Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Today at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Yesterday at 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Yesterday at 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Yesterday at 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Masalah pada Gardan/kopel e30 318i 90'

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Masalah pada Gardan/kopel e30 318i 90'

Post  kumin on Wed 14 Mar 2012 - 7:47


Pagi om2,,,

seperti sebelum2nya,,,ni ada masalah baru lagi,,,,masalah sebelumnya yang ndut2an emang udah ilang, karena di bersihkan injectornya...tapi jadinya tiap klo kg dipanasin nih mobil pasti ndut2an,,kecuali kalo dah dipanasin 15 menit/dipake kebut2an bentar baru normal...


masalah sekarang ini menyangkut gardan/kopel e30 ane,,,,

jadi gini gan, kmren sore ane ambil mobil ane dri bengkel, nah sebelm ane pulang ke tempat ane yg jauhnya 60 km lewatin hutan2 dan beberapa desa jadi nih mobil ane test dulu di jalan gubernur yang sepi,,,

ane pake ngebut dan nyoba italian tune-up ... pas ada U turn, ane coba italian tune-up tahan gear di posisi 2 sampai red-line kurang dari 1 menit ane oper ke gear 3 dan tiba-tiba "klontang,,tang,,tang,, " wah itu beneran suaranya booo kerasnya,,,sampe2 nih tuas persneling goyang2 ria sendiri,,,

akhrnya ane coba kontak bengkel,,eh ternyata dah tutup dan kg diangkat,,,ane dongkrak dah tuh e30 ane,,,ane ngolong ternyata ada kaya semacam gelang/ring besar dari besi yg copot, dan ane rasa itu balance kopel kayany,,,

saat itu langsung ane coba masukin kembali ke semacam penghubung gardan kayanya, ane kurang tau yang pasti itu ane masukin pas walau kg masuk banget,,,dan bunyi2 ilang dan tuas persneling kg begoyang2 ria lagi,,,

sekrang mobil masih di simpan di kota, dititip dirumah kawan,

menurut om2, itu harus diganti apa cuman di masukin trus dikencengin lagi aja ?...mohon info dan bantuanya,,,

dan klo spare part-nya,,,namanya/part number-nya apa y ? soalnya ane pasti mesen ke toko onderdil by phone/online,,,disini bengkel2 kg ada yg stock spare part,,,

sebelum hatur thank u ...

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah pada Gardan/kopel e30 318i 90'

Post  Sigit Ario on Wed 14 Mar 2012 - 10:01

Bro kumin, untuk masalah ndut2an keliatanya Injector minta ganti cari aja yang copotan tapi masih bagus.

trus masalah Suara Klontang..apakah part no 13 ato 15? di http://realoem.com/bmw/showparts.do?model=AJ52&mospid=47273&btnr=26_0009&hg=26&fg=10

klo iya part yang itu, bisa dipasang lagi semoga dratnya masih bagus nggak rusak, saat pemasangan bisa juga kasih Thread locker

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah pada Gardan/kopel e30 318i 90'

Post  p4ri on Wed 14 Mar 2012 - 10:07

Bener bro Sigit, tapi kalau bisa dibersihkan dulu saja. Siapa tahu cara yang di youtube bisa membantu. Tautannya http://www.youtube.com/watch?v=VFJlTfHyrUk

Untuk yang klontang, diperiksa dulu mana sumber bunyinya pakai tautan bro Sigit.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah pada Gardan/kopel e30 318i 90'

Post  kumin on Wed 14 Mar 2012 - 10:33

Sigit Ario wrote:Bro kumin, untuk masalah ndut2an keliatanya Injector minta ganti cari aja yang copotan tapi masih bagus.

trus masalah Suara Klontang..apakah part no 13 ato 15? di http://realoem.com/bmw/showparts.do?model=AJ52&mospid=47273&btnr=26_0009&hg=26&fg=10

klo iya part yang itu, bisa dipasang lagi semoga dratnya masih bagus nggak rusak, saat pemasangan bisa juga kasih Thread locker


sebenarnya udah di bersihin di bengkel...dan memang ndut2annya hanya ada saat2 mobil blm di panasin aja,,klo dah dipake kebut2an atau dipanasin 15 menit langsung lancar kg ndut2an lgi,,,



hmm sya liat gambarnya beda bro, yang sya copot ini, bentuknya kaya gelang dan bahanya besi..kg ada drat-nya....mungkin seperti gambar dibawah ini, ini ane ambil dari video di youtueb





yang saya lingkari itu bro,...kg tau dah nomor berapa di realoem.com ...

bro buka bengkel kg ?...klo buka sya beli di bro sigit aja thread locker-nya,,hehe


kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah pada Gardan/kopel e30 318i 90'

Post  kumin on Wed 14 Mar 2012 - 10:38

p4ri wrote:Bener bro Sigit, tapi kalau bisa dibersihkan dulu saja. Siapa tahu cara yang di youtube bisa membantu. Tautannya http://www.youtube.com/watch?v=VFJlTfHyrUk

Untuk yang klontang, diperiksa dulu mana sumber bunyinya pakai tautan bro Sigit.

udah bro, di bengkel dah dibersihin dan memang 1 injector tidak menyembur kaya spray parfum gitu,,akhrnya sih emang udah kg ndut2a,,,tpi malah harus dipanasin dulu nih mobil biar kg ada ndut2an,,


sumber bunyinya dari bawah, saat saya ngolong ke bawah keliatan ada ring dari besi baja yg copot dan nge gantung di pipa gardan itu,,akhrnya saya masukin lagi tempatnya (menurut sya sih itu tempatnya Very Happy ) dan akhrnya tidak bunyi lg...hehe...untuk smntara sih di simpan di rumah tman mbilnya,,,sabtu baru mau ke bngkel,,,

mohon infonya kira2 apa y namanya, biar belanja sendiri biar lebih murah,,,

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah pada Gardan/kopel e30 318i 90'

Post  p4ri on Wed 14 Mar 2012 - 15:39

Kalau ditautan http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/january/browse/drive_shaft/drive_shaft_assy_univ_jt_const_vel_jt/ sepertinya yang no. 2 ya?

Bukankah dia dibaut ke poros? Ada 3 tuh bautnya. Yang no. 6.

Biasanya yang minta ganti itu yang no. 3 karena karetnya pecah.


p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah pada Gardan/kopel e30 318i 90'

Post  kumin on Thu 15 Mar 2012 - 7:17

p4ri wrote:Kalau ditautan http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/january/browse/drive_shaft/drive_shaft_assy_univ_jt_const_vel_jt/ sepertinya yang no. 2 ya?

Bukankah dia dibaut ke poros? Ada 3 tuh bautnya. Yang no. 6.

Biasanya yang minta ganti itu yang no. 3 karena karetnya pecah.


iya ada smcam lapisan karet gitu,,,jadi klo nih ring besi dimasukin rada seret gitu....

klo di toko onderdil apa nama umumnya y ?...apa tinggal sebut part number aja ?..dan ada yang tau harga kisran berapa y ?...


kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah pada Gardan/kopel e30 318i 90'

Post  kumin on Mon 19 Mar 2012 - 8:15

Alhamdulilah....kopel bres,....

ternyata masalah di balance kopel-nya,,,berhubung kg ada sparepart-nya di sini jadinya dicabut aja tuh ring/balance kopelnya,,,


cuman efeknya gmana y ?....ada pengaruh kg kalo kg pake balance kopel ??





ring tersebut terpasang pada





sekarang sih mobil dah enak...dan bener2 merasakan yang namanya irit nih mobil,,,hehe,,,


btw thanks y brother2 yg ada disini atas bantuannya,,,nuhun,,, Wink


kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah pada Gardan/kopel e30 318i 90'

Post  p4ri on Wed 21 Mar 2012 - 11:10

Bro Kumin tinggal dimana sih? Kok gak ada suku cadang disana? Seperti di Solo saja perlu "impor" dr Jakarta.

Kalau perlu bisa kirim foto ke pak Ir, irian_syah@cbn.net.id.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah pada Gardan/kopel e30 318i 90'

Post  kumin on Wed 21 Mar 2012 - 11:44

p4ri wrote:Bro Kumin tinggal dimana sih? Kok gak ada suku cadang disana? Seperti di Solo saja perlu "impor" dr Jakarta.

Kalau perlu bisa kirim foto ke pak Ir, irian_syah@cbn.net.id.

hihi iya bener harus impor,,,

skrng lg di Bangka bro,,,kep.bangka belitung,,,

populasi bmw beneran keitung jari bro..apalgi yg "klasik" wah dikit banget,,,dibawah 7 mobil,,,paling baru BMW e46 itu juga pemiliki bengkel biasa ane service,,hehe...

wah thank bro,,ntar sya coba email beliau...

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah pada Gardan/kopel e30 318i 90'

Post  kumin on Wed 28 Mar 2012 - 13:18

kumin wrote:Alhamdulilah....kopel bres,....

ternyata masalah di balance kopel-nya,,,berhubung kg ada sparepart-nya di sini jadinya dicabut aja tuh ring/balance kopelnya,,,


cuman efeknya gmana y ?....ada pengaruh kg kalo kg pake balance kopel ??





ring tersebut terpasang pada





sekarang sih mobil dah enak...dan bener2 merasakan yang namanya irit nih mobil,,,hehe,,,


btw thanks y brother2 yg ada disini atas bantuannya,,,nuhun,,, Wink


iseng up thread ane,,saat ini kondisi mobil tanpa ring tersebut,,,hehe,,,dan masih bisa dipakai normal,,,

mau tanya fungsi dari ring yg ada di gambar atas ini apa y ?...nanya ke bengkel yg bongkar katanya buat pemberat dan biar kg kotor banget kopel-nya,,,,,

mohon info-nya,,,,hatur thank u

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masalah pada Gardan/kopel e30 318i 90'

Post  Sponsored content Today at 19:09


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik