Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Halaman 4 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  vr.man99 on Tue 28 Aug 2012 - 8:03

semut.hitam.m40 wrote:
vr.man99 wrote:minta juga doang om.....

berhubung ane anggota baru dan belum di ijinkan nulis link atau email id ane ini adalah alamat email ane di gmail om

terimakasih sebelumnya om

email terkirim bro..
terimakasih om....

vr.man99

Jumlah posting : 20
Reputation : 0
Join date : 13.08.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  semut.hitam.m40 on Tue 28 Aug 2012 - 10:46

badak wrote:Sore,
Om q jg dkirimin donk, nubie om...
sama g bisa ngasih email, blm ad 7 hari..pakai MSN hotmail om..

Thanks.

email sdh dikirim bro..

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  Dheddy Anwar on Fri 31 Aug 2012 - 14:42

mau juga om ...... dheddyanwar@rocketmail.com Laughing Laughing

Dheddy Anwar

Jumlah posting : 20
Reputation : 0
Join date : 03.07.10
Age : 32
Lokasi : Pekanbaru

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  semut.hitam.m40 on Fri 31 Aug 2012 - 14:47

Dheddy Anwar wrote:mau juga om ...... dheddyanwar@rocketmail.com Laughing Laughing

email sdh dikirim ya bro..

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin

Post  Apep Temy on Thu 6 Sep 2012 - 15:05

Tolong Boss aq dikirimin ke alamat e-mail :atemyniye@gmail.com

Apep Temy

Jumlah posting : 11
Reputation : 0
Join date : 29.06.12
Age : 56
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  rian_buitenzorg on Fri 14 Sep 2012 - 20:00

nubi... minta kirim juga dong mas bro..
makasih...

rian_buitenzorg

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 14.09.12
Lokasi : bogor

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  yosat on Sat 15 Sep 2012 - 0:04

yosandy66@gmail.com,.mas bro sy juga donk kirimin file nya, tq..

yosat

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 01.02.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  semut.hitam.m40 on Mon 17 Sep 2012 - 11:09

Apep Temy wrote:Tolong Boss aq dikirimin ke alamat e-mail :atemyniye@gmail.com

@temy: email sdh dikirim ya

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  semut.hitam.m40 on Mon 17 Sep 2012 - 11:10

yosat wrote:yosandy66@gmail.com,.mas bro sy juga donk kirimin file nya, tq..

@yosat: email sdh dikirim ya

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  semut.hitam.m40 on Mon 17 Sep 2012 - 11:11

rian_buitenzorg wrote:nubi... minta kirim juga dong mas bro..
makasih...

@rian: alamat email-nya mana..

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  rian_buitenzorg on Mon 17 Sep 2012 - 13:40

semut.hitam.m40 wrote:
rian_buitenzorg wrote:nubi... minta kirim juga dong mas bro..
makasih...

@rian: alamat email-nya mana..

gak bisa nulis link ato imel nih gimana cara nya yah ??


rian_buitenzorg

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 14.09.12
Lokasi : bogor

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  semut.hitam.m40 on Mon 17 Sep 2012 - 13:45

rian_buitenzorg wrote:
semut.hitam.m40 wrote:
rian_buitenzorg wrote:nubi... minta kirim juga dong mas bro..
makasih...

@rian: alamat email-nya mana..

gak bisa nulis link ato imel nih gimana cara nya yah ??


Request ke email ku aja..pygmalion.star@gmail.com

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  rian_buitenzorg on Tue 18 Sep 2012 - 15:34

[quote="semut.hitam.m40"]
rian_buitenzorg wrote:
semut.hitam.m40 wrote:
rian_buitenzorg wrote:nubi... minta kirim juga dong mas bro..
makasih...

@rian: alamat email-nya mana..

gak bisa nulis link ato imel nih gimana cara nya yah ??



Sy udah kirim request imelnya ya mas bro.. thx b4

sekalian mo tanya ama suhu2 di sini juga.. kebetulan sy kena masalah ini,
gw baru 2 bulanan pake e36 m43 96 baru nyoba jg mobil eropah
kemarin jalan dan setelah parkir mobil tidak mau nyala seperti bensin yg tidak nyamber
strtaer mesin langsung drop gw coba beberapa kali masih begitu, akhir nya gw panggil oramg bengkel langganan.. dia cek dari mesin depan masih belum mau nyala.. setelah itu dia buka jok belakang dan mengetok2 pompa bensin, lalu mesin pun bisa nyala.. kesimpulan dia katanya pompa nya rusak/lemah... tapi stelah itu mobil jalan normal kembali dipakai sperti biasa.walaupun sambil deg2an takut gak bisa nyala lagi.. hehehe
pertanyaan :
1. diagnosanya bener gak kira2 ? ato cuma ada kotoran aja yg nyumbat
2. kalo ganti merek pompa yg ori merk nya apa? dan kira berapa harganya ?
mohon penjelasannya dari senior2 semua
terimakasih



rian_buitenzorg

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 14.09.12
Lokasi : bogor

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  andri_joe on Tue 18 Sep 2012 - 19:33

andri_yonathan@yahoo.com
Kirim ya oom..Smile
Thanks...

andri_joe

Jumlah posting : 582
Reputation : 0
Join date : 07.12.08
Age : 36
Lokasi : Parijs Van Java

Lihat profil user http://www.andrijoe.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  semut.hitam.m40 on Wed 19 Sep 2012 - 10:44

andri_joe wrote:andri_yonathan@yahoo.com
Kirim ya oom..Smile
Thanks...
@andri: email sdh dikirim ya.. Smile

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  semut.hitam.m40 on Wed 19 Sep 2012 - 11:29

[quote="rian_buitenzorg"]
semut.hitam.m40 wrote:
rian_buitenzorg wrote:
semut.hitam.m40 wrote:
rian_buitenzorg wrote:nubi... minta kirim juga dong mas bro..
makasih...

@rian: alamat email-nya mana..

gak bisa nulis link ato imel nih gimana cara nya yah ??



Sy udah kirim request imelnya ya mas bro.. thx b4

sekalian mo tanya ama suhu2 di sini juga.. kebetulan sy kena masalah ini,
gw baru 2 bulanan pake e36 m43 96 baru nyoba jg mobil eropah
kemarin jalan dan setelah parkir mobil tidak mau nyala seperti bensin yg tidak nyamber
strtaer mesin langsung drop gw coba beberapa kali masih begitu, akhir nya gw panggil oramg bengkel langganan.. dia cek dari mesin depan masih belum mau nyala.. setelah itu dia buka jok belakang dan mengetok2 pompa bensin, lalu mesin pun bisa nyala.. kesimpulan dia katanya pompa nya rusak/lemah... tapi stelah itu mobil jalan normal kembali dipakai sperti biasa.walaupun sambil deg2an takut gak bisa nyala lagi.. hehehe
pertanyaan :
1. diagnosanya bener gak kira2 ? ato cuma ada kotoran aja yg nyumbat
2. kalo ganti merek pompa yg ori merk nya apa? dan kira berapa harganya ?
mohon penjelasannya dari senior2 semua
terimakasih

1. ada benar-nya, utk pastinya di cek sistem distribusi BBM, a.l:
- Selang2, bila sdh tdk kenyal dan atau retak2 diganti baru aja
- Filter BBM, dibersihkan ato ganti
- FPR (fuel pressure regulator)
- Pompa BBM, ukur tekanan 2,5-3 bar
2. kalo merk coba tanya ke bgkl resmi & harga part ori skitar 5-6jt.an include Ppn

demikian

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  rian_buitenzorg on Fri 21 Sep 2012 - 20:26

makasih atas penjelasannya...
harga partnya mayan juga yah... Shocked

rian_buitenzorg

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 14.09.12
Lokasi : bogor

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

javaflexible@yahoo.com

Post  kawwad on Mon 24 Sep 2012 - 1:39

suhu.. tolong ajari murid mu ini

kawwad

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 03.08.12
Age : 36
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  bambangmuliyadi on Mon 1 Oct 2012 - 15:38

mau dong om semut di email juga triknya..
bambang.muliyadi@gmail.com

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  semut.hitam.m40 on Tue 2 Oct 2012 - 11:12

bambangmuliyadi wrote:mau dong om semut di email juga triknya..
bambang.muliyadi@gmail.com

dek Bambang, email sdh dikirim ya..

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

achevgorbachev46@gmail.com

Post  achev on Fri 5 Oct 2012 - 1:31

om semut, saya minta di ajarin juga dong....
berhubung 1st car dan baru seminggu (modal nekat dan hasrat, jadi batin masih belum tenang rasanya Embarassed )

achev

Jumlah posting : 1
Reputation : 0
Join date : 05.10.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

alkarima_cv@yahoo.com

Post  revolt on Fri 5 Oct 2012 - 8:54

mau dong gan trik and tips nya

revolt

Jumlah posting : 20
Reputation : 0
Join date : 18.09.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  semut.hitam.m40 on Fri 5 Oct 2012 - 10:43

achev wrote:om semut, saya minta di ajarin juga dong....
berhubung 1st car dan baru seminggu (modal nekat dan hasrat, jadi batin masih belum tenang rasanya Embarassed )

@achev: email sudah dikirim ya..
oya, beli mobil jangan modal nekat tp modal uang ya..hehehe
berkaitan dgn tunggangan ente bisa di dapatkan literatur atau pengetahuan-nya dari forum ini, dari mekanik BMW atau yang pengalaman tentang BMW dan juga dari pengalaman sendiri.

demikian

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  semut.hitam.m40 on Fri 5 Oct 2012 - 10:47

revolt wrote:mau dong gan trik and tips nya

@revolt: email sudah dikirim ya..

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  rovino on Thu 11 Oct 2012 - 19:35

semut.hitam.m40 wrote:Untuk semua juragan pengguna BMW,

entah mungkin thread yg ane sampaikan ini sdh pernah dibahas tapi sepertinya ane belum pernah temukan subject-nya.. Smile
ane membuat tip dan trik mengetes kelayakan pompa bensin, file-nya dalam bentuk pdf tapi ane ga ngerti bgm membuat lampiran di thread ini jadi bagi yg ingin file-nya akan ane kirim ke alamat email masing2 aja ye..
silakan listing alamat email juragan dibawah ini..

Tolong kirim ke alamat email saya mas,
Sigit.vino@ymail.com
Thanks sebelumnya.

rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)

Post  Sponsored content Today at 2:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik