Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Today at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Yesterday at 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Yesterday at 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Yesterday at 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Kopling gak Mau ngebalik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kopling gak Mau ngebalik

Post  Ben Ngoprek on Wed 11 Apr 2012 - 13:34

Dear Bro, Agan2 dan Master2 sekalian..
Aye ada problem dengan kopling 318i M40 '91 nih, beberapa bulan yang lalu kopling ane kalau diinjak ga mau balik lagi ke posisi semula dan posisi gigi tetep nyangkut/masuk, jadi walau diinjek ampe mentok koplingnya tetep aja mobil nya melaju.

Waktu itu sempet dibenerin di bengkel pinggir jalan gitu, dibongkar ampe kolong2 nya
diganti metal bulan (entah apa itu maksudnya), dekrup,pelat kopling dipantek, master atas bawah diganti yg second, kopling normal lagi.

Tapi baru hari ini eh masalahnya balik lagi, sama persis

Mohon petunjuk kira2 apa yang rusak ya, ane belom bawa balik lagi ke bengkel tersebut, karena takut dia benerin nya ngaco jatoh2 nya malah tambah parah.

Terimakasih sebelumnya

Ben Ngoprek

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 13.03.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kopling gak Mau ngebalik

Post  abink on Wed 11 Apr 2012 - 14:24

Mas Ben..

Coba share dikit ya.. Kalau melihat historis penyakit dan perbaikannya, pedal kopling gak mau balik itu penyebabnya adalah master kopling. Meskipun sudah pernah ganti master kopling, tapi dari pengakuan bahwa pakai yang seken. Yang sering jebol biasanya master kopling yang bawah, sementara yg atas relatif lebih panjang usia pakainya. Karena beban kerja lebih berat yang bawah.

Sekedar share berdasarkan pengalaman, gejala penyakit seputar kopling :
Master kopling : terkadang tiba2 kosong atau bahkan langsung kosong.
Drek laher : saat pedal diinjak (tp tidak sampai habis) ada suara desing.
Dekrup : saat start awal/ jalan selalu ndut-ndutan.
Kanvas/plat kopling : susah masuk presneling.

Semoga membantu..

abink

Jumlah posting : 54
Reputation : 0
Join date : 20.04.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kopling gak Mau ngebalik

Post  Ben Ngoprek on Wed 11 Apr 2012 - 14:46

Wah makasih sharing nya bung abink , lumayan nih nambah wawasan. kira2 kalo harga baru nya da yg punya info ga ya? sy di bandung nih, kalo beli di milan barang nya terjamin ga ya (untuk master kopling bawah)

Terus kalo ganti master bawah apa perlu diangkat ntu mobilnya atau cukup buka dasbor deket kaki

Sekali lagi, Trims atas info nya Smile

Ben Ngoprek

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 13.03.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kopling gak Mau ngebalik

Post  Sigit Ario on Wed 11 Apr 2012 - 18:09

bro,
beli aja repair kitnya harga sekitar 200rb paling naik dikit, masangnya harus ngolong klo gak bisa diangkat.
lakukan bleeding biar gak masuk angin

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kopling gak Mau ngebalik

Post  Ben Ngoprek on Thu 12 Apr 2012 - 3:22

Sigit Ario wrote:bro,
beli aja repair kitnya harga sekitar 200rb paling naik dikit, masangnya harus ngolong klo gak bisa diangkat.
lakukan bleeding biar gak masuk angin

Makasih infonya bro sigit, aye mau nyoba nih, berhubung aye baru belajar ngoprek, kira2 rumit ga ya, apa mending suruh bengkel aja? Kalo ngolong sih kebetulan badan tipis, ga pake dongkrak pun bisa muat Very Happy

Ben Ngoprek

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 13.03.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kopling gak Mau ngebalik

Post  Sigit Ario on Thu 12 Apr 2012 - 7:24

mechanical dan skill mempengaruhi...bro....istilah kerenya RELATIF.... Very Happy Razz

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kopling gak Mau ngebalik

Post  Ben Ngoprek on Thu 12 Apr 2012 - 11:54

hahaha, yah doakan deh bro sigit, aye sih suka nya kalau bisa bongkar/pasang sendiri..menghindari pemerkosaan oleh tangan2 tidak bertanggung jawab, soalnya kadang2 cara bongkar nya ga sesuai primbon bentley,hehehe.

Barusan kata montir yg benerin sebelumnya master koplingnya gapapa karena injekan koplingnya masih keras. Kata doi kemungkinan ada bagian yang copot di dalem jadi dia bilang kudu dibongkar dan turunin transmisi.
Ane aga kurang percaya sampai saat ini belom dikasiin biem aye ama ntu montir.
Butuh second opinion nih dari om dan mastah2 sekalian..Kira-kira ada yang bisa ngasih pandangan lain ngga?

Makasih sebelumnya nih Smile

Ben Ngoprek

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 13.03.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kopling gak Mau ngebalik

Post  Sigit Ario on Thu 12 Apr 2012 - 12:47

Saya lebih cenderung ganti seal dengan membeli repair kits nya untuk master cylinder dan Slave nya sebelum ke komponen kopling yang harus buka transmisi.... Smile
setelah diganti, di Bleeding untuk buang angin

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kopling gak Mau ngebalik

Post  Ben Ngoprek on Thu 12 Apr 2012 - 16:59

Sigit Ario wrote:Saya lebih cenderung ganti seal dengan membeli repair kits nya untuk master cylinder dan Slave nya sebelum ke komponen kopling yang harus buka transmisi.... Smile
setelah diganti, di Bleeding untuk buang angin

Siyap om, aye mau coba. Apakah kira2 prosedurnya seperti dibawah ini?

http://www.pelicanparts.com/bmw/techarticles/E36-Clutch_Slave/E36-Clutch_Slave.htm

Makasih om.. Sambil hunting parts nya. Mending baru tapi kw atau second tapi oem (dari besi) ya? maklum budget mepet rabbit

Ben Ngoprek

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 13.03.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kopling gak Mau ngebalik

Post  ipung on Wed 9 May 2012 - 1:59

abink wrote:Mas Ben..

Coba share dikit ya.. Kalau melihat historis penyakit dan perbaikannya, pedal kopling gak mau balik itu penyebabnya adalah master kopling. Meskipun sudah pernah ganti master kopling, tapi dari pengakuan bahwa pakai yang seken. Yang sering jebol biasanya master kopling yang bawah, sementara yg atas relatif lebih panjang usia pakainya. Karena beban kerja lebih berat yang bawah.

Sekedar share berdasarkan pengalaman, gejala penyakit seputar kopling :
Master kopling : terkadang tiba2 kosong atau bahkan langsung kosong.
Drek laher : saat pedal diinjak (tp tidak sampai habis) ada suara desing.
Dekrup : saat start awal/ jalan selalu ndut-ndutan.
Kanvas/plat kopling : susah masuk presneling.

Semoga membantu..

Ane mo coba compare dengan masalah E30 M40 yang ane punya bro ..
Kopling satu set baru termasuk dekrup dan drek laher. lalu mengapa masih ndut-ndutan ya ?
Apakah terjadi kesalahan dalam pemasangannya atau ada faktor lainnya di M40 ?

ipung

Jumlah posting : 28
Reputation : 0
Join date : 03.05.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kopling gak Mau ngebalik

Post  Sigit Ario on Wed 9 May 2012 - 7:39

bro ben, yap prosesnya serupa dengan yang ditunjukin, cuman ada tambahan acara bongkar pasang repair kit di clutch slave cylinder ....
bro ipung, klo masalah ndut2an bisa dicoba dengan Italian Tuning....lari di gear 2 dengan rpm sampe red line lakukan dipagi hari sekira jalan sepi dan udara masih penuh dengan Oksigen murni.....lari kira2 1~2 menit...biar kerak diruang bakar bisa bersih....bensin pake Pertamax plus.....hati hati...jangan lupa ngerem...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kopling gak Mau ngebalik

Post  romlie007 on Wed 9 May 2012 - 9:27

Sigit Ario wrote:bro ben, yap prosesnya serupa dengan yang ditunjukin, cuman ada tambahan acara bongkar pasang repair kit di clutch slave cylinder ....
bro ipung, klo masalah ndut2an bisa dicoba dengan Italian Tuning....lari di gear 2 dengan rpm sampe red line lakukan dipagi hari sekira jalan sepi dan udara masih penuh dengan Oksigen murni.....lari kira2 1~2 menit...biar kerak diruang bakar bisa bersih....bensin pake Pertamax plus.....hati hati...jangan lupa ngerem...

Majua teruuusss om
Italian Tune UP di Jagorawi mantabs om heheheeh


Danke

romlie007

Jumlah posting : 101
Reputation : 3
Join date : 06.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kopling gak Mau ngebalik

Post  bambangmuliyadi on Thu 17 May 2012 - 7:59

Mas, kalo dekrup itu yang mana yak.. soalnya mobil saya kayaknya mulai ndut2an kalo jalan, dan ada bunyi cekcek gitu kalo lagi posisi gas turun.

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kopling gak Mau ngebalik

Post  p4ri on Thu 17 May 2012 - 13:55

Coba buka realoem.com atau bmwfans.info agar lebih jelas mencari suku cadang yang diperlukan.

Contoh saja, kopling set untuk mesin M40
http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/january/browse/clutch/clutch/

Yang biasa disebut dekrup tidak dijual terpisah. Biasanya LUK atau SACHS jual kopling set.

Kalau kesulitan beli suku cadang BMW di propinsi ter-Barat NKRI, bisa beli atau pesan barang dari Jkt.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kopling gak Mau ngebalik

Post  ipung on Sat 19 May 2012 - 11:34

Sigit Ario wrote:bro ben, yap prosesnya serupa dengan yang ditunjukin, cuman ada tambahan acara bongkar pasang repair kit di clutch slave cylinder ....
bro ipung, klo masalah ndut2an bisa dicoba dengan Italian Tuning....lari di gear 2 dengan rpm sampe red line lakukan dipagi hari sekira jalan sepi dan udara masih penuh dengan Oksigen murni.....lari kira2 1~2 menit...biar kerak diruang bakar bisa bersih....bensin pake Pertamax plus.....hati hati...jangan lupa ngerem...

Makasih om sigit tipsnya. Nanti ogut coba.
Sekarang M40 ane lagi dilas deknya dan bagian deket aki. Udah banyak yang keropos soalnye

ipung

Jumlah posting : 28
Reputation : 0
Join date : 03.05.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kopling gak Mau ngebalik

Post  p4ri on Sat 19 May 2012 - 12:14

Sekalian dibuatkan penguat kaki. Contoh bisa dilihat di http://www.turnermotorsport.com/c-87-bmw-reinforcement-kits.aspx

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kopling gak Mau ngebalik

Post  Sponsored content Today at 19:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik