Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Fuel Pump Sebelah Kanan Berdengung
Yesterday at 15:56 by Im@n

» mesin 320i 2008
Thu 23 Oct 2014 - 14:15 by Sigit Ario

» kaos import BMW made in bangladesh
Thu 23 Oct 2014 - 1:37 by nhhpm

» bmw 318i e36 M40 rpm mesin tidak stabil
Wed 22 Oct 2014 - 10:52 by bambangmuliyadi

» pencahayaan E30 M40 ngenes
Mon 20 Oct 2014 - 11:09 by bambangmuliyadi

» wts: ring angel eyes ccfl warna putih buat e36
Mon 20 Oct 2014 - 1:13 by guaboski

» Fs : Simota Turbo ventilator
Sun 19 Oct 2014 - 23:26 by guaboski

» HELP gan.. Info toko yg jual Kampas Rem Cakram di balikpapan
Sun 19 Oct 2014 - 14:02 by iqbal456

» Dop Velg BMW 68mm
Sat 18 Oct 2014 - 11:18 by kay.sasuke

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 2

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 3

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 8

Bengkel BMW

Thu 27 Sep 2012 - 11:05 by basuki.crane

Dear All,

Mohon bantuanya bengkel BMW di area Blitar malang Kediri, karena BMW 320i saya lagi ada masalah di kaki-kakinya.
Terima kasih.

Salam,
BMW Lover +62 813 580 34 877

Comments: 4

bengkel bmw tegal sekitarnya

Tue 5 Mar 2013 - 23:05 by maxall

malem master semua Very Happy ,saya anggota baru,baru punya bmw juga, 320i 94 matik,baru semingguan,mau nyari bangkel yang bagus untuk daerah tegal dan sekitarnya.
kronologi bmw rusak
"waktu buat jalan ke jepara,nyampe daerah gringsing tiba tiba matiknya slip,D dan R nggak jalan,sempet nelfon ke tempat beli mobil ( di jkt) suruh ngecek fuse,ada satu yang putus,setelah di ganti tetep aja nggak …

[ Full reading ]

Comments: 6

Bmw E28 tahun 1986

Tue 17 Jul 2012 - 20:46 by Adipsanz

Malem om admin dan bmw lovers...


Salam kenal,
Saya adip om,newbie bmw,kmaren sy abis nebus bmw E28 th 86..trus terang saya buta bgt sm smua tentang bmw.untungnya sy ktmu forum bmw lovers.
Mohon petinjuknya apabila ada masalah sm E28 sy om.
Satu yg saya tanyakan,masalah yg sering muncul sm e28 dimana yaah om??
Nebus e28 ini ampe mengorbankan motor trail kesayangan ane!hiks...

Makasih om admin.


[ Full reading ]

Comments: 3

MOHON BANTUAN

Tue 7 Aug 2012 - 0:29 by GA. Rayendra DPH

BMW Lovers Yth

Kepada semua rekan teman di komunitas ini,
saya mohon bantuan jika mengetahui
: Pada tanggal 5 Agustus 2012 pukul 23.13 disekitar Jatisampurna ,ujung aspal,
Orang Tua saya telah menjadi korban Tabrak Lari
Mobil Jenis BMW warna Merah Plat Nomor B 1236 XX. jika ada rekan yng mengetahui, mohon informasi
dapat juga menghubungi 085779485635, tidak ada tuntutan dari saya, saya hanya …

[ Full reading ]

Comments: 2


mesin e46 325i susah start kalo panas

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mesin e46 325i susah start kalo panas

Post  klise0501 on Thu 19 Apr 2012 - 22:19

dear rr, mau nanya nih.
e46 325i saya kalo panas koq panjang y start.ny???
habis hidup, mesin getar".
tapi pada saat pagi dimana kondisi mesin dingin, start.nya gampang.
memang disertai getaran juga pas pagi.
cuman kalo pagi tetap gampang start.nya.

sudah di scan...
yang terdeteksi coil" yang bermasalah.
coil 1 dan 3.
setelah di reset besok.ny scan lagi.
berubah lagi jadi coil 2 dan 5.
reset lagi.
keesokan hari.nya lagi, eh malah nambah banyak.
coil 1,2,3,4
terus reset lagi.
besok.nya lagi, berubah lagi.
coil 1,2,3,5
dan sampai sekarang masi berubah" terus.

minta saran rr, tolong di bantu y.
nubiee soal.nya...

klise0501

Jumlah posting: 30
Reputation: 0
Join date: 04.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin e46 325i susah start kalo panas

Post  Sigit Ario on Fri 20 Apr 2012 - 8:26

coba bantu ya...ini yang biasa saya lakukan....lepas semua Coil dan identifikasi posisi dengan memberikan Identitas coil misal #1,#2 dst di masing masing coil, check fisik dengan melihat retak rambut/halus pada body coil klo ada pake kacamata pembesar Very Happy , trus check resistansi antara pin 1 dan 15 ( ujung dengan ujung ) klo ketemu dibawah ato diatas 0.4 ~0.8 ohm coil minta ganti....dan jangan lupa check juga Connector Negative dari Coil yang nempel di Valve cover, kendor/korosi juga bisa bikin runyam.... Very Happy .....

Sigit Ario

Jumlah posting: 1499
Reputation: 74
Join date: 14.06.10
Lokasi: Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin e46 325i susah start kalo panas

Post  klise0501 on Fri 20 Apr 2012 - 16:48

Maksud mas sigit.
Cek pin 1 dan 15 doang y?
Pada saat cek pin tersebut, coil itu semua terpasang atau dilepas?

Masi kurang ngerti nih, dengan maksud mas sigit.
Hehehe...
Sory y mas, nubie...

Cek pin.nya itu, bukan cek 1 sampai 15?
Tapi cek 1 dan 15 ja y?

Bisa di terangkan gak mas detail.nya???

klise0501

Jumlah posting: 30
Reputation: 0
Join date: 04.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin e46 325i susah start kalo panas

Post  klise0501 on Fri 20 Apr 2012 - 19:14

O y...
1 lagi mas sigit...
Mesin.nya kalo di start kan getar".
Cara hilangin getar.nya.
Matiin mesin, start lagi.
Mesin.nya langsung normal.
Dan gak start panjang lagi.

Disaat start panjang mobil hidup, tapi getar.
Matiin mesin, terus start lagi.
Jadi gampang start jika dimatiin mesin, start lagi.
Saya mau gak mau, tetep harus matiin mesin dulu, baru distart lagi, supaya gak getar" mesin.nya...
Tapi start.nya jadi enteng, sekali start langsung hidup.

klise0501

Jumlah posting: 30
Reputation: 0
Join date: 04.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin e46 325i susah start kalo panas

Post  Sigit Ario on Sat 21 Apr 2012 - 7:59

Koil lebih baik dilepas, yang dicheck Pin no 1 dan 15 artinya ya cuma no 1 dan 15 diukur pake Multi tester digital...dan pelu juga ukur tegangan di accu klo kurang dari 12 V perlu dicharge dulu sampe dapet 12V

Sigit Ario

Jumlah posting: 1499
Reputation: 74
Join date: 14.06.10
Lokasi: Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin e46 325i susah start kalo panas

Post  budayatimur on Sat 21 Apr 2012 - 8:14

cara ngeceknya kayak gini ya mas?


budayatimur

Jumlah posting: 196
Reputation: 4
Join date: 22.10.11
Age: 32
Lokasi: semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik