Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Halaman 7 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  masndut on Tue 9 Jul 2013 - 15:24

Om semut, boleh email dunk file nya...
hengkyprisdianto@gmail.com

masndut

Jumlah posting : 37
Reputation : 0
Join date : 14.05.13
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

s

Post  hadie_rin on Thu 11 Jul 2013 - 15:44

Saya jg om
nouvo_rn@yahoo.co.id

hadie_rin

Jumlah posting : 16
Reputation : 0
Join date : 24.06.13
Lokasi : bangkalan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  djarwo on Wed 7 Aug 2013 - 11:43

Om semut ane jg mau dong, kyknya baru td pagi denger suara2 dengung di. Jok belakang ,aprfaj@yahoo.com

djarwo

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 30.04.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  pulopl on Mon 19 Aug 2013 - 12:39

bagi juga dong ke aku pulopl@yahoo.co.id

pulopl

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 23.05.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  Huroncom on Thu 29 Aug 2013 - 21:43

Yang udah dapet, mau dong, di kirim

yudhisoto@gmail.com

Huroncom

Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 13.08.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  Syofianto on Thu 12 Sep 2013 - 5:24

syofiantomursito@yahoo.co.id

mohon bantuannya dong om semut dan juga bapak2/om2/agan2 yang mengerti dan punya pengalaman seperti saya.Smile 

saat fuel level sekitar 15an liter, keluar bunyi mendenging dari bagian belakang mobil dan suara tersebut naik dan turun (seperti suara sirene) kadang kala suara mendengingnya juga datar saja, tenaga tidak penuh seperti biasanya. saat berhenti dalam kondisi mesin hidup suara tsb masih ada dan terdengar dengan jelas dari spartbort roda belakang sebelah kanan, saat mesin di matikan (kunci kontak off) suara tersebut juga hilang ; saat dinyalakan kembali muncul lagi suara tersebut, apakah ini suara dari fuel pump ??

kemudian setelah mengisi bbm sekitar 30an ltr suara tersebut lebih jarang muncul namun kadang2 muncul juga baik denging seperti sirene maupun denging yang datar. Kejadian seperti ini menunjukan gejala apa, bagaimana solusinya?

saya menggunakan e36m50 '93 dan  baru 1tahun, dan mobil ini tidak pernah mogok (jangan sampe kali ya Very Happy )

Syofianto

Jumlah posting : 174
Reputation : 16
Join date : 04.01.13
Age : 35
Lokasi : Kab. Seruyan, Kalimantan Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  natanael on Tue 22 Oct 2013 - 15:20

saya mau juga dong om..
natan.hartawan @yahoo.co.id
atau kl temen2 yang lain ada yg sudah dapet boleh dong saya di emailin juga.. tks sebelumnya.. salam

natanael

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 18.10.13
Lokasi : Bogor

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  TeddyE36 on Tue 22 Oct 2013 - 22:00

om semut yg baik emailkan juga ya.. teddymarsiantoalamsyah@yahoo.com

TeddyE36

Jumlah posting : 13
Reputation : 0
Join date : 13.10.13
Age : 37
Lokasi : Menganti Gresik

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

mau

Post  mfu666 on Wed 4 Dec 2013 - 12:06

om mw dong mfu.uss@gmail.com

mfu666

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 12.09.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  Yohanes Andy on Fri 6 Dec 2013 - 2:53

Boleh dong Om, bagi ilmunya ke yohanesandy84@yahoo.co.id

Yohanes Andy

Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 20.11.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  iset on Sat 7 Dec 2013 - 21:35

Laughing mut...gw juga dong ....irsyad@isetech.net

iset

Jumlah posting : 25
Reputation : 0
Join date : 14.09.13
Lokasi : balikpapan kaltim

Lihat profil user http://isetech.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  heroniagora on Thu 12 Dec 2013 - 0:02

om semut sy boleh minta juga kan
tolong di emailin donk ke hero_niagora@yahoo.com
tks ya om

heroniagora

Jumlah posting : 20
Reputation : 0
Join date : 04.11.13
Lokasi : DKI Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  p4ri on Thu 12 Dec 2013 - 6:22

Sudah lama tidak ada balasan dari om semut.

Bisa unduh buku mbah Bentley http://www.mediafire.com/download/gldgnyynz4y/Bentley_BMW_3-Series_Service_Manual_(e36).pdf lalu buka halaman 194 (160-10)

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  iset on Fri 13 Dec 2013 - 2:31

p4ri wrote:Sudah lama tidak ada balasan dari om semut.

Bisa unduh buku mbah Bentley http://www.mediafire.com/download/gldgnyynz4y/Bentley_BMW_3-Series_Service_Manual_(e36).pdf lalu buka halaman 194 (160-10)

Thanks  cyclops 

iset

Jumlah posting : 25
Reputation : 0
Join date : 14.09.13
Lokasi : balikpapan kaltim

Lihat profil user http://isetech.net

Kembali Ke Atas Go down

suwun sblm e gan....

Post  tjatoer_85 on Sun 5 Jan 2014 - 15:29

icc.tulungagung@gmail.com

tjatoer_85

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 23.10.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  dikayuda on Wed 8 Jan 2014 - 11:27

Om semut kemana ya? Jangan2 kecapekan ngirim emailnya,,,, kalo boleh sih minta kirim ke:

yuda.on.fire@gmail.com

dikayuda

Jumlah posting : 51
Reputation : 3
Join date : 07.05.09
Age : 27
Lokasi : Semarang-Pekalongan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  goen on Fri 21 Mar 2014 - 10:29

meski terlambat ane juga mau om klo masih ada filenya. 

goen

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 20.03.14
Age : 45
Lokasi : Jogja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

mau Bos..email:eko_style29@yahoo.co.id

Post  ariek on Tue 1 Apr 2014 - 11:37

semut.hitam.m40 wrote:Untuk semua juragan pengguna BMW,

entah mungkin thread yg ane sampaikan ini sdh pernah dibahas tapi sepertinya ane belum pernah temukan subject-nya..  Smile
ane membuat tip dan trik mengetes kelayakan pompa bensin, file-nya dalam bentuk pdf tapi ane ga ngerti bgm membuat lampiran di thread ini jadi bagi yg ingin file-nya akan ane kirim ke alamat email masing2 aja ye..
silakan listing alamat email juragan dibawah ini..

ariek

Jumlah posting : 11
Reputation : 0
Join date : 05.04.13
Lokasi : sidoarjo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  goen on Sat 19 Apr 2014 - 10:55

om kirim ke goen71@yahoo.co.id

goen

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 20.03.14
Age : 45
Lokasi : Jogja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  rezamanggala on Mon 21 Apr 2014 - 1:14

Permisi , problem indikator oli saya kok tidak ada yg bales ya Sad

rezamanggala

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 14.04.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  goen on Thu 24 Apr 2014 - 12:02

ane mau om kirim ke goen71@yahoo.co.id

goen

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 20.03.14
Age : 45
Lokasi : Jogja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  goen on Thu 24 Apr 2014 - 12:08

semut.hitam.m40 wrote:Untuk semua juragan pengguna BMW,

entah mungkin thread yg ane sampaikan ini sdh pernah dibahas tapi sepertinya ane belum pernah temukan subject-nya..  Smile
ane membuat tip dan trik mengetes kelayakan pompa bensin, file-nya dalam bentuk pdf tapi ane ga ngerti bgm membuat lampiran di thread ini jadi bagi yg ingin file-nya akan ane kirim ke alamat email masing2 aja ye..
silakan listing alamat email juragan dibawah ini..
om kirim ke email ane goen71@yahoo.co.id

goen

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 20.03.14
Age : 45
Lokasi : Jogja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  daniel on Thu 24 Apr 2014 - 15:58

ariek wrote:
semut.hitam.m40 wrote:Untuk semua juragan pengguna BMW,

entah mungkin thread yg ane sampaikan ini sdh pernah dibahas tapi sepertinya ane belum pernah temukan subject-nya..  Smile
ane membuat tip dan trik mengetes kelayakan pompa bensin, file-nya dalam bentuk pdf tapi ane ga ngerti bgm membuat lampiran di thread ini jadi bagi yg ingin file-nya akan ane kirim ke alamat email masing2 aja ye..
silakan listing alamat email juragan dibawah ini..

kirim ke email ane juga om:
daniel@jsi.co.id

daniel

Jumlah posting : 47
Reputation : 0
Join date : 07.11.11
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  tonyhamzah on Fri 27 Jun 2014 - 23:33

tonyhamzah@gmail.com

tonyhamzah

Jumlah posting : 23
Reputation : 0
Join date : 08.05.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  ansley on Wed 2 Jul 2014 - 11:08

mau jg dong bro, email ansley_ir@yahoo.com
tks b4

ansley

Jumlah posting : 25
Reputation : 1
Join date : 13.05.14
Lokasi : Cirebon

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  Sponsored content Today at 0:19


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 7 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik