Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


permasalahan di bmw E46 325i facelift '02

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

permasalahan di bmw E46 325i facelift '02

Post  klise0501 on Fri 9 Mar 2012 - 18:44

Dear RR,
Biem saya e46 325i ada masalah di mesin.

Pas pagi start.
Mesin seperti pincang.
Di knalpot nembak" gitu.
Tapi setelah panas.
Hilang pincang.nya.

Kadang juga gini.
Pas pagi start.
Mesin udah panas.
Tetep aja pincang.
Solusi.nya..
Matiin mesin, terus start lagi.
100% hilang.
Gak pincang lagi.

Setelah di cek pake scan tools.
Diketahui, misfire di 1 dan 4.
Terus...
Dari mekanik.nya bilang.
Belum tentu koil.
Terus si mekanik pun tes pindah coil.nya.
Dari 4 ke 3 dan 1 ke 2.
Reset...

Terus besok.nya lagi.
Tetap sama...
Pincang" juga pas pagi.
Jadi, balik lagi ke bengkel.
Tetap di scan tool nya tertulis.
Misfire 1 dan 4.
Padahal udah saya pindah coil.nya.

Diagnosa dari mekanik langsung menjurus ke pully damper dan crank shaft.
Terus si mekanik pun suruh coba ganti crankshaft.nya dulu.

Jadi, menurut rekan".
Kira" masalah apa tuh yang terjadi di mobil saya?
Apakah udah pasti crankshaft?

klise0501

Jumlah posting : 30
Reputation : 0
Join date : 04.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: permasalahan di bmw E46 325i facelift '02

Post  p4ri on Fri 9 Mar 2012 - 20:54

Ada masalah serupa di kendaraan seorang rekan, E34 M50 B20. Saat dari perjalanan dari Sidoarjo ke Yogyakarta, RPM tidak mau naik dan dari knalpot ada letupan-letupan.

Sesampai di Solo, hanya bersih-bersih saringan BBM dan kendaraan melaju lagi ke Yogyakarta. Tetapi, sesampai di Klaten, masalah timbul kembali.

Di Yogyakarta, di sebuah bengkel, dicurigai ada masalah di pulse generator cable atau biasa disebut kabel TD. Tapi karena di bengkel tersebut tidak tersedia, hanya diganti busi-businya. Ternyata masalah terselesaikan. Tidak ada keluhan letupan saat kendaraan dibawa pulang ke Sidoarjo.

Mungkin bro klise bisa coba resep sederhana tersebut.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: permasalahan di bmw E46 325i facelift '02

Post  klise0501 on Fri 9 Mar 2012 - 21:02

Udah di cek mas...
Udah tes ganti busi".nya.
Tetap sama mas.
Ini permasalhan.nya, hanya pada saat baru start ja mas.
Waktu baru start, mobil pincang.
Tapi di matiin mesin.nya.
Start lagi, hilang mas...

Udah hampir sebulan gitu" ja mas.

Kalo distart gak pincang.
Y langsung jalan.

Tapi kalo distart, pincang.
Terpaksa matiin mesin, start lagi.
Di jamin ilang mas.

Gak mesti mpe 2 x start baru ilang.
Matiin sekali, start, langsung ilang pincang.nya.

klise0501

Jumlah posting : 30
Reputation : 0
Join date : 04.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: permasalahan di bmw E46 325i facelift '02

Post  klise0501 on Fri 9 Mar 2012 - 21:07

Udah itu, 1 lagi mas.
Mobil gak mpe nembak.
Cuman goyang ja mas di atas.nya.
Gak stabil gitu.
Udah pake scan tools cek.
Tetap misfire 1 dan 4.
Di pindah coil, pun gitu juga.
Jadi mekanik vonis antara pully damper atau crankshaft.
Jadi disuruh mekanik ganti crankshaft dulu.
Liat hasil.nya gimana.
Apa mungkin bisa jadi crankshaft mas?

klise0501

Jumlah posting : 30
Reputation : 0
Join date : 04.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: permasalahan di bmw E46 325i facelift '02

Post  p4ri on Sat 10 Mar 2012 - 7:56

Scan tools apa yang digunakan? Kadang-kadang scan tools juga bisa menipu.

Dulu pernah punya masalah kurang bisa lari di mesin M52. Di scan pakai yang hand held tidak terbaca. Saat dibawa ke beres, langsung ketahuan ada masalah di VANOS.

Coba scan di beres saja mas bro.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: permasalahan di bmw E46 325i facelift '02

Post  Vansher08 on Sun 6 May 2012 - 22:43

klo misfire'a gk pindah b'arti da kbocoran udara bos.
check O2
check air mass

Vansher08

Jumlah posting : 40
Reputation : 0
Join date : 06.05.12
Lokasi : DKI Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: permasalahan di bmw E46 325i facelift '02

Post  Sponsored content Today at 23:15


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik