Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Today at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Yesterday at 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Yesterday at 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Yesterday at 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Newbie mau tanya

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Newbie mau tanya

Post  jimmibm on Fri 25 May 2012 - 9:27

Saya blm punya BMW, tp sedang ngincer E36, kebetulan ada temen nawarin, hanya masih ragu untuk beralih ke mobil eropa, karena isunya kata orang sparepart mbl eropa susah dan mahal udah gitu harus belinya 1 unit gt katanya.
Karena itu saya memberanikan bertanya disini, mohon penjelasan dari para pecinta BMW..
mohon maaf, terimakasih

jimmibm

Jumlah posting : 66
Reputation : 0
Join date : 24.05.12
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie mau tanya

Post  michaelrahutomo on Fri 25 May 2012 - 9:55

Masalah spare part dll itu relatif sih, banyak koq yg jual dr yg asli, copotan, sampai after market..

Mobil eropa sangat sangat enak dikendarai loh, stabil ga kontal kantil kayak mobil sejuta umat lainya lol! . Asal pemakaiannya benar, perawatannya benar, saya rasa ga sampai yg harus sering2 ganti sparepart.

Justru dengan sparepart BMW yang tidak sebanyak mobil sejuta umat lainnya, scr tidak langsung melatih :
1. Kreatifitas
2. Koordinasi
3. Komunikasi
4. Dan Efisiensi dari para Ownernya.. Suhu2 dan para master2 BMW di forum ini pun juga tak segan2 nya memberikan arahan, tips, dan bantuan

Ditambah lagi, ada suatu added value tersendiri ketika kita mengemudi BMW king .

Selamat Mencoba Very Happy

michaelrahutomo

Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Join date : 21.06.11
Age : 25
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie mau tanya

Post  jimmibm on Fri 25 May 2012 - 10:05

wah terimakasih atas kepeduliannya.. sedikit lagi nih, ini mslh harga, 318i E36 M40 (tahun 1991) kira kira pasaran wajarnya antara rentang berapa, kondisi bagus, saya ditawari 42jt, hanya punya PR pajak mati dan harus mutasi dari luar daerah.

jimmibm

Jumlah posting : 66
Reputation : 0
Join date : 24.05.12
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie mau tanya

Post  michaelrahutomo on Fri 25 May 2012 - 10:11

Wah lumayan itu, tinggal liat kondisinya mas..kalo masih bagus luar dalam ya monggo. Dan jangan lupa cek2 mesin ya sama kaki2 depan, (tie rod, ball joint dll) biar mantep setiran nya

michaelrahutomo

Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Join date : 21.06.11
Age : 25
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie mau tanya

Post  jimmibm on Fri 25 May 2012 - 10:15

kondisi luar dalam oke sih, hanya belum sampai cek kolong, apa ada keropos ato engga, hanya PR nya katanya tie road, kira2 ancang2 berapa ya harga tie road

jimmibm

Jumlah posting : 66
Reputation : 0
Join date : 24.05.12
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie mau tanya

Post  Sigit Ario on Fri 25 May 2012 - 10:19

untuk kaki2 siapin dana sekitar 3jt tidak termasuk Shock absorber....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie mau tanya

Post  jimmibm on Fri 25 May 2012 - 10:33

Sigit Ario wrote:untuk kaki2 siapin dana sekitar 3jt tidak termasuk Shock absorber....

maaf, 3jt itu untuk part apa saja mas, apakah cuma tieroad aja, ato termasuk ball joint, link stabil bushing arm dll?

jimmibm

Jumlah posting : 66
Reputation : 0
Join date : 24.05.12
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie mau tanya

Post  michaelrahutomo on Fri 25 May 2012 - 10:35

Sigit Ario wrote:untuk kaki2 siapin dana sekitar 3jt tidak termasuk Shock absorber....

Betul mas sigit segituan sih. Dulu punya ada yg di re-build jd lbh menghemat

michaelrahutomo

Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Join date : 21.06.11
Age : 25
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie mau tanya

Post  Sigit Ario on Fri 25 May 2012 - 10:46

partnya long dan Short Tie rod, Link Stabiliser, Bushing Control Arm yang bagus punya seperti Lamfoder

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie mau tanya

Post  jimmibm on Fri 25 May 2012 - 13:51

klo dari sparepartnya sendiri apakah seperti mobil jepang yang tersedia KW KWan.
Saya sangat ingin mencoba mobil eropa..

jimmibm

Jumlah posting : 66
Reputation : 0
Join date : 24.05.12
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie mau tanya

Post  michaelrahutomo on Fri 25 May 2012 - 19:05

jimmibm wrote:klo dari sparepartnya sendiri apakah seperti mobil jepang yang tersedia KW KWan.
Saya sangat ingin mencoba mobil eropa..

Ada sih mas, macem2.. tapi untuk kualitas ya mending yang mendekati asli, atau asli sekalian.

Tapi berdasarkan pengalaman juga si mas, sekali ganti spare part, mobil eropa itu bandelnya mminta ampun. TAHAN LAMAAA..hahaha.

michaelrahutomo

Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Join date : 21.06.11
Age : 25
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie mau tanya

Post  rovino on Mon 28 May 2012 - 8:21

bener tuh gan, saya juga punya bmw E36 M40 onderdil nya bisa cari kampakan (pintar2 cari cari penjual yg bener) murah meriah kondisi tdk mengecewakan he he he maklum kantong pas2 an.

rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie mau tanya

Post  rovino on Mon 28 May 2012 - 8:31

mas sigit mau ga kira2 benerin mobil tua seperti BMW ku ?

rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie mau tanya

Post  Sigit Ario on Mon 28 May 2012 - 8:46

emang kenapa mobilnye....klo mau main kegubug ane...maen aja.....ntar kita sharing ..... Very Happy make a call dulu ya... Laughing

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie mau tanya

Post  romlie007 on Mon 28 May 2012 - 9:27

jimmibm wrote:wah terimakasih atas kepeduliannya.. sedikit lagi nih, ini mslh harga, 318i E36 M40 (tahun 1991) kira kira pasaran wajarnya antara rentang berapa, kondisi bagus, saya ditawari 42jt, hanya punya PR pajak mati dan harus mutasi dari luar daerah.

e36 m40 tanpa pr banyak kira kira top 50 jt om

romlie007

Jumlah posting : 101
Reputation : 3
Join date : 06.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie mau tanya

Post  rovino on Mon 28 May 2012 - 10:30

siap mas sigit... ada banyak masalah jga nih di beem saya. indikator di speedometer banyak yg ga nyala. trus tenaganya loyo klo tanjakan. boleh minta no ponsel mas sigit?

rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie mau tanya

Post  jimmibm on Tue 26 Jun 2012 - 13:54

Alhamdulillah.. klo kmrn tanya2 blm punya biem nya, akhirnya skrng udah nongkrong di dpn rumah, oleh krn itu tentunya akan makin sering bertanya disini, mohon master2 disini berkenan.
Sebelumnya sy pke great corolla, memang terasa ada yg beda antara mobil jepang dengan mbl eropa, berasa mantap, klo kawan sy bilang katanya mobil laju, mksdnya mbl bwt ngebut. Hanya suspensinya aja msh blm terbiasa, ato mungkin krn setelan part kaki kakinya blm kenal.
sementara ini PR nya, pertama mslh mutasi dari luar daerah, kedua kaki kaki dpn udah bermusik dan stir bergoyang, sama central lock nya ga jln.
Oh ya kap mesin juga udah bbrp hari ini ga bisa dibuka, tuasnya terasa berat bngt, kira2 kenapa ya..
Klo lainnya sih memuaskan, body luar dan interior sangat terawat utk ukuran mbl. tahun 1991

Mohon petunjuk temen2 disini

jimmibm

Jumlah posting : 66
Reputation : 0
Join date : 24.05.12
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie mau tanya

Post  Sigit Ario on Tue 26 Jun 2012 - 14:01

jimmibm wrote:Alhamdulillah.. klo kmrn tanya2 blm punya biem nya, akhirnya skrng udah nongkrong di dpn rumah, oleh krn itu tentunya akan makin sering bertanya disini, mohon master2 disini berkenan.
Sebelumnya sy pke great corolla, memang terasa ada yg beda antara mobil jepang dengan mbl eropa, berasa mantap, klo kawan sy bilang katanya mobil laju, mksdnya mbl bwt ngebut. Hanya suspensinya aja msh blm terbiasa, ato mungkin krn setelan part kaki kakinya blm kenal.
sementara ini PR nya, pertama mslh mutasi dari luar daerah, kedua kaki kaki dpn udah bermusik dan stir bergoyang, sama central lock nya ga jln.
Oh ya kap mesin juga udah bbrp hari ini ga bisa dibuka, tuasnya terasa berat bngt, kira2 kenapa ya..
Klo lainnya sih memuaskan, body luar dan interior sangat terawat utk ukuran mbl. tahun 1991

Mohon petunjuk temen2 disini
dapet seri apa masbro..welcome... Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie mau tanya

Post  jimmibm on Tue 26 Jun 2012 - 14:04

Terimakasih sambutannya mas
318i e36 m40 tahun 1991 mas, kondisi msh bisa dibilang istimewa lah, kmrn dapet 41jt (blm termasuk biaya mutasi dan BBN+tunggakan pajak setahun)

jimmibm

Jumlah posting : 66
Reputation : 0
Join date : 24.05.12
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie mau tanya

Post  semut.hitam.m40 on Wed 27 Jun 2012 - 11:20

Welcome new biem owner.. Smile

Masalah cara perawatan dan kebutuhan spare.part tidak perlu dirisaukan, dari media ini kita bisa dapatkan informasi terbaik seputar mobil BMW di Indonesia.

Literatur tentang BMW:

www.pdftown.com
www.realoem.com
http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/
dan lain-lain

Spare.part BMW:
www.ianparts.com
www.garasibmw.com
gerai-gerai onderdil BMW
tanya di komunitas ini..

demikian

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie mau tanya

Post  Reymo on Thu 28 Jun 2012 - 10:11

jimmibm wrote:Alhamdulillah.. klo kmrn tanya2 blm punya biem nya, akhirnya skrng udah nongkrong di dpn rumah, oleh krn itu tentunya akan makin sering bertanya disini, mohon master2 disini berkenan.
Sebelumnya sy pke great corolla, memang terasa ada yg beda antara mobil jepang dengan mbl eropa, berasa mantap, klo kawan sy bilang katanya mobil laju, mksdnya mbl bwt ngebut. Hanya suspensinya aja msh blm terbiasa, ato mungkin krn setelan part kaki kakinya blm kenal.
sementara ini PR nya, pertama mslh mutasi dari luar daerah, kedua kaki kaki dpn udah bermusik dan stir bergoyang, sama central lock nya ga jln.
Oh ya kap mesin juga udah bbrp hari ini ga bisa dibuka, tuasnya terasa berat bngt, kira2 kenapa ya..
Klo lainnya sih memuaskan, body luar dan interior sangat terawat utk ukuran mbl. tahun 1991

Mohon petunjuk temen2 disini
kalau terbiasa mobil jepang, yang saat ketara pas bawa BMW adalah jarak pedal rem, gas dan kopling jadi deket banget...kalau yang punya ukuran sepatu gede,kadang2 suka keinjek ga sengaja..hehehehe

Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 41
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie mau tanya

Post  jimmibm on Wed 11 Jul 2012 - 15:19

Permisi mas para pecinta BMW, mohon maaf saya tanya tanya lagi, abisan blm tau menahu perihal BMW.
Setelah sebulan saya pake BMW baru saya mulai mikir bwt benahin dikit2, tujuan pertama sektor kolong mobil, terutama kaki kaki depan yang sudah banyak bunyi bunyi, lalu keluhan lainnya gerak stir seperti ada jarak ruang sebelum ban bergerak, pry nya terlalu lebar, lebih jelasnya berikut dengan pict:
1.

sepertinya ini biang yg menyebabkan stir ga mantap, ini namanya apa ya mas, joint stir ato apa ya, gerakkannya udah agak oblak, dan gerak pry nya cukup lebar.

2.

lalu yang kedua, sepertinya salahsatu penyebab bunyi bunyian adalah part link stabil (istilah di pecinta BMW apa ya?) kira2 part ini bisa dibeli satuan ato harus sepasang ya?

3.

lalu yang ketiga, ini namanya part apa ya, ball joint bkn ya?

4.

keempat, dibagian penggerak belakang ada basah rembesan oli, kira2 apanya ya, apakah cuma seal2nya aja yg perlu diganti?

5.

lalu dibagian penggerak depan, ini namanya rack steering bkn ya?karet spiral penutupnya dah sobek dan basah rembesan oli, kira kira apa yg harus diganti, sealnya ajakah ato harus satu set rack?

6.

terus yang terakhir ini bagian bawah depan agak ke tengah, ga tau apa namanya, kondisinya basah, tp ga kotor seperti oli, apakah mungkin ini saluran bensin, kira2 apa penyebab dan harus apa yg diganti?

Itu beberapa hal yang pertama saya ingin konsultasikan dengan mas mas para pecinta BMW, barangkali ada yang tau ato punya info nama nama part, dan bisa di dapat dimana kira kira, klo ada referensi harga akan amat sangat membantu lagi.
Terimakasih saya ucapkan sebelumnya...

saya undang mas p4ri ah ke treat saya... mas tolong mas, hehe..

jimmibm

Jumlah posting : 66
Reputation : 0
Join date : 24.05.12
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie mau tanya

Post  p4ri on Wed 11 Jul 2012 - 17:30

Coba bantu jawab dikit.

1. Periksa dulu karet universal joint yang no. 3 di http://bmwfans.info/parts/catalog/E30/4-doors/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/april/browse/steering/steer_col_lower_joint_assembly/ mungkin sudah retak dan perlu ganti. Kalau pengen yang awet dan lama gak perlu ganti bisa bikin tiruan si karet di bengkel bubut dengan bahan aluminum.\

2. Stabilizer link yang sudah rusak, sebaiknya diganti sepasang. Di diagram yang no. 6 http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/july/browse/front_axle/stabilizer_front/
Jangan lupa periksa rubber mounting sekalian (no. 2).

3. Ball joint oblak juga sebaiknya diganti sepasang. Perlu dipres agar presisi. Sebainya jangan pakai kekerasan (ketok palu) saat melepasnya dari lower arm. Jangan lupa periksa juga bushing lower arm. Di diagram no. 5. http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/july/browse/front_axle/front_axle_support_wishbone/ kalau pengen awet bisa pakai yang ex M3 yang karetnya pejal. Harganya sedikit lebih mahal. Kalau tidak salah sepasang Rp. 550.000,-

4. Coba dilepas saja dulu as-nya. Diperiksa apakah seal no. 9 perlu diganti. Sepertinya sih yang bermasalah seal. Lalu ganti sekalian si karet penutupnya. Karena karet yang sudah sobek bisa jadi tempat masuknya pasir yang bisa bekerja seperti amplas menggerus seal karet. http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/july/browse/rear_axle/drive_flange_suspension_gasket/

5. Sepertinya sudah perlu ganti gasket set http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/july/browse/steering/steering_linkage_tie_rods/ dan juga rubber boot yang no. 1 di http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/july/browse/steering/steering_linkage_tie_rods/

6. Sepertinya seal minta ganti kalau ada rembesan di situ. Di diagram yang no. 13 http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Europe/318i-M40/RHD/M/1991/july/browse/manual_transmission/s5d_g_housing_mounting_parts/
Saluran BBM tidak disitu. Tapi lewat bagian kiri kendaraan.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie mau tanya

Post  jimmibm on Thu 12 Jul 2012 - 5:34

alhamdulillah sudah datang bantuan, sangat sangat membantu, sedikit aja udah lengkap, apalagi klo banyak mas..
Bener yang dikatakan mister mas michaelrahutomo
michaelrahutomo wrote:
Justru dengan sparepart BMW yang tidak sebanyak mobil sejuta umat lainnya, scr tidak langsung melatih :
1. Kreatifitas
2. Koordinasi
3. Komunikasi
4. Dan Efisiensi dari para Ownernya.. Suhu2 dan para master2 BMW di forum ini pun juga tak segan2 nya memberikan arahan, tips, dan bantuan

sekali lagi terimakasih mas p4ri, saya undang suhu yang lainnya juga, hehe..

jimmibm

Jumlah posting : 66
Reputation : 0
Join date : 24.05.12
Age : 35

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie mau tanya

Post  Sigit Ario on Thu 12 Jul 2012 - 7:45

nambahin dikit ya :

1. Karet stearing linkage klo retak memang perlu diganti,seperti saran bos Pari bisa pake alumunium, kompensasinya getaran dari roda bisa langsung ke kemudi dan pastinya awet karena dari alumunium, sedikit berkreasi, dulu saya biasa pake alumunium dengan lubang tempat baut di buat besar dan di sematkan PU( polly urethane ) sedikit mengurangi getaran dan lebih awet dari karet bawaan mobil..sayang karena ongkos produksi tidak seimbang dengan penjualan ( barang awet = penjualan berkuran Very Happy ) jadi stop produksi....
jika universal jointnya yang oblak, masih bisa diakali dengan mengganti Universal jointnya saja, bawa ke toko bearing dan cari part yang dimaksud, saat pemasangan perlu sedikit trick untuk melepas UJ yang lama dengan bantuan tukang Bubut.

2& 3 Idem sama Bos Pari, penggantian di kaki kaki apapun itu disarankan sepasang, sukur2 langsung restorasi massal....maknyusss

4&5 klo ada dana lebih bisa beli seal kitnya sekalian maklum umur.... Very Happy

6. coba bersihkan dulu dengan lap ,setelah penggunaan 1 bulan check apakah ada rembesan yang sama?

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie mau tanya

Post  Sponsored content Today at 19:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik