Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» pompa power steering mendengung
Today at 8:07 by Prayogi Maulana

» Lampu kabin
Today at 7:45 by Sigit Ario

» Lampu kabin
Yesterday at 20:01 by Koye

» Bengkel / mekanik BMW 518i
Yesterday at 19:48 by aswar156

» HELP. Trouble PS
Yesterday at 14:08 by denibeside

» Sekedar Sharing (cerita..) Dan Minta Pendapat Pemakaian Pelumas/OLI
Yesterday at 0:24 by tonyhamzah

» Rearview Mirror Lepas
Mon 15 Sep 2014 - 10:51 by michaelrahutomo

» Help me!!..Mesin M40 E36 "93 Ane Ngeden(ga ada Tenaga) klo di gas..
Mon 15 Sep 2014 - 8:00 by Sigit Ario

» NewBie 320i 2008
Fri 12 Sep 2014 - 12:42 by Riki Tasrianto

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 3

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 8

Bengkel BMW

Thu 27 Sep 2012 - 11:05 by basuki.crane

Dear All,

Mohon bantuanya bengkel BMW di area Blitar malang Kediri, karena BMW 320i saya lagi ada masalah di kaki-kakinya.
Terima kasih.

Salam,
BMW Lover +62 813 580 34 877

Comments: 4

bengkel bmw tegal sekitarnya

Tue 5 Mar 2013 - 23:05 by maxall

malem master semua Very Happy ,saya anggota baru,baru punya bmw juga, 320i 94 matik,baru semingguan,mau nyari bangkel yang bagus untuk daerah tegal dan sekitarnya.
kronologi bmw rusak
"waktu buat jalan ke jepara,nyampe daerah gringsing tiba tiba matiknya slip,D dan R nggak jalan,sempet nelfon ke tempat beli mobil ( di jkt) suruh ngecek fuse,ada satu yang putus,setelah di ganti tetep aja nggak …

[ Full reading ]

Comments: 6

Bmw E28 tahun 1986

Tue 17 Jul 2012 - 20:46 by Adipsanz

Malem om admin dan bmw lovers...


Salam kenal,
Saya adip om,newbie bmw,kmaren sy abis nebus bmw E28 th 86..trus terang saya buta bgt sm smua tentang bmw.untungnya sy ktmu forum bmw lovers.
Mohon petinjuknya apabila ada masalah sm E28 sy om.
Satu yg saya tanyakan,masalah yg sering muncul sm e28 dimana yaah om??
Nebus e28 ini ampe mengorbankan motor trail kesayangan ane!hiks...

Makasih om admin.


[ Full reading ]

Comments: 3

MOHON BANTUAN

Tue 7 Aug 2012 - 0:29 by GA. Rayendra DPH

BMW Lovers Yth

Kepada semua rekan teman di komunitas ini,
saya mohon bantuan jika mengetahui
: Pada tanggal 5 Agustus 2012 pukul 23.13 disekitar Jatisampurna ,ujung aspal,
Orang Tua saya telah menjadi korban Tabrak Lari
Mobil Jenis BMW warna Merah Plat Nomor B 1236 XX. jika ada rekan yng mengetahui, mohon informasi
dapat juga menghubungi 085779485635, tidak ada tuntutan dari saya, saya hanya …

[ Full reading ]

Comments: 2

bmw 518i th 92, kalau ac hidup rpm drop

Mon 13 Aug 2012 - 17:48 by hartono.solo

mau tanya masalah bmw 518i th 92, kalau ac hidup rpm drop masalah apa dan bengkel di seputar solo yg bisa betulin dimana ? apa benar part bmw sekarang sudah ada yg kw spt part mobi jepang ? makasih sudah diterima di forum ini.l

Comments: 1


BMW 93 saya tidak mau di stater

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BMW 93 saya tidak mau di stater

Post  rovino on Sun 6 May 2012 - 13:57

salam kenal semua, saya user baru nih... ada yg ngerti ga kenapa BMW saya tidak mau di starter. sama sekali tdk ada bunyi dr dinamo starter. tp kalau di diemin lama baru mau di starter. oya kira2 boleh ga saya ikut jadi anggota BMW semarang ? di mana saya bisa mendaftar ? oya satu lagi di mana ya bisa nemukan bengkel kelistrikan untuk BMW saya di kota Semarang. mksh Laughing


Terakhir diubah oleh rovino tanggal Sun 6 May 2012 - 20:24, total 1 kali diubah

rovino

Jumlah posting: 168
Reputation: 1
Join date: 06.05.12
Age: 39
Lokasi: semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 93 saya tidak mau di stater

Post  Vansher08 on Sun 6 May 2012 - 19:49

biasa'a itu dari selenoid motor stater'a

Vansher08

Jumlah posting: 40
Reputation: 0
Join date: 06.05.12
Lokasi: DKI Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 93 saya tidak mau di stater

Post  rovino on Mon 7 May 2012 - 8:49

mksh bro vansher coba nanti biar di cek sama mekanik. saya awam soal nya

rovino

Jumlah posting: 168
Reputation: 1
Join date: 06.05.12
Age: 39
Lokasi: semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 93 saya tidak mau di stater

Post  Sigit Ario on Mon 7 May 2012 - 9:08

bro, check yang simple dulu
klo setelah didiemin bisa stater bisa jadi aki drop...check aja arusnya ada 12V dc gak?
setrum bila perlu

Sigit Ario

Jumlah posting: 1488
Reputation: 74
Join date: 14.06.10
Lokasi: Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 93 saya tidak mau di stater

Post  rovino on Mon 7 May 2012 - 10:06

saya bawa ke tukang cas aki di sampangan di chek cmn sampe 9 Volt. ini baru di setrum mas sigit. apa BMW emang ga mau di starter jika aki tdk sampe 12 volt ? suwun infonya

rovino

Jumlah posting: 168
Reputation: 1
Join date: 06.05.12
Age: 39
Lokasi: semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 93 saya tidak mau di stater

Post  Sigit Ario on Mon 7 May 2012 - 10:17

wadhuh....jangankan 9V, 11 V aja gak mau.....arus yang dibutuhkan ECU harus stabil di 12v untuk memberikan hasil sensor yang akurat, klo kurang ya....mesin kagak bisa idup....
setelah di setrum...coba check saat mesin hidup dan rpm di 2000 berapa arus yang masuk

Sigit Ario

Jumlah posting: 1488
Reputation: 74
Join date: 14.06.10
Lokasi: Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 93 saya tidak mau di stater

Post  rovino on Mon 7 May 2012 - 10:24

klo dah nyala apa perlu di bawa ke bengkel dinamo ? soal nya pas jalan klo pake AC, berhenti pasti ga mau di starter. (tdk ada respon dr dinamo starter) maaf biasa pake mobil jepang. accu tekor di starter cmn nguk.. nguk.. nguk.. (mobil saya yg lama). BMW saya sama sekali gak respon dinamonya. Sad

rovino

Jumlah posting: 168
Reputation: 1
Join date: 06.05.12
Age: 39
Lokasi: semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 93 saya tidak mau di stater

Post  Sigit Ario on Mon 7 May 2012 - 13:30

nah kan udah dibilang, setelah accu di setrum periksa arus yang masuk ke accu, klo dinamo gak ngisi accu..ya tewas terussss.....paling kuat dengan kondisi Accu sip..maknyosss mobil masih bisa jalan sampe 2jam sampe mati..ti..ti..ti tanpa ngidupin lampu,ac

Sigit Ario

Jumlah posting: 1488
Reputation: 74
Join date: 14.06.10
Lokasi: Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 93 saya tidak mau di stater

Post  Vansher08 on Mon 7 May 2012 - 20:28

check pngisian d'alternator'a kira-kira 13-14 volt

mas bro leh tau no chsiss mbil mas bro...?
nti d'bmbing lgi klo ad problem

Vansher08

Jumlah posting: 40
Reputation: 0
Join date: 06.05.12
Lokasi: DKI Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 93 saya tidak mau di stater

Post  p4ri on Tue 8 May 2012 - 4:43

Perlu dicek alternator dan aki yang ada di mobil. Kalau tidak sehat, susah mau menghidupkan mobil.

Kl pengen gabung BMWCCI Semarang Chapter, kontak Ari Sutikno 08522585000 email arisutikno@ymail.com pin BB 288E8BE0.


p4ri

Jumlah posting: 2803
Reputation: 99
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 93 saya tidak mau di stater

Post  rovino on Mon 28 May 2012 - 8:03

trimaksih semua atas masukannya. maaf baru bisa buka forum. ternyata aki mobil saya minta di ganti. he he he bener mas sigit. thanks om p4ri tp mobil saya udah tua apa boleh masuk club ? pro om vansher08 no casis mobil saya FGG1350

rovino

Jumlah posting: 168
Reputation: 1
Join date: 06.05.12
Age: 39
Lokasi: semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 93 saya tidak mau di stater

Post  romlie007 on Mon 28 May 2012 - 9:30

rovino wrote:salam kenal semua, saya user baru nih... ada yg ngerti ga kenapa BMW saya tidak mau di starter. sama sekali tdk ada bunyi dr dinamo starter. tp kalau di diemin lama baru mau di starter. oya kira2 boleh ga saya ikut jadi anggota BMW semarang ? di mana saya bisa mendaftar ? oya satu lagi di mana ya bisa nemukan bengkel kelistrikan untuk BMW saya di kota Semarang. mksh Laughing

servis aja om dinamostater nya
or kl mau diy coba konsletin pake obeng panjang
baut antara ujund dinamo sm yg di atas nya dikit kl msh ok pasti nyala
kl lemah or rusak ga nyala sm sekali.

kl copotan 850 an om Very Happy


danke
romlie

romlie007

Jumlah posting: 101
Reputation: 3
Join date: 06.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: BMW 93 saya tidak mau di stater

Post  rovino on Mon 28 May 2012 - 10:26

thanks om romlie ni dah ganti aki kok... aki nya yg soak he he he

rovino

Jumlah posting: 168
Reputation: 1
Join date: 06.05.12
Age: 39
Lokasi: semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik