Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Yesterday at 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

» The Black Friday Auto Parts Countdown Mulai
Wed 16 Nov 2016 - 9:07 by Janeluilse

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


help... 520i di reset bertahan 1 hari

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

help... 520i di reset bertahan 1 hari

Post  yowan_ejo on Fri 4 May 2012 - 13:19

tolong saran dari suhu2 biem sekalian,...
mobil ane 520i th 89. indikator ispection nya nyala,.
kemudian ane turutin saran2 suhu jumper pin 7 ke pin n19 atau pin 7 ke masa body,.
berhasilll..... lampu indikator inspection nya mati,,.trus indikator hijau nya nyala,.
tapi permasalahanya cuma bertahan 1 hari aja,. besoknya inspection nya nyala lagi,.
trus reset lagi bershasil juga,. tapi cuma bertahan 1 hari doank,.
kira2 apa ya permasalahanya,..????
mohon saran dan masukan suhu2 biem sekalian,..
triim's..

yowan_ejo

Jumlah posting : 19
Reputation : 0
Join date : 27.04.12
Age : 34
Lokasi : pekanbaru - riau

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help... 520i di reset bertahan 1 hari

Post  Vansher08 on Sun 6 May 2012 - 22:23

mas bro udh jjal reset lwt instrument??
mas bro proses jumper pin'a bner-bner ssuai gk?

contact me again please after trying

Vansher08

Jumlah posting : 40
Reputation : 0
Join date : 06.05.12
Lokasi : DKI Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help... 520i di reset bertahan 1 hari

Post  Sigit Ario on Mon 7 May 2012 - 9:25

bro klo pin 7 dan 19 ato dengan ground dihubungkan dan reset berhasil, bisa jadi permasalahan ada pada Service Indicator board yang ada diinstrument cluster . mungkin minta dibersihkan dulu, ganti Battre.. Very Happy klo masih muncul....cluster minta ganti...ato cukup ganti SI boardnya aja klo ada... Smile

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help... 520i di reset bertahan 1 hari

Post  yowan_ejo on Thu 10 May 2012 - 13:10

@mas vansher08. gmna ya cara reset lewat instrumen? pin nya udah bener kok??
@mas sigit. dimana posisi instrumen cluster nya mas? maklum aja newbi?? Smile
mohon bantuanya mas?..

yowan_ejo

Jumlah posting : 19
Reputation : 0
Join date : 27.04.12
Age : 34
Lokasi : pekanbaru - riau

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help... 520i di reset bertahan 1 hari

Post  Sigit Ario on Thu 10 May 2012 - 18:52

instrument cluster ya panel indikator pada dasboard yang ada rpm, odometer Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help... 520i di reset bertahan 1 hari

Post  namkul89 on Wed 4 Jul 2012 - 9:48

Sigit Ario wrote:bro klo pin 7 dan 19 ato dengan ground dihubungkan dan reset berhasil, bisa jadi permasalahan ada pada Service Indicator board yang ada diinstrument cluster . mungkin minta dibersihkan dulu, ganti Battre.. Very Happy klo masih muncul....cluster minta ganti...ato cukup ganti SI boardnya aja klo ada... Smile

mas sigit maksudnya pin 7,pin 19... itu yang dimananya letaknya???thank's confused confused

namkul89

Jumlah posting : 24
Reputation : 0
Join date : 29.05.12
Age : 27
Lokasi : tulungagung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help... 520i di reset bertahan 1 hari

Post  p4ri on Wed 4 Jul 2012 - 10:52

Kebetulan ada tulisan dari negeri Siam dan kendaraannya sama.

http://netisak.lpru.ac.th/bmw_e34_diy/reset_oil_service_en.html

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help... 520i di reset bertahan 1 hari

Post  namkul89 on Wed 4 Jul 2012 - 15:20

p4ri wrote:Kebetulan ada tulisan dari negeri Siam dan kendaraannya sama.

http://netisak.lpru.ac.th/bmw_e34_diy/reset_oil_service_en.html
ok.... trimakasih mas p4ri.... cheers cheers

namkul89

Jumlah posting : 24
Reputation : 0
Join date : 29.05.12
Age : 27
Lokasi : tulungagung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help... 520i di reset bertahan 1 hari

Post  bijouis on Wed 4 Jul 2012 - 19:33

mas pari kebetulan ketemu ini topic, gw punya malah ga pernah turun tuh bar satu persatu sampai ke inspection. jadi biar kata di reset, padahal udah setaon tapi masih tetep ngaceng aja tuh bar warna ijo. tolongin duuunk...... Rolling Eyes

bijouis

Jumlah posting : 41
Reputation : 0
Join date : 20.01.12
Age : 42
Lokasi : Medan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help... 520i di reset bertahan 1 hari

Post  p4ri on Wed 4 Jul 2012 - 19:42

Biasanya sekitar 2500km mengakibatkan satu LED hijau mati. Kalau tidak mati, ada anomali. Perlu diperiksa dengan seksama seperti ditulis bro Sigit Ario.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: help... 520i di reset bertahan 1 hari

Post  Sponsored content Today at 20:41


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik