Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Mesin gak bisa hidup setelah overheat
Yesterday at 21:16 by Budhiaponk

» WIRING / URUT KABEL
Yesterday at 20:41 by roniprasetya

» ACCU CEPAT NGEDROP
Yesterday at 17:53 by Junior 87

» power window
Yesterday at 15:05 by roniprasetya

» merk kampas kopling yg bagus
Yesterday at 13:52 by enha1987

» di ponis bengkel turun mesin
Yesterday at 13:52 by enha1987

» Indikator oli nyala
Yesterday at 13:35 by rezamanggala

» Ada asep masuk di dalam mobil
Yesterday at 7:53 by p4ri

» Cari per standar BMW E36/M36
Yesterday at 0:30 by Im@n

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 0

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 3

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 8

Bengkel BMW

Thu 27 Sep 2012 - 11:05 by basuki.crane

Dear All,

Mohon bantuanya bengkel BMW di area Blitar malang Kediri, karena BMW 320i saya lagi ada masalah di kaki-kakinya.
Terima kasih.

Salam,
BMW Lover +62 813 580 34 877

Comments: 4

bengkel bmw tegal sekitarnya

Tue 5 Mar 2013 - 23:05 by maxall

malem master semua Very Happy ,saya anggota baru,baru punya bmw juga, 320i 94 matik,baru semingguan,mau nyari bangkel yang bagus untuk daerah tegal dan sekitarnya.
kronologi bmw rusak
"waktu buat jalan ke jepara,nyampe daerah gringsing tiba tiba matiknya slip,D dan R nggak jalan,sempet nelfon ke tempat beli mobil ( di jkt) suruh ngecek fuse,ada satu yang putus,setelah di ganti tetep aja nggak …

[ Full reading ]

Comments: 6

Bmw E28 tahun 1986

Tue 17 Jul 2012 - 20:46 by Adipsanz

Malem om admin dan bmw lovers...


Salam kenal,
Saya adip om,newbie bmw,kmaren sy abis nebus bmw E28 th 86..trus terang saya buta bgt sm smua tentang bmw.untungnya sy ktmu forum bmw lovers.
Mohon petinjuknya apabila ada masalah sm E28 sy om.
Satu yg saya tanyakan,masalah yg sering muncul sm e28 dimana yaah om??
Nebus e28 ini ampe mengorbankan motor trail kesayangan ane!hiks...

Makasih om admin.


[ Full reading ]

Comments: 3

MOHON BANTUAN

Tue 7 Aug 2012 - 0:29 by GA. Rayendra DPH

BMW Lovers Yth

Kepada semua rekan teman di komunitas ini,
saya mohon bantuan jika mengetahui
: Pada tanggal 5 Agustus 2012 pukul 23.13 disekitar Jatisampurna ,ujung aspal,
Orang Tua saya telah menjadi korban Tabrak Lari
Mobil Jenis BMW warna Merah Plat Nomor B 1236 XX. jika ada rekan yng mengetahui, mohon informasi
dapat juga menghubungi 085779485635, tidak ada tuntutan dari saya, saya hanya …

[ Full reading ]

Comments: 2

bmw 518i th 92, kalau ac hidup rpm drop

Mon 13 Aug 2012 - 17:48 by hartono.solo

mau tanya masalah bmw 518i th 92, kalau ac hidup rpm drop masalah apa dan bengkel di seputar solo yg bisa betulin dimana ? apa benar part bmw sekarang sudah ada yg kw spt part mobi jepang ? makasih sudah diterima di forum ini.l

Comments: 1


Mesin mati saat berjalan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mesin mati saat berjalan

Post  Ricki_padlock on Sun 22 Jan 2012 - 14:48

Salam kenal pada BMW Lover of Indonesia

Saya punya masalah dengan mobil jenis 318i E36 M43 saya, mohon bantuan untuk penyelesaiannya.

''pas mobil dibawa dalam keada'an hidup AC,untuk perjalanan jauh...dengan waktu yg singkat,tiba-tiba rpm pada mobil menurun dan mesin mobil pun mati..dengan posisi amper panas yg stabil. Tp saat di star kembali mesinpun hidup,kalaupun dijalankan kembali dengan jarak beberapa ratus meter mesinpun mati lagi. lain halnya...saya dinginkan mesin lbh kurang 1jam...lalu jalan kembali tapi tanpa hidup AC, mobil ini sanggub berjalan jauh tanpa mati lagi.


Mohon pencerahannya y...makasi semua...

Ricki_padlock

Jumlah posting: 1
Reputation: 0
Join date: 22.01.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati saat berjalan

Post  alainbmw on Mon 23 Jan 2012 - 12:07

Sudah terjadi berapa kali seperti ini Pak?

Coba cek filter bensin mampet/tidak? Setelah filter bensin beres, cek tekanan fuel pump bagus/tidak?


alainbmw

Jumlah posting: 9
Reputation: 0
Join date: 30.12.11
Lokasi: Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati saat berjalan

Post  eko_BMe36 on Tue 28 Feb 2012 - 9:21

misi senior2 Biem, ane juga punya masalah yang sama ama bro Ricki_padlock, biem ane e36 320i 94, tiap kali ngidupin ac pas indikator suhu masih dingin belum nyampe ditengah kok kalo dibejek pedal kopling mo pindah gigi, stasionernya langsung drop trus mesin mati ya? tapi kalo suhu dah stabil ditengah2 udah lancar g mati2 lagi, itu apanya suhu2 semuanya?? mohon pencerahannya

eko_BMe36

Jumlah posting: 7
Reputation: 0
Join date: 28.02.12
Age: 28
Lokasi: Sukoharjo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati saat berjalan

Post  Sigit Ario on Tue 28 Feb 2012 - 9:29

check Idle Up nya, bersihin jangan lupa check selang2nya sekalian ya

Sigit Ario

Jumlah posting: 1439
Reputation: 71
Join date: 14.06.10
Lokasi: Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati saat berjalan

Post  budayatimur on Thu 8 Mar 2012 - 14:52

Sigit Ario wrote:check Idle Up nya, bersihin jangan lupa check selang2nya sekalian ya

bersihin Idle Up caranya gimana mas bro?pernah beberapa kali kejadian juga mesin tiba2 mati, yang paling parah pas ditanjakan kedung mundu... otomatis mobil-mobil di belakang saya yang pada ngiri liat bmw langsung pencet klakson keras kerasss Razz

budayatimur

Jumlah posting: 194
Reputation: 4
Join date: 22.10.11
Age: 31
Lokasi: semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudio.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati saat berjalan

Post  p4ri on Thu 8 Mar 2012 - 15:02

Bersihkannya sih gampang. Tapi beli pembersih karburator dulu ke kedai terdekat, lalu copot T-shape idle regulating valve alias ICV. Yang no. 5 di link http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/february/browse/fuel_preparation_system/volume_air_flow_sensor/

Kalau di ruang mesin letaknya nyempil di bawah intake manifold atas, nempel ke firewall.

p4ri

Jumlah posting: 2762
Reputation: 96
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati saat berjalan

Post  budayatimur on Thu 8 Mar 2012 - 15:09

p4ri wrote:Bersihkannya sih gampang. Tapi beli pembersih karburator dulu ke kedai terdekat, lalu copot T-shape idle regulating valve alias ICV. Yang no. 5 di link http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/february/browse/fuel_preparation_system/volume_air_flow_sensor/

Kalau di ruang mesin letaknya nyempil di bawah intake manifold atas, nempel ke firewall.

pembersih karburator bentuknya kayak apa mas?klo beli di mana?namanya emang "pembersih karburator" ya? indomaret ada ga ya? ntar yang dibersihkan ICV nya ya mas?trus klo mau nyopot ICV ada ritual khususnya ga?apa perlu copot aki atw langsung copot gitu aja?

budayatimur

Jumlah posting: 194
Reputation: 4
Join date: 22.10.11
Age: 31
Lokasi: semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudio.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati saat berjalan

Post  p4ri on Thu 8 Mar 2012 - 15:16

Gak ada ritual khusus seperti ke dukun sambil bawa rokok lisong dan dupa.

Iya namanya memang pembersih karburator yang kalengan. Kalau yang cakep sih nyebutnya carburettor cleaner. Bisa dibeli di kedai merah yang di Selatan simpang lima.

Untuk melepasnya, cukup cabut dulu konektor yang dibelakang tuh. Ada pencetannya agar gak ngunci. Di foto kelihatan seperti kawat. Pencet langsung cabut.

Kalau mau nyopot si ICV dari intake manifold, ya tinggal kendori saja bautnya, copot selang di bawahnya. Lalu tekan ke bawah. Hati2 jangan sampai si ganjal robek. Bisa dut-dutan si putihnya. Yang karet hitam di foto tuh yang perlu diperhatikan.



Bersihin T-shape idle regulating valve alias ICV cukup semprot saja seperti di foto. Sampai cairan yang keluar bening dan tidak ada lagi jelaga di dalam T-shape idle regulating valve alias ICV.

Kalau bingung bawa ke bengkel si akang Sigit Ario saja. Sekalian belajar yang lain di sana. Gak jauh dari Semarang kan?

p4ri

Jumlah posting: 2762
Reputation: 96
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati saat berjalan

Post  budayatimur on Thu 8 Mar 2012 - 15:36

hehe.... maksudny ritual copot aki ms :p kedai merah yg dimaksud A*E hardware ya?trus nyemprotnya seperlunya aja gitu kan?

budayatimur

Jumlah posting: 194
Reputation: 4
Join date: 22.10.11
Age: 31
Lokasi: semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudio.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati saat berjalan

Post  p4ri on Thu 8 Mar 2012 - 15:38

Bisa dilakukan agar lebih aman.

Betul sekali. Yang itu.

Nyemprotnya sampai bersih. Jangan tanggung-tanggung.

Jangan lupa dibersihkan atau diganti penyebab si T-shape idle regulating valve alias ICV kotor. Yaitu, saringan udara.

p4ri

Jumlah posting: 2762
Reputation: 96
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati saat berjalan

Post  budayatimur on Thu 8 Mar 2012 - 15:42

p4ri wrote:Bersihin T-shape idle regulating valve alias ICV cukup semprot saja seperti di foto. Sampai cairan yang keluar bening dan tidak ada lagi jelaga di dalam T-shape idle regulating valve alias ICV.

Kalau bingung bawa ke bengkel si akang Sigit Ario saja. Sekalian belajar yang lain di sana. Gak jauh dari Semarang kan?

ooh ya ya ok ms thanks info nya, hehehe..... iya ms klo mentok saya langsung tancap gas ke Ungaran Very Happy

budayatimur

Jumlah posting: 194
Reputation: 4
Join date: 22.10.11
Age: 31
Lokasi: semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudio.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati saat berjalan

Post  p4ri on Thu 8 Mar 2012 - 15:47

Kalau mau kesana, beli Pertamax Plus dulu 10 liter. Lalu geber sekalian di tol yang baru jadi. Italian tune up gitu.

p4ri

Jumlah posting: 2762
Reputation: 96
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin mati saat berjalan

Post  budayatimur on Thu 8 Mar 2012 - 16:12

p4ri wrote:Kalau mau kesana, beli Pertamax Plus dulu 10 liter. Lalu geber sekalian di tol yang baru jadi. Italian tune up gitu.

siaaaap bounce

budayatimur

Jumlah posting: 194
Reputation: 4
Join date: 22.10.11
Age: 31
Lokasi: semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudio.org

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik