Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» ..................
Thu 4 Feb 2016 - 9:34 by Herry.E36

» Service air flow
Wed 3 Feb 2016 - 18:34 by dhe_dhe

» Gallery boil seri 3
Sun 31 Jan 2016 - 14:05 by Herry.E36

» PP Tangerang - Jombang ban sebelah kiri belakang jd botak bagian dalam
Thu 28 Jan 2016 - 0:55 by dhe_dhe

» Cari bengkel
Mon 18 Jan 2016 - 9:19 by Decha

» bingung nyari bengkel
Sun 17 Jan 2016 - 13:54 by p4ri

» 2016 New year gift for your car
Wed 6 Jan 2016 - 15:34 by Rinmike

» ACCU CEPAT NGEDROP
Sat 2 Jan 2016 - 10:28 by dhe_dhe

» mohon info recarbon AFM di semarang
Sat 2 Jan 2016 - 8:44 by dhe_dhe

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1

Bengkel BMW

Thu 27 Sep 2012 - 11:05 by basuki.crane

Dear All,

Mohon bantuanya bengkel BMW di area Blitar malang Kediri, karena BMW 320i saya lagi ada masalah di kaki-kakinya.
Terima kasih.

Salam,
BMW Lover +62 813 580 34 877

Comments: 4


Oli Power Steering BMW 318i M40

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Oli Power Steering BMW 318i M40

Post  ismedmatahari on Tue 3 Jan 2012 - 22:57

Mohon informasi dari kawan kawan semua ... BMW 318i Tahun 1991.
1. Jenis Oli Power Steering ... D III atau D II yang standard dipakai ?
2. Bagaimana cara kuras Oli Power Steering yang benar ?
Terimakasih ... Maklum baru pertama kali pakai BMW Smile

ismedmatahari

Jumlah posting: 18
Reputation: 0
Join date: 03.01.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Oli Power Steering BMW 318i M40

Post  p4ri on Fri 6 Jan 2012 - 10:46

Kalau menurut primbon Haynes, hal 1-3, pakai Dexron II type ATF.

Setahu saya di E30 M40 tinggal kendorin baut di steering rack untuk kuras. Untuk ngisi kembali, isi dulu tangki cadangan dan perlu sambil menjalankan mesin agar si cairan bersirkulasi sehingga didapat ketinggian sesuai batas maksimal.

p4ri

Jumlah posting: 2878
Reputation: 107
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Oli Power Steering BMW 318i M40

Post  ismedmatahari on Sun 8 Jan 2012 - 13:33

p4ri wrote:Kalau menurut primbon Haynes, hal 1-3, pakai Dexron II type ATF.

Setahu saya di E30 M40 tinggal kendorin baut di steering rack untuk kuras. Untuk ngisi kembali, isi dulu tangki cadangan dan perlu sambil menjalankan mesin agar si cairan bersirkulasi sehingga didapat ketinggian sesuai batas maksimal.

Terimakasih banyak ... Bapak Pari, atas informasinya.
Belum lama ini saya sudah pakai Top One ATF DM III kira-kira ada perbedaan yang signifikan dan pengaruh besar terhadap Power Steering ??? Mohon ... bantuan pengetahuannya Pak.
Sekali lagi terimakasih...salam.

ismedmatahari

Jumlah posting: 18
Reputation: 0
Join date: 03.01.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Oli Power Steering BMW 318i M40

Post  p4ri on Sun 8 Jan 2012 - 20:12

Mohon maaf, belum pernah pakai merek tersebut.

p4ri

Jumlah posting: 2878
Reputation: 107
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Oli Power Steering BMW 318i M40

Post  ismedmatahari on Sun 8 Jan 2012 - 21:26

p4ri wrote:Mohon maaf, belum pernah pakai merek tersebut.

Terimakasih ... Pak Pari, yang sangat membantu untuk saya.

ismedmatahari

Jumlah posting: 18
Reputation: 0
Join date: 03.01.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Oli Power Steering BMW 318i M40

Post  hilm4nia on Fri 3 Feb 2012 - 13:03

kalau pakai yg DIII, dulu saya jadinya lebih enteng om..

hilm4nia

Jumlah posting: 26
Reputation: 0
Join date: 14.05.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Oli Power Steering BMW 318i M40

Post  Sigit Ario on Sat 4 Feb 2012 - 13:25

Bro, sekedar tukar informasi....viscositas oli sudah dihitung oleh designer PS system....dari pada ribet ujung2nya ganti komponen karena system pelumasan di PS tidak sempurna...lebih baik pake yang direkomendasikan.....dan JANGAN PAKE OLI T*P O*E banyak palsunye....( pengalaman Pribadi)

Sigit Ario

Jumlah posting: 1509
Reputation: 77
Join date: 14.06.10
Lokasi: Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik