Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Yesterday at 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


BMW 323i E46 Tahun 2000 Air meluap habis dari tutup radiator

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BMW 323i E46 Tahun 2000 Air meluap habis dari tutup radiator

Post  lufthansa on Wed 21 Dec 2011 - 15:25

Hi all,

Tolong bantu pencerahannya, ya. Saya Newbie buat mobil BMW. Mobil saya BMW 323i tahun 2000 sekarang sedang di Bengkel B lagi.
Mobil saya overheat pernah overheat karena expansion tank radiator yang bocor dan akhirnya saya pun mengganti expansion tank radiator + visco yang lemah. 1 Hari setelah keluar dari Bengkel A mobil saya test drive ke daerah gunung dan disana tiba-tiba mogok karena selang oli matic yang jebol dan mengakibatkan oli matic banjir kejalanan dan akhirnya harus di derek ke bengkel B spesialis BMW. Di Bengkel B pun saya akhir mengganti 2 selang oli matic original. Selain itu di indikasikan pula radiator ada yang bocor dan Thermostat tidak berfungsi dan akhirnya kedua barang ini pun saya ganti. Setelah semua selesai, akhirnya saya mendapatkan konfirmasi dari Bengkel B bahwa mobil saya sudah bisa diambil. Mobil pun kemudian saya ambil pada malam hari agar saya dapat test kecepatan bmw saya di jalan tol selain itu saya pun test dengan menggunakan banyak knockdown dan juga kecepatan 140-180 KM/H. Setelah berjalan 20 KM saya meminggirkan mobil saya ke tempat parkir Tol. Kemudian Tutup Mesin Mobil saya buka dan saya lihat banyak air yang muncrat kemana-mana. Kemudian mobil saya hidupkan supaya bisa lihat darimana muncratan air itu dan kemudian terlihat air muncrat dari tutup Radiator, selain itu terlihat pula selang-selang radiator sudah menegang. Setelah saya menunggu mesin dingin akhirnya saya isi kembali dengan aqua. Kemudian saya bawa kembali BMW saya hingga 50 KM dengan kecepatan 160-180 KM/H dan juga menggunakan knockdown dan tepat di pintu tol saya lihat temperatur naik hingga merah, kemudian saya parkirkan kembali dan saya buka lagi tutup mesin mobil dan ternyata air masih muncrat dari tutup radiator. Setelah menunggu mesin dingin lagi dan isi air saya pun berbalik lagi ke bengkel B dan akhirnya mobil pun saya inapkan lagi di bengkel B beberapa hari. Setelah kejadian, akhirnya Selang-selang Radiator upper Hose dan Under Hose diganti dengan ORI dan tutup radiator, selain itu Water Pump juga di ganti dengan buatan jerman.
Akhirnya saya pun mendapatkan konfirmasi lagi dari pihak bengkel B bahwa mobil sudah baik dan sudah di test drive dan semua ok. 1 hari kemudian saya ambil BMW saya dan langsung saya bawa ke jalan Tol kali ini dengan menggunakan knockdown tapi maks. kecepatan hingga 130 km dan tepat 20 KM seperti kejadian yang sebelumnya temperatur naik hingga ke merah dan akhirnya saya berhentikan mobil dan ketika saya buka tutup mobil, ternyata air masih muncrat kemana2 dari tutup radiator. Hingga akhirnya orang bengkel pun menyusul ke tempat kejadian...dan akhirnya mobil saya sekarang diderek lagi ke Bengkel.
Kira-kira teman-teman punya kejadian yang serupa dan bisa membantu saya?
Need Helpful and Thanks.

lufthansa

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 21.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 323i E46 Tahun 2000 Air meluap habis dari tutup radiator

Post  p4ri on Wed 21 Dec 2011 - 19:02

Thermostat sudah diperiksa? Mungkin thermostat lupa menunaikan tugas buka tutup pada kondisi temperatur tertentu.

http://bmwfans.info/parts/catalog/E46/Sedan/Europe/323i-M52/2000/october/browse/engine/waterpump_thermostat/


p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 323i E46 Tahun 2000 Air meluap habis dari tutup radiator

Post  alainbmw on Fri 30 Dec 2011 - 16:55

Pak, jadi yang sudah diganti komponen2 berikut ini ya?
1. Radiator
2. Expansion tank
3. Upper dan Lower rad hose
4. Tutup expansion tank
5. Thermostat
6. Viscous fan clutch
7. Water pump

Jadi sepertinya sudah cukup komplit komponen barunya.

Saran saya:
(A)
Pastikan pada saat bengkel melakukan pekerjaan cooling system, radiator coolant sudah di top-up lagi dengan prosedur yang benar. Artinya tidak hanya di isi penuh saja coolant-nya, tapi juga melakukan prosedur bleeding (pembuangan angin) yang benar. Banyak bengkel yang tidak paham teknik ini. Bahkan kalau sudah dilakukan pun kadang masih ada 'kantung' udara yang ketinggalan di dalam system, yang bisa mengakibatkan overheat (apalagi kalau mesin dihajar seperti bapak punya)

(B)
Pastikan coolant sudah tdk ada yang bocor lagi setelah pekerjaan repair selesai

(C)
Pastikan bengkel melakukan test-drive setelah pekerjaan selesai.

Semoga membantu cheers

alainbmw

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 30.12.11
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 323i E46 Tahun 2000 Air meluap habis dari tutup radiator

Post  lufthansa on Fri 6 Jan 2012 - 17:34

Thanks buat bantuannya.

Setelah di Check Kompressi. ternyata mobilnya harus turun 1/2. Sekarang Mobilnya dah diturunin 1/2 dan sudah tidak bermasalah lagi.

lufthansa

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 21.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 323i E46 Tahun 2000 Air meluap habis dari tutup radiator

Post  Sponsored content Today at 5:16


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik