Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Wiper Error
Yesterday at 10:14 by afif

» Wiper kadang jalan kadang mati
Yesterday at 9:47 by afif

» Wiper bermasalah mohon pencerahannya (e36 m50)
Yesterday at 9:45 by afif

» Agustus Diskon Engine Parts Penawaran Aftermarket
Wed 17 Aug 2016 - 8:44 by Harypill

» arti lampu indikator di instrumen clutser 318i e36 m40
Mon 15 Aug 2016 - 16:44 by bambangmuliyadi

» Hot coilovers, turbos, conrods secara online
Mon 15 Aug 2016 - 9:21 by Janeluilse

» Ajang Perkenalan
Fri 12 Aug 2016 - 21:23 by Kossa Hard

» Mesin tidak mau nyala
Fri 29 Jul 2016 - 15:40 by andika218

» 10% Cash Back untuk Auto Parts Instal Video
Thu 21 Jul 2016 - 9:36 by Janeluilse

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


mesin e46 325i susah start kalo panas

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mesin e46 325i susah start kalo panas

Post  klise0501 on Thu 19 Apr 2012 - 22:19

dear rr, mau nanya nih.
e46 325i saya kalo panas koq panjang y start.ny???
habis hidup, mesin getar".
tapi pada saat pagi dimana kondisi mesin dingin, start.nya gampang.
memang disertai getaran juga pas pagi.
cuman kalo pagi tetap gampang start.nya.

sudah di scan...
yang terdeteksi coil" yang bermasalah.
coil 1 dan 3.
setelah di reset besok.ny scan lagi.
berubah lagi jadi coil 2 dan 5.
reset lagi.
keesokan hari.nya lagi, eh malah nambah banyak.
coil 1,2,3,4
terus reset lagi.
besok.nya lagi, berubah lagi.
coil 1,2,3,5
dan sampai sekarang masi berubah" terus.

minta saran rr, tolong di bantu y.
nubiee soal.nya...

klise0501

Jumlah posting : 30
Reputation : 0
Join date : 04.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin e46 325i susah start kalo panas

Post  Sigit Ario on Fri 20 Apr 2012 - 8:26

coba bantu ya...ini yang biasa saya lakukan....lepas semua Coil dan identifikasi posisi dengan memberikan Identitas coil misal #1,#2 dst di masing masing coil, check fisik dengan melihat retak rambut/halus pada body coil klo ada pake kacamata pembesar Very Happy , trus check resistansi antara pin 1 dan 15 ( ujung dengan ujung ) klo ketemu dibawah ato diatas 0.4 ~0.8 ohm coil minta ganti....dan jangan lupa check juga Connector Negative dari Coil yang nempel di Valve cover, kendor/korosi juga bisa bikin runyam.... Very Happy .....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin e46 325i susah start kalo panas

Post  klise0501 on Fri 20 Apr 2012 - 16:48

Maksud mas sigit.
Cek pin 1 dan 15 doang y?
Pada saat cek pin tersebut, coil itu semua terpasang atau dilepas?

Masi kurang ngerti nih, dengan maksud mas sigit.
Hehehe...
Sory y mas, nubie...

Cek pin.nya itu, bukan cek 1 sampai 15?
Tapi cek 1 dan 15 ja y?

Bisa di terangkan gak mas detail.nya???

klise0501

Jumlah posting : 30
Reputation : 0
Join date : 04.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin e46 325i susah start kalo panas

Post  klise0501 on Fri 20 Apr 2012 - 19:14

O y...
1 lagi mas sigit...
Mesin.nya kalo di start kan getar".
Cara hilangin getar.nya.
Matiin mesin, start lagi.
Mesin.nya langsung normal.
Dan gak start panjang lagi.

Disaat start panjang mobil hidup, tapi getar.
Matiin mesin, terus start lagi.
Jadi gampang start jika dimatiin mesin, start lagi.
Saya mau gak mau, tetep harus matiin mesin dulu, baru distart lagi, supaya gak getar" mesin.nya...
Tapi start.nya jadi enteng, sekali start langsung hidup.

klise0501

Jumlah posting : 30
Reputation : 0
Join date : 04.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin e46 325i susah start kalo panas

Post  Sigit Ario on Sat 21 Apr 2012 - 7:59

Koil lebih baik dilepas, yang dicheck Pin no 1 dan 15 artinya ya cuma no 1 dan 15 diukur pake Multi tester digital...dan pelu juga ukur tegangan di accu klo kurang dari 12 V perlu dicharge dulu sampe dapet 12V

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin e46 325i susah start kalo panas

Post  budayatimur on Sat 21 Apr 2012 - 8:14

cara ngeceknya kayak gini ya mas?


budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 34
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin e46 325i susah start kalo panas

Post  Sponsored content Today at 15:29


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik