Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 M52 97
Today at 12:25 by p4ri

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Today at 10:20 by Janeluilse

» E36 320i M52 1995
Today at 9:14 by p4ri

» ac panasssssss.....help.........
Today at 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Today at 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Tutorial Bongkar Pasang Fuel Pump e30 M40

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tutorial Bongkar Pasang Fuel Pump e30 M40

Post  kumin on Thu 19 Jan 2012 - 7:27

pagi om2....


numpang nanya lagi nih,,,, Very Happy untuk masalah fuel pump nih , nah ni mobil ndut2an , dah coba pake pertamax dan di lakukan italian tune up tapi skrng masih ndut2an...

kayanya positif karena fuel pump, karena dibandung pernah di check pressurenya cuman 2,5 bar dari seharusnya 5 bar....

sekarang fuel pump udah dtang nih, rencana ane mau pasang sendiri,,,tpi baca di kitab haynes pusing juga...hehe....ada yang punya cara2 untuk bongkar pasang fuel pump di e30 m40 ndak ? dari awal bongkar jok belakang mpe pemsangan fuel pump,,,,


terima kasih om2,,,

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Bongkar Pasang Fuel Pump e30 M40

Post  Sigit Ario on Thu 19 Jan 2012 - 8:11

bro Pressure memang 2.5 bar sampe 3.bar untuk mesin M40....setelah direduce pake FPR klo sampe 5 Bar???????bisa keok Injector...... pale
coba aje setting AFM dan check karbonye....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Bongkar Pasang Fuel Pump e30 M40

Post  kumin on Thu 19 Jan 2012 - 8:29

Sigit Ario wrote:bro Pressure memang 2.5 bar sampe 3.bar untuk mesin M40....setelah direduce pake FPR klo sampe 5 Bar???????bisa keok Injector...... pale
coba aje setting AFM dan check karbonye....

hah,,,waduh beneran tuh... padahal AFM kg pernah di apa2in,,,karbu di check-nya gmana y ?... mohon petunjuknya Very Happy

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Bongkar Pasang Fuel Pump e30 M40

Post  Sigit Ario on Thu 19 Jan 2012 - 11:04

Saatnya bersih bersih AFM dan check karbon Tracknya, klo udah terkikis bisa diaklai dengan cara dibawah
http://www.frwilk.com/the944/afm.htm...terjemahin sendiri ye..... Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Bongkar Pasang Fuel Pump e30 M40

Post  kumin on Thu 19 Jan 2012 - 13:13

Sigit Ario wrote:Saatnya bersih bersih AFM dan check karbon Tracknya, klo udah terkikis bisa diaklai dengan cara dibawah
http://www.frwilk.com/the944/afm.htm...terjemahin sendiri ye..... Very Happy

klo terkikis sih memang pernah nih...hehe...tpi udah di perbaiki dibengkel spesialis BMW..hehe...dan belum ada setengah tahun,,,

nah bersih2 ane lupa dah, yg jelas sih waktu itu AFM dicopot dan dibongkar kg tau dah sekalian dibersihin kg,,,hehe,,

tpi mungkin om sigit tau cara buka jok belakang dan fuel pump ?...apa harus cabut aki dulu kg y ?


kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Bongkar Pasang Fuel Pump e30 M40

Post  p4ri on Sat 21 Jan 2012 - 10:37

Kalau melaksanakan pekerjaan kelistrikan, ada baiknya dilakukan pencopotan kutub negatif aki.

Copot jok belakang rasanya hanya tinggal ditarik ke atas saja.

Copot fuel pump juga tidak susah. Yang susah rasanya waktu memasang kembali.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Bongkar Pasang Fuel Pump e30 M40

Post  kumin on Tue 24 Jan 2012 - 8:06

p4ri wrote:Kalau melaksanakan pekerjaan kelistrikan, ada baiknya dilakukan pencopotan kutub negatif aki.

Copot jok belakang rasanya hanya tinggal ditarik ke atas saja.

Copot fuel pump juga tidak susah. Yang susah rasanya waktu memasang kembali.

thank u omm,,,

alhamdulilah akhrnya ane buka juga tuh jok..ya lumyan ternyata ane baru tau klo sarung jok aslinya masih ada di jok,,,dri awal angkat blm pernah ane chek,,,hehe...

dan ternyata lagi ane baru sadar, ane bingung cara nyumbat selang bensin-nya gmana y ?... secara kondisi lagi full tank..

akhrnya kebengkel biasa di kota dengan perjalanan 2 jam!! untuk ganti fuel pump ... biasanya 1 jam, berhubung ni mobil klo nanjak dan RPM diatas 2000 ndut2an,,,jadi pelan2 saja,,,hehe

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Bongkar Pasang Fuel Pump e30 M40

Post  Sponsored content Today at 12:59


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik