Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Yesterday at 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Kalau pagi start agak panjang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kalau pagi start agak panjang

Post  romlie007 on Tue 3 Jan 2012 - 20:36


haloww...

sorry nubie numpang tanya

ane pake e36 m50 thun 94/95.

kl pagi start harus panjang baru nyala... tp kl sekali nyala begitu mati n start lagi normal2 aja.
dan kadang2 ada letupan di knalpot pas selesai start panjang. tp cuma pagi aja

kira2 kenapa ya.

info fuelpump, FPR, ecu baru. Very Happy


romlie007

Jumlah posting : 101
Reputation : 3
Join date : 06.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau pagi start agak panjang

Post  irf_e36 on Wed 4 Jan 2012 - 9:14

Om mending ke beres sekali2, untuk cek dan kalibrasi keseluruhan, alatnya lebih komplit.

irf_e36

Jumlah posting : 85
Reputation : 0
Join date : 23.10.10
Lokasi : Kudus

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau pagi start agak panjang

Post  alainbmw on Wed 4 Jan 2012 - 13:11

romlie007 wrote:
haloww...

sorry nubie numpang tanya

ane pake e36 m50 thun 94/95.

kl pagi start harus panjang baru nyala... tp kl sekali nyala begitu mati n start lagi normal2 aja.
dan kadang2 ada letupan di knalpot pas selesai start panjang. tp cuma pagi aja

kira2 kenapa ya.

info fuelpump, FPR, ecu baru. Very Happy


Kalau start pagi panjang kira2 berapa detik baru nyala?
Kalau fuel pump sudah baru, asumsinya konektor fuel pump tdk ada masalah ya (tdk gosong)? Dan fuel filter juga sudah ganti?

alainbmw

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 30.12.11
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau pagi start agak panjang

Post  romlie007 on Wed 4 Jan 2012 - 13:14

alainbmw wrote:
romlie007 wrote:
haloww...

sorry nubie numpang tanya

ane pake e36 m50 thun 94/95.

kl pagi start harus panjang baru nyala... tp kl sekali nyala begitu mati n start lagi normal2 aja.
dan kadang2 ada letupan di knalpot pas selesai start panjang. tp cuma pagi aja

kira2 kenapa ya.

info fuelpump, FPR, ecu baru. Very Happy


Kalau start pagi panjang kira2 berapa detik baru nyala?
Kalau fuel pump sudah baru, asumsinya konektor fuel pump tdk ada masalah ya (tdk gosong)? Dan fuel filter juga sudah ganti?

fuel filter belom ganti om Very Happy


romlie007

Jumlah posting : 101
Reputation : 3
Join date : 06.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau pagi start agak panjang

Post  alainbmw on Wed 4 Jan 2012 - 15:55

romlie007 wrote:

fuel filter belom ganti om Very Happy


Sepertinya problem susah start kalau pagi ini cenderung sensor temperatur mesin yang bermasalah. Tapi tidak ada salahnya fuel filter kalau diganti.
Lalu hal lainnya yang bisa dikerjain sendiri adl bersih2 saluran udara (throttle body dan idle control valve), tidak perlu bengkel, lumayan menghemat.

alainbmw

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 30.12.11
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau pagi start agak panjang

Post  romlie007 on Wed 4 Jan 2012 - 16:04

alainbmw wrote:
romlie007 wrote:

fuel filter belom ganti om Very Happy


Sepertinya problem susah start kalau pagi ini cenderung sensor temperatur mesin yang bermasalah. Tapi tidak ada salahnya fuel filter kalau diganti.
Lalu hal lainnya yang bisa dikerjain sendiri adl bersih2 saluran udara (throttle body dan idle control valve), tidak perlu bengkel, lumayan menghemat.

ada pic sensor nya ga om

minggu bsk diy cleaning ah

Smile

romlie007

Jumlah posting : 101
Reputation : 3
Join date : 06.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau pagi start agak panjang

Post  kazhuya on Wed 4 Jan 2012 - 16:34

ganti aja mas sensor crankshaftnya, dijamin greng, ini ceritaku Very Happy (pernah ngalamin dulu mas soalnya)

kazhuya

Jumlah posting : 39
Reputation : 0
Join date : 02.09.11
Age : 28
Lokasi : Bontang - Kalimantan Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau pagi start agak panjang

Post  romlie007 on Wed 4 Jan 2012 - 16:44

kazhuya wrote:ganti aja mas sensor crankshaftnya, dijamin greng, ini ceritaku Very Happy (pernah ngalamin dulu mas soalnya)

crankshaft sensor itu kable trigger ya om? What a Face

romlie007

Jumlah posting : 101
Reputation : 3
Join date : 06.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau pagi start agak panjang

Post  kazhuya on Thu 5 Jan 2012 - 10:30

biasanya orang nyebutnya kabel TD bawah atau yang panjang, letaknya dibawah belakang belt ac, nyensor gigi-gigi gtu... itu pengalaman saya pagi stsrt agak pnjang, klo mau aman ya bawa aja ke bengkel biar di scan, hehehe Very Happy

kazhuya

Jumlah posting : 39
Reputation : 0
Join date : 02.09.11
Age : 28
Lokasi : Bontang - Kalimantan Timur

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau pagi start agak panjang

Post  romlie007 on Thu 5 Jan 2012 - 12:45

kazhuya wrote:biasanya orang nyebutnya kabel TD bawah atau yang panjang, letaknya dibawah belakang belt ac, nyensor gigi-gigi gtu... itu pengalaman saya pagi stsrt agak pnjang, klo mau aman ya bawa aja ke bengkel biar di scan, hehehe Very Happy

tk om cek dl aahhh

romlie007

Jumlah posting : 101
Reputation : 3
Join date : 06.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kalau pagi start agak panjang

Post  Sponsored content Today at 5:21


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik