Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Yesterday at 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

» The Black Friday Auto Parts Countdown Mulai
Wed 16 Nov 2016 - 9:07 by Janeluilse

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Bunyi Dengung/Desing pada transmisi manual e36 m43

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bunyi Dengung/Desing pada transmisi manual e36 m43

Post  bijouis on Fri 20 Jan 2012 - 15:12

Salam Para Sesepuh,

Alhamdulillah saya telah menemukan forum yang sangat bermanfaat ini, saya mohon informasi pada sesepuh karena saya punya beberapa masalah.

1. transmisi selalu bunyi dengung/desing ( bukan rattling ) pada posisi netral, setiap injak kopling langsung bunyi dengung/desing ( ngiiiiiing ) tersebut hilang dan lanjut berbunyi bila kopling dilepaskan kembali. untuk info saya sudah coba ganti clucth set tapi bunyinya ga hilang juga. kira2 masalahnya dimana ya..? apa perlu ganti bearing? harganya berapaan ya? trs kalau mau ganti gearbox baru kira2 harganya selangit ga?

2. Setiap hidup AC terkadang RPM mau turun dibawah 800 kemudian normal kembali. malah terkadang semuanya normal kayak ga ada apa2.

3. Pada saat engine panas otomatis blower akan nyala, nah pada saat blower nyala rpm juga turun di bawah 800 kemudian normal kembali. yang paling report pada saat ganti gigi malah RPM mau turun hingga 500 ( pasti tau dong gimana rasa getarannya ).


Saya mohon petunjuk dan pencerahan para sesepuh Biem di forum.

Terima Kasiiih.......

bijouis

Jumlah posting : 41
Reputation : 0
Join date : 20.01.12
Age : 42
Lokasi : Medan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi Dengung/Desing pada transmisi manual e36 m43

Post  p4ri on Sat 21 Jan 2012 - 10:34

Coba jawab.

1. Kalau mendesing, bisa dipastikan peranti yang berputar yang bermasalah. Apakah saat ganti clutch set disertai dengan penggantian clutch release bearing ? Perhatikan di diagram http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/april/browse/clutch/clutch/

2. Periksa dan bersihkan ICV atau T-Shape Idle Regulating Valve http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/april/browse/fuel_preparation_system/volume_air_flow_sensor/ .Membersihkannya cukup dengan menyemprotkan carb cleaner hingga cairan carb cleaner yang keluar bening.

3. Sepertinya perlu periksa perkabelan pada sistem pendinginan. Periksa kabel2 yang menghubungkan extra fan, thermoswitch yang di sisi radiator dan kabel ke T-Shape Idle Regulating Valve

Semoga membantu.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi Dengung/Desing pada transmisi manual e36 m43

Post  bijouis on Mon 23 Jan 2012 - 1:52

Mas P4ri, tks balasannya..mengenai penggantian clucht set, seluruh perangkat telah diganti termasuk clutch release bearing, apa mungkin flywheelnya? tapi menurut yang perbaiki katanya emang didalam transmisi yang bermasalah. kira2 apanya ya...? kalau ganti gearbox complete kira2 harganya berapaan? kalau ganti minyak ATF apa kira2 bunyi dengungnya bisa berkurang?

Mengenai t-shape nanti akan saya bersihkan, dan hasilnya pasti di update...

Tks and Rgds...

bijouis

Jumlah posting : 41
Reputation : 0
Join date : 20.01.12
Age : 42
Lokasi : Medan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi Dengung/Desing pada transmisi manual e36 m43

Post  p4ri on Tue 24 Jan 2012 - 8:15

Fly wheel nempelnya ke mesin lho. Tapi memang pakai bearing juga. http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/april/browse/engine/twin_mass_flywheel/

Ganti ATF hanya untuk melumasi transmisi. Bukan untuk melumasi bearing fly wheel atau release clutch bearing.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi Dengung/Desing pada transmisi manual e36 m43

Post  Sigit Ario on Tue 24 Jan 2012 - 13:39

Keliatanya bearing di Netral shaft yang perlu diganti nich.....http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=CA92&mospid=47437&btnr=23_0719&hg=23&fg=15 ,klo dibuka sekalian aja ganti part no 13,14,16,24,26,27 .....perlu ke spesialis transmisi klo mau ganti ....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi Dengung/Desing pada transmisi manual e36 m43

Post  p4ri on Tue 24 Jan 2012 - 13:50

Tuh bro, sudah ada masukan dari pebengkel nih, si akang Sigit.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi Dengung/Desing pada transmisi manual e36 m43

Post  bijouis on Tue 24 Jan 2012 - 14:38

Kang Sigit, Tengkyu berat neh arahannya. ane akan coba ganti, akan di update hasilnya...

Mas P4ri, tks ya....

bijouis

Jumlah posting : 41
Reputation : 0
Join date : 20.01.12
Age : 42
Lokasi : Medan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi Dengung/Desing pada transmisi manual e36 m43

Post  bijouis on Mon 4 Jun 2012 - 10:48

Salam Mas Pari & Kang Sigit,

Mau laporan masalah RPM yang suka naik turun ga jelas, sesuai arahan saya sudah membersihkan ICV tapi ga membawa hasil yang akhirnya saya mengganti ICV yang baru tapi RPM masih tetap naik turun ga ada perubahan. untuk info ICV saya bukan yg T-shape tapi yang warnanya hitam yang letaknya didepan ( M43 ). Mohon bantuan soalnya saya sudah hopeless dengan ini mobil. yang saya lakukan sekarang menyetel airflow dengan settingan tinggi, ini sangat membantu karena waktu hidup AC rpm tidak akan ngedrop tapi pada saat mati AC langsamnya ga dapat ( terlalu tinggi ). tolong ya mas...kira2 apanya neh? bisa2 gw bakar neh biem..!
balasannya ditunggu....

Tks sebelumnya

bijouis

Jumlah posting : 41
Reputation : 0
Join date : 20.01.12
Age : 42
Lokasi : Medan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi Dengung/Desing pada transmisi manual e36 m43

Post  p4ri on Tue 5 Jun 2012 - 10:10

Maaf yang dimaksud warna hitam yang letaknya di depan itu yang mana? Apakah yang dimaksud sebagai AFM? AFM yang no. 1 pada link:

http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Europe/318i-M43/RHD/M/1993/december/browse/fuel_preparation_system/volume_air_flow_sensor/

Kalau yang biasa disebut ICV yang no. 8.

Sebelum divonis harus ganti apakah sudah pernah diperiksa resistansinya? Resistansi kaki tepi dengan tengah 20 ohm, kalau tengah dengan tepi 40 ohm.

Periksa lagi selang-selang udara dan vacuum.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi Dengung/Desing pada transmisi manual e36 m43

Post  bijouis on Tue 5 Jun 2012 - 11:59

Mas Pari,

saya punya bukan yg t-shape, kira2 ada ga diagram untuk m43 1996? mungkin disitu lebih keliatan. rencana hari ini mau diperiksa lagi selang ama vacuum,kira2 apa afm yang bermasalah? ada ga settingan yg tepat buat afm? terima kasih...

bijouis

Jumlah posting : 41
Reputation : 0
Join date : 20.01.12
Age : 42
Lokasi : Medan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi Dengung/Desing pada transmisi manual e36 m43

Post  p4ri on Tue 5 Jun 2012 - 12:25

Link yang terakhir untuk E36 M43, mas.

Kalau AFM bermasalah, tanpa ataupun dengan AC RPM naik turun terus.

Kalau mau seting AFM sebaiknya dilakukan di bengkel yang punya engine analyzer, jadi ketahuan CO-nya.Sebaiknya didahului ritual bersih2 ruang bakar, bersih2 busi, bersih2 saringan udara dan saringan bahan bakar dulu. Bersih2 ruang bakar bisa dengan cara geber Italian tune up atau dengan cairan kimia.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi Dengung/Desing pada transmisi manual e36 m43

Post  Dee_Ariadi on Tue 5 Jun 2012 - 14:45

mungkin untuk ICV maksudnya no 9 pada link http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Indonesia/318i-M43/RHD/M/1997/november/browse/fuel_preparation_system/throttle_housing_assembly/

hati2 membeli barang ini, di Indonesia ada dua bosch yg satu "made in germany" dan yang satu "made in china", walaupun ada label merk bosch dan no partnya sama tetapi kualitas plastiknya berbeda, kebetulan saya beli dan dapat produk bosch china dan alhasil baru 1 thn pakai ada retakan besar di baut ICV

Dee_Ariadi

Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Join date : 30.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi Dengung/Desing pada transmisi manual e36 m43

Post  bijouis on Tue 5 Jun 2012 - 17:00

Mas Ari,

bener banget mas, kebetulan saya beli di bmw house. made in germany dan garansi 2 tahun dari dealer. emang sieh harganya amit2....

bijouis

Jumlah posting : 41
Reputation : 0
Join date : 20.01.12
Age : 42
Lokasi : Medan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi Dengung/Desing pada transmisi manual e36 m43

Post  bijouis on Tue 5 Jun 2012 - 17:05

Mas Pari,

udah mas, semua ritual udah dilakukan sampai pembersihan injektor. tapi masih belum juga kelihatan hasilnya. jadi puyeng.... Sad

apa harus dimenyanin dulu kali neh mobil ya..?

engine analizer? kyknya saya harus balik ke dealer. ini mobil sama saya dah 8 tahun tapi baru sekarang ngulah. pheeeeew......tolongin dunk mas....

bijouis

Jumlah posting : 41
Reputation : 0
Join date : 20.01.12
Age : 42
Lokasi : Medan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi Dengung/Desing pada transmisi manual e36 m43

Post  Sigit Ario on Wed 6 Jun 2012 - 8:31

bijouis wrote:Salam Para Sesepuh,

Alhamdulillah saya telah menemukan forum yang sangat bermanfaat ini, saya mohon informasi pada sesepuh karena saya punya beberapa masalah.

1. transmisi selalu bunyi dengung/desing ( bukan rattling ) pada posisi netral, setiap injak kopling langsung bunyi dengung/desing ( ngiiiiiing ) tersebut hilang dan lanjut berbunyi bila kopling dilepaskan kembali. untuk info saya sudah coba ganti clucth set tapi bunyinya ga hilang juga. kira2 masalahnya dimana ya..? apa perlu ganti bearing? harganya berapaan ya? trs kalau mau ganti gearbox baru kira2 harganya selangit ga?
kemungkinan terbesar adalah Bearing yang menempel pada Fly wheel yang dapet as transmisi....ini kadang jadi biang kerok http://realoem.com/bmw/showparts.do?model=CB12&mospid=47441&btnr=11_1151&hg=11&fg=20part no 5 ini berlaku untuk semua seri...saat ganti Clutch assy, komponen ini biasanya terlupakan

2. Setiap hidup AC terkadang RPM mau turun dibawah 800 kemudian normal kembali. malah terkadang semuanya normal kayak ga ada apa2.
untuk kasus yang ini setingan TPS , Throttle body valve, ICV dan AFM perlu diperiksa kembali salah 1 part yang disebutkan tidak berfungsi normal maka bisa mempengaruhi system kerja termasuk kondisi selang vacuum dan kevacuuman system

3. Pada saat engine panas otomatis blower akan nyala, nah pada saat blower nyala rpm juga turun di bawah 800 kemudian normal kembali. yang paling report pada saat ganti gigi malah RPM mau turun hingga 500 ( pasti tau dong gimana rasa getarannya ).
suspect sama no 2....


Saya mohon petunjuk dan pencerahan para sesepuh Biem di forum.

Terima Kasiiih.......

[i]


lihat insert yeee... Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi Dengung/Desing pada transmisi manual e36 m43

Post  bijouis on Wed 6 Jun 2012 - 11:18

akang sigit, siaaaap....makasih inputnya, pasti akan dicoba...doain ya.....

bijouis

Jumlah posting : 41
Reputation : 0
Join date : 20.01.12
Age : 42
Lokasi : Medan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi Dengung/Desing pada transmisi manual e36 m43

Post  Dee_Ariadi on Fri 8 Jun 2012 - 18:14

bijouis wrote:Mas Ari,

bener banget mas, kebetulan saya beli di bmw house. made in germany dan garansi 2 tahun dari dealer. emang sieh harganya amit2....

mas klo boleh tau beli di bmw mana? harganya kira2 brp? inden atau ready stock mas? kemaren sudah nyari2 ke astra cilandak S/A nya masih blom berani mastiin harga dan barang kpn ready stock

thx

Dee_Ariadi

Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Join date : 30.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi Dengung/Desing pada transmisi manual e36 m43

Post  Sigit Ario on Sat 9 Jun 2012 - 8:12

ngomong ngomong beli ICV, sebelum membeli ada baiknya dicheck dulu resistansinya dan fisik flapnya siapa tau masih masuk speck dan cuma perlu sekaleng carburator cleaner.....untuk bersih bersih...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi Dengung/Desing pada transmisi manual e36 m43

Post  Dee_Ariadi on Sat 9 Jun 2012 - 23:17

mas sigit...

wah udah berkali2 di carbon cleaner mas icv-nya, tp klo cek resistansi blom di coba, yang di ukur pin 1 ke 2 dan 3 ke 2 ya mas? harusnya nilainya berapa klo untuk ICV M43 dan bagaimana cara mengukurnya? udah gitu ada retakan panjang di tempat baut atas dan bawah, dugaan s/a beres astra cilandak itu menyebabkan bocor halus walaupun setelah di cek tidak terbukti bocor....

oiya baru2 ini saya stel co,setelah idle lama co tidak birubah,kemudian gas saya mainkan untuk melakukan test apakah co dkk-nya (co2,lambda,o2,dan hc) berubah atau tidak, namun setelah gas saya mainkan dan mesin kembali pada posisi idle co dkk-nya berubah dan tidak kembali pada co semula...kira2 apa yg menyebabkan co bisa berubah-ubah? apakah karena ICV atau faktor lain?

thx,, mohon bantuannya..... Smile

Dee_Ariadi

Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Join date : 30.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi Dengung/Desing pada transmisi manual e36 m43

Post  p4ri on Sun 10 Jun 2012 - 6:35

Menambahkan sedikit untuk pengukuran T Shape Regulating Valve (ICV)

[img][/img]

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi Dengung/Desing pada transmisi manual e36 m43

Post  Dee_Ariadi on Sun 10 Jun 2012 - 19:57

maaf mas pari gambarnya terlalu kecil sehingga tulisan tdk jelas bila di zoom,klo boleh tau panduanya di dpt dr mana?siapa tau bisa di download pdfnya.
untuk pengukuran resistansi t-shape/icv model tsb apakah sama nilainya dengan icv M43?
nampaknya icv M43 rentan rusak (apa karena terbuat dari plastik) dan sulit dibersihkan

terimakasih-mohon bantuannya

Dee_Ariadi

Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Join date : 30.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi Dengung/Desing pada transmisi manual e36 m43

Post  p4ri on Mon 11 Jun 2012 - 3:04

Waduh, mohon maaf kalau screen grab jadi terlalu kecil. Kemarin tidak periksa lagi sebelum kirim.

Yang penting :

1. bacaan resistansi kaki tepi-tepi 40 ohm.
2. bacaan resistansi kaki tepi-tengah 20 ohm.
3. bila didorong dengan obeng minus, katup dengan mudah dapat diputar ke arah terbuka

Maaf saya sudah tidak ingat dari mana unduh e30 repair manual karena sudah lama sekali. Tapi bisa dicoba dicari di pdftown.com.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi Dengung/Desing pada transmisi manual e36 m43

Post  p4ri on Mon 11 Jun 2012 - 6:09

Baru ketemu link untuk mengunduh info yang diperlukan bro Dee di http://pdftown.com/PDF-BMW-E30-Factory-Repair-Manual.html

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi Dengung/Desing pada transmisi manual e36 m43

Post  bijouis on Tue 17 Jul 2012 - 14:41

Mas Pari & Mas Sigit,

Mau tanya, kalo mau cari jeroan transmisi bisa di dapat dimana ya..? misal cuma mau beli input shaft bearingnya doang. saya dah hunting dimana2 tapi ga ada yg jual. bahkan di dealer pun mereka bilang ga ada jual. jadi Pusing....

bijouis

Jumlah posting : 41
Reputation : 0
Join date : 20.01.12
Age : 42
Lokasi : Medan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi Dengung/Desing pada transmisi manual e36 m43

Post  bijouis on Tue 17 Jul 2012 - 14:49

Dee_Ariadi wrote:
bijouis wrote:Mas Ari,

bener banget mas, kebetulan saya beli di bmw house. made in germany dan garansi 2 tahun dari dealer. emang sieh harganya amit2....

mas klo boleh tau beli di bmw mana? harganya kira2 brp? inden atau ready stock mas? kemaren sudah nyari2 ke astra cilandak S/A nya masih blom berani mastiin harga dan barang kpn ready stock

thx

saya beli langsung ke BMW HOUSE, harga IDR. 4.700.000,- garansi 2 tahun dari dealer made in Germany, ready stock bro..

bijouis

Jumlah posting : 41
Reputation : 0
Join date : 20.01.12
Age : 42
Lokasi : Medan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bunyi Dengung/Desing pada transmisi manual e36 m43

Post  Sponsored content Today at 20:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik