Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


nanya arti lampu indikator di e30 m40 '89

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

nanya arti lampu indikator di e30 m40 '89

Post  udungbdghz on Sun 29 Apr 2012 - 1:48

agan2 skalian ane mau nanya dong arti lampu-lampu indikator di speedometernya e30 m40, dalam rangka apa kalo mereka nyala dan mesti gimana kitanya? maklum nubie gan jadi mohon pencerahannya thx.

udungbdghz

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 28.04.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: nanya arti lampu indikator di e30 m40 '89

Post  kumin on Tue 5 Jun 2012 - 13:17

pertanyaan bagus nih, karena pasti kita selalu memperhatikan speedometer kita....yang ane tau cuman rem tangan, service indikator, sein, heallight hehe

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: nanya arti lampu indikator di e30 m40 '89

Post  semut.hitam.m40 on Wed 27 Jun 2012 - 12:02

Dari indikator paling kanan ke kiri:
1. Indikator OLI, bila indikator menyala artinya cek kondisi oli, apkh kurang, berkurang atau ada kebocoran.
2. Indikakor ACCU (AKI), bila indikator menyala artinya cek kondisi aki, apkh kurang air, setrum kurang atau aki rusak.
3. Indikator Gardan/Transmisi (mudah2han bener), bila menyala artinya minta di cek kondisi oli gardan/transmisi termasuk potensi rembesan.
4. Indikator sensor rem cakram depan
5. Indikator rem tangan
6. Indikator Inspection (lampu hijau 5bh-orange-merah)
7. Indikator fog lamp belakang warna merah
8. Indikator fog lamp depan warna hijau

demikian

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: nanya arti lampu indikator di e30 m40 '89

Post  Sigit Ario on Wed 27 Jun 2012 - 13:07

semut.hitam.m40 wrote:Dari indikator paling kanan ke kiri:
1. Indikator OLI, bila indikator menyala artinya cek kondisi oli, apkh kurang, berkurang atau ada kebocoran. ..itu untuk memberikan signal Oil Pressure pada system jika low pressure maka system pelumasan tidak bekerja sehingga bisa mengakibatkan keausan pada mesin,klo oli kurang dia gak ngasih tanda
2. Indikakor ACCU (AKI), bila indikator menyala artinya cek kondisi aki, apkh kurang air, setrum kurang atau aki rusak....itu untuk signal pengisian accu, klo nyala system charging tidak berjalan maka lampu akan tetap menyala walau mesin hidup
3. Indikator Gardan/Transmisi (mudah2han bener), bila menyala artinya minta di cek kondisi oli gardan/transmisi termasuk potensi rembesan....itu untuk system solenoid di transmisi untuk oil pressure pemindah gear
4. Indikator sensor rem cakram depan...sensor ketebalan kampas rem berlaku untuk semua idealnya kampas rem diganti bersamaan di ke4 roda sehingga bisa memberikan tanda wear and tear kampas secara bersamaan
5. Indikator rem tangan
6. Indikator Inspection (lampu hijau 5bh-orange-merah)
7. Indikator fog lamp belakang warna merah
8. Indikator fog lamp depan warna hijau

demikian
...insert red col ye

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: nanya arti lampu indikator di e30 m40 '89

Post  pendatang_Baru on Tue 2 Oct 2012 - 11:57

Sigit Ario wrote:
semut.hitam.m40 wrote:Dari indikator paling kanan ke kiri:
1. Indikator OLI, bila indikator menyala artinya cek kondisi oli, apkh kurang, berkurang atau ada kebocoran. ..itu untuk memberikan signal Oil Pressure pada system jika low pressure maka system pelumasan tidak bekerja sehingga bisa mengakibatkan keausan pada mesin,klo oli kurang dia gak ngasih tanda
2. Indikakor ACCU (AKI), bila indikator menyala artinya cek kondisi aki, apkh kurang air, setrum kurang atau aki rusak....itu untuk signal pengisian accu, klo nyala system charging tidak berjalan maka lampu akan tetap menyala walau mesin hidup
3. Indikator Gardan/Transmisi (mudah2han bener), bila menyala artinya minta di cek kondisi oli gardan/transmisi termasuk potensi rembesan....itu untuk system solenoid di transmisi untuk oil pressure pemindah gear
4. Indikator sensor rem cakram depan...sensor ketebalan kampas rem berlaku untuk semua idealnya kampas rem diganti bersamaan di ke4 roda sehingga bisa memberikan tanda wear and tear kampas secara bersamaan
5. Indikator rem tangan
6. Indikator Inspection (lampu hijau 5bh-orange-merah)
7. Indikator fog lamp belakang warna merah
8. Indikator fog lamp depan warna hijau

demikian
...insert red col ye

Maaf kalau salah kamar saya tanya di kamar seri 5: http://bmwlover.forumotion.com/t1728-indikator-oil-e39-m52-1997#12149
Pak Sigit, mau tanya hal serupa semoga bisa membantu saya yang masih newbie hal indikator pada E39
Terimakasih

pendatang_Baru

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 02.10.12
Age : 22
Lokasi : West Sumatra

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: nanya arti lampu indikator di e30 m40 '89

Post  Sigit Ario on Wed 3 Oct 2012 - 14:51

http://forums.bimmerforums.com/forum/showthread.php?t=334021 buat testnya seri 5
http://www.bimmerfest.com/forums/showthread.php?t=536513 buat detailnya

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: nanya arti lampu indikator di e30 m40 '89

Post  pendatang_Baru on Thu 18 Oct 2012 - 9:42

Sigit Ario wrote:http://forums.bimmerforums.com/forum/showthread.php?t=334021 buat testnya seri 5
http://www.bimmerfest.com/forums/showthread.php?t=536513 buat detailnya
Pak sigit Terimakasih info dan bantuanya maaf baru ol lagi, tempohari sy baca petunjuknya, kemudian sy ganti oil pakai yg sae 15-40 kemudian lampu indikatornya tidak nyala lagi

pendatang_Baru

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 02.10.12
Age : 22
Lokasi : West Sumatra

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Cara Membaca / Mengartikan Indikator INSPECTION E36

Post  meo_jonggrang on Fri 16 May 2014 - 9:05

Salam semua BMWLOVER..
Maaf, saya member baru di forum ini dan juga pengguna baru BMW lama (e36 m43 '93) baru skitar 2 mingguan sy memakai BMW ini.
Ada hal yang ingin sy tanyakan kpd semua senior, bgmn cara mengartikan indikator2 yang ada di dashbord e36 m43. Indikator inspection di biem sy 5 Lampu Hijau nyala semua, yang lainnya (orange & red ? blm pernah liat warna nyalanya padam) apakah artinya indikator ini.?
Demikian dan terimakasih atas bantuan dan informasi all bmwlover..

meo_jonggrang

Jumlah posting : 13
Reputation : 1
Join date : 16.05.14
Age : 39
Lokasi : Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: nanya arti lampu indikator di e30 m40 '89

Post  Sigit Ario on Fri 16 May 2014 - 11:07

kokomeo wrote:Salam semua BMWLOVER..
Maaf, saya member baru di forum ini dan juga pengguna baru BMW lama (e36 m43 '93) baru skitar 2 mingguan sy memakai BMW ini.
Ada hal yang ingin sy tanyakan kpd semua senior, bgmn cara mengartikan indikator2 yang ada di dashbord e36 m43. Indikator inspection di biem sy 5 Lampu Hijau nyala semua, yang lainnya (orange & red ? blm pernah liat warna nyalanya padam) apakah artinya indikator ini.?
Demikian dan terimakasih atas bantuan dan informasi all bmwlover..
artinya mobil sampeyan masih Ok buat jalan, kalo pada mati siap2 buat serpis inspektion

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: nanya arti lampu indikator di e30 m40 '89

Post  meo_jonggrang on Sun 18 May 2014 - 14:13

maaf gan.. serpis inspektion tu yg harus di serpis bagian apa saja gan? trus misal oli mesin dan oli lain apa indikator jg nyala jika oli tsb sdh jelek/minta ganti? indikator oli ada di sebelah mana ya gan? trims

meo_jonggrang

Jumlah posting : 13
Reputation : 1
Join date : 16.05.14
Age : 39
Lokasi : Jawa Tengah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: nanya arti lampu indikator di e30 m40 '89

Post  ansley on Sun 18 May 2014 - 20:17

sekalian mau nanya, ane baru 2 bln pake e30 m4a. indikator inspection gak ada yg nyala, yg nyala cuma gambar jam kecil diatas indicator inspection. itu artinya apa ya?
tks before...

ansley

Jumlah posting : 25
Reputation : 1
Join date : 13.05.14
Lokasi : Cirebon

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: nanya arti lampu indikator di e30 m40 '89

Post  p4ri on Mon 19 May 2014 - 12:49

Artinya mengingatkan agar dilakukan pemeriksaan seperti di tabel inspeksi. Daftarnya seperti di http://forums.bimmerforums.com/forum/showthread.php?1810500-BMW-Oil-Service-amp-Inspection-I-amp-II-Check-List

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: nanya arti lampu indikator di e30 m40 '89

Post  ansley on Tue 20 May 2014 - 8:57

thanks infonya mas p4ri, berarti nanti kalo sdh ganti oli & servis akan direset ya...., dan lampu2 indikator itu kembali nyala? Dan seiring berjalannya waktu pemakaian lampu2 indikator itu akan padam satu2?
tetapi yg jd mslh odometer saya mati, kalo jarum speedo & rpm sih normal....

ansley

Jumlah posting : 25
Reputation : 1
Join date : 13.05.14
Lokasi : Cirebon

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: nanya arti lampu indikator di e30 m40 '89

Post  p4ri on Thu 22 May 2014 - 7:56

Kalau odometer mati, ada kemungkinan gir sudah rontok. Diganti saja dulu girnya.

Kalau lampu-lampu indikator yang hijau, kuning dan merah tidak menyala, ada kemungkinan baterai sudah habis. Silakan diperiksa dulu jeroan instrument cluster sambil bersih-bersih dan periksa kondisi lampunya.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: nanya arti lampu indikator di e30 m40 '89

Post  ansley on Thu 22 May 2014 - 13:52

kalo kunci kontak on lampu hijau, kuning nyala. tp kalo mesin hidup lampu indikator itu mati kecuali yg diatasnya yg seperti gambar jam analog, nyala.

ansley

Jumlah posting : 25
Reputation : 1
Join date : 13.05.14
Lokasi : Cirebon

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: nanya arti lampu indikator di e30 m40 '89

Post  Sponsored content Today at 0:20


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik