Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


mobil saya mati

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mobil saya mati

Post  saskurnain on Mon 16 Apr 2012 - 8:36


all mau nanya neh semoga aja ada yang mengerti or punya pengalaman sama dengan saya.

begini mobil saya BMW 318i E46 th 2002, sekarang mesin mati tidak mau hidup di start ber kali-kali tetap tidak mau hidup , crankshaf relay sudah ganti, pompa bensin ganti, filter bensin yang tabung sudah ganti , masih tidak mau hidup.
asal mula biasa aja jalan tidak ada gejala, setelah parkir sekitar 2 jam ketika di hidupkan hanya hidup sekitar 5 menit and mati, di coba lagi begitu lagi, bahkan tongkat persneling dan trotolbody (pengatur udara) jadi bergetar meskipun kunci kontak di cabut tetap bergetar, sehingga di cabutlah kabel aki yang minus, dan setelah beberapa menit aki kembali di pasang mesin hidup lagi dalam beberapa menit dan mati lagi, sehingga terjadilah penggantian spare part di atas, namun sekarang malah tidak mau hidup sama sekali, saya sudah coba injection nyemprot bagus, tetapi ketika busi di check dan di start tidak keluar api, mohon pencerahan apakah sekarang harus reset ECU, kalau iya apakah EWS dan kunci kontak juga di ikut sertakan....atau....tau...BMW lovers please help me....thank you.

saskurnain

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 16.04.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mobil saya mati

Post  Sigit Ario on Mon 16 Apr 2012 - 9:42

wadhuh...bawa aja ke BERES biar discan dan ketauan yang rusak mana

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mobil saya mati

Post  saskurnain on Mon 16 Apr 2012 - 10:25


sudah di scan hasilnya tidak di temukan trouble, saya mau bawa ke BERES tetapi posisi saya di kalimantan.

saskurnain

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 16.04.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mobil saya mati

Post  p4ri on Mon 16 Apr 2012 - 11:23

PT Laneka Jaya
Jl. Jend. Sudirman no. 708
Balikpapan 76114
Indonesia

Tel. +62 542 424 691, 414 961
Fax. +62 542 424 097


PT Nusantara Indah
Jl. A. Yani km. 4.5 no. 330
Banjarmasin 70234
Indonesia

Tel. +62 511 327 5000
Fax. +62 511 325 2885

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mobil saya mati

Post  zoeaners on Tue 17 Apr 2012 - 9:35

sory ikut nimbrung & nanya Very Happy , om p4ri klo daerah bekasi di mana ya om mau scan juga nih di beres, posisi q di karawang, mau ke JKT takut ga tau jalan n ngadat om,

trims for all

zoeaners

Jumlah posting : 45
Reputation : 0
Join date : 09.04.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mobil saya mati

Post  bwdjatmiko on Tue 17 Apr 2012 - 10:40

Itu sensor crank shaft kemungkinan mati. Bisa diukur dg ohm meter di konektornya antara kaki 2 dan 3 terukur di bawah 2 kilo ohm, klo ukuran menunjukkan mega ohm berarti sudah rusak. Pengapian dan bensin akan mati.

bwdjatmiko

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 03.02.12
Age : 41

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mobil saya mati

Post  zoeaners on Tue 17 Apr 2012 - 11:15

om jatmiko, saya juga pernah di vonis harus ganti itu sensor tapi mekaniknya asbun ga di cek dulu seperti yang om bilang dan dimanual juga ada prosedure ngecek itu sensor cuma saya ndak tahu posisi konektornya di sebelah mana ya om?
Klo ndak salah ada dua ya? satu yang baca di rotation damper dan yang satu nempel di mesin, yang di cek yang mana ya?

trims

zoeaners

Jumlah posting : 45
Reputation : 0
Join date : 09.04.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mobil saya mati

Post  bwdjatmiko on Wed 18 Apr 2012 - 21:28

Posisinya bisa dilihat di you tube deh. Susah deskripiinnye. Cari aja BMW 318i E46 crankshaft position sensor. Kalo sudah ketemu ( di bawah air intake ) konektor crankshaft dan camshaft berdampingan, cabut ukur dengan ohm meter kaki 2 dan 3 tidak boleh lebih dari 2 kilo ohm. Kalau ukuran menunjukan mega ohm berarti rusak. Partnya banyak saya temukan di pasar Cipete Jak Sel yg khusus BMW.
Semoga sukses ....

bwdjatmiko

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 03.02.12
Age : 41

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mobil saya mati

Post  bwdjatmiko on Wed 18 Apr 2012 - 21:34

Dua dua nya dicheck biar pasti......

bwdjatmiko

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 03.02.12
Age : 41

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mobil saya mati

Post  p4ri on Thu 19 Apr 2012 - 6:55

Baca dulu http://www.myautotek.info/index.php?newsid=77 agar lebih tahu.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mobil saya mati

Post  zoeaners on Sun 22 Apr 2012 - 9:56

terima kasih & matur suwun suhu2, akan segera saya praktekkan...

zoeaners

Jumlah posting : 45
Reputation : 0
Join date : 09.04.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mobil saya mati

Post  Sponsored content Today at 23:21


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik