Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Yesterday at 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

» The Black Friday Auto Parts Countdown Mulai
Wed 16 Nov 2016 - 9:07 by Janeluilse

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


AC gak dingin

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: AC gak dingin

Post  p4ri on Fri 22 Mar 2013 - 13:00

Sama lokasinya dengan foto di hal. 3.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  bima_ditya on Sat 23 Mar 2013 - 12:11

p4ri wrote:Kalau ada toko A*E Hardware dekat sana, bisa beli Jackie seperti yang ada di foto. Dipakai untuk tahap akhir saja biar wangi semburan si blower AC. Tapi kalau cukup dengan air sabun dan sikat.

Air sabun bakal keluar ikut saluran buangan air AC. Kalau mampet, baru mengalir ke kabin.

tambah saran neh.. kalo susah copot blower ato takut ga bisa masang untuk bersihin evap bisa juga menggunakan kompresor angin.. alhamdulillah meski kurang maksimal ac sy jd dingin setelah debu di evap di semprot pake angin komresor.. next diy mau di semprot pake pembersih ac soalnya untuk pake semprotan air takut hehehehe...

bima_ditya

Jumlah posting : 27
Reputation : 0
Join date : 22.01.13
Lokasi : indramayu

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  p4ri on Sat 23 Mar 2013 - 15:58

Gak perlu takut. Tidak ada hantunya. Very Happy Very Happy Very Happy

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  lutfi on Thu 6 Jun 2013 - 21:13

para suhu maap klo ane kebanyakan tanya,,,

6 bulan yang lalu ane ganti tabung ekspansi pada AC,,suara ngeses hilang,,tapi permasalahan masih tidak kunjung sembuh,,ac tetap aja gak bisa dingin...
masalah yang sekarang suara ngeses itu muncul lagi dan selang ac didalam kap mesin knp tidak mau kluar embun ya??(ac dalam keadaan nyala)

padahal bulan kemarin masih kluar embun...
ane mau nanya apa itu gejala kompresor sdh lemah ya??dan kadang juga sering ada bau2 mesin masuk kabin klo ac nyala...

mohon pencerahannya,,maaf klo critanya terlalu pannjang..

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  redhot on Tue 5 Nov 2013 - 21:24

Miisi om....
mau nanya nih...
mobil saya bmw e36 m52. masalanya adalah ac normal pada saat baru dinyalakan, namun setelah kurang lebih 25 menit ac tidak dingin, buka kap mesin ternyata pipa ac membeku. pertanyaannya apakah ini karena evaporator ac kotor juga??? bersihinin evap e36 m52 g perlu bongkar dashboardkan?

redhot

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 05.11.13
Age : 35
Lokasi : bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  p4ri on Wed 6 Nov 2013 - 5:58

Bersihkan evap bisa dari depan, dari ruang mesin. Tinggal buka plastik yang di bawah kaca depan.


p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  redhot on Wed 6 Nov 2013 - 6:27


pagi om...
buka yang melintang di atas headnya gimana om? isinya kabel2 semua.....
terus bongkar evapnya gimana?

redhot

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 05.11.13
Age : 35
Lokasi : bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  p4ri on Wed 6 Nov 2013 - 10:03

Kotak hitam isi kabel tidak perlu dibongkar, digeser ke arah depan kendaraan saja. Lalu buka plastik hitam melengkung yang menutup si blower.

Kalau mau tarik blower keluar, harus buka batang penggerak wiper.

Evap tidak perlu dibongkar karena pembersihan evap bisa dengan menyemprotkan pembersih evap dalam kemasan kaleng seperti yang di foto dipegang rekan di sisi kanan. Yang paling jos adalah dengan air bertekanan tinggi seperti dipakai di tempat cuci mobil. Baru disemprot dengan pembersih evap dalam kemasan kaleng. Pembersih evap dalam kemasan kaleng hanya menang harum saja dibandingkan dengan pembersihan dengan air bertekanan tinggi.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  Sigit Ario on Wed 6 Nov 2013 - 14:22

p4ri wrote:Kotak hitam isi kabel tidak perlu dibongkar, digeser ke arah depan kendaraan saja. Lalu buka plastik hitam melengkung yang menutup si blower.

Kalau mau tarik blower keluar, harus buka batang penggerak wiper.

Evap tidak perlu dibongkar karena pembersihan evap bisa dengan menyemprotkan pembersih evap dalam kemasan kaleng seperti yang di foto dipegang rekan di sisi kanan. Yang paling jos adalah dengan air bertekanan tinggi seperti dipakai di tempat cuci mobil. Baru disemprot dengan pembersih evap dalam kemasan kaleng. Pembersih evap dalam kemasan kaleng hanya menang harum saja dibandingkan dengan pembersihan dengan air bertekanan tinggi.
pernah dalam kondisi diatas....batang penggerak wiper nggak perlu di buka atau lepas...namun perlu kerja keras dan extra hati2 untuk mengambil motor blower dari tempatnya...yang terjadi biasanya kipas blower yang remuk karena terlalu getas karena usia...putar dan tarik kipas blower yang warna putih semprot as blower dengan WD40 biar lebih mudah, setelah kipas blower bisa keluar baru melepas Motor blower dari rumahnya....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  redhot on Wed 6 Nov 2013 - 14:44

berarti yang saya buka cover plastik hitam yang ditengah,, yang cover plastik putih dipinggir2 nya ga usah? cover plastik hitam kalo ga salah ada besi klip 2 d atas dan 2 di bawah???
ada baut yang harus dibuka ga om???
sori newbie banget

redhot

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 05.11.13
Age : 35
Lokasi : bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  Sigit Ario on Thu 7 Nov 2013 - 7:53

redhot wrote:berarti yang saya buka cover plastik hitam yang ditengah,, yang cover plastik putih dipinggir2 nya ga usah? cover plastik hitam kalo ga salah ada besi klip 2 d atas dan 2 di bawah???
ada baut yang harus dibuka ga om???
sori newbie banget
yang putih dilepas juga...nich link lengkapnya http://www.dvatp.com/bmw/hvac_blower/ cara mungkin sedikit extreem dengan memotong kipas blower ini bedanya, kita hanya perlu tarik putar ke arah luar samping hanya kipas yang berwarna putih setelah terlepas baru bisa akses ke evap....klo nggak mau ribet....beli semprotan angin yang ujungnya puangjang dan sedikit melengkung dan sambungkan dengan selang air bertekanan lalu semprot dari lubang filter ac berada....tapi sebelumnya filter dilepas dulu...siapin perlak/plastik diarea dek supir biar kalo ada air bisa ditampung disitu dan lembarin koran bekas/kain supaya langsung bisa terserap...
happy ngebengkel deech...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  redhot on Thu 7 Nov 2013 - 16:30


posisi udah kebuka... berhasil juga.....Laughing Laughing

redhot

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 05.11.13
Age : 35
Lokasi : bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  redhot on Thu 7 Nov 2013 - 16:33


hasil akhir klipnya ilang 2 mental ga tau kemana.....
YAng kaya ginian ada yang jual ga yah??

redhot

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 05.11.13
Age : 35
Lokasi : bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  Sigit Ario on Fri 8 Nov 2013 - 7:45

redhot wrote:
posisi udah kebuka... berhasil juga.....Laughing Laughing
jangan lupa.....ganti filter secara reguler biar gak sering2 buka dan bersihin evap.....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  redhot on Fri 15 Nov 2013 - 19:53

malem gan....
kalo ganti filter caranya gmana y???Laughing 

redhot

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 05.11.13
Age : 35
Lokasi : bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  bambangmuliyadi on Fri 15 Nov 2013 - 20:01

redhot wrote:malem gan....
kalo ganti filter caranya gmana y???:lol: 
buka penutup & pengaitnya, lalu cabut yang lama, ganti dgn yang baru.
model filternya emang patah2 agar gampang maintenance.

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: AC gak dingin

Post  Sponsored content Today at 20:40


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik