Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Yesterday at 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

» The Black Friday Auto Parts Countdown Mulai
Wed 16 Nov 2016 - 9:07 by Janeluilse

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


cari list hitam bemper blkng e30

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cari list hitam bemper blkng e30

Post  sulasno hirjawan on Sat 17 Mar 2012 - 4:04

agan2x yg terhormat ada yg punya lis hitam bemper blkng e30 nggak yaa..

sulasno hirjawan

Jumlah posting : 16
Reputation : 0
Join date : 18.03.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari list hitam bemper blkng e30

Post  kumin on Mon 19 Mar 2012 - 8:21

sulasno hirjawan wrote:agan2x yg terhormat ada yg punya lis hitam bemper blkng e30 nggak yaa..

wah bener nih om saya juga lg pengen tau hargnya,,,hehe

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari list hitam bemper blkng e30

Post  sulasno hirjawan on Sat 24 Mar 2012 - 23:52

ternyata lis hitam bemper blkng e30 1,5jt... piye iki....??!!

sulasno hirjawan

Jumlah posting : 16
Reputation : 0
Join date : 18.03.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari list hitam bemper blkng e30

Post  semut.hitam.m40 on Mon 9 Apr 2012 - 16:45

sulasno hirjawan wrote:ternyata lis hitam bemper blkng e30 1,5jt... piye iki....??!!

Coba cari di www.ebay.co.uk, trus ke All categories - vehicle parts & accessories - car parts
selanjutnya cari sesuai departemen-nya, external body parts - BMW - bumpers & rubbing plat
utk mengetahui seller yg bisa dipercaya adalah:
* ada lambang Top Rated Seller
* 97%-100% positive feedback dgn beberapa keunggulan-nya (biasanya 3 poin)
* lihat penjelasan postage dibawah BUY IT, cari yg post to: Worldwide
* bila ingin minta penjelasan dari penjual-nya (klik link disebelah kanan, VISIT SHOP)

Tahapan utk belanja di ebay:
1. buat akun di ebay & konfirmasi aktifasi akun via email yg dikirim dr ebay stlh buat akun
2. buat akun paypal dgn kartu kredit/debit visa yg msh berlaku & konfirmasi aktifasi akun via email
3. login ke ebay kemudian hunting barang, bgitu dpt sesuai keinginan klik BUY IT
4. saat ingin ckeck-out pembayaran-nya via paypal, jd nti login lg di paypal

Spare.part yg sdh pernah ane beli dari ebay:
- E30 Headlight Genuine Switch with Housing - second, (harga sdh termasuk ongkir ke Indonesia)
8.44pound = Rp.121,713, di Jakarta skitar 250rb-400rb
- E30 Genuine Handbrake Handle - second, (harga sdh termasuk ongkir)
8.19pound, di Jakarta skitar 200rb-an
- ///M badge utk pasang di grill depan - new, (harga sdh termasuk ongkir)
7.23pound, di Jakarta skitar 250rb-350rb
- E30 Genuine Fuse Box with Relay, Fuse & Wires - second, (harga sdh termasuk ongkir)
harganya sensor dulu krn yg ini blm sempet dipasang ke E30 ane, mana tahu nti dijual aja hehehe..
- Leather Shift Knob ex MOMO - new, skitar 180rb include ongkir ke Indonesia

tidak selamanya belanja dari luar negeri itu mahal, sing penting sabar hunting-nya.. Very Happy

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari list hitam bemper blkng e30

Post  kumin on Mon 9 Apr 2012 - 17:01

semut.hitam.m40 wrote:
sulasno hirjawan wrote:ternyata lis hitam bemper blkng e30 1,5jt... piye iki....??!!

Coba cari di www.ebay.co.uk, trus ke All categories - vehicle parts & accessories - car parts
selanjutnya cari sesuai departemen-nya, external body parts - BMW - bumpers & rubbing plat
utk mengetahui seller yg bisa dipercaya adalah:
* ada lambang Top Rated Seller
* 97%-100% positive feedback dgn beberapa keunggulan-nya (biasanya 3 poin)
* lihat penjelasan postage dibawah BUY IT, cari yg post to: Worldwide
* bila ingin minta penjelasan dari penjual-nya (klik link disebelah kanan, VISIT SHOP)

Tahapan utk belanja di ebay:
1. buat akun di ebay & konfirmasi aktifasi akun via email yg dikirim dr ebay stlh buat akun
2. buat akun paypal dgn kartu kredit/debit visa yg msh berlaku & konfirmasi aktifasi akun via email
3. login ke ebay kemudian hunting barang, bgitu dpt sesuai keinginan klik BUY IT
4. saat ingin ckeck-out pembayaran-nya via paypal, jd nti login lg di paypal

Spare.part yg sdh pernah ane beli dari ebay:
- E30 Headlight Genuine Switch with Housing - second, (harga sdh termasuk ongkir ke Indonesia)
8.44pound = Rp.121,713, di Jakarta skitar 250rb-400rb
- E30 Genuine Handbrake Handle - second, (harga sdh termasuk ongkir)
8.19pound, di Jakarta skitar 200rb-an
- ///M badge utk pasang di grill depan - new, (harga sdh termasuk ongkir)
7.23pound, di Jakarta skitar 250rb-350rb
- E30 Genuine Fuse Box with Relay, Fuse & Wires - second, (harga sdh termasuk ongkir)
harganya sensor dulu krn yg ini blm sempet dipasang ke E30 ane, mana tahu nti dijual aja hehehe..
- Leather Shift Knob ex MOMO - new, skitar 180rb include ongkir ke Indonesia

tidak selamanya belanja dari luar negeri itu mahal, sing penting sabar hunting-nya.. Very Happy

iya nih om,,,ane rada ragu di ebay,,,

btw, angel eyes di ebay buat e30 m40 masih mahal yah om hihih,,,, klo boleh tau ada user paypal yg recommended dari bro semut kg nih ?

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari list hitam bemper blkng e30

Post  p4ri on Mon 9 Apr 2012 - 18:45

Bikin angel eyes dari ring angel eyes BMW E39 saja. Tapi harus rela ngebor reflektor.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari list hitam bemper blkng e30

Post  kumin on Tue 10 Apr 2012 - 7:04

p4ri wrote:Bikin angel eyes dari ring angel eyes BMW E39 saja. Tapi harus rela ngebor reflektor.

klo ganti langsung pake lampu e39 bisa kg om ?...

btw, bikin thread-nya donk om buat bikin angel eyes dari e39,,,,biar kita bisa mencoba ilmunya om p4ri,,,hehe...


kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari list hitam bemper blkng e30

Post  p4ri on Tue 10 Apr 2012 - 7:33

Wah, pas pasang dulu belum punya kamera dijital dan dibantu oleh teman. Jadi tidak bisa bikin tutorialnya. Yang jelas, harus lepas lensa depan dulu lalu bor batok reflektornya serta bikin adapter untuk menyambungkan sumber cahaya.

Contohnya yang sudah terpasang ada di http://www.dtmpower.net/forum/australia/123733-e30-angel-eyes.html

Sumber cahaya http://e30.bmwdiy.info/celis-source/index.html

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari list hitam bemper blkng e30

Post  semut.hitam.m40 on Tue 10 Apr 2012 - 11:38

bro kumin,

kalo angels eyes utk E30 di Kemayoran banyak yg jual koq, kapan itu aku pernah tanya harganya skitar 150rb-200rb sepasang utk diameter 9cm.

kalo paypal itu semacam kasir maya utk transaksi online jd posisi paypal itu diantara pembeli sbg pemilik kartu kredit & penjual sbg pemilik barang, jadi user paypal itu adalah akun kita sendiri baik sbg pembeli maupun sbg penjual. kelebihan di paypal adalah ada fasilitas dimana uang yg kita bayarkan bisa di refund tapi memang dikenakan biaya utk ikut fasilitas tersebut.

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari list hitam bemper blkng e30

Post  kumin on Tue 10 Apr 2012 - 13:00

p4ri wrote:Wah, pas pasang dulu belum punya kamera dijital dan dibantu oleh teman. Jadi tidak bisa bikin tutorialnya. Yang jelas, harus lepas lensa depan dulu lalu bor batok reflektornya serta bikin adapter untuk menyambungkan sumber cahaya.

Contohnya yang sudah terpasang ada di http://www.dtmpower.net/forum/australia/123733-e30-angel-eyes.html

Sumber cahaya http://e30.bmwdiy.info/celis-source/index.html

oh bgtu om, tpi tetep harus beli lampu e39 dulu y,,,buat ambil angel eyes-nya...

bolongin reflektor sih kg masalah, krna skrang pake kaito, DX punya,hihihi,,yg aslinya mah disimpan saja,,,hehe,,,

ane kirain bisa langsung plug and play pake e39,,,hehe,,,



kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari list hitam bemper blkng e30

Post  kumin on Tue 10 Apr 2012 - 13:04

semut.hitam.m40 wrote:bro kumin,

kalo angels eyes utk E30 di Kemayoran banyak yg jual koq, kapan itu aku pernah tanya harganya skitar 150rb-200rb sepasang utk diameter 9cm.

kalo paypal itu semacam kasir maya utk transaksi online jd posisi paypal itu diantara pembeli sbg pemilik kartu kredit & penjual sbg pemilik barang, jadi user paypal itu adalah akun kita sendiri baik sbg pembeli maupun sbg penjual. kelebihan di paypal adalah ada fasilitas dimana uang yg kita bayarkan bisa di refund tapi memang dikenakan biaya utk ikut fasilitas tersebut.

itu untuk LED/ring angel eyes-nya y bro ?....klo iya dulu di bandung juga ada seblum ane ganti pake DX punya,,,tpi kg ada yg berani pasang di e30 karena harus bor dan bongkar reflektor,,,,ngeri pecah....

di kaskus ada yg bisa pasang, anak club bogor, tpi maharnya ampyun dah,,,mahalll,,,

paypal memang bisa pake debit ?....pake credit card masih blm brani euy, lg nyari2 info dulu mengenai keamanan credit card nih,,,

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari list hitam bemper blkng e30

Post  semut.hitam.m40 on Tue 10 Apr 2012 - 13:22

kumin wrote:
semut.hitam.m40 wrote:bro kumin,

kalo angels eyes utk E30 di Kemayoran banyak yg jual koq, kapan itu aku pernah tanya harganya skitar 150rb-200rb sepasang utk diameter 9cm.

kalo paypal itu semacam kasir maya utk transaksi online jd posisi paypal itu diantara pembeli sbg pemilik kartu kredit & penjual sbg pemilik barang, jadi user paypal itu adalah akun kita sendiri baik sbg pembeli maupun sbg penjual. kelebihan di paypal adalah ada fasilitas dimana uang yg kita bayarkan bisa di refund tapi memang dikenakan biaya utk ikut fasilitas tersebut.

itu untuk LED/ring angel eyes-nya y bro ?....klo iya dulu di bandung juga ada seblum ane ganti pake DX punya,,,tpi kg ada yg berani pasang di e30 karena harus bor dan bongkar reflektor,,,,ngeri pecah....

di kaskus ada yg bisa pasang, anak club bogor, tpi maharnya ampyun dah,,,mahalll,,,

paypal memang bisa pake debit ?....pake credit card masih blm brani euy, lg nyari2 info dulu mengenai keamanan credit card nih,,,

betul bro, itu lampu-nya angels eyes biem ku skrg kan sdh ganti lampu HID, sesuai dgn ukuran lampu halogen standard-nya, jd kalo mau pasang angels eyes di lingkar kaca lampu-nya dimasukkan dari lobang lampu-nya aja tp sebelum-nya dibuat double tape agar lampu angels eyes-nya bisa nempel di sudut kaca lampu..memang aku blm pernah pasang angels eyes tp kira2 teknis-nya spt itulah.. Smile

kartu debit bank skrg kan pasti ada tulisan visa or master to..bearti itu bisa dipakai utk trnsaksi online tapi kelebihan-nya adalah saldo di rekening ente lgsg dipotong sama paypal & ente kaga hutang, tp kalo kartu kredit kan hitungan-nya jd hutang & dibayar tempo..sementara akun paypal aku skrg pake kartu kredit siy.. Smile

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari list hitam bemper blkng e30

Post  Ben Ngoprek on Wed 11 Apr 2012 - 15:04

Om maap, nubi mau ikutan nimbrung nih,
Saya pernah mau ganti juga karena yang lama habis kena jeduk2 pas parkir Sad
Saya nanya di Martin bandung itu list kebagi 3 part, 1 part nya 500rb, tapi denger2 di om andrew juga punya, 1 bemper jatohnya lebih murah..


Ben Ngoprek

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 13.03.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari list hitam bemper blkng e30

Post  budayatimur on Wed 11 Apr 2012 - 15:49

semut.hitam.m40 wrote:
sulasno hirjawan wrote:ternyata lis hitam bemper blkng e30 1,5jt... piye iki....??!!

Coba cari di www.ebay.co.uk, trus ke All categories - vehicle parts & accessories - car parts
selanjutnya cari sesuai departemen-nya, external body parts - BMW - bumpers & rubbing plat
utk mengetahui seller yg bisa dipercaya adalah:
* ada lambang Top Rated Seller
* 97%-100% positive feedback dgn beberapa keunggulan-nya (biasanya 3 poin)
* lihat penjelasan postage dibawah BUY IT, cari yg post to: Worldwide
* bila ingin minta penjelasan dari penjual-nya (klik link disebelah kanan, VISIT SHOP)

Tahapan utk belanja di ebay:
1. buat akun di ebay & konfirmasi aktifasi akun via email yg dikirim dr ebay stlh buat akun
2. buat akun paypal dgn kartu kredit/debit visa yg msh berlaku & konfirmasi aktifasi akun via email
3. login ke ebay kemudian hunting barang, bgitu dpt sesuai keinginan klik BUY IT
4. saat ingin ckeck-out pembayaran-nya via paypal, jd nti login lg di paypal

Spare.part yg sdh pernah ane beli dari ebay:
- E30 Headlight Genuine Switch with Housing - second, (harga sdh termasuk ongkir ke Indonesia)
8.44pound = Rp.121,713, di Jakarta skitar 250rb-400rb
- E30 Genuine Handbrake Handle - second, (harga sdh termasuk ongkir)
8.19pound, di Jakarta skitar 200rb-an
- ///M badge utk pasang di grill depan - new, (harga sdh termasuk ongkir)
7.23pound, di Jakarta skitar 250rb-350rb
- E30 Genuine Fuse Box with Relay, Fuse & Wires - second, (harga sdh termasuk ongkir)
harganya sensor dulu krn yg ini blm sempet dipasang ke E30 ane, mana tahu nti dijual aja hehehe..
- Leather Shift Knob ex MOMO - new, skitar 180rb include ongkir ke Indonesia

tidak selamanya belanja dari luar negeri itu mahal, sing penting sabar hunting-nya.. Very Happy

weww menarik nih info dari bro semut, jadi pengen ikutan hunting di ebay, mesti pake paypal yh?biasanya lama pengiriman sampe brp hari ?

budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 34
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari list hitam bemper blkng e30

Post  kumin on Thu 12 Apr 2012 - 6:59

semut.hitam.m40 wrote:
kumin wrote:
semut.hitam.m40 wrote:bro kumin,

kalo angels eyes utk E30 di Kemayoran banyak yg jual koq, kapan itu aku pernah tanya harganya skitar 150rb-200rb sepasang utk diameter 9cm.

kalo paypal itu semacam kasir maya utk transaksi online jd posisi paypal itu diantara pembeli sbg pemilik kartu kredit & penjual sbg pemilik barang, jadi user paypal itu adalah akun kita sendiri baik sbg pembeli maupun sbg penjual. kelebihan di paypal adalah ada fasilitas dimana uang yg kita bayarkan bisa di refund tapi memang dikenakan biaya utk ikut fasilitas tersebut.

itu untuk LED/ring angel eyes-nya y bro ?....klo iya dulu di bandung juga ada seblum ane ganti pake DX punya,,,tpi kg ada yg berani pasang di e30 karena harus bor dan bongkar reflektor,,,,ngeri pecah....

di kaskus ada yg bisa pasang, anak club bogor, tpi maharnya ampyun dah,,,mahalll,,,

paypal memang bisa pake debit ?....pake credit card masih blm brani euy, lg nyari2 info dulu mengenai keamanan credit card nih,,,

betul bro, itu lampu-nya angels eyes biem ku skrg kan sdh ganti lampu HID, sesuai dgn ukuran lampu halogen standard-nya, jd kalo mau pasang angels eyes di lingkar kaca lampu-nya dimasukkan dari lobang lampu-nya aja tp sebelum-nya dibuat double tape agar lampu angels eyes-nya bisa nempel di sudut kaca lampu..memang aku blm pernah pasang angels eyes tp kira2 teknis-nya spt itulah.. Smile

kartu debit bank skrg kan pasti ada tulisan visa or master to..bearti itu bisa dipakai utk trnsaksi online tapi kelebihan-nya adalah saldo di rekening ente lgsg dipotong sama paypal & ente kaga hutang, tp kalo kartu kredit kan hitungan-nya jd hutang & dibayar tempo..sementara akun paypal aku skrg pake kartu kredit siy.. Smile

iya bro bisa lewat lobang lampunya klo angels eyes-nya dari LED , klo yg bukan LED tetep harus buka kaca lampu....

nah ini dia, ane rada was2 klo pake cc , tpi memang perlu nih klo beli part dri luar,,,,secara harga terkadang disana lebih murah, tpi ongkir kadang sama dengan harga barangnya,,,belum biaya pajak di bea cukai...

btw itu barang mpe Indo terima beres atau harus bayar2 pajak atau uang lain2 ke kurir yg ngantar ?

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari list hitam bemper blkng e30

Post  kumin on Thu 12 Apr 2012 - 7:02

Ben Ngoprek wrote:Om maap, nubi mau ikutan nimbrung nih,
Saya pernah mau ganti juga karena yang lama habis kena jeduk2 pas parkir Sad
Saya nanya di Martin bandung itu list kebagi 3 part, 1 part nya 500rb, tapi denger2 di om andrew juga punya, 1 bemper jatohnya lebih murah..



pagi bro, iya bener dibagi jadi 3 bagian, samping kiri kanan dan tengah,,, yang kiri kemaren kena sundul ma mobil kantor ane pas diparkiran, list hitam kiri pecah dan bemper pun ikut pecah,,,hehe

om andrew mana y ?... btw martin bandung harga per kapan tuh bro ?...

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari list hitam bemper blkng e30

Post  semut.hitam.m40 on Thu 12 Apr 2012 - 12:52

budayatimur wrote:
semut.hitam.m40 wrote:
sulasno hirjawan wrote:ternyata lis hitam bemper blkng e30 1,5jt... piye iki....??!!

Coba cari di www.ebay.co.uk, trus ke All categories - vehicle parts & accessories - car parts
selanjutnya cari sesuai departemen-nya, external body parts - BMW - bumpers & rubbing plat
utk mengetahui seller yg bisa dipercaya adalah:
* ada lambang Top Rated Seller
* 97%-100% positive feedback dgn beberapa keunggulan-nya (biasanya 3 poin)
* lihat penjelasan postage dibawah BUY IT, cari yg post to: Worldwide
* bila ingin minta penjelasan dari penjual-nya (klik link disebelah kanan, VISIT SHOP)

Tahapan utk belanja di ebay:
1. buat akun di ebay & konfirmasi aktifasi akun via email yg dikirim dr ebay stlh buat akun
2. buat akun paypal dgn kartu kredit/debit visa yg msh berlaku & konfirmasi aktifasi akun via email
3. login ke ebay kemudian hunting barang, bgitu dpt sesuai keinginan klik BUY IT
4. saat ingin ckeck-out pembayaran-nya via paypal, jd nti login lg di paypal

Spare.part yg sdh pernah ane beli dari ebay:
- E30 Headlight Genuine Switch with Housing - second, (harga sdh termasuk ongkir ke Indonesia)
8.44pound = Rp.121,713, di Jakarta skitar 250rb-400rb
- E30 Genuine Handbrake Handle - second, (harga sdh termasuk ongkir)
8.19pound, di Jakarta skitar 200rb-an
- ///M badge utk pasang di grill depan - new, (harga sdh termasuk ongkir)
7.23pound, di Jakarta skitar 250rb-350rb
- E30 Genuine Fuse Box with Relay, Fuse & Wires - second, (harga sdh termasuk ongkir)
harganya sensor dulu krn yg ini blm sempet dipasang ke E30 ane, mana tahu nti dijual aja hehehe..
- Leather Shift Knob ex MOMO - new, skitar 180rb include ongkir ke Indonesia

tidak selamanya belanja dari luar negeri itu mahal, sing penting sabar hunting-nya.. Very Happy

weww menarik nih info dari bro semut, jadi pengen ikutan hunting di ebay, mesti pake paypal yh?biasanya lama pengiriman sampe brp hari ?

memang lebih aman dan nyaman pembayaran belanja online via paypal karena kalo kita bayarkan langsung via kartu kredit (KK) visa, pihak penjual luar negeri sering kali tidak percaya dgn produk KK Indonesia akibat seringnya kasus FRAUD atau pemalsuan KK, jadi bila lewat paypal itu win2 solution artinya bila KK tidak bisa di debet oleh penjual dari akun paypal-nya, maka penjual tidak bisa menarik uang dr akun paypal kita dan otomatis pembelanjaan kita tidak bisa diproses lebih lanjut oleh penjual.
ditambah lagi kita dapat predikat sebagai pembeli yg harus dihindari, lain cerita bila limit KK-nya sdh mentok bearti pemilik KK harus melunasi tagihan-nya dulu.. Smile

pembelanjaan via ebay yg sering aku lakukan penjual-nya dari Inggris tapi pernah jg yg dari Hongkong & Singapore, wkt pengiriman bervariasi 7 workdays hingga 10 workdays ke Jakarta, entah brp lama bila dikirim ke alamat luar Jakarta or luar Jawa

demikian bro bud.. Smile

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari list hitam bemper blkng e30

Post  kumin on Thu 12 Apr 2012 - 16:06

nah kalo tetebengek pajak gmana bro ?...

ada biaya tambahan diluar harga barang + ongkir + packing kg ?....

siapa tau saat mau diambil barangnya eh diminta biaya ini itu ama ekpedisinya,,,,

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari list hitam bemper blkng e30

Post  semut.hitam.m40 on Thu 12 Apr 2012 - 16:26

kumin wrote:nah kalo tetebengek pajak gmana bro ?...

ada biaya tambahan diluar harga barang + ongkir + packing kg ?....

siapa tau saat mau diambil barangnya eh diminta biaya ini itu ama ekpedisinya,,,,


selama aku belanja di ebay ga pernah tambah biaya apapun, pada saat beli di ebay sdh tercantum harga barang dan ongkir-nya, memang nilai ongkir masing2 toko berbeda, ada yg menetapkan tarip per zona (misal: lokal, eropa, asia, amerika) tapi ada juga yg tarip ongkir-nya all in artinya dimanapun pembeli ongkir-nya tetep 1 tarip.

tapi ada juga penjual yg menetapkan ongkir gratis utk part ato barang tertentu, jd pembeli hny bayar harga barang aja & umum-nya harga barang tersebut cukup mahal, ato bisa juga ongkir gratis utk pembeli lokal daerah penjual tersebut.

sampai terakhir pembelian ku dari Inggris tiba tgl.9 april lalu kaga ada biaya tambahan apapun, mgk karena pembelian ku ga besar nilai-nya ya, tapi setau ku bila kita beli part yg mahal pun tidak akan dikenakan cukai lagi bgitu barang smp di Indonesia karena barang yg kita beli sdh dikenakan pajak oleh penjual di negara-nya jadi ga akan kena double cukai, apalagi spare part bekas paket-nya.. Smile

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari list hitam bemper blkng e30

Post  p4ri on Thu 12 Apr 2012 - 19:26

Gak selalu begitu.

Pengalaman beli barang bekas dari eBay kena pajak masuk NKRI juga. Gak peduli barang mahal atau murah.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari list hitam bemper blkng e30

Post  kumin on Fri 13 Apr 2012 - 8:31

p4ri wrote:Gak selalu begitu.

Pengalaman beli barang bekas dari eBay kena pajak masuk NKRI juga. Gak peduli barang mahal atau murah.

kena berapa om kalo boleh tau dari harga pembelian ?....

ane minat mau transaksi ebay, cuman males aja klo harus bayar2 pajak lagi,,,hehe,,gayus mengerikan,,,


kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari list hitam bemper blkng e30

Post  kumin on Fri 13 Apr 2012 - 8:35

semut.hitam.m40 wrote:
kumin wrote:nah kalo tetebengek pajak gmana bro ?...

ada biaya tambahan diluar harga barang + ongkir + packing kg ?....

siapa tau saat mau diambil barangnya eh diminta biaya ini itu ama ekpedisinya,,,,


selama aku belanja di ebay ga pernah tambah biaya apapun, pada saat beli di ebay sdh tercantum harga barang dan ongkir-nya, memang nilai ongkir masing2 toko berbeda, ada yg menetapkan tarip per zona (misal: lokal, eropa, asia, amerika) tapi ada juga yg tarip ongkir-nya all in artinya dimanapun pembeli ongkir-nya tetep 1 tarip.

tapi ada juga penjual yg menetapkan ongkir gratis utk part ato barang tertentu, jd pembeli hny bayar harga barang aja & umum-nya harga barang tersebut cukup mahal, ato bisa juga ongkir gratis utk pembeli lokal daerah penjual tersebut.

sampai terakhir pembelian ku dari Inggris tiba tgl.9 april lalu kaga ada biaya tambahan apapun, mgk karena pembelian ku ga besar nilai-nya ya, tapi setau ku bila kita beli part yg mahal pun tidak akan dikenakan cukai lagi bgitu barang smp di Indonesia karena barang yg kita beli sdh dikenakan pajak oleh penjual di negara-nya jadi ga akan kena double cukai, apalagi spare part bekas paket-nya.. Smile

rencana mau coba nih nyari yang murah dulu,tpi setelah diliat2 ongkir-nya sama dengan harga barang..hihi...

nyari yg murah buat ngetes dulu kalau2 kena pajak lagi hehe,,,,

oia, itu barang dianter sampai rumah khan oleh ekspedisi-nya ?...bisa pillih khan ekspedisi apa yg akan dipakai,,,FedEx atau RPX atau yg lain2,,,soalnya klo Pos males sya,,,, Very Happy

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari list hitam bemper blkng e30

Post  semut.hitam.m40 on Fri 13 Apr 2012 - 10:47

nilai ongkir ga selalu sama dgn nilai barang-nya, ada jg yg lebih rendah tapi ada jg yg lebih tinggi karena menyangkut jasa pengepakan barang-nya juga..
ada yg jual sepasang sockbreaker depan second utk E30 318i lengkap dari per sampe piringan cakram hanya 39.99pound tapi ongkir-nya 119pound, ya karena jasa pengepakan & berat-nya itu..

ya dicoba aja dulu part & ongkir yg murah, utk masalah perusahaan jasa pengiriman-nya itu sdh afiliasi dari negara penjual-nya, kalo dr Inggris biasanya pake Royal Mail tapi bgitu smp Indonesia entah pake jasa JNE, TIKI, Fedex, UPS atau bahkan PT.Pos, jadi pembeli ga bisa mengatur utk pake jasa perusahaan kargo apa..
tapi wkt aku beli fuse box lengkap itu pernah penjual-nya mengirim langsung pake DHL jadi bgitu dikirim barang-nya aku dikirim email kode pengiriman-nya sehingga bisa tracking posisi barang-nya, rute-nya dari Inggris ke Jerman, Singapore trus Indonesia dan sampelah ke alamat ane.. Smile

setau ane bila belanja di www.amazon.com disana ada pilihan pembeli utk memilih jasa pengiriman (FEDEX, TNT, UPS ato Pos-nya Amrik)

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari list hitam bemper blkng e30

Post  Sigit Ario on Fri 13 Apr 2012 - 15:54

teman di milis luar..bilang jangan pernah pake E-bay.....karena gak worthed....
disini ada Pak Iriansyah yang bisa bantu nyediain spare part dan semuamuanya....dan klo mo copotan diforum ini juga bisa Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari list hitam bemper blkng e30

Post  budayatimur on Fri 13 Apr 2012 - 18:02

Sigit Ario wrote:teman di milis luar..bilang jangan pernah pake E-bay.....karena gak worthed....
disini ada Pak Iriansyah yang bisa bantu nyediain spare part dan semuamuanya....dan klo mo copotan diforum ini juga bisa Very Happy

hmmm.... pengen cari front lip mas, untuk e30 klo copotan atau OEM kr2 nyampe berapa ya harganya?
atw yang punya mas pari itu bempernya klo ga salah liat udah ganti m-tech ya?front lip lamanya masih ada ga ya?siapa tau mau di lipet Razz

budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 34
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: cari list hitam bemper blkng e30

Post  Sponsored content Today at 0:57


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik