Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


AC gak dingin

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: AC gak dingin

Post  Sigit Ario on Thu 20 Dec 2012 - 9:17

p4ri wrote:Betul sekali. Ya merek itu yang dipakai di foto. Yang dipegang oleh mas Paul di sisi kanan foto.

Aman saja bro kalau evaporator mau disemprot langsung pakai alat pembersih kendaraan yang merek KAR**R atau yang lain. Yang penting tembakan harus langsung ke evaporator, jangan melenceng kemana-mana. Takutnya malah bikin korslet sistem kelistrikan kendaraan mas bro.
untuk proses penyemprotan bisa dilakukan dengan pembersih kendaraan dengan menurunkan tekanan semprotanya...max 2.5 bar untuk evaporator karena tekanan lebih bisa merubah bentuk pipa evaporator...***pengalaman pribadi****dan pastikan lubang pembuangan air kondensasi lancar jaya...supaya air gak masuk kabin....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  oded88 on Thu 20 Dec 2012 - 12:38

p4ri wrote:Betul sekali. Ya merek itu yang dipakai di foto. Yang dipegang oleh mas Paul di sisi kanan foto.

Aman saja bro kalau evaporator mau disemprot langsung pakai alat pembersih kendaraan yang merek KAR**R atau yang lain. Yang penting tembakan harus langsung ke evaporator, jangan melenceng kemana-mana. Takutnya malah bikin korslet sistem kelistrikan kendaraan mas bro.

Sigit Ario wrote:untuk proses penyemprotan bisa dilakukan dengan pembersih kendaraan dengan menurunkan tekanan semprotanya...max 2.5 bar untuk evaporator karena tekanan lebih bisa merubah bentuk pipa evaporator...***pengalaman pribadi****dan pastikan lubang pembuangan air kondensasi lancar jaya...supaya air gak masuk kabin....

Baik om, akan saya coba lagi membersihkannya, thx infonya Smile

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

kipas ac bunyi

Post  silvester_antoni on Fri 21 Dec 2012 - 15:32

Suhu2 yang lebih senior, sy mau tanya kenapa ya ac 320 sy selalu bunyi2 kencang sekali seperti berdecit gitu saat ac pertama kali dinyalakan (terutama pagi hari). sampai semua pengguna jalan melongo liatin. haha. kalau di gas kenceng, hilang bunyinya, setelah pemakaian bbrp saat bunyinya hilang. tapi kalau mobil dlm kondisi lama mati, lalu dinyalakan lagi ac nya, bunyi muncul lagi. mohon pencerahannya. trims sebelumnya Very Happy

silvester_antoni

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 12.12.12
Lokasi : Jambi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  p4ri on Fri 21 Dec 2012 - 19:01

Fan belt selip dan sepertinya perlu diganti.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  oded88 on Mon 24 Dec 2012 - 13:57

p4ri wrote:Fan belt selip dan sepertinya perlu diganti.
mantab om p4ri, AC sudah terasa dingin en lancar, thx ilmunya Very Happy

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  wiej.E3695 on Wed 26 Dec 2012 - 21:17

om ikutan tanya, 320i e36 saya td siang masih lancar2 saja dingin AC nya setelah parkir kira2 30 mnt an, saya bawa jalan lagi lalu tiba2 angin hembusan di kabin berubah jadi hangat! saya turunkan suhunya dengan maksud mendapatkan hawa sejuk lagi tapi ternyata tetap hangat. lalu saya coba buka kap mesin dan pegang pipa saluran AC ternyata panas sekali. yang jadi pertanyaan saya.
1. ada apa dengan AC saya..?(kompressor tidak bersuara kasar/ halus)
2. apakah hal ini termasuk wajar (terakhir isi Freon 6 bulan lalu)
3. apakah hal ini bisa di atasi dengan clean up saluran AC (evaporator, ganti microfilter dll)
Maaf agak panjang tapi mohon penjelasan dari rekan2 di sini.

danke.

wiej.E3695

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 04.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  Sigit Ario on Thu 27 Dec 2012 - 8:04

wiej.E3695 wrote:om ikutan tanya, 320i e36 saya td siang masih lancar2 saja dingin AC nya setelah parkir kira2 30 mnt an, saya bawa jalan lagi lalu tiba2 angin hembusan di kabin berubah jadi hangat! saya turunkan suhunya dengan maksud mendapatkan hawa sejuk lagi tapi ternyata tetap hangat. lalu saya coba buka kap mesin dan pegang pipa saluran AC ternyata panas sekali. yang jadi pertanyaan saya.
1. ada apa dengan AC saya..?(kompressor tidak bersuara kasar/ halus)
2. apakah hal ini termasuk wajar (terakhir isi Freon 6 bulan lalu)
3. apakah hal ini bisa di atasi dengan clean up saluran AC (evaporator, ganti microfilter dll)
Maaf agak panjang tapi mohon penjelasan dari rekan2 di sini.

danke.
kelihatanya kompresor tidak bekerja....check magnetic clutchnya

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  wiej.E3695 on Thu 27 Dec 2012 - 20:31

solved
betul, kompressor g bekerja dengan normal mas sigit krn ternyata karet nya jebol,
setelah cari dari kompressor bekas yg sudah rusak dan di bubut terlebih dahulu permukaan nya agar bisa fit dengan kompressor yg saya pakai. it\s worked AC nya duingiiiin lagi.
TQ'S mas Sigit.

wiej.E3695

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 04.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  sirkels on Sun 6 Jan 2013 - 7:39

wah ane juga ... ngalamin nih di e30/m40 ane nih .. ac nya gak dingin ... itu kalo yang pake pembersih kaleng buat evap itu cari nya dmn yah om .. apa buat e30/m40 sama posisi nya disitu ?

sirkels

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 05.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  p4ri on Sun 6 Jan 2013 - 19:13

Posisi evaporator E30 M40 bisa diraih/dibersihkan dari ruang mesin.



Paling bersih membersihkan pakai semprotan seperti foto dibawah ini.


p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  oded88 on Tue 15 Jan 2013 - 21:21

sekedar info, kemaren AC bergemuruh dan terasa gak dingin. dibawa kespesialis AC ternyata musti ganti Rec.dryer sama exfansi ktk. filter dibersihkan
untuk budget :
dryer : 575rb
exfansion : 550rb
freon : 110rb
oil compresor : 30rb
total 1.265rb
sebagai referensi perbandingan harga mkn berbeda, semoga bermanfaat Smile

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  Syofianto on Wed 16 Jan 2013 - 8:21

p4ri wrote:Posisi di bawah kaca depan. Di bawah kisi2 angin. Tidak perlu bongkar dashboard.



Foto diambil dari E36 M40 B18.

Bos P4ri, kalo di e36 bisa ga ngelepas blower tanpa lepas box plastik hitam, karena saya perhatikan celahnya terlalu sempit terhalang sama box hitamnya.., yg kiri kanannya ada selang atau kabel yg nyambung, apa gpp kalo box hitamnya di lepas takutnya pas dipasang lagi ga malah ngadat m50nya.

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  p4ri on Wed 16 Jan 2013 - 13:12

Harus dilepas seperti tampak di foto. Kalau kotak hitam tidak dilepas tidak bisa keluar blower AC-nya.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  zakkiman on Tue 19 Mar 2013 - 19:38

p4ri wrote:Harus dilepas seperti tampak di foto. Kalau kotak hitam tidak dilepas tidak bisa keluar blower AC-nya.

om, kebetulan ada masalah tentang AC nih. di atas pedal gak ada air ac netes, pas tanya ke tukang AC katanya evap-nya kotor and bersihin harus buka panel tengah. kalo menurut petunjuk om p4ri, hanya diperlukan buka firewall dari kap mesin. itu udah dilakuin, tapi pas mao cabut blowernya koq keras banget ya ? padahal kabel udah dicabut. bisa di kasih info om gimana cabut blower yang tepat n benar

thx om p4ri

zakkiman

Jumlah posting : 33
Reputation : -1
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  p4ri on Tue 19 Mar 2013 - 19:51

Kendaraanya E30 ya? Apa yang susah? Melepas plat yang tengah? Cabut ujung bawah pakai tang yang ada di kotak bagasi saja. Kalau mau keluarkan blower, hati2 dengan bilah2 blower. Sayang gak ada fotonya.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  zakkiman on Tue 19 Mar 2013 - 20:07

p4ri wrote:Kendaraanya E30 ya? Apa yang susah? Melepas plat yang tengah? Cabut ujung bawah pakai tang yang ada di kotak bagasi saja. Kalau mau keluarkan blower, hati2 dengan bilah2 blower. Sayang gak ada fotonya.

bener om, E30. gambar n caranya seperti yang ini bukan om ?

zakkiman

Jumlah posting : 33
Reputation : -1
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  p4ri on Tue 19 Mar 2013 - 20:15

Taik saja deh platnya yang di link no. 14 pakai tang yang di kotak perkakas di bagasi kendaraan.

http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/january/browse/heater_and_air_conditioning/heater_radiator_blower-2/

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  zakkiman on Tue 19 Mar 2013 - 20:26

p4ri wrote:Taik saja deh platnya yang di link no. 14 pakai tang yang di kotak perkakas di bagasi kendaraan.

http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/january/browse/heater_and_air_conditioning/heater_radiator_blower-2/

sip, ok om p4ri. setelah blower itu dicabut, bersiin evap-nya bisa dengan menggunakan sabun+sikat khan ya ? pertanyaan selanjutnya : air sisa bersiin-nya nanti netes didalam kabin apa gak ?

zakkiman

Jumlah posting : 33
Reputation : -1
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  Sigit Ario on Tue 19 Mar 2013 - 20:39

zakkiman wrote:
p4ri wrote:Taik saja deh platnya yang di link no. 14 pakai tang yang di kotak perkakas di bagasi kendaraan.

http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/january/browse/heater_and_air_conditioning/heater_radiator_blower-2/

sip, ok om p4ri. setelah blower itu dicabut, bersiin evap-nya bisa dengan menggunakan sabun+sikat khan ya ? pertanyaan selanjutnya : air sisa bersiin-nya nanti netes didalam kabin apa gak ?
ingin lebih mudah...cari obeng minus kecil..masukan pada lubang dibagian ujung pengunci, lalu ungkit keluar..sayang keseringan buka jadi gak pernah ambil gambar..hehehehe.....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  Syofianto on Wed 20 Mar 2013 - 8:27

gimana om permasalahan acnya, udah beres... wkwkwkwkwkw

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  zakkiman on Wed 20 Mar 2013 - 11:03

Syofianto wrote:gimana om permasalahan acnya, udah beres... wkwkwkwkwkw
belom sempet ngerjain om, mungkin hari minggu ini Very Happy

zakkiman

Jumlah posting : 33
Reputation : -1
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  p4ri on Wed 20 Mar 2013 - 12:32

Kalau ada toko A*E Hardware dekat sana, bisa beli Jackie seperti yang ada di foto. Dipakai untuk tahap akhir saja biar wangi semburan si blower AC. Tapi kalau cukup dengan air sabun dan sikat.

Air sabun bakal keluar ikut saluran buangan air AC. Kalau mampet, baru mengalir ke kabin.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  zakkiman on Wed 20 Mar 2013 - 14:11

p4ri wrote:Kalau ada toko A*E Hardware dekat sana, bisa beli Jackie seperti yang ada di foto. Dipakai untuk tahap akhir saja biar wangi semburan si blower AC. Tapi kalau cukup dengan air sabun dan sikat.

Air sabun bakal keluar ikut saluran buangan air AC. Kalau mampet, baru mengalir ke kabin.

nanya lagi om p4ri (nanya mulu perasaan), kalo saluran buangan air ac mampet, ada cara untuk bersiin sendiri gak ya ?


thx b4

zakkiman

Jumlah posting : 33
Reputation : -1
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  p4ri on Wed 20 Mar 2013 - 18:24

Tinggal dibersihkan saja kan? Bisa digelontor air dari atas atau disogok kawat dari bawah.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

evaporator

Post  Latenritatta Arul Palakka on Fri 22 Mar 2013 - 9:44

Skalian join to ask yaaa Master...
Kalau evaporator e36 m43 lokasinya dimana?

thanks b4 afro

Latenritatta Arul Palakka

Jumlah posting : 14
Reputation : 0
Join date : 02.08.12
Age : 32
Lokasi : Watampone

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  Sponsored content Today at 2:18


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik