Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Yesterday at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Mon 5 Dec 2016 - 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Mon 5 Dec 2016 - 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Mon 5 Dec 2016 - 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Re Carbon AFM

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re Carbon AFM

Post  RudySan on Thu 31 May 2012 - 0:51

Untuk yg minat Re-Carbon AFM M40, Area JABODETABEK)
sebagai opsi mengganti AFM dengan fee yg competitive.
Silahkan email rudyadi2012@gmail.com
Hanya melayani hari Sabtu & Minggu, 1 hari selesai.
Lokasi Pondok Melati (dh Pondok gede) Bekasi

Mudah-mudahan membantu & bermanfaat untuk yg cari opsi service/recarbon AFM
Salam
Rudyadi

RudySan

Jumlah posting : 12
Reputation : 0
Join date : 09.07.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Re Carbon AFM

Post  rovino on Thu 31 May 2012 - 1:02

RudySan wrote:Untuk yg minat Re-Carbon AFM M40, Area JABODETABEK)
sebagai opsi mengganti AFM dengan fee yg competitive.
Silahkan email rudyadi2012@gmail.com
Hanya melayani hari Sabtu & Minggu, 1 hari selesai.
Lokasi Pondok Melati (dh Pondok gede) Bekasi

Mudah-mudahan membantu & bermanfaat untuk yg cari opsi service/recarbon AFM
Salam
Rudyadi

yg kaya gene kok mesti di jakarta ya... Crying or Very sad Crying or Very sad No Crying or Very sad

rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Re Carbon AFM

Post  ismedmatahari on Thu 31 May 2012 - 8:51

Minta alamat lengkapnya dimana?
Terimakasih

ismedmatahari

Jumlah posting : 18
Reputation : 0
Join date : 03.01.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Re Carbon AFM

Post  Sigit Ario on Thu 31 May 2012 - 9:11

mau dengan cara sederhana??? bisa beli cairan carbon di Toko elektronic dan oleskan pada track carbon di AFM
tunggu sampe bener2 kering kurang lebih 10jam , bagusnya, kondisi AFM di bongkar sehingga proses pengolesan ulang/recarbon bisa rata dan sempurna....
saran cari yang Buatan Import karena lebih keras dan tahan lebih lama, klo yang lokal biasanya cepet terkikis lagi...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Re Carbon AFM

Post  bambangmuliyadi on Thu 31 May 2012 - 11:45

Sigit Ario wrote:mau dengan cara sederhana??? bisa beli cairan carbon di Toko elektronic dan oleskan pada track carbon di AFM
tunggu sampe bener2 kering kurang lebih 10jam , bagusnya, kondisi AFM di bongkar sehingga proses pengolesan ulang/recarbon bisa rata dan sempurna....
saran cari yang Buatan Import karena lebih keras dan tahan lebih lama, klo yang lokal biasanya cepet terkikis lagi...

mas bro ada waktu luang untuk membelinya?
kalo bisa yang paling bagus.. nanti kirimkan ke banda aceh.
bagus juga nih di semprot ini dulu sebelum terkikis abis. jadi ibarat ditambal gitu hehe..

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Re Carbon AFM

Post  Sigit Ario on Thu 31 May 2012 - 13:07

bisa diatur.... Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Re Carbon AFM

Post  rovino on Thu 31 May 2012 - 13:30

Sigit Ario wrote:bisa diatur.... Very Happy


klo ke karangjati mas sigit siap mencervice nggih. he he he... e36 saya klo di pake tanjakan lemot beud. luang nya kapan mas tak singgah ke sana. suwun

rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Re Carbon AFM

Post  Sigit Ario on Thu 31 May 2012 - 13:47

kontak kontak aja dulu..... Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Re Carbon AFM

Post  rovino on Thu 31 May 2012 - 13:55

Sigit Ario wrote:kontak kontak aja dulu..... Very Happy

ha ha ha... sibuk bgt ya mas. rencana mo maen ke rumah mas sigit sama alfa (budayatimur) ada beberapa lampu instrumen yg gak nyala nih.

rovino

Jumlah posting : 168
Reputation : 1
Join date : 06.05.12
Age : 41
Lokasi : semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

AFM Re-carbon

Post  RudySan on Thu 31 May 2012 - 22:53

Wah tawaran bagus dari Mas Sigit, gratisss.
Benerin di bengkel memang rada mahal sekitar 500 rb an, pelayanannya juga beda2.
Kalau tawaran ane ni khusus tuk yg engga hobi benerin sendiri, engga mau repot, di+ kupi secangkir + ngudhut bareng
Monggo
Salam


RudySan

Jumlah posting : 12
Reputation : 0
Join date : 09.07.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Re Carbon AFM

Post  kumin on Tue 5 Jun 2012 - 13:12

RudySan wrote:Wah tawaran bagus dari Mas Sigit, gratisss.
Benerin di bengkel memang rada mahal sekitar 500 rb an, pelayanannya juga beda2.
Kalau tawaran ane ni khusus tuk yg engga hobi benerin sendiri, engga mau repot, di+ kupi secangkir + ngudhut bareng
Monggo
Salam


serius om 500rb buat recarbon dan stel2 AFM ?...mungkin dengan penggantian part AFM kli y...


ane murah banget sekali berarti waktu recarbon di salah satu bengkel di bandung....

kumin

Jumlah posting : 142
Reputation : 0
Join date : 14.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Re Carbon AFM

Post  bijouis on Tue 5 Jun 2012 - 17:14

mas sigit...minta no hape dunk, gw mau kerumah neh...hahahaha...asiiiik2...gratiiiiis......

bijouis

Jumlah posting : 41
Reputation : 0
Join date : 20.01.12
Age : 42
Lokasi : Medan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Re Carbon AFM

Post  p4ri on Wed 6 Jun 2012 - 6:54

No HP beliau sudah banyak tersebar di thread lama, lho.

Contohnya di thread Bengkel di Semarang.

p4ri

Jumlah posting : 2902
Reputation : 110
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Re Carbon AFM

Post  bijouis on Thu 28 Jun 2012 - 18:35

mas pari no hp berapa..? mau dooong....

bijouis

Jumlah posting : 41
Reputation : 0
Join date : 20.01.12
Age : 42
Lokasi : Medan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

recarbon di bandung

Post  yusdinar on Fri 29 Jun 2012 - 8:29

om, ada ga yang bisa recarbon di daerah bandung. barangkali aja ada yang tau ato pernah

yusdinar

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 22.06.12
Lokasi : bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

recarbon

Post  moko577 on Mon 2 Jul 2012 - 0:02

ngikut nimbrung, Very Happy

apakah jenis atau tipikal karbon mempengaruhi performa mesin??

bagaimanakah memilih karbon yg bagus untuk recarbon afm??

moko577

Jumlah posting : 12
Reputation : 0
Join date : 10.01.12
Age : 31
Lokasi : semarang kota atas

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Re Carbon AFM

Post  Sigit Ario on Mon 2 Jul 2012 - 7:37

moko577 wrote:ngikut nimbrung, Very Happy

apakah jenis atau tipikal karbon mempengaruhi performa mesin??

bagaimanakah memilih karbon yg bagus untuk recarbon afm??
cari karbon yang punya typical bisa menahan goresan yang baik...dengan ciri permukaan yang halus..
product USA yang terakhir saya beli....sayang botolnya belum ketemu..... Sad

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Re Carbon AFM

Post  totok_pati on Mon 2 Jul 2012 - 7:45

ijin menyimak

totok_pati

Jumlah posting : 14
Reputation : 3
Join date : 01.07.12
Age : 37
Lokasi : Pati _ Jawa Tengah

Lihat profil user http://muliaasri.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Re Carbon AFM

Post  Reymo on Mon 2 Jul 2012 - 12:17

Sigit Ario wrote:
moko577 wrote:ngikut nimbrung, Very Happy

apakah jenis atau tipikal karbon mempengaruhi performa mesin??

bagaimanakah memilih karbon yg bagus untuk recarbon afm??
cari karbon yang punya typical bisa menahan goresan yang baik...dengan ciri permukaan yang halus..
product USA yang terakhir saya beli....sayang botolnya belum ketemu..... Sad

dulu di M40 saya pake karbon dari pensil 2B, dikeluarin, ditumbuk halus, campur pake kutek yg clear,yang sebelumnya diencerin dulu pakai pengencer kutek... nah, trus oles2 deh pakai tusuk gigi, yg ditumpulin dikit ujungnya.....murmer,hehehehe..

Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 41
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Re Carbon AFM

Post  semut.hitam.m40 on Mon 2 Jul 2012 - 14:18

Reymo wrote:
Sigit Ario wrote:
moko577 wrote:ngikut nimbrung, Very Happy

apakah jenis atau tipikal karbon mempengaruhi performa mesin??

bagaimanakah memilih karbon yg bagus untuk recarbon afm??
cari karbon yang punya typical bisa menahan goresan yang baik...dengan ciri permukaan yang halus..
product USA yang terakhir saya beli....sayang botolnya belum ketemu..... Sad

dulu di M40 saya pake karbon dari pensil 2B, dikeluarin, ditumbuk halus, campur pake kutek yg clear,yang sebelumnya diencerin dulu pakai pengencer kutek... nah, trus oles2 deh pakai tusuk gigi, yg ditumpulin dikit ujungnya.....murmer,hehehehe..

kalo media pelengket-nya yg cairan kutek diganti alteco/power glue/UHU bisa lebih bagus lg tu.. Smile

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Re Carbon AFM

Post  Reymo on Mon 2 Jul 2012 - 14:24

Good point om...cuma karena sifat power glue yang gampang kering, belum sempet dioles udah kering duluan om...

Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 41
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Re Carbon AFM

Post  semut.hitam.m40 on Mon 2 Jul 2012 - 14:46

Reymo wrote:Good point om...cuma karena sifat power glue yang gampang kering, belum sempet dioles udah kering duluan om...

ya memang, tantangan-nya adalah di area teduh, ga banyak angin dan media AFM sdh dipersiapkan utk langsung dikerjakan..dari segi efisiensi nama-nya MuNyos alias Murah Maknyos.. hehehe..

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Re Carbon AFM

Post  Reymo on Mon 2 Jul 2012 - 15:36

Mantaap.. Let's go for it!!!

Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 41
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Re Carbon AFM

Post  moko577 on Mon 2 Jul 2012 - 19:25

Sigit Ario wrote:
moko577 wrote:ngikut nimbrung, Very Happy

apakah jenis atau tipikal karbon mempengaruhi performa mesin??

bagaimanakah memilih karbon yg bagus untuk recarbon afm??
cari karbon yang punya typical bisa menahan goresan yang baik...dengan ciri permukaan yang halus..
product USA yang terakhir saya beli....sayang botolnya belum ketemu..... Sad

hihihihi... Razz

ntar juga tiba2 nongol sendiri om pas tidak diduga dan tidak dinyana-nyana... Razz

moko577

Jumlah posting : 12
Reputation : 0
Join date : 10.01.12
Age : 31
Lokasi : semarang kota atas

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Re Carbon AFM

Post  Sponsored content Today at 23:18


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik