Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Mogok kenapa ya??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mogok kenapa ya??

Post  semut.hitam.m40 on Tue 10 Apr 2012 - 12:00

All biem brotherhood,

tadi ane nyupir si semut dalam perjalanan ke kantor dgn kecepatan sedang 50-60km/j, tiba.tiba..eng.ing.eeeng..si semut ajlut.ajlutan..kontan ane kaget..aku coba tekan pedal gas, kaga ada reaksi apa2..kebetulan boil msh meluncur jd lgsg sein ambil kiri dan bgitu brenti matilah tu mesin...dicoba2 starter lg kaga mau hidup tu mesin tp hny jeritan dinamo stater aja cit.cit.cit.ciittt...cret.cret.crot.croott.. Very Happy :lebay mode
ane sgera kontak mekanik beres BMW, analisa-nya cenderung ke pompa BBM yg gagal kerja krn boil sempet ajlut.ajlutan, pdhl pompa bensin baru 2 minggu lalu diganti..payah..
and then, si semut ditarik ama triton kantor ke bengkel biasa & skrg sedang di analisa kasus-nya..

Tolong sumbangkan jg dong apa analisis para user or master tentang kasus ane ye..

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mogok kenapa ya??

Post  kumin on Tue 10 Apr 2012 - 13:06

apa mungkin fuse/sekring fuel pump-nya mati om ?...

ijin nyimak y om,,,,

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mogok kenapa ya??

Post  semut.hitam.m40 on Tue 10 Apr 2012 - 13:38

kumin wrote:apa mungkin fuse/sekring fuel pump-nya mati om ?...

ijin nyimak y om,,,,

nah mgk aja ya krn td jg aku ga sempat lihat2 fuse box siy.. Smile

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mogok kenapa ya??

Post  semut.hitam.m40 on Wed 11 Apr 2012 - 13:11

sodara-sodara..

semut hitam ane sudah waras lagee..mantaapp..
sudah di cek mulai dari pompa BBM sampe coil, sensor TD, kabel AFM, fuse box, sekring, semua-nya bagus
akhirnya coba beralih ke ECU, dilepas socket ECU & dilepas kabel power (aki) tunggu 10-15 detik lalu dipasang kembali, tes start dan kemudian waras semut ane.. sodaaappp... Very Happy

makasih bagi all bimmers yg sudah ikot nyimak & baca kasus ane ini.. Smile

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mogok kenapa ya??

Post  Sugis on Wed 11 Apr 2012 - 19:37

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy .............

Sugis

Jumlah posting : 41
Reputation : 3
Join date : 31.03.12
Lokasi : Banjarmasin

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mogok kenapa ya??

Post  kumin on Thu 12 Apr 2012 - 7:03

semut.hitam.m40 wrote:sodara-sodara..

semut hitam ane sudah waras lagee..mantaapp..
sudah di cek mulai dari pompa BBM sampe coil, sensor TD, kabel AFM, fuse box, sekring, semua-nya bagus
akhirnya coba beralih ke ECU, dilepas socket ECU & dilepas kabel power (aki) tunggu 10-15 detik lalu dipasang kembali, tes start dan kemudian waras semut ane.. sodaaappp... Very Happy

makasih bagi all bimmers yg sudah ikot nyimak & baca kasus ane ini.. Smile

wah mantap bro,

tapi , belum ketahuan juga tuh permasalahan nya karena apa mpe ECU harus di reset y ?...

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mogok kenapa ya??

Post  semut.hitam.m40 on Thu 12 Apr 2012 - 12:04

bentul bro kumin..

memang blm spesifik apa masalah dari ECU-nya karena belum di explore lebih mendalam baik dgn program khusus atau bedah ECU-nya, tapi ane lebih prefer beli yg copotan aja daripada dibedah ECU-nya malah jadi kemahalan ongkos-nya.. Smile

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mogok kenapa ya??

Post  romlie007 on Thu 12 Apr 2012 - 13:15

semut.hitam.m40 wrote:bentul bro kumin..

memang blm spesifik apa masalah dari ECU-nya karena belum di explore lebih mendalam baik dgn program khusus atau bedah ECU-nya, tapi ane lebih prefer beli yg copotan aja daripada dibedah ECU-nya malah jadi kemahalan ongkos-nya.. Smile

Remap ecu kena 1.5 juta om TT chipnya
beli ecu copotan 3 - 3.5 juta
repair ecu antar 700 - 1.5


kl minat japri aja om.

Danke
Romlie

romlie007

Jumlah posting : 101
Reputation : 3
Join date : 06.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mogok kenapa ya??

Post  semut.hitam.m40 on Thu 12 Apr 2012 - 13:25

romlie007 wrote:
semut.hitam.m40 wrote:bentul bro kumin..

memang blm spesifik apa masalah dari ECU-nya karena belum di explore lebih mendalam baik dgn program khusus atau bedah ECU-nya, tapi ane lebih prefer beli yg copotan aja daripada dibedah ECU-nya malah jadi kemahalan ongkos-nya.. Smile

Remap ecu kena 1.5 juta om TT chipnya
beli ecu copotan 3 - 3.5 juta
repair ecu antar 700 - 1.5


kl minat japri aja om.

Danke
Romlie

mantap info-nya bro Danke..

sedikit pertanyaan dr ane niy.. Smile
kalo ganti ECU copotan, perlu penyesuaian tertentu ke mobil target ga?
kalo repair ECU kondisi spt apa yang diberikan tarif rentang harga spt diatas?
kalo remap ECU, maksudnya TT chip-nya apa ya?

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mogok kenapa ya??

Post  romlie007 on Thu 12 Apr 2012 - 13:38

semut.hitam.m40 wrote:
romlie007 wrote:
semut.hitam.m40 wrote:bentul bro kumin..

memang blm spesifik apa masalah dari ECU-nya karena belum di explore lebih mendalam baik dgn program khusus atau bedah ECU-nya, tapi ane lebih prefer beli yg copotan aja daripada dibedah ECU-nya malah jadi kemahalan ongkos-nya.. Smile

Remap ecu kena 1.5 juta om TT chipnya
beli ecu copotan 3 - 3.5 juta
repair ecu antar 700 - 1.5


kl minat japri aja om.

Danke
Romlie

mantap info-nya bro Danke..

sedikit pertanyaan dr ane niy.. Smile
kalo ganti ECU copotan, perlu penyesuaian tertentu ke mobil target ga?
kalo repair ECU kondisi spt apa yang diberikan tarif rentang harga spt diatas?
kalo remap ECU, maksudnya TT chip-nya apa ya?

Kl Ecu copotan kita harus tau serial number di ECU asli biem om nya biar ga salah
biasanya ecu auto adjustable setelah 3 hari or 60x start.

ecu biasa repair plg ganti ic nya bisa meleleh or kemakan usia
itu biasanya loch om

kl remap ecu, chip aslinya kita ganti dengan chip lain yg empty trus kita re program sesuai
selera.
or bisa dpt ic yg sudah remap di ebay ada beserta program nya kisaran 4.5 - 5 juta om

Danke
Denny

romlie007

Jumlah posting : 101
Reputation : 3
Join date : 06.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mogok kenapa ya??

Post  semut.hitam.m40 on Thu 12 Apr 2012 - 13:46

nah ada pertanyaan lagi ni bro Dan..

"re-program ECU sesuai selera" itu maksud-nya bgm ya?

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mogok kenapa ya??

Post  romlie007 on Thu 12 Apr 2012 - 13:52

semut.hitam.m40 wrote:nah ada pertanyaan lagi ni bro Dan..

"re-program ECU sesuai selera" itu maksud-nya bgm ya?

Kl org remap biasanya itu biar lebih maknyus kan om tarikannya
ya selera org kan beda2 dengan tarikan biemnya
tergantung nyali and kantong om heheheheehehe


Danke
Romlie

romlie007

Jumlah posting : 101
Reputation : 3
Join date : 06.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mogok kenapa ya??

Post  semut.hitam.m40 on Thu 12 Apr 2012 - 13:57

romlie007 wrote:
semut.hitam.m40 wrote:nah ada pertanyaan lagi ni bro Dan..

"re-program ECU sesuai selera" itu maksud-nya bgm ya?

Kl org remap biasanya itu biar lebih maknyus kan om tarikannya
ya selera org kan beda2 dengan tarikan biemnya
tergantung nyali and kantong om heheheheehehe


Danke
Romlie

hahahahahahahaha.....tarikan biem plus tarikan dompet yaa.. Very Happy
tapi memang aku suka yg tarikan-nya padat mulai lower-middle-higher jd ga ada jeda napas, bisa spt itu kan?

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mogok kenapa ya??

Post  kumin on Thu 12 Apr 2012 - 16:09

semut.hitam.m40 wrote:
romlie007 wrote:
semut.hitam.m40 wrote:nah ada pertanyaan lagi ni bro Dan..

"re-program ECU sesuai selera" itu maksud-nya bgm ya?

Kl org remap biasanya itu biar lebih maknyus kan om tarikannya
ya selera org kan beda2 dengan tarikan biemnya
tergantung nyali and kantong om heheheheehehe


Danke
Romlie

hahahahahahahaha.....tarikan biem plus tarikan dompet yaa.. Very Happy
tapi memang aku suka yg tarikan-nya padat mulai lower-middle-higher jd ga ada jeda napas, bisa spt itu kan?

bah mantap ni bro semut,,,

semut hitamnya bisa nyacir buangettt nih Razz ....

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mogok kenapa ya??

Post  kumin on Thu 12 Apr 2012 - 16:11

romlie007 wrote:
semut.hitam.m40 wrote:bentul bro kumin..

memang blm spesifik apa masalah dari ECU-nya karena belum di explore lebih mendalam baik dgn program khusus atau bedah ECU-nya, tapi ane lebih prefer beli yg copotan aja daripada dibedah ECU-nya malah jadi kemahalan ongkos-nya.. Smile

Remap ecu kena 1.5 juta om TT chipnya
beli ecu copotan 3 - 3.5 juta
repair ecu antar 700 - 1.5


kl minat japri aja om.

Danke
Romlie

mau nanya bro, ini yang ane Bold TT Chip-nya dengan chip yg sudah diprogram ulang lebih mantep tarikan atau hanya TT dengan Chip dengan program ulang standar nih Very Happy ...

penasaran ane soal chip hehe,,,emang bisa signifikan y bro hanya ganti chip tanpa penggantian jeroan mesin atau tambah power,,,


kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mogok kenapa ya??

Post  romlie007 on Thu 12 Apr 2012 - 16:13

kumin wrote:
romlie007 wrote:
semut.hitam.m40 wrote:bentul bro kumin..

memang blm spesifik apa masalah dari ECU-nya karena belum di explore lebih mendalam baik dgn program khusus atau bedah ECU-nya, tapi ane lebih prefer beli yg copotan aja daripada dibedah ECU-nya malah jadi kemahalan ongkos-nya.. Smile

Remap ecu kena 1.5 juta om TT chipnya
beli ecu copotan 3 - 3.5 juta
repair ecu antar 700 - 1.5


kl minat japri aja om.

Danke
Romlie

mau nanya bro, ini yang ane Bold TT Chip-nya dengan chip yg sudah diprogram ulang lebih mantep tarikan atau hanya TT dengan Chip dengan program ulang standar nih Very Happy ...

penasaran ane soal chip hehe,,,emang bisa signifikan y bro hanya ganti chip tanpa penggantian jeroan mesin atau tambah power,,,


Ya seharusnya semua di sesuaikan om
kl cuma up chip nya aja takut ga tahan lama.

itu kata saya loch..

Danke
Romlie

romlie007

Jumlah posting : 101
Reputation : 3
Join date : 06.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mogok kenapa ya??

Post  Sugis on Thu 12 Apr 2012 - 22:24

mantapp bagi2 ilmu silatnya senior2.... ane ikutan monitor diskusinya ja dari jarak jauh ya...peace... Smile Smile Smile

Sugis

Jumlah posting : 41
Reputation : 3
Join date : 31.03.12
Lokasi : Banjarmasin

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mogok kenapa ya??

Post  Sigit Ario on Fri 13 Apr 2012 - 15:25

kalo dari masalah yang diceritain dari awal, kemungkinan besar adalah socket di Motronic unit kendor dan terjadi missed connector, karena klo mo reset diperlukan waktu 10 menit dengan menggunakan alat khusus untuk reset , dan Power supply bukan cuma 10 detikan...dilepas.dan saat discan ketauan part apa yang rusak lalu diperbaiki dan baru direset jika diinginkan, biasanya saat orang mau jual mobil proses Reset dilakukan biar orang yang beli taunya mobil masih Fresh kagak pernah ada masalah....
urusan chip...chip yang dijual dipasaran adalah untuk menghilangkan limmiter program untuk RPM mesin dan biasanya memajukan timming pengapian sedikit jadi efeknya waktu Peledakan di Ruang bakar lebih cepat, dan ini harus diimbangi dengan penggunaan BBM dengan Oktan yang tinggi
urusan ganti Motronic unit harus diperhatikan Versinya kagak bisa maen pasang dan colok....
Motronic unit tidak bisa di-Reprogram dan hanya bisa ganti Chip.....ato biasa disebut juga P ROM

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mogok kenapa ya??

Post  kumin on Fri 13 Apr 2012 - 17:08

Sigit Ario wrote:kalo dari masalah yang diceritain dari awal, kemungkinan besar adalah socket di Motronic unit kendor dan terjadi missed connector, karena klo mo reset diperlukan waktu 10 menit dengan menggunakan alat khusus untuk reset , dan Power supply bukan cuma 10 detikan...dilepas.dan saat discan ketauan part apa yang rusak lalu diperbaiki dan baru direset jika diinginkan, biasanya saat orang mau jual mobil proses Reset dilakukan biar orang yang beli taunya mobil masih Fresh kagak pernah ada masalah....
urusan chip...chip yang dijual dipasaran adalah untuk menghilangkan limmiter program untuk RPM mesin dan biasanya memajukan timming pengapian sedikit jadi efeknya waktu Peledakan di Ruang bakar lebih cepat, dan ini harus diimbangi dengan penggunaan BBM dengan Oktan yang tinggi
urusan ganti Motronic unit harus diperhatikan Versinya kagak bisa maen pasang dan colok....
Motronic unit tidak bisa di-Reprogram dan hanya bisa ganti Chip.....ato biasa disebut juga P ROM

thank u bro sigit penjelasannya Shocked ,,,,

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mogok kenapa ya??

Post  semut.hitam.m40 on Thu 19 Apr 2012 - 14:40

Sigit Ario wrote:kalo dari masalah yang diceritain dari awal, kemungkinan besar adalah socket di Motronic unit kendor dan terjadi missed connector, karena klo mo reset diperlukan waktu 10 menit dengan menggunakan alat khusus untuk reset , dan Power supply bukan cuma 10 detikan...dilepas.dan saat discan ketauan part apa yang rusak lalu diperbaiki dan baru direset jika diinginkan, biasanya saat orang mau jual mobil proses Reset dilakukan biar orang yang beli taunya mobil masih Fresh kagak pernah ada masalah....
urusan chip...chip yang dijual dipasaran adalah untuk menghilangkan limmiter program untuk RPM mesin dan biasanya memajukan timming pengapian sedikit jadi efeknya waktu Peledakan di Ruang bakar lebih cepat, dan ini harus diimbangi dengan penggunaan BBM dengan Oktan yang tinggi
urusan ganti Motronic unit harus diperhatikan Versinya kagak bisa maen pasang dan colok....
Motronic unit tidak bisa di-Reprogram dan hanya bisa ganti Chip.....ato biasa disebut juga P ROM

menyangkut penggantian ECU yg katanya perlu diperhatikan versi-nya, jadi apa yg harus dilakukan pemilik E30 M40 bila ingin mengganti ECU lama-nya? dan bagaimana kalo bukan pasang yg baru dan colok soket-nya?

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mogok kenapa ya??

Post  Sigit Ario on Thu 19 Apr 2012 - 17:55

sangat gampang....baca di bagian atas ECU yang ada tulisanya Bosch dan disitu ada nomor versinya...saat ganti ya tinggal bilang dan sebutin versinya... Very Happy klo gak sama....ya ada aja masalahnya....karena gak match versi....kan tiap taun ada peningkatan dan perbaikan performance istilah kerenya Improvement Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mogok kenapa ya??

Post  semut.hitam.m40 on Fri 20 Apr 2012 - 10:40

Sigit Ario wrote:sangat gampang....baca di bagian atas ECU yang ada tulisanya Bosch dan disitu ada nomor versinya...saat ganti ya tinggal bilang dan sebutin versinya... Very Happy klo gak sama....ya ada aja masalahnya....karena gak match versi....kan tiap taun ada peningkatan dan perbaikan performance istilah kerenya Improvement Very Happy

ok, dicopy..
Dan sebagai informasi juga kepada rekan-rekan yg menjual ECU copotan atau rekondisi hendaknya dicantumkan juga data teknis tentang ECU yg dijual-nya minimal disebutkan nomer version-nya karena berkaitan dgn informasi diatas ini bahwa tidak semua ECU copotan selalu kompatibel dgn ECU calon pembeli-nya.

Sehingga informasi version-nya itu memudahkan pembeli utk mendapatkan ECU sesuai dgn ECU milik biem-nya pembeli..

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mogok kenapa ya??

Post  Sponsored content Today at 23:19


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik