Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


e36 320 ku brebet dan ga bisa di start

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

e36 320 ku brebet dan ga bisa di start

Post  zoeaners on Mon 9 Apr 2012 - 17:32

dear para suhu, salam kenal dan mohon pencerahannya
saya baru dapat bmw 320 tahun 93 sudah di pakai sekitar sebulan tidak ada masalah tapi kemarin mobil saya ngadat, gejala awalnya ketika jalan normal mobil tersendat-sendat dan tidak bisa di gas (pedal gas diinjak rpm ga ngaruh) pada saat itu mesin saya matikan dan saya nyalain lagi tidak bisa start sampai kira2 1 jam diderek ke bengkel, anehnya begitu nyampai bengkel mobil bisa di start tapi selang waktu sekitar 30 menit kembali brebet (tersendat) lagi dan mati dan susah distart lagi. Dugaan awal fuel pump tapi setelah dicek bensin menyembur normal, kata mekaniknya sih harus ganti sensor crankshaft tapi saya koq tidak yakin ya??? kalau komponen elektrik rusak atau putus kan harusnya tidak bisa start mesin sama sekali, adakah yang pernah mengalami hal seperti ini? Mohon pencerahannya. Sad

Thanks,

zoeaners

Jumlah posting : 45
Reputation : 0
Join date : 09.04.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: e36 320 ku brebet dan ga bisa di start

Post  p4ri on Mon 9 Apr 2012 - 18:43

Jangan pakai ilmu raba-raba.

Kalau ingin tahu si BBM menyembur normal, pergunakan alat fuel pressure gauge. Seperti di link http://www.youtube.com/watch?v=hVacWaQTtd4.

Agar lebih yakin, kalau bisa dilakukan scan terlebih dahulu. Jadi tahu betul apakah si pulse generator minta diganti atau tidak. http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Europe/320i-M50/1993/browse/engine/cylinder_head_vanos/

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: e36 320 ku brebet dan ga bisa di start

Post  zoeaners on Mon 16 Apr 2012 - 16:21

matur suwun om p4ri, sory baru bales baru kemaren pegang mobil lagi.
Ternyata filter bensin mampet pet pet, udah diganti tapi masih belum jalan juga akhirnya bongkar jok belakang buat cek fuel pump. tegangan ok tapi ga ada getaran dan bunyi sama sekali dari fuel pump, begitu dibuka lah dalah tankinya kering-ring, tertipu dah sama indikator bensin. Evil or Very Mad
Sad Sad menunggu lagi buat nyari fuel pump, ada inpo ga om dimana ada yang jual pompanya doank?

zoeaners

Jumlah posting : 45
Reputation : 0
Join date : 09.04.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: e36 320 ku brebet dan ga bisa di start

Post  p4ri on Thu 19 Apr 2012 - 6:53

Pesan dari bengkel-bengkel di Jkt saja kalau tinggal di daerah. Alamat dan no kontak ada di thread bengkel.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: e36 320 ku brebet dan ga bisa di start

Post  zoeaners on Sun 22 Apr 2012 - 7:21

thanks om, mobil sudah jalan dpt pompa dr ianparts tp sekarang ac jd ga dingin suara kompresor ga terdengar n extrafan jg g muter udah cek fuse ok n ada listriknya semua kira2 knp ya? padahal sblm mogok ac n extrafan baik2 aja koq Neutral

zoeaners

Jumlah posting : 45
Reputation : 0
Join date : 09.04.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: e36 320 ku brebet dan ga bisa di start

Post  Sponsored content Today at 0:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik