Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Yesterday at 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Head Unit bisa nyala walopun kontak OFF

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Head Unit bisa nyala walopun kontak OFF

Post  kurkur on Sat 9 Jun 2012 - 20:15

permisi suhu2 bimmer sekalian...
ane baru ngangkat boil nih, E36 M43 th '96. Beberapa waktu yg lalu sempet akinya tekor n gak bisa distarter, gara2nya dipake bokap ane,trus nyetel lagu...pas mobil dimatiin head unit gak dimatiin,dipikir bokap ya kayanya mobil pada umumnya. akhirnya setelah 3 hari ane mo pake kaget n baru tau kok head unit bisa nyala padahal kunci kontak OFF. mobil ane sebelumnya (mobil jepang) n beberapa mobil bokap ane dulu kayanya kalo kunci kontak OFF kelistrikan pasti OFF juga. nah,berhubung ane nyubie di biem, ane mo tanya...hal tersebut normal gak sih? soalnya kelistrikan laen kaya power window,elektrik mirror kalo kontak OFF ya ikut OFF.kalo lampu depan,lampu rem,lampu interior kan ttp bisa nyala,apakah head unit aliran listriknya kaya lampu2 ya??

makasih sebelumnya buat yang bantu masalah ane ini Smile

kurkur

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 09.06.12
Age : 30
Lokasi : magetan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Head Unit bisa nyala walopun kontak OFF

Post  klise0501 on Thu 14 Jun 2012 - 0:15

Coba bantu y...
Harus.nya gak nyala headunit.nya.
Coba buka lagi headunit.nya.
Terus liat kabel merah di headunit.
Kalo nyatu dengan kabel kuning.
Udah otomatis tetap nyala.
Harus.nya sistem.nya kan kabel kuning ke api langsung, kabel merah ke acc.
Jadi pada saat kunci kontak ke acc, headunit baru bisa dinyalain.
Kalo di bmw, semua kelistrikan.nya kalo gak salah di acc smua.nya.

CMIIW... ^^

klise0501

Jumlah posting : 30
Reputation : 0
Join date : 04.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Head Unit bisa nyala walopun kontak OFF

Post  kurkur on Sun 17 Jun 2012 - 13:01

klise0501 wrote:Coba bantu y...
Harus.nya gak nyala headunit.nya.
Coba buka lagi headunit.nya.
Terus liat kabel merah di headunit.
Kalo nyatu dengan kabel kuning.
Udah otomatis tetap nyala.
Harus.nya sistem.nya kan kabel kuning ke api langsung, kabel merah ke acc.
Jadi pada saat kunci kontak ke acc, headunit baru bisa dinyalain.
Kalo di bmw, semua kelistrikan.nya kalo gak salah di acc smua.nya.

CMIIW... ^^

tengkyu bro masukannya...belum sempet bongkar sih,ane juga belum ngerti kabel yang mana yang dimaksud. tapi kemaren pas sempet ane cek dengan mencopot aki saat mesin nyala,alhasil head unit mati.seharusnya kalo mesin nyala,semua kelistrikan kan udah gak pake aki lagi,tapi pake listrik mobil.sedangkan AC,lampu2 masih bisa nyala,artinya head unit bener2 100% pake aki,gak pake listrik mobil sama skali.apa mungkin karna di mobil ane pake power n sub woofer ya?ane liat di kutub positif aki kok ada kabel tambahan yang pake sekering,apa mgkin itu yg menghubungkan dengan head unit n power?

kurkur

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 09.06.12
Age : 30
Lokasi : magetan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Head Unit bisa nyala walopun kontak OFF

Post  klise0501 on Sun 17 Jun 2012 - 15:35

Udah pasti donq mas.
Di kutub positif, pasti ada kabel.
Itu kabel power.
Di mana setiap mobil terdapat subwoofer didalam.nya.
Pasti terdapat power.
Karena sub woofer digerakkan oleh power.
Karena subwoofer watt.nya besar.
Mesti pake power ngangkat.nya.

Kabel di aki itu dihubungkan ke power.
Otomatis, kalo headunit hidup, power udah ikut hidup.
Karena power kan dihubungkan ke kabel remote di headunit.

Nah... Untuk memisahkan.nya.
Y seperti yang saya pernah bilang.
Kabel acc dan kabel positif di head unit.
Harus dipisah.

Karena di headunit, ada yang nama.nya api langsung dan api acc.
Ada 2 kabel.
1 kabel mesti ke api langsung.
1 kabel lagi mesti ke api acc.

Sehingga, kalo mobil kita ke acc, baru headunit.nya hidup.


klise0501

Jumlah posting : 30
Reputation : 0
Join date : 04.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Head Unit bisa nyala walopun kontak OFF

Post  Reymo on Mon 18 Jun 2012 - 17:58

iya om, kalau head unit yg standar di pasaran, kabel warna merah itu ke ACC, sedang kabel warna kuning yang ke aki langsung.. di cek aja di belakang head unit, apakah kedua kabel tsb digabung jadi satu...kalau iya, ya dipisah aja, sesuai peruntukannya

Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 41
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Head Unit bisa nyala walopun kontak OFF

Post  kurkur on Mon 18 Jun 2012 - 19:12

oooo....sip2...
makasih bro klise,petunjuknya lengkap banget....setelah ane bongkar nanti ane kabarin lagi hasilnya Smile

kurkur

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 09.06.12
Age : 30
Lokasi : magetan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Head Unit bisa nyala walopun kontak OFF

Post  kurkur on Mon 18 Jun 2012 - 19:34

waaah...bener gan,ternyata kabel kuning n merah dijadiin 1 setelah ane buka.yang jadi pertanyaan sekarang,ane gak nemu mana kabel ignition yg dari mobil yg harusnya dihubungkan ke head unit?

kurkur

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 09.06.12
Age : 30
Lokasi : magetan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Head Unit bisa nyala walopun kontak OFF

Post  Reymo on Tue 19 Jun 2012 - 13:54

cari aja kabel dari kunci kontak (bongkar kolom setir bagian bawah) posisikan kontak ke ACC/putar kontak sekali klik...test pake test pen 12 v, kalau nyala berarti ya itu kabelnya...

Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 41
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Head Unit bisa nyala walopun kontak OFF

Post  klise0501 on Tue 19 Jun 2012 - 16:39

Harus.nya y mas.
Kabel acc udah terdapat di sekitar dalam headunit.
Dulu juga pernah make e36.
Sudah ada sih kabel acc didalam.
Headunit standart.nya kan udah menggunakan kabel acc.
Becker kan headunit standart.nya.
Kan sudah menggunakan kabel acc.
Jadi harus.nya udah stand-by di dalam.nya.
Tinggal di pisahkan kabel api dan acc headunit.nya yang sekarang.
Dan colok ke kabel acc bawaan.

Jika memang sudah ada kabel acc bawaan.nya.
Gak perlu lagi cari dari bawah steering.nya.
Hehe...

Cmiiw...

klise0501

Jumlah posting : 30
Reputation : 0
Join date : 04.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Head Unit bisa nyala walopun kontak OFF

Post  Reymo on Wed 20 Jun 2012 - 11:18

Hehehee....betul,betul ....asal punya testpen dc pasti bisa

Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 41
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Head Unit bisa nyala walopun kontak OFF

Post  kurkur on Sun 24 Jun 2012 - 13:43

makasih para suhu2 biem skalian....masih belum sempet bongkar lagi,lagi sibuk kerjaan nih...paling gampang ntar dibawa ke tukang audio Very Happy

padahal kemaren juga dipasanginnya ke tukang audio,masa orgnya gak bisa ngeset yg bener Mad

kurkur

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 09.06.12
Age : 30
Lokasi : magetan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Head Unit bisa nyala walopun kontak OFF

Post  kurkur on Sun 24 Jun 2012 - 21:40

ada info yg ane dapet,katanya kalo head unit pake yg slaen standar (becker) emang kaya gitu ya?jadi harus lgsg dari aki gak bisa dr ACC.kalo dr ACC harus diakalin dulu ya?bener gak sih? Question

kurkur

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 09.06.12
Age : 30
Lokasi : magetan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Head Unit bisa nyala walopun kontak OFF

Post  bambangmuliyadi on Sun 24 Jun 2012 - 22:09

nggak juga sih om, saya pake pion mah harus ACC baru nyala tape nya.
chek aja kabel violet-putih harusnya nyambung ke merah di tape.

bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Head Unit bisa nyala walopun kontak OFF

Post  kurkur on Mon 25 Jun 2012 - 9:42

bambangmuliyadi wrote:nggak juga sih om, saya pake pion mah harus ACC baru nyala tape nya.
chek aja kabel violet-putih harusnya nyambung ke merah di tape.

saya juga pake pioneer bro,,,jadi nyari kabel violet-putih ya buat disambung ke kabel merah tape?
makasih infonya Wink

kurkur

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 09.06.12
Age : 30
Lokasi : magetan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Head Unit bisa nyala walopun kontak OFF

Post  bambangmuliyadi on Mon 25 Jun 2012 - 13:41

kurkur wrote:

saya juga pake pioneer bro,,,jadi nyari kabel violet-putih ya buat disambung ke kabel merah tape?
makasih infonya Wink

iya om, kalo dari schematic diagram E36 M43 sih harusnya violet-putih masuk ke fuse 44 15A.
Test pake buzer aja kabelnya.. Very Happy


bambangmuliyadi

Jumlah posting : 381
Reputation : 27
Join date : 29.08.11
Age : 35
Lokasi : Banda Aceh

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Head Unit bisa nyala walopun kontak OFF

Post  kurkur on Mon 25 Jun 2012 - 18:18

bambangmuliyadi wrote:
kurkur wrote:

saya juga pake pioneer bro,,,jadi nyari kabel violet-putih ya buat disambung ke kabel merah tape?
makasih infonya Wink

iya om, kalo dari schematic diagram E36 M43 sih harusnya violet-putih masuk ke fuse 44 15A.
Test pake buzer aja kabelnya.. Very Happy


makasih infonya bro...sesempetnya langsung ane coba bongkar deh Wink

kurkur

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 09.06.12
Age : 30
Lokasi : magetan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Head Unit bisa nyala walopun kontak OFF

Post  kurkur on Sun 8 Jul 2012 - 12:31

akhirnya beres juga ni masalah...sedikit2 demi sedikit mulai OKE nih tunggangan baru ane cheers

kurkur

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 09.06.12
Age : 30
Lokasi : magetan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Head Unit bisa nyala walopun kontak OFF

Post  Reymo on Mon 9 Jul 2012 - 10:02

mantaap.......keep in touch ya om...

Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 41
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Head Unit bisa nyala walopun kontak OFF

Post  kurkur on Tue 10 Jul 2012 - 8:05

siiaaaap om...banyak terbantu disini nih,walopun tempat saya ndeso,jarang yg punya BMW Very Happy

kurkur

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 09.06.12
Age : 30
Lokasi : magetan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Head Unit bisa nyala walopun kontak OFF

Post  Sponsored content Today at 5:22


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik