala

Post  kumin on Tue 10 Jan 2012 - 10:35

Sigit Ario wrote:mas bro.....Rotor di Dinamo stater kadang ngeselin...kadang bisa kadang nggak....klo kepanasan bisa ngelos ato gigi ketemu gigi gak mau nyantol sama flywheel...faktornya usia....mending ganti


hmm ganti rotor apa ganti dinamo nih om ?...hehe...bengkel nawarin sih dinamo copotan,,,cuman klo faktor usia, nanti yg ada malah cuman bertahan bentar,...

beli baru mahal hehe,,,lgi bngung juga nabung buat HVA + Rocker arm klo bener2 rusak HVA ane,,,hehe

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stater e30 m40 bunyi aneh dan mesin kg nyala

Post  kumin on Tue 24 Jan 2012 - 8:17

saat ini dibuatkan tombol untuk stater...dan akhrnya normal....

klo distater lewat kunci kontak pasti bunyi lagi tuh suara,,,hehe

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stater e30 m40 bunyi aneh dan mesin kg nyala

Post  p4ri on Tue 24 Jan 2012 - 10:38

Keren, gak mau kalah sama kendaraan BMW yang baru.

[img][/img]

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stater e30 m40 bunyi aneh dan mesin kg nyala

Post  Sigit Ario on Tue 24 Jan 2012 - 13:41

Top markotop.....cuman masangnya kudu bener...ya Smile

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stater e30 m40 bunyi aneh dan mesin kg nyala

Post  kumin on Wed 25 Jan 2012 - 15:29

p4ri wrote:Keren, gak mau kalah sama kendaraan BMW yang baru.

[img][/img]

wah keyen om,,,,

yang saya sih begini Razz




hehe,,,belum saya bor dek bawah stir-nya, pengen ganti pake pivot,,,hehe


kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stater e30 m40 bunyi aneh dan mesin kg nyala

Post  kumin on Wed 25 Jan 2012 - 15:31

Sigit Ario wrote:Top markotop.....cuman masangnya kudu bener...ya Smile

pasangnya sih yg saya liat , montirnya langsung ngambil kabel dari tombol ke aki dan tombol ke dinamo stater... ane lupa urutannya tapi yang pasti switch kontak kg di oprek sama sekali.... Very Happy

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stater e30 m40 bunyi aneh dan mesin kg nyala

Post  Sigit Ario on Wed 25 Jan 2012 - 16:47

semoga lewat relay ......dan semua instrument dan entertainment off saat push button di pencet.....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stater e30 m40 bunyi aneh dan mesin kg nyala

Post  kumin on Thu 26 Jan 2012 - 7:27

Sigit Ario wrote:semoga lewat relay ......dan semua instrument dan entertainment off saat push button di pencet.....


nah klo lewat relay saya blm check, ntar sore saya cek ah,,,,tapi klo push button di pencet mobil bisa di stater om...cuman kg bisa nyala aja...

bahaya kg tuh om ?....

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Stater e30 m40 bunyi aneh dan mesin kg nyala

Post  Sponsored content Today at 2:17


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik