Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Yesterday at 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

» The Black Friday Auto Parts Countdown Mulai
Wed 16 Nov 2016 - 9:07 by Janeluilse

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Bunyi "ceuk..ceuk..ceuk" saat mesin nyala e30 m40

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bunyi "ceuk..ceuk..ceuk" saat mesin nyala e30 m40

Post  kumin on Tue 10 Jan 2012 - 8:13

Pagi om,,,


sorry y om2 klo ada banyak nanya,,hehe,,,sebelum hatur thank u dah banyak bantu ane dri mulai italian tune up, dinamo stater, dan fuel pump...

nah sekarang ada yg baru nih om,,,,

kemren minggu ane bawa jalan2 eboy ane, ke pesisir pantai, kebetulan mess sya depan pantai , nah saat itu ane pengen nyoba bikin doughnut ,,akhrnya dicoba deh,,,beberapa kali mpe bener2 bisa bikin huruf O ....udah itu ane pulang dan jalan2....

senin siang kg ada masalah, eh pas beres makan siang, ane nyalain mobil kok serasa ada suara "ceuk..ceuk...ceuk..ceuk" ,,,, kg terlalu keras sih suaranya, kecil halus tapi konstan berulang terus,,,

perasaan saya sih seblmnya kg ada suara bgitu,,,tpi ane juga blm pernah denger suara mobil e30 m40 lainnya,,

apakah mungkin HVA-nya itu yg kena om ? pakah karena effect hari minggu kmren ?....


thanks y om sebelumnya,,,,

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi "ceuk..ceuk..ceuk" saat mesin nyala e30 m40

Post  Sigit Ario on Tue 10 Jan 2012 - 10:10

HVA suaranya seperti ada metal beradu didalem....telusuri pake stetoskop mekanik aja dengan bantuan Obeng... Smile

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi "ceuk..ceuk..ceuk" saat mesin nyala e30 m40

Post  kumin on Tue 10 Jan 2012 - 10:31

Sigit Ario wrote:HVA suaranya seperti ada metal beradu didalem....telusuri pake stetoskop mekanik aja dengan bantuan Obeng... Smile

oh gitu om, itu stetoskop mekanik ada yg jual ?... cara kerjanya sama dengan stetoskop dokter gitu , ditempe2 gitu ?

kalo ganti HVA yg sya baca harus ganti rocker arm juga y ?... kira2 harga-nya berapa y ?

karena rencana mau nyicil beli part-nya dulu,,,HVA dulu, bulan selanjutnya rocker arm, klo dah kekumpul baru dah pasang,,,soalnya disini part BMW harus indent ke Jakarta/Bandung...hehe...

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi "ceuk..ceuk..ceuk" saat mesin nyala e30 m40

Post  p4ri on Tue 10 Jan 2012 - 17:56

Sebaiknya kalau mau ganti HVA, bareng dengan penggantian rocker arm dan thrust piece.

http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/april/browse/engine/valve_timing_gear_cam_shaft/

Sulingan atau oil pipe dibersihkan sekalian.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi "ceuk..ceuk..ceuk" saat mesin nyala e30 m40

Post  kumin on Wed 11 Jan 2012 - 7:23

p4ri wrote:Sebaiknya kalau mau ganti HVA, bareng dengan penggantian rocker arm dan thrust piece.

http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/april/browse/engine/valve_timing_gear_cam_shaft/

Sulingan atau oil pipe dibersihkan sekalian.

wah hatur thank u om,,,,

jadi yg harus diganti itu itu HVA + Rocker arm + thrust piece y om ?...3 part itu saja ? kalo kaya packing/gasket perlu ndak om ?...sekalian tau harganya kg untuk HVA , Rocker Arm , thrust piece ?...hehehe

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi "ceuk..ceuk..ceuk" saat mesin nyala e30 m40

Post  p4ri on Wed 11 Jan 2012 - 8:04

Maaf saya tidak tahu harganya.

Bisa tanya ke toko penjual suku cadang BMW. Alamatnya ada di thread bengkel.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi "ceuk..ceuk..ceuk" saat mesin nyala e30 m40

Post  kumin on Wed 11 Jan 2012 - 9:14

p4ri wrote:Maaf saya tidak tahu harganya.

Bisa tanya ke toko penjual suku cadang BMW. Alamatnya ada di thread bengkel.

iya om maaf y...tdi dah nanya2 ke bengkel HVA itu sama dengan botol klep y om ?

harganya mahal juga, roker arm kena 155rb murah sih tpi dikali 8 ternyata,,,hehe,,,tinggal yg thrust adapter...blm tau harganya,,,

thank u om,,,

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi "ceuk..ceuk..ceuk" saat mesin nyala e30 m40

Post  kumin on Mon 19 Mar 2012 - 8:30

alhamduliilah ternyata setelah di check sekalian kebengkel minggu lalu,,mesin sehat,,,hehe,,,dan suara itu kg ada lgi... aneh,,,hehe

thanks semuanya atas bantuannya,,

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi "ceuk..ceuk..ceuk" saat mesin nyala e30 m40

Post  Sigit Ario on Tue 20 Mar 2012 - 8:25

lha..yang dicheck apa? yang diganti apa? jadi ikut bingung Suspect

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi "ceuk..ceuk..ceuk" saat mesin nyala e30 m40

Post  kumin on Tue 20 Mar 2012 - 11:11

Sigit Ario wrote:lha..yang dicheck apa? yang diganti apa? jadi ikut bingung Suspect

kg ngerti bro,,tadinya mau liatin kerjanya taunya dah beres dan suara ceuk..ceuk halus ilang,,,

nanya ke montir kg ada di oprek2...hanya benerin yang case ndut2an aja,,,bersihin injector,,,

y dah akhrnya ane kasih 20 rebu trus pulang deh,,,hehe

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi "ceuk..ceuk..ceuk" saat mesin nyala e30 m40

Post  Sponsored content Today at 20:44


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik