Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 M52 97
Today at 12:25 by p4ri

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Today at 10:20 by Janeluilse

» E36 320i M52 1995
Today at 9:14 by p4ri

» ac panasssssss.....help.........
Today at 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Today at 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Membersihkan kaca lampu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Membersihkan kaca lampu

Post  Mas Mul on Sun 11 Mar 2012 - 16:33

Dear Suhu

Langsung aja ya Very Happy gimana caranya membersihkan lampu depan BMW 318i th 97 biar tidak berembun terus. Lalu brapa volt biasanya lampu yang dipakai.. kok rasanya punya saya redup. Berapa harga per keong depan? Mau dibalikkan ke standarnya.

Wassalam

Mas Mul

Mas Mul

Jumlah posting : 22
Reputation : 0
Join date : 28.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membersihkan kaca lampu

Post  bambangmuliyadi on Sun 11 Mar 2012 - 17:40

berembun disebabkan adanya celah udara yang masuk.



bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membersihkan kaca lampu

Post  p4ri on Mon 12 Mar 2012 - 6:37

Untuk membersihkan lensa lampu depan E36, silakan baca di http://forums.bimmerforums.com/forum/showthread.php?t=256699

Kalau ada masalah dengan embun, periksa pemasangan plastik tutup lampu belakang. Mungkin kurang pas.

Lampu depan yang digunakan 12 V 55 W. Kalau terlalu besar bisa bikin leleh pemantul. Contoh kasus bisa dilihat di foto akibat dari penggunaan lampu yang tidak sesuai standar.



Untuk per keong, cari di tukang kampak mobil saja. Cari saja di thread yang lama.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membersihkan kaca lampu

Post  bambangmuliyadi on Mon 12 Mar 2012 - 9:33

Saya udah alami kejadian itu mas P4ri.
berawal dari kebodohan saya menggunakan kaca gelap hingga 80%.
saking gelapnya pemandangan saat jalan malam, saya mengganti bola lampu 100watt semua.
dan suatu saat bawa mobil malam dan hari hujan, semua kaca lampu depan terselimuti oleh embun.
begitu terus kejadiannya hingga saya membuka sendiri headlamp dan membersihkannya dengan kain basah.
awalnya setelah dibersihkan sih emang bersih.. namun lama kelamaan cerminnya mulai ngelontokin hingga keliatan plastik putih saja tanpa cermin.

itulah pengalaman buruknya, namun sekarang sudah dapt penggantinya murah euy...Very Happy

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membersihkan kaca lampu

Post  Mas Mul on Mon 12 Mar 2012 - 16:03

Terimakasih infonya pak Pari buat pencerahannya

Mas Mul

Jumlah posting : 22
Reputation : 0
Join date : 28.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membersihkan kaca lampu

Post  budayatimur on Mon 12 Mar 2012 - 16:58

Klo untuk E30 cara nyopot dan bersih-bersih lampunya gimana ms?punya saya jg kerasa redup klo malem, mohon pencerahan Smile

budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 34
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membersihkan kaca lampu

Post  p4ri on Mon 12 Mar 2012 - 17:52

@ Bambang - masa iya sih pasang kaca gelap depan hingga 80%? Gak pernah jalan malam ya?
@ Mas Mul - sama-sama
@ Budayatimur - kalau untuk E30 agak susah, perlu pemanas agar lem yang melekatkan lensa depan dan reflektor bisa lumer.









Di Semarang mungkin ada bengkel/salon mobil yang bisa melakukan pembersihan lampu depan.
Kalau ingin DIY, silakan beli heat gun yang murah meriah saja.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membersihkan kaca lampu

Post  bambangmuliyadi on Tue 13 Mar 2012 - 2:57

Maklum mas, disini mataharinya terik banget..
lagian ga pernah diperiksa kalo razia, hihihi..
iya ga pernah jalan malam mas, belum pande mejeng nih..

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membersihkan kaca lampu

Post  budayatimur on Tue 13 Mar 2012 - 3:13

wew mesti beli pemanas dlu ya?klo pake hairdryer bs g ms?trus klo udah dibuka lensa depannya, ntar nempelnya lagi pake lem apa?lem akuarium bisa?anyway thanks buat infonya

budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 34
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membersihkan kaca lampu

Post  p4ri on Tue 13 Mar 2012 - 7:59

Kalau pakai hair dryer, saya belum pernah coba. Jadi tidak tahu bisa atau tidak.

Nempelnya bisa pakai silicone sealant. Kalau pengen yang bagus ya yang dijual di kedai perangkat keras warna merah di Selatan Simpang Lima, Semarang.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membersihkan kaca lampu

Post  Sigit Ario on Tue 13 Mar 2012 - 8:06

Buat e30, untuk lepas kaca lampu bisa pake oven, dipanaskan ditemperature 150~160 derajat selama 2 menit biar lem yang merekatkan kaca lampu sama batoknya lumer, setelah dipanaskan perlu sedikit di cungkil pake sendok plastik ato kayu ( jangan Besi ntar malah pecah) hati hatiiii....puaaaannniiiiiissssssss pake sarung tangan ye....
untuk merekatkan kembali setelah dibersihkan pasang kaca di batok lalu masukan oven dengan temperatur yang sama dan waktu sekitar 4 menit dan matikan oven...sampe dingin sambil nunggu dingin bisa bersihkan proyektor
nah untuk membersihkan proyektor , bersihkan pake pembersih kaca sampe kinclong... Very Happy

biar tambah keren bisa di buat seperti http://www.e30tech.com/forum/showthread.php?t=52494 Wink

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membersihkan kaca lampu

Post  p4ri on Tue 13 Mar 2012 - 8:36

Nah sudah ada tambahan tip nih dari pebengkel.

Malah ditambahi tip agar si lampu jadi "negro". Karena diberi lempengan hitam. Dari luar nampak hitam, tapi sebenarnya cahanya sama saja seperti lampu biasa.

Untuk membersihkan reflektor saya gunakan lap microfiber tanpa tambahan pembersih apapun.





Untuk membersihkan lensanya, saya pakai sabun yang mencuci paling bersih dengan menggunakan sabut pencuci.



p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membersihkan kaca lampu

Post  budayatimur on Tue 13 Mar 2012 - 13:29

wew keren nih tipsnya... soal oven ini maksudnya mircowave?atw oven listrik (yang ada timernya) yang buat bakar roti?klo gitu mesti sembunyi-sembunyi nih klo ketauan bini gaswat Very Happy hihihi....

budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 34
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membersihkan kaca lampu

Post  bambangmuliyadi on Tue 13 Mar 2012 - 17:27

maksud oven ya oven om, bukan microwave.
kan microwave ga bisa dimasukin benda logam..

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membersihkan kaca lampu

Post  budayatimur on Thu 15 Mar 2012 - 3:02

bambangmuliyadi wrote:maksud oven ya oven om, bukan microwave.
kan microwave ga bisa dimasukin benda logam..

oke okee... kykny lebih mudah pake heat gun, kecuali klo ntar pas mampir ke rumah bro Sigit boleh pinjem oven nya buat manasin head lamp Razz

budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 34
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membersihkan kaca lampu

Post  iwan_bakree on Sat 16 Mar 2013 - 22:28

Um, ada nga lampu batok depan e30 yg mau dijual? Trims Smile

iwan_bakree

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 07.03.13
Age : 37
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membersihkan kaca lampu

Post  oded88 on Mon 18 Mar 2013 - 8:31

mantab neh tips dan trik dari para suhu, nah om, gimana klo merubah warna headlamp biar berwarna kuning seperti di gambar ini, klo pake skotlite tahan gak yah ?

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membersihkan kaca lampu

Post  Sigit Ario on Mon 18 Mar 2013 - 9:45

oded88 wrote:mantab neh tips dan trik dari para suhu, nah om, gimana klo merubah warna headlamp biar berwarna kuning seperti di gambar ini, klo pake skotlite tahan gak yah ?
klo cuman di tempelin dan kagak pernah dinyalain lampunya ya tahan aje...hihihihii...
klo dinyalain...biasanya bakalan lepas tuch lemnya....klo mau disemprot aje sama cat cuman dibuat tipiiiiiizzzzzz aja..heheheheh...
sekedar tips...karena faktor usia seal dibatok lampu mengeras.....alhasil ngembun Sad ....rencana mau bersih bersih sekalian nyedot embun pake silicagel biar kagak ngembun lagi.....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membersihkan kaca lampu

Post  oded88 on Mon 18 Mar 2013 - 18:28

Sigit Ario wrote:
oded88 wrote:mantab neh tips dan trik dari para suhu, nah om, gimana klo merubah warna headlamp biar berwarna kuning seperti di gambar ini, klo pake skotlite tahan gak yah ?
klo cuman di tempelin dan kagak pernah dinyalain lampunya ya tahan aje...hihihihii...
klo dinyalain...biasanya bakalan lepas tuch lemnya....klo mau disemprot aje sama cat cuman dibuat tipiiiiiizzzzzz aja..heheheheh...
sekedar tips...karena faktor usia seal dibatok lampu mengeras.....alhasil ngembun Sad ....rencana mau bersih bersih sekalian nyedot embun pake silicagel biar kagak ngembun lagi.....
haha .. iya ya om klo gak diidupin berarti berkendara musti bawa senter .. hihihi
wah di cat ya, hmm .. bisa juga neh tips nya, ntar di coba ah Smile

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membersihkan kaca lampu

Post  Sponsored content Today at 12:59


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik