Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


setir bergetar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

setir bergetar

Post  benny on Mon 23 Apr 2012 - 8:04

mohon maaf para suhu...mau naya lagi....
kira2 sebulan lalu saya ganti per depan dan balljoint kanan kiri....menurut bengkel tidak perlu spooring...kemaren waktu di tol...jalan 120 km/jam....setir terasa bergetar....kenapa yah...?
apa pengaruh ganti per dan ball joint...? atau perlu spooring dan balancing roda...?
mohon masukannya.....matur nuwun

benny

Jumlah posting : 75
Reputation : 0
Join date : 23.02.11
Lokasi : cikarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: setir bergetar

Post  kumin on Mon 23 Apr 2012 - 9:34

benny wrote:mohon maaf para suhu...mau naya lagi....
kira2 sebulan lalu saya ganti per depan dan balljoint kanan kiri....menurut bengkel tidak perlu spooring...kemaren waktu di tol...jalan 120 km/jam....setir terasa bergetar....kenapa yah...?
apa pengaruh ganti per dan ball joint...? atau perlu spooring dan balancing roda...?
mohon masukannya.....matur nuwun


coba di balancing dan spooring,,,

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: setir bergetar

Post  semut.hitam.m40 on Mon 23 Apr 2012 - 10:41

kumin wrote:
benny wrote:mohon maaf para suhu...mau naya lagi....
kira2 sebulan lalu saya ganti per depan dan balljoint kanan kiri....menurut bengkel tidak perlu spooring...kemaren waktu di tol...jalan 120 km/jam....setir terasa bergetar....kenapa yah...?
apa pengaruh ganti per dan ball joint...? atau perlu spooring dan balancing roda...?
mohon masukannya.....matur nuwun


coba di balancing dan spooring,,,

cucook..sekalian isi nitrogen semua ban-nya 31/32psi depan and 33/34psi belakang

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: setir bergetar

Post  Sigit Ario on Mon 23 Apr 2012 - 11:09

whaduh.....kok pressernya ketinggian ya.....E30 sesuai dengan manual 26/28 psi aja tuch tanpa ato dengan Nitrogen.... Very Happy
balancing aja dulu...klo mo spooring biasanya orang bengkel selalu tanya, komponen kaki2 udah diganti semua belum, klo belum BBU katanya...buang buang Uang Very Happy kecuali emang mau buang duit....xixixiixixixi

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: setir bergetar

Post  semut.hitam.m40 on Mon 23 Apr 2012 - 11:22

Sigit Ario wrote:whaduh.....kok pressernya ketinggian ya.....E30 sesuai dengan manual 26/28 psi aja tuch tanpa ato dengan Nitrogen.... Very Happy
balancing aja dulu...klo mo spooring biasanya orang bengkel selalu tanya, komponen kaki2 udah diganti semua belum, klo belum BBU katanya...buang buang Uang Very Happy kecuali emang mau buang duit....xixixiixixixi

yoi mas bro..

ban pny ku 205/55/16, aku pernah pake 28psi depan & 30psi blakang, boros bensin bro..
bgitu di isi tekanan 32psi depan & 33psi blakang, uenak meluncurnya baik jalan gelombang & lobang kecil jd ga kerja keras kaki-kaki-nya.. Smile

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: setir bergetar

Post  kumin on Mon 23 Apr 2012 - 12:10

Sigit Ario wrote:whaduh.....kok pressernya ketinggian ya.....E30 sesuai dengan manual 26/28 psi aja tuch tanpa ato dengan Nitrogen.... Very Happy
balancing aja dulu...klo mo spooring biasanya orang bengkel selalu tanya, komponen kaki2 udah diganti semua belum, klo belum BBU katanya...buang buang Uang Very Happy kecuali emang mau buang duit....xixixiixixixi


yup betul, tpi tuh katanya udah ganti bal joint ama per, pengalaman ane sih ganti per + shock tahun kmren harus di spooring lgi,,,

urutannya balancing lalu spooring...kalo balancing masih getar mungkin baru ke spooring...

klo balancing juga cari yang bisa buat 120km/jam ...soalnya balancing umumnya hanya bisa balance sampai 100km/jam saja...pengalaman ane, mau ngilangin getar di 120km/jam , eh tau-nya malah 100km/jam jadi getar...

dan ternyata mereka alatanya memang hanya mencapai 100km/jam saja,,,


untuk pressure ban iya ane juga 26 sd 28 psi....kalo lebih getar nih setir,,,pengaruh y ?...

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: setir bergetar

Post  Sigit Ario on Mon 23 Apr 2012 - 13:38

sy yakin seyakin yakinya....bahwa untuk menentukan tekanan angin engineer BMW sudah menghitung semuanya, perasaan, klo tambah keras ban maka kerja redaman di Ban langsung di ambil alih sama Shock dan perangkat yang menempel pada roda seperti Ball joint dan temen2nya....cpet turun lagi... Very Happy
klo masalah boros..tergantung mood...lagi pengen bejek gas ya boros.... Laughing

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: setir bergetar

Post  p4ri on Mon 23 Apr 2012 - 15:13

Jangan-jangan center hub gak pas.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: setir bergetar

Post  semut.hitam.m40 on Mon 23 Apr 2012 - 16:31

p4ri wrote:Jangan-jangan center hub gak pas.

gaya mengemudi ku minim bejek2 pedal gas ya, rata2 60-70km/j sambil dengerin musik & nyanyi2 jd lebih asik nyupirnya..hehehe..
so, dgn ukuran 32psi aja ban ku masih keliatan spt kempes tp bgitu di cek alat ukur ga kurang dari 32psi alias pas aja siy..

bro p4ri, silakan diterjemahkan pendapat center hub-nya itu ya.. Smile

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: setir bergetar

Post  budayatimur on Mon 23 Apr 2012 - 22:06

p4ri wrote:Jangan-jangan center hub gak pas.

bener mas,dulu e30 saya juga stirnya geter klo lari diatas 90kpj sekarang setelah di tambahin ring di tengah velg klo di buat lari diatas 120 kpj ga geter, waktu itu hampir nyampe 140kpj di tol ungaran tapi kehalang mobil jadi ga berani lanjut Razz

budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 34
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

setir bergetar

Post  benny on Tue 8 May 2012 - 19:56

salam hangat......
siang tadi saya coba finishing balance ( balancing dgn roda depan tidak dilepas )....ternyata ketauan kalo pelek sudah pada benjol......jd walaupun sudah di balancing tetap saja setir bergetar......
saya pakai pelek palang lima AcSnitcher ( german ) Ring 16 bawaan dari beli biem nya...
mohon masukan dari suhu semua untuk ganti pelek yg bagus merk apa yah..? dan harganya yg hemat...?
matur nuwun[img][/img]

benny

Jumlah posting : 75
Reputation : 0
Join date : 23.02.11
Lokasi : cikarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: setir bergetar

Post  Sigit Ario on Wed 9 May 2012 - 8:43

mau yang bagus harga relative bro....karena selera..... Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

setir bergetar

Post  benny on Wed 9 May 2012 - 8:47

kira 2 yang tampilan nya cocok untuk E30 M40 apa yah Bro Sigit.....
saya ng blank banget nih...
ada teman bilang klo pakai Sparco ngga matching....
mohon masukannya
matur nuwun

benny

Jumlah posting : 75
Reputation : 0
Join date : 23.02.11
Lokasi : cikarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: setir bergetar

Post  semut.hitam.m40 on Wed 9 May 2012 - 10:58

benny wrote:kira 2 yang tampilan nya cocok untuk E30 M40 apa yah Bro Sigit.....
saya ng blank banget nih...
ada teman bilang klo pakai Sparco ngga matching....
mohon masukannya
matur nuwun

looking for-nya sing sabar bro..
lebih baek beli yg lepasan M40 jg tentu dgn kondisi bagus ya..

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: setir bergetar

Post  Sigit Ario on Wed 9 May 2012 - 11:24

pake Aja BBS LM ring 16 cukup lah cari yang PCD yang sama...mantaffff

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: setir bergetar

Post  zoeaners on Wed 9 May 2012 - 16:07

diatas 120 kpj ilang ga om geternya? soalnya biem ane juga gitu, cuman di speed 80 kpj aja, lebih atau kurang dari itu ga ada getar, apa dari pelgnya juga ya?

zoeaners

Jumlah posting : 45
Reputation : 0
Join date : 09.04.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: setir bergetar

Post  Sponsored content Today at 23:32


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik