Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Posisi mesin dan body miring ke kanan..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Posisi mesin dan body miring ke kanan..

Post  d3dirk on Thu 24 May 2012 - 8:22

Met pagi om semua...
E36 1992 body miring ke kanan. Kemudian ganti shock absorber depan dengan BOGE Automatic. Ternyata per depan sudah di potong pemilik sebelumnya, pemotongan per sepertinya tidak sama antara kiri-kanan.

Kemudian cek suspensi belakang ternyata juga miring kekanan, per belakang sepertinya masih ori (tidak dipotong), tapi bagian belakang kanan kok tetap miring yah? Apa ini karena posisi mesin dan sopir cenderung di kanan, sehingga bagian kanan mengalami gaya lebih berat? Apakah posisi mesin ini memang disesuaikan dengan model stir kiri supaya beban mesin di-balance dengan beban sopir? Atau mungkin kekuatan per sudah mengalami penurunan yah? Mohon petunjuknya...

Saat ini tetap dipasang per potongan dan body tetap miring ke kanan.Mungkin ada member milis yg jual per seken depan-belakang ori ekivalennya?
trima kasih..
salam

d3dirk

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 30.04.12
Lokasi : Cepu

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi mesin dan body miring ke kanan..

Post  michaelrahutomo on Fri 25 May 2012 - 10:02

Saya jg mas, kadang waktu mobil diparkir di garasi yg datar ( bukan di carport ) sy liat dr depan koq miring kiri..

Saya masukin jari diantara spatbor dengan ban belakang jg beda tuh antara yang kanan dengan yg kiri.. kira2 penyebabnya apa ya? Apa karet2 nya ya??

Mohon bantuannya suhu2 sekalian.. BMW 318i e36 m43
Tx b4

michaelrahutomo

Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Join date : 21.06.11
Age : 25
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi mesin dan body miring ke kanan..

Post  Sigit Ario on Fri 25 May 2012 - 10:22

beban dari driver mempengaruhi Metal fatigue pada Per suspensi....walaupun diganti baru..dalam waktu 2 th gitu lagi..
perbedaan ki ka sekitar 1 ~ 2 cm ....ukur aja riding high pada roda belakang dengan full load harus dapet 518mm untuk E36 series....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi mesin dan body miring ke kanan..

Post  p4ri on Fri 25 May 2012 - 10:35

Pernah pakai E36 M52B25 diganti kakinya semua (bushing, shock absorber, strut tower, dll) jadi rata tuh. Tapi masak iya sih kalau kendaraan dirancang agar miring ke kiri atau kanan? Nyanyi potong bebek angsa dong..... Very Happy

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi mesin dan body miring ke kanan..

Post  michaelrahutomo on Fri 25 May 2012 - 10:38

Sigit Ario wrote:beban dari driver mempengaruhi Metal fatigue pada Per suspensi....walaupun diganti baru..dalam waktu 2 th gitu lagi..
perbedaan ki ka sekitar 1 ~ 2 cm ....ukur aja riding high pada roda belakang dengan full load harus dapet 518mm untuk E36 series....

o gt ya mas.Tx infonya, tp tidak mempengaruhi stabilitas di jalan kan? berarti bmw2 seri baru juga begitu kah?

michaelrahutomo

Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Join date : 21.06.11
Age : 25
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi mesin dan body miring ke kanan..

Post  Sigit Ario on Fri 25 May 2012 - 10:42

secara performa masih bisa dikoreksi.....cuma untuk long term bisa diganti...sekalian aja pake coilover Razz mangstabbb.....
sebetulnya untuk Per pada semua mobil sama....klo kondisi drivernya gempal apa lagi....smkn cepet...xixixixixixi

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi mesin dan body miring ke kanan..

Post  michaelrahutomo on Fri 25 May 2012 - 10:52

Sigit Ario wrote:secara performa masih bisa dikoreksi.....cuma untuk long term bisa diganti...sekalian aja pake coilover Razz mangstabbb.....
sebetulnya untuk Per pada semua mobil sama....klo kondisi drivernya gempal apa lagi....smkn cepet...xixixixixixi

Oke, kalao mau ganti berarti cuma ganti metal tadi itu ya? berapa an kira2 mas? Kanan saja atau sm yg kiri?

Wahahaha, untuk badan saya tipis hahahaha

michaelrahutomo

Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Join date : 21.06.11
Age : 25
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi mesin dan body miring ke kanan..

Post  d3dirk on Fri 25 May 2012 - 14:20

Jadi yang perlu di-stel berat badan pengemudi ya om? wk wk wk.. lol! Ga cocok bawa bim....perlu kalibrasi perut nihh... Embarassed Tapi saya suka banget nih mobil... I love you
Tks bro Sigit dkk atas pencerahannya...
Salam.

d3dirk

Jumlah posting : 6
Reputation : 0
Join date : 30.04.12
Lokasi : Cepu

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi mesin dan body miring ke kanan..

Post  Sigit Ario on Fri 25 May 2012 - 14:40

p4ri wrote:Pernah pakai E36 M52B25 diganti kakinya semua (bushing, shock absorber, strut tower, dll) jadi rata tuh. Tapi masak iya sih kalau kendaraan dirancang agar miring ke kiri atau kanan? Nyanyi potong bebek angsa dong..... Very Happy

mobil tidak dirancang untuk miring ke satu sisi mas bosss....tapi setelah penggunaan ....kata mbah haynes...yang paling mempengaruhi riding high adalah Coil spring.... Very Happy tapi seandainya bushing dkk.seperti bro pari bilang sembuh....pengalaman baru nich....pernah sich ngebandingin bushing dari mulai ukuran/ bentuk kiri kanan, hardness rubbernya pake hardness tester nominal Shore A...dengan hasil ukuran yang sama persis...ternyata setelah dicheck dengan coil pressure tester pada beban 500kg ada perbedaan ketinggian pada sisi ka dan ki sekitar 1 ~2 cm....masalah teridentifikasi...selanjutnya menukar coil ka ke ki dan ki ke ka....sementara sambil menunggu SPAX Coilover bounce lowering package Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi mesin dan body miring ke kanan..

Post  p4ri on Fri 25 May 2012 - 15:26

Terima kasih atas informasinya.

Alhamdulillah saya belum pernah harus ngukur konstanta pegas kendaraan karena beda tinggi. Selama ini hanya pernah lakukan saat sekolah saja. Di lab Fisika.

p4ri

Jumlah posting : 2906
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi mesin dan body miring ke kanan..

Post  Sigit Ario on Fri 25 May 2012 - 15:29

p4ri wrote:Terima kasih atas informasinya.

Alhamdulillah saya belum pernah harus ngukur konstanta pegas kendaraan karena beda tinggi. Selama ini hanya pernah lakukan saat sekolah saja. Di lab Fisika.

masalhnya adalah budget yang cekak mas boss... Very Happy jadi harus bener bener tau yang rusak apa...antisipasi daan hemaat..xixixixix Very Happy tar dimarahin sama menKeu....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi mesin dan body miring ke kanan..

Post  semut.hitam.m40 on Fri 25 May 2012 - 16:43

p4ri wrote:Pernah pakai E36 M52B25 diganti kakinya semua (bushing, shock absorber, strut tower, dll) jadi rata tuh. Tapi masak iya sih kalau kendaraan dirancang agar miring ke kiri atau kanan? Nyanyi potong bebek angsa dong..... Very Happy

LUCU comment piyan..hahahaha..

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi mesin dan body miring ke kanan..

Post  michaelrahutomo on Fri 25 May 2012 - 19:08

semut.hitam.m40 wrote:
p4ri wrote:Pernah pakai E36 M52B25 diganti kakinya semua (bushing, shock absorber, strut tower, dll) jadi rata tuh. Tapi masak iya sih kalau kendaraan dirancang agar miring ke kiri atau kanan? Nyanyi potong bebek angsa dong..... Very Happy

LUCU comment piyan..hahahaha..

Haha kan jarang2 BMW nari potong bebek angsa.. Mas bro dari kalimantan ?

michaelrahutomo

Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Join date : 21.06.11
Age : 25
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi mesin dan body miring ke kanan..

Post  semut.hitam.m40 on Sat 26 May 2012 - 8:33

michaelrahutomo wrote:
semut.hitam.m40 wrote:
p4ri wrote:Pernah pakai E36 M52B25 diganti kakinya semua (bushing, shock absorber, strut tower, dll) jadi rata tuh. Tapi masak iya sih kalau kendaraan dirancang agar miring ke kiri atau kanan? Nyanyi potong bebek angsa dong..... Very Happy

LUCU comment piyan..hahahaha..

Haha kan jarang2 BMW nari potong bebek angsa.. Mas bro dari kalimantan ?

iya mas, sbenernya aku dr Jakarta tapi mulai 2004 domisili di Kalimantan karena tugas.. Smile

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi mesin dan body miring ke kanan..

Post  awnfs on Sat 26 May 2012 - 9:01

semut.hitam.m40 wrote:
michaelrahutomo wrote:
semut.hitam.m40 wrote:
p4ri wrote:Pernah pakai E36 M52B25 diganti kakinya semua (bushing, shock absorber, strut tower, dll) jadi rata tuh. Tapi masak iya sih kalau kendaraan dirancang agar miring ke kiri atau kanan? Nyanyi potong bebek angsa dong..... Very Happy

LUCU comment piyan..hahahaha..

Haha kan jarang2 BMW nari potong bebek angsa.. Mas bro dari kalimantan ?

iya mas, sbenernya aku dr Jakarta tapi mulai 2004 domisili di Kalimantan karena tugas.. Smile

sorry out Very Happy
kalimantan di kota mana neh..mas/bro semut hitam..?

awnfs

Jumlah posting : 39
Reputation : 0
Join date : 27.07.11
Lokasi : Samarinda-Kaltim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi mesin dan body miring ke kanan..

Post  semut.hitam.m40 on Sat 26 May 2012 - 21:27

aku di kal-sel nya..

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi mesin dan body miring ke kanan..

Post  michaelrahutomo on Wed 6 Jun 2012 - 14:06

michaelrahutomo wrote:
semut.hitam.m40 wrote:
p4ri wrote:Pernah pakai E36 M52B25 diganti kakinya semua (bushing, shock absorber, strut tower, dll) jadi rata tuh. Tapi masak iya sih kalau kendaraan dirancang agar miring ke kiri atau kanan? Nyanyi potong bebek angsa dong..... Very Happy

LUCU comment piyan..hahahaha..

Haha kan jarang2 BMW nari potong bebek angsa.. Mas bro dari kalimantan ?

O bgt kah? sy malah kecil di kalimantan, soalnya eyang dr papa sy aseli kalimantan..hhe

michaelrahutomo

Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Join date : 21.06.11
Age : 25
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi mesin dan body miring ke kanan..

Post  semut.hitam.m40 on Wed 6 Jun 2012 - 14:48

michaelrahutomo wrote:
michaelrahutomo wrote:
semut.hitam.m40 wrote:
p4ri wrote:Pernah pakai E36 M52B25 diganti kakinya semua (bushing, shock absorber, strut tower, dll) jadi rata tuh. Tapi masak iya sih kalau kendaraan dirancang agar miring ke kiri atau kanan? Nyanyi potong bebek angsa dong..... Very Happy

LUCU comment piyan..hahahaha..

Haha kan jarang2 BMW nari potong bebek angsa.. Mas bro dari kalimantan ?

O bgt kah? sy malah kecil di kalimantan, soalnya eyang dr papa sy aseli kalimantan..hhe

iya, mgk krn jodoh rejeki ya yg buat ku hrs tinggal di kalimantan..
btw, bearti kamu generasi ke-3 dr buyut kalimantan mu ya..

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi mesin dan body miring ke kanan..

Post  rovino on Thu 7 Jun 2012 - 21:35

semut.hitam.m40 wrote:
michaelrahutomo wrote:
michaelrahutomo wrote:
semut.hitam.m40 wrote:
p4ri wrote:Pernah pakai E36 M52B25 diganti kakinya semua (bushing, shock absorber, strut tower, dll) jadi rata tuh. Tapi masak iya sih kalau kendaraan dirancang agar miring ke kiri atau kanan? Nyanyi potong bebek angsa dong..... Very Happy

LUCU comment piyan..hahahaha..

Haha kan jarang2 BMW nari potong bebek angsa.. Mas bro dari kalimantan ?

O bgt kah? sy malah kecil di kalimantan, soalnya eyang dr papa sy aseli kalimantan..hhe

iya, mgk krn jodoh rejeki ya yg buat ku hrs tinggal di kalimantan..
btw, bearti kamu generasi ke-3 dr buyut kalimantan mu ya..

nyaman jua bapandir wan pian punk ae... xixixixixi

rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi mesin dan body miring ke kanan..

Post  semut.hitam.m40 on Fri 8 Jun 2012 - 10:13

lho.lho.lhoo...iki ono wong Semarang iso boso Banjar to.. Surprised
piye cerita ne bro..? Smile

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi mesin dan body miring ke kanan..

Post  michaelrahutomo on Sat 9 Jun 2012 - 17:56

Bujur ai mas bro.. Ulun pas lagi halus sempat tinggal jua pang di Banjarmasin. Tiap lebaran kadang bulikan neh bubuhan ulun mas ai..hahaha

michaelrahutomo

Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Join date : 21.06.11
Age : 25
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi mesin dan body miring ke kanan..

Post  semut.hitam.m40 on Sun 10 Jun 2012 - 19:17

michaelrahutomo wrote:Bujur ai mas bro.. Ulun pas lagi halus sempat tinggal jua pang di Banjarmasin. Tiap lebaran kadang bulikan neh bubuhan ulun mas ai..hahaha

hehehe..lancar banaarr pandir banjar-nya ikam, emang-nya berapa lama ikam tinggal di Banjarmasin?

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi mesin dan body miring ke kanan..

Post  anggoro.prasetyo on Mon 31 Dec 2012 - 0:06

320 saya juga miring ke kanan. Paling kelihatan di ban belakang kanan. Sudah pernah diganti per belakang yang sama tingginya (per nya aja), ternyata masih miring. Ketika googling, ternyata banyak juga bimmers yang miring ke kanan, bahkan yang LHD juga.. teorinya juga macem2...

http://www.bmw-sg.com/forums/bmw-3-series-owners/33919-e46-320-sedan-tilted-right-side.html
http://forum.e46fanatics.com/showthread.php?t=862368
http://www.bimmerfest.com/forums/showthread.php?t=647762

Anyway, tampaknya cara yang paling mujarab untuk menyeimbangkan penampilan adalah dengan mengganjal kaki-kaki kanan. Mekanik menyarankan untuk membeli "karet donut" untuk mengganjal coilspring belakang. Cukupkah? atau perlu ada bagian lain yang diganjal?


anggoro.prasetyo

Jumlah posting : 19
Reputation : 0
Join date : 09.12.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi mesin dan body miring ke kanan..

Post  oded88 on Tue 1 Jan 2013 - 18:26

awnfs wrote:
semut.hitam.m40 wrote:
michaelrahutomo wrote:
semut.hitam.m40 wrote:
p4ri wrote:Pernah pakai E36 M52B25 diganti kakinya semua (bushing, shock absorber, strut tower, dll) jadi rata tuh. Tapi masak iya sih kalau kendaraan dirancang agar miring ke kiri atau kanan? Nyanyi potong bebek angsa dong..... Very Happy

LUCU comment piyan..hahahaha..

Haha kan jarang2 BMW nari potong bebek angsa.. Mas bro dari kalimantan ?

iya mas, sbenernya aku dr Jakarta tapi mulai 2004 domisili di Kalimantan karena tugas.. Smile

sorry out Very Happy
kalimantan di kota mana neh..mas/bro semut hitam..?

ane disamarinda gan ..
eh bukan nanya ke ane yah Razz

oded88

Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 24.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Posisi mesin dan body miring ke kanan..

Post  Sponsored content Today at 23:28


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik