Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Today at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Yesterday at 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Yesterday at 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Yesterday at 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Gas naik turun klo AC nyala

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Gas naik turun klo AC nyala

Post  bayu_2sides on Sun 20 May 2012 - 14:29

Sesepuh bimer smua mau tanya2 nih ane pake BMW 318 e36, problemnya adalah mesin klo ac di nyalakan gak bisa stabil naik turun malah cinderung mati, jdi klo di jlan sering bget nyetater ulang. Tp kalo gak pake ac, gas stabil gak naik turun. padahal smuanya udah di service n di bersihin dibengkel. Tp masalahnya msih blum ketemu.
Mohon pencerahannya dr sesepuh smua thx. [i]

bayu_2sides

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 20.05.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gas naik turun klo AC nyala

Post  p4ri on Sun 20 May 2012 - 17:57

Periksa dan bersihkan T-shape regulating valve alias ICV.

Lokasi lihat thread http://bmwlover.forumotion.com/t1245-mesin-mati-saat-berjalan

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gas naik turun klo AC nyala

Post  semut.hitam.m40 on Mon 21 May 2012 - 11:05

mungkin sistem suplai udara yg kurang optimal, entah ada kebocoran atau rembesan udara
logikanya, saat beban mesin bertambah krn kinerja kompresor AC, mesin membutuhkan tenaga lebih besar (torsi) utk menjaga kestabilan-nya khusus-nya saat idle..

demikian, mudah2han berguna.. Smile

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gas naik turun klo AC nyala

Post  Sigit Ario on Mon 21 May 2012 - 16:42

gampangnya...seperti bro pari bilang ....check kondisi ICV..bersih bersih bila perlu termasuk check selang dari AFM ke TB, dan AFM ke ICV, seal dari ICV ke manifold.....dan seting TPS

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gas naik turun klo AC nyala

Post  bayu_2sides on Sat 2 Jun 2012 - 16:55

Terimakasih sesepuh smua.., ternyata yg bermasalah adalah AFMnya, setelah di bawa ke bro wanda mugent beres smua dan skarang udah ngacir n enak dibawanya. Thx to bro wanda mugent recomended. Lah buar service air flow ke dia

bayu_2sides

Jumlah posting : 4
Reputation : 0
Join date : 20.05.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gas naik turun klo AC nyala

Post  Dee_Ariadi on Sun 3 Jun 2012 - 9:40

Sigit Ario wrote:gampangnya...seperti bro pari bilang ....check kondisi ICV..bersih bersih bila perlu termasuk check selang dari AFM ke TB, dan AFM ke ICV, seal dari ICV ke manifold.....dan seting TPS

mas sigit, TPS di mesin M40 atau M43 bisa di stel?? lansam / idle speed saya koq berubah2 ya? kadang 800, kadang 900, klo lg bagus 600 (semua dalam keadaan AC off),trs klo tahan setengah kopling kadang drop dulu baru naik, dan biasanya abis tahan setengah kopling trs ke Netral lansam nyangkut di 1200 (turun ke posisi idle perlu waktu lama),, kira2 apa nih masalahnya,,, trimakasih

Dee_Ariadi

Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Join date : 30.06.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gas naik turun klo AC nyala

Post  p4ri on Mon 4 Jun 2012 - 5:45

Di mesin M40 setahu saya bisa di setel sebagaimana ada di http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/january/browse/fuel_preparation_system/throttle_housing_assembly/ yang no. 2. Tapi saya tidak pernah utak atik karena susah nyetelnya. Sekrup di bawah TPS.

Kalau kondisi seperti di mesin kendaraan bro Dee, mungkin ada kotoran yang membuat flap AFM nyangkut karena lalai tidak bersihkan saringan udara.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gas naik turun klo AC nyala

Post  Sponsored content Today at 19:07


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik