Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Yesterday at 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

» The Black Friday Auto Parts Countdown Mulai
Wed 16 Nov 2016 - 9:07 by Janeluilse

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


asap putih bau menyengat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

asap putih bau menyengat

Post  eko_BMe36 on Tue 28 Feb 2012 - 8:56

mohon ijin senior2 bimmer, ane newbie pake bmw ni, mohon pencerahan dari senior2 semuanya yang lebih pengalaman, biem ane 320 i 94, kok knalpotnya keluar asap putih kalo br diidupin trus baunya menyengat, kena mata jadi pedih, mohon jawaban dari senior semuanya Laughing

eko_BMe36

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 28.02.12
Age : 30
Lokasi : Sukoharjo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: asap putih bau menyengat

Post  Sigit Ario on Tue 28 Feb 2012 - 9:36

asepnya ilang gak klo mesin udah panas, kolo terjadi di pagi hari ato pas cuaca dingin bisa jadi karena kondensasi di ruang kenalpot....tapi klo panas2 keluar bisa jadi ada oli yang ikut terbakar, bisa karena seal valve ato ring piston Sad

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: asap putih bau menyengat

Post  eko_BMe36 on Tue 28 Feb 2012 - 9:40

kalo siang kayake dah g keluar gan, tapi yang bikin pedih apanya ya? gmn caranya kalo pengen ngecek jika ada oli yg ikut kebakar gan? mohon bimbingannya Rolling Eyes

eko_BMe36

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 28.02.12
Age : 30
Lokasi : Sukoharjo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: asap putih bau menyengat

Post  p4ri on Tue 28 Feb 2012 - 11:18

Kalau di cek pakai dip stick olinya berkurang ya artinya ada yang bocor atau terbakar.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: asap putih bau menyengat

Post  eko_BMe36 on Tue 28 Feb 2012 - 11:35

oya gan, ternyata setelah dicek agak berkurang olinya, dibawah garis, mohon petunjuk solusinya gan? kalo mo ganti harus ganti apaan? di solo bengkel biem mana ya gan? makasih..maaf banyak tanya Cool

eko_BMe36

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 28.02.12
Age : 30
Lokasi : Sukoharjo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: asap putih bau menyengat

Post  Sigit Ario on Tue 28 Feb 2012 - 12:51

seperti bro pari bilang mungkin ada yang bocor ato memang terbakar....dipastiin aja dulu dengan mengintiphasil pembakaran di kepala busi, klo hitam pekat dan sedikit basah ada oli yang terbakar....
sementara ditop up aja dulu...ditambahin oli biar part yang laen aman....
klo bengkel disolo bro pari yang paling tau....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: asap putih bau menyengat

Post  p4ri on Tue 28 Feb 2012 - 13:40

He..he..he.. Ciri khas orang kita nih, di NKRI, beli dulu, ngecek pra pembelian kurang teliti, urusan perawatan belakangan.

Ikuti saja dulu saran bro Sigit. Periksa kepala busi. Kalau oli kurang, ditambah oli dengan merek dan kekentalan sama. Diperiksa dulu tiap minggu ketinggiannya.

Cari bengkel gak perlu jauh-jauh ke Solo. Coba saja bengkel di Solo Baru, ada bengkel di sebelah kiri jalan kalau dari arah Sukoharjo mau menuju Solo. Nama bengkel Mubarok, Jl. Raya Solo Baru no. 64, Sukoharjo.

Kalau disitu kurang meyakinkan, lanjutkan perjalanan ke arah kota. Ada bengkel namanya Anugrah Motor, Jl. M. Yamin no. 77, Kawatan, Solo.

Ingin third opinion? Bisa lanjutkan perjalanan ke Utara, ke bengkel Automobile Tech, Jl. Tanjung 109, Kr.Asem, Solo.

Fourth opinion bisa sambil ngopi ke bengkel bro Sigit yang alamatnya di :
Ds. Ngempon Klego Rt 02 Rw 02
Kel Ngempon, Kec. Bergas
Kab Semarang
Hp. 085741850205.


p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: asap putih bau menyengat

Post  eko_BMe36 on Tue 28 Feb 2012 - 15:06

hehehe..betul bro pari, ngecek kurang teliti dulunya..oh Solo Baru bengkel yang sebelah masjid itu ya bro pari?makasih banyak brother2 semua atas pencerahannya..bsk coba cek dl perbusiannya....tengkyu senior2 bimmer yang baik hati Laughing

eko_BMe36

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 28.02.12
Age : 30
Lokasi : Sukoharjo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: asap putih bau menyengat

Post  bambangmuliyadi on Tue 28 Feb 2012 - 19:08

Wah enaknya banyak bengkel disana,
disini mah susah euy.. begitu masuk bengkel aja udah ditanyain dulu
"pak spare partnya udah beli apa belum"
padahal yang rusaknya belum tau harus beli parts dulu... hehehe

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: asap putih bau menyengat

Post  p4ri on Tue 28 Feb 2012 - 20:16

Bro Bambang yang baik, dengan ketidakadaan bengkel yang banyak, itu adalah peluang untuk membuka usaha baru bagi anda.

Tapi disini mungkin sama saja dengan di daerah sana. Harus jadi pengguna dan penggemar kendaraan BMW yang "cerdik". Kita harus tahu dulu apa yang rusak, siapkan suku cadang yang diperlukan, baru ke bengkel. Kalaupun meleset, gak banyak yang harus kita keluarkan untuk beli suku cadang di bengkel setempat.

Sekedar cerita kebodohan saya. Dulu, th. 2003, setahun setelah memiliki si ijo, saya ganti kopling set dengan membeli di bengkel setempat seharga Rp. 1.275.000,- Bulan kemarin saya beli di salah satu kedai di Semarang, dengan merek sama, seharga Rp. 1.000.000,- Bisa disimpulkan sendiri kan?

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: asap putih bau menyengat

Post  D3NI on Tue 28 Feb 2012 - 20:42

Betul saran para suhu-suhu, pengalaman saya beberapa waktu yang lalu buat pelajaran. Sekarang saya cari spare part dulu baru bongkar karena yang lalu bongkar dulu baru cari spare part, Saya turunin mesin harusnya 4 hari kelar jadi 3 minggu gara-gara ring piston di semarang kosong, harus pesen-pesen dulu.... Padahal sparepart yang lain ada...

D3NI

Jumlah posting : 49
Reputation : 0
Join date : 02.01.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: asap putih bau menyengat

Post  Sigit Ario on Wed 29 Feb 2012 - 8:21

jadi pengen buka bengkel di Ujung barat Indonesia....setelah inget sama kejadian kemarin dan "eyel-eyelan" sama yang punya lahan bengkel....dikira mobil BMW gampang Mleduk.....jadi putus kontrak....sakiiitttt sakiiittt...tapi tetap Smile

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: asap putih bau menyengat

Post  p4ri on Wed 29 Feb 2012 - 9:44

Buka bengkel disana Insya Allah menguntungkan sekali. Pulau We kan sudah jadi semacam Batam. Bakal banyak kendaraan ber-roundel disana.

Tapi hati-hati lho...

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: asap putih bau menyengat

Post  bambangmuliyadi on Wed 29 Feb 2012 - 11:19

Betul mas P4ri, disini sih banyak bengkel.
ya begitu tuh.. ibarat baru pandai menggunakan obeng udah buka bengkel.
saya pernah masuk ke bengkel yang bisa nangani BMW ex. sabang, utk naikin mobil saja dia salah letakin dongkrak, ampir jebol tuh tangki. emang sial..
Justru itulah mas P4ri, saya sering bertanya disini, krn saya baru aja pinter menggunakan obeng pale
jadi ya bongkar sendirilah...

Pernah juga fuel pump bermasalah, sering putus sekringnya.. dia malah ganti ke 30A, lalu dibawah jock belakang dia ketok2 pake palu haduh... kena 150rb.
begitu saya bongkar sendiri, ya emang fuel pumpnya macet jadi arus DC nya lebih dari 15A, ya putuslah si sekring. sekrang udah bongkar sendiri saya berisihin pake WD40 & carb cleaner, alhamdulillah udah 1 bulan ga pernah mogok lagi fuel pump nya sambil nunggu dana buat beli fuel pump nih.

@Bro Deni
Kalo disini cari spare part dulu mas, baru masuk bengkel.
Kalo masuk bengkel dulu baru cari spare part, si mobil mah nginep berminggu-minggu nanti.

@bro Sigit.
Buka aja bro.. yakinlah pasti banyak yang singgah.
tapi namanya dirubah dikit yak jangan terlalu mencolok sindennya.


bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: asap putih bau menyengat

Post  p4ri on Wed 29 Feb 2012 - 11:43

Bro Bambang,

Kita sebagai pemilik wajib lebih pintar dari mereka. Jaman sekarang sudah lebih mudah cari informasi di internet. Dulu, th. 2002, agar jadi pandai, saya beli buku di toko onlen. Jadinya kalau ada masalah saya bisa cari di bagian troubleshooting.

Karena masih ngerasa kurang pinter juga, beli CD ETK dan TIS. Sekarang tinggal buka www.realoem.com atau bmwfans.info untuk ETK dan http://tis.spaghetticoder.org/ untuk TIS.

Mari belajar agar menjadi lebih cerdas.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: asap putih bau menyengat

Post  Sponsored content Today at 20:38


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik