Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Selesai Service Kompresor AC Temperatur Mesin Naik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Selesai Service Kompresor AC Temperatur Mesin Naik

Post  awnfs on Thu 21 Jun 2012 - 7:57

Salam Teman2 Biemer,

Mohon Shering pengalaman teman2 diforum ini, Senin Kemarin selasai ganti seal saft Kompresor AC + Isi Freon, baru jalan sekitar 100 Meter penunjuk suhu mesin di instrm Clstr naik, langsung sy matikan mesin, sy tunggu 1 jam lalu sy jalan sampai 2 km suhu mesin naik lg lalu sy matikan mesin.

apa ad kemungkinan montir Ac melakukan kesalahan pemasang belt kompresor yang klo ga salah berhubungan dengan water pump... jika tidak,adakah kemungkinan lain...Trima Kasih Sebelumnya Very Happy Very Happy

awnfs

Jumlah posting : 39
Reputation : 0
Join date : 27.07.11
Lokasi : Samarinda-Kaltim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selesai Service Kompresor AC Temperatur Mesin Naik

Post  Reymo on Thu 21 Jun 2012 - 11:00

besar kemungkinan masalah di visco fan, atau electric fan ga nyala..karena dengan kompresor ac yang masih fit,AC tambah dingin, tetapi condensor di depan radiator juga semakin panas, dan memerlukan pendinginan udara yg lebih baik dari sebelumnya..

Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 41
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selesai Service Kompresor AC Temperatur Mesin Naik

Post  awnfs on Thu 21 Jun 2012 - 13:02

Reymo wrote:besar kemungkinan masalah di visco fan, atau electric fan ga nyala..karena dengan kompresor ac yang masih fit,AC tambah dingin, tetapi condensor di depan radiator juga semakin panas, dan memerlukan pendinginan udara yg lebih baik dari sebelumnya..

thank's mas bro Reymo..
tapi fan msh muter mas bro, klo elektrik fan mati apa fan g berputar mas bro?

awnfs

Jumlah posting : 39
Reputation : 0
Join date : 27.07.11
Lokasi : Samarinda-Kaltim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selesai Service Kompresor AC Temperatur Mesin Naik

Post  Reymo on Fri 22 Jun 2012 - 10:18

visco fan (fan yang didalam yang berhubungan dengan water pump kan berputar bareng dengan mesin..so udah pasti muter ketika mesin hidup. kadang kalau visco disc udah lemah fan etep muter tapi ketika mesin butuh ekstra pendinginan, fan gak berputar sesuai rpm yg diinginkan...istilahnya "ngelos" gitu...nah, cek aja(buth sedikit keberanian) pake koran bekas yang dilipat2, saat mesin idle, tahan fan yg lagi muter tadi dengan menekan bilah kipas dengan koran. kalau ketahan,dan fan berhrnti, berarti visco lemah..kalau ga ketahan, berarti masih bagus...mudah2 an membantu

Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 41
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selesai Service Kompresor AC Temperatur Mesin Naik

Post  semut.hitam.m40 on Fri 22 Jun 2012 - 14:31

1. pastikan vanbelt kompresor AC diganti jg saat service kompresor kecuali vanbelt blm lama ganti dan posisi vanbelt sama dgn pulley power stering yg dipasang dgn ketegangan vanbelt yg sesuai (ga kendor/ga tegang).
2. air radiator (coolant) di bleeding ulang utk memastikan bhw kondisi air dan radiator dlm keadaan optimal.
3. extra fan bekerja sesuai suhu yg dicapai oleh sensor guna mendinginkan suhu condensor dan mati secara otomatis juga stlh suhu tercapai.

demikian

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selesai Service Kompresor AC Temperatur Mesin Naik

Post  awnfs on Wed 27 Jun 2012 - 7:54

Thank's buat atensi dari Bro Reymo 'n Bro Semut Hitam Very Happy

kemarin waktu dibuka tutup drain radiator air sempat g keluar as Buntu sampai akhirnya keluar jg bersama kerak2 yang menumpuk, karena kurang puas, takut masih banyak kerak2nya akhirnya memberanikan diri untuk menurunkan radiator,

Setelah radiator keluar dari boil trus sy masukan selang air PAM lewat lubang keluar masuk radiator (bergantian) sambil sedikit diguncang2 dan air keluar bersamaan dengan kerak2 bewarna putih yang mengumpal dalam jumlah yg banyak.

kemudian sy perikasa thermostad ternyata sdh g ada.. Laughing

pertanyaan sy
1. kerak apa yang berwarna putih itu, apa penyebabnya?
2. Apakah Thermostad 92cel aman digunakan di E36/M50 Th 94, Karena di http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Sedan/Europe/320i-M50/RHD/M/1995/june/browse/engine/waterpump_thermostat/ untuk th 92 - des 95 pake yang 88Cel?

awnfs

Jumlah posting : 39
Reputation : 0
Join date : 27.07.11
Lokasi : Samarinda-Kaltim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selesai Service Kompresor AC Temperatur Mesin Naik

Post  semut.hitam.m40 on Wed 27 Jun 2012 - 10:51

bro awnfs,

sedikit pertanyaan dari aku adalah bila bener thermostate tidak ada, apa yg digunakan utk menutup lobang thermostate? atau yg dimaksud ente bukan thermostate tapi sensor radiator ya?

jawab:
1. kerak-kerak tersebut akibat dari kwalitas air radiator yg biasa-nya di isi air tanah oleh pemilik lama yang banyak mengandung mineral sehingga kelamaan byk endapan tersebut. jadi kuras dulu radiator dgn cairan penguras radiator smp bener2 ga keluar lg kerak atau endapan dr dalam radiator, lalu bawa ke tukang radiator utk di tes tekanan utk mengetahui apkh ada rembesan dari semua bidang radiator tsb. stlh itu utk pemakaian gunakan radiator coolant warna merah atau hijau.
Oya, jangan lupa utk menguras juga sistem sirkulasi air radiator di mesin agar radiator dan mesin sama-sama bersih dari kerak atau endapan.

2. saran terbaik adalah gunakan thermostate yg sesuai rekomendasi BMW yaitu 88/87 celcius.

Bersihkan juga pompa air-nya mgk aja byk nempel kerak/endapan yg mengurangi kinerja pompa air tersebut.

demikian

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selesai Service Kompresor AC Temperatur Mesin Naik

Post  awnfs on Wed 27 Jun 2012 - 12:07

semut.hitam.m40 wrote:bro awnfs,

sedikit pertanyaan dari aku adalah bila bener thermostate tidak ada, apa yg digunakan utk menutup lobang thermostate? atau yg dimaksud ente bukan thermostate tapi sensor radiator ya?

jawab:
1. kerak-kerak tersebut akibat dari kwalitas air radiator yg biasa-nya di isi air tanah oleh pemilik lama yang banyak mengandung mineral sehingga kelamaan byk endapan tersebut. jadi kuras dulu radiator dgn cairan penguras radiator smp bener2 ga keluar lg kerak atau endapan dr dalam radiator, lalu bawa ke tukang radiator utk di tes tekanan utk mengetahui apkh ada rembesan dari semua bidang radiator tsb. stlh itu utk pemakaian gunakan radiator coolant warna merah atau hijau.
Oya, jangan lupa utk menguras juga sistem sirkulasi air radiator di mesin agar radiator dan mesin sama-sama bersih dari kerak atau endapan.

2. saran terbaik adalah gunakan thermostate yg sesuai rekomendasi BMW yaitu 88/87 celcius.

Bersihkan juga pompa air-nya mgk aja byk nempel kerak/endapan yg mengurangi kinerja pompa air tersebut.

demikian

Thank's untuk jawaban bro semut hitam

sewaktu melapaskan thermostad house emang thermostadnya udah g ada bro, sepertinya los gitu aja ga disumbat pake apapun

Brp ya kira2 harga Thermostad 88cel bro, soalnya kemaren dah ngambil 92cel, itung2 buat cadangan


Terakhir diubah oleh awnfs tanggal Wed 27 Jun 2012 - 12:17, total 1 kali diubah

awnfs

Jumlah posting : 39
Reputation : 0
Join date : 27.07.11
Lokasi : Samarinda-Kaltim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selesai Service Kompresor AC Temperatur Mesin Naik

Post  semut.hitam.m40 on Wed 27 Jun 2012 - 12:16

mungkin pemilik lama-nya pikir itu magic jar kali ya..hehehe..

segera ditangani aja bro, dibelikan thermostate sesuai rekomendasi dan jangan lupa utk cek pompa air kalo perlu minta saran mekanik biem terbaik, apakh pompa air diganti atau cukup dibersihkan aja..

demikian

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selesai Service Kompresor AC Temperatur Mesin Naik

Post  awnfs on Wed 27 Jun 2012 - 12:22

semut.hitam.m40 wrote:mungkin pemilik lama-nya pikir itu magic jar kali ya..hehehe..

segera ditangani aja bro, dibelikan thermostate sesuai rekomendasi dan jangan lupa utk cek pompa air kalo perlu minta saran mekanik biem terbaik, apakh pompa air diganti atau cukup dibersihkan aja..

demikian

hahahahaha ... pemilik sblmnya waktu beli cm buat diliatin bro dia jg g tau apa2 sm nie boil, paling abis dicuci trus dipandangin 'n sangat jarang jalan
ok bro nie lg nunggu part2 datang

awnfs

Jumlah posting : 39
Reputation : 0
Join date : 27.07.11
Lokasi : Samarinda-Kaltim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selesai Service Kompresor AC Temperatur Mesin Naik

Post  semut.hitam.m40 on Wed 27 Jun 2012 - 12:33

Sedikit cerita niy, wkt aku ke bengkel BMW trus aku kagum dgn E46 hitam dgn plat KH, si mekanik cerita bhw itu milik juragan kayu di kalteng, entah mgk saking sibuk-nya jd tu mobil hny dipanasin di tempat aja alias tidak pernah dibawa jalan. alhasil 2 tahun nganggur tu mobil bgitu mau dipake tu mobil sdh jadi sarang tikus dan kecoak. masuk bengkel dibersihkan semua habis jutaan plus ganti instrumen cluster yg rusak harga-nya 13jt.

Jadi kalo pny mobil bagus atau lebih dr 1, hendaknya dibawa jalan sesekali atau secara reguler, mgk seminggu 2-3 kali, jangan jadi pot kembang tu mobil..dieeemm aja.. Smile

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selesai Service Kompresor AC Temperatur Mesin Naik

Post  kurkur on Wed 27 Jun 2012 - 13:42

numpang tanya juga dong suhu2 bimmer....

jadi ceritanya biem ane 318 '96.selama ini gak pernah masalah sama temperatur.terakhir kali bulan lalu ganti switch fan gara2 kalo pake AC fan gak mo muter walopun suhu udah naek.sejak saat itu udah aman gak ada gangguan lagi.masalah muncul kemaren, waktu ane berhenti lampu merah (kalo diliat di detik-an lampu merah sekitar 60 detik) tiba2 temperatur yg tadinya setengah langsung naek secara cepat mendekati 2/3. utgnya sebelum lampu indikator overheat nyala,lampu lalu lintas udah ijo,lgsg ane geber kecepatan 60 km/jam,suhu kembali lagi normal ke setengah. indikasi ane,mungkin aja fan gak berputar makanya kalo berhenti jadi naek suhunya,pas jalan normal lagi.tapi beberapa menit setelah kejadian dan ane nyampe tujuan,sebelum ane matiin mobil,coba ane buka kap,ternyata fan berputar.karna ane kurang yakin, ane biarin aja mesin nyala dalam keadaan mobil berhenti,dan hasilnya tidak terjadi apa2...tidak terjadi overheat seperti tadi. jadi bingung,sebabnya apa ya?masa cuma berhenti 1 menit aja jadi hampir overheat??gimana kalo kena macet,bisa2 overheat ntar...

kurkur

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 09.06.12
Age : 30
Lokasi : magetan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selesai Service Kompresor AC Temperatur Mesin Naik

Post  Reymo on Thu 28 Jun 2012 - 9:55

biasanya gejala radiator mampet/tersumbat adalah mesin panas kalau digeber..,karena sirkulasi air dalam radiator tertahan kotoran, ketika digeber di tol supply dari waterpump banyak, tapi ga tersalur ke mesin karena radiator banyak kotoran... tapi kalau lampu merah dan macet, sirkulasi lambat, dan air bisa kembali masuk ke mesin..dugaan saya tetep di visco fan. sebab waktu macet radiator perlu pendinginan ekstra dari fan. sedangkan waktu digeber di toll kan sudah dapet banyak angin dari luar..

Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 41
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selesai Service Kompresor AC Temperatur Mesin Naik

Post  kurkur on Sat 30 Jun 2012 - 16:46

Reymo wrote:biasanya gejala radiator mampet/tersumbat adalah mesin panas kalau digeber..,karena sirkulasi air dalam radiator tertahan kotoran, ketika digeber di tol supply dari waterpump banyak, tapi ga tersalur ke mesin karena radiator banyak kotoran... tapi kalau lampu merah dan macet, sirkulasi lambat, dan air bisa kembali masuk ke mesin..dugaan saya tetep di visco fan. sebab waktu macet radiator perlu pendinginan ekstra dari fan. sedangkan waktu digeber di toll kan sudah dapet banyak angin dari luar..

tengkyu bro reymo atas penjelasannya....FYI,sekitar 2 bulan lalu ane ganti switch fan gara2 kalo AC nyala gak mau berfungsi,tapi kalo AC mati semua normal.akhirnya ane ganti switchnya.brarti apanya lagi ya yg eror? emang sih dulu pernah nyalain mobil tanpa dijalanin karna gak pengen aki tekor pas ngecek sound system,kira2 mesin nyala hampir setengah jam gak taunya temperatur naek 2/3 hampir nyala lampu overheatnya...lgsg ane matiin deh mesinnya. jadi harus apanya lagi dari FAN yang harus dicek bro?

kurkur

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 09.06.12
Age : 30
Lokasi : magetan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selesai Service Kompresor AC Temperatur Mesin Naik

Post  kurkur on Sat 30 Jun 2012 - 16:58

oh ya,tambahan bro...

barusan ane cek mobil ane lagi,ternyata air radiator banyak berkurang.ane nambahinnya hampir sekitar 1 liter...padahal sebelumnya masih penuh,dan waktu ane isi ulang lagi gak ada tetesan2 tanda kebocoran radiator.kok bisa ya bisa habis 1 liter padahal cuma dipake nyetir 1 jam dan tidak ada kebocoran...apa ada hubungannya sama temperatur yg naek mendadak saat lampu merah?harusnya kalo emang berkurang segitu banyak kan indikatornya nyala,ato suhunya jadi gak normal?tapi ini indikator n suhu kok normal2 aja ya?jadi bingung....

kurkur

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 09.06.12
Age : 30
Lokasi : magetan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selesai Service Kompresor AC Temperatur Mesin Naik

Post  kurkur on Sat 30 Jun 2012 - 17:06

oh ya bro...maaf nih ane tanya lagi (tanya mulu,maklum baru 3 bulanan ini pegang biem Very Happy )
electric fan,extra fan ma visco fan apa bedanya?yang di mana posisinya?kalo yg ane maksudkan di postingan ane sebelumnya tuh fan yg nempel di belakang radiator,yang ada casingnya plastik gede mengarah ke mesin

sori banyak tanya Very Happy

kurkur

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 09.06.12
Age : 30
Lokasi : magetan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selesai Service Kompresor AC Temperatur Mesin Naik

Post  Reymo on Sat 30 Jun 2012 - 18:48

Ooh...sori..sori...saya kira mobilnya 320 kyk punya saya....iya, 318 cuma punya 1 fan, dibelakang radiator. Itu namanya electric fan, dia ga pake visco spt 320 punya saya..nah,ini kya nya modul fan speed yang berbentuk kotak di casing fan itu yg bermasalah,sehingga speed nya cuma bisa di low aja..harganya lumayan loh om..sebab ga bisa beli modul nya aja,harus beli 1 set assy....

Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 41
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selesai Service Kompresor AC Temperatur Mesin Naik

Post  kurkur on Sun 1 Jul 2012 - 6:57

kemaren ane coba lagi perjalanan 1 jam,campuran sih antara macet n lancar,so far fine2 aja.barusan ane cek,ternyata kalo AC nyala fan juga langsung nyala ya?ganti2an antara slow n fast.tapi begitu AC dimatikan,fan juga mati (emang suhunya baru 1/3,kayanya fan nyala kalo 2/3 ya)

kurkur

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 09.06.12
Age : 30
Lokasi : magetan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selesai Service Kompresor AC Temperatur Mesin Naik

Post  Reymo on Sun 1 Jul 2012 - 10:58

Wah,seharusnya dia nyala pada suhu 88 derajat om..ga sampe 2/3...kalau sudah 2/3 baru nyala mah keburu overheat om...

Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 41
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selesai Service Kompresor AC Temperatur Mesin Naik

Post  kurkur on Sun 1 Jul 2012 - 14:42

yah ane gak tau pastinya,cuma kira2nya kalo di sekitaran 2/3 nyala....emangnya kalo taunya 88 derajat dari mana ya?

kurkur

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 09.06.12
Age : 30
Lokasi : magetan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selesai Service Kompresor AC Temperatur Mesin Naik

Post  Sigit Ario on Mon 2 Jul 2012 - 7:53

saat service AC apakah system cooling mesin juga ikut dibongkar? klo iya kemungkinan besar dan 99% yakin ada udara didalam system.....lakukan bleeding dulu....yang simple sebelum ke hal yang sedikit rumit

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selesai Service Kompresor AC Temperatur Mesin Naik

Post  kurkur on Mon 2 Jul 2012 - 9:32

Sigit Ario wrote:saat service AC apakah system cooling mesin juga ikut dibongkar? klo iya kemungkinan besar dan 99% yakin ada udara didalam system.....lakukan bleeding dulu....yang simple sebelum ke hal yang sedikit rumit

bener bro ikut dibongkar,soalnya waktu itu skalian turun setengah mesin ganti beberapa packing n kuras air radiator juga....tengkyu bro masukannya,di trit yang sebelah juga udah dicopied Very Happy

kurkur

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 09.06.12
Age : 30
Lokasi : magetan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selesai Service Kompresor AC Temperatur Mesin Naik

Post  Reymo on Mon 2 Jul 2012 - 10:34

nah, ide bagus tuh,..bleeding aja sendiri, buka baut plastik bleeder pake koin 500 perak, hidupin mesin, sambil ditambah coolant sedikit2,...kalau udara udah ga keluar dari bleeder, kencengin lagi....

Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 41
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selesai Service Kompresor AC Temperatur Mesin Naik

Post  kurkur on Sun 8 Jul 2012 - 12:29

Reymo wrote:nah, ide bagus tuh,..bleeding aja sendiri, buka baut plastik bleeder pake koin 500 perak, hidupin mesin, sambil ditambah coolant sedikit2,...kalau udara udah ga keluar dari bleeder, kencengin lagi....

akhirnya solved......sesuai dengan petunjuk om reymo

kurkur

Jumlah posting : 58
Reputation : 0
Join date : 09.06.12
Age : 30
Lokasi : magetan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selesai Service Kompresor AC Temperatur Mesin Naik

Post  lutfi on Tue 30 Jul 2013 - 0:43

para master maap numpang nanya lagi...
minggu kemarin ane habis servis kompresor,setelah didiagnosa oleh sang tukang ac ternyata kompresor udah lemah kompresinya..dan kebetulan kompresor jg sdh diganti pnya jepun merk DENS*

pertanyaan ane kalo kompresor ane ganti baru punya avanz* yg 1000cc apa yg harus diganti??

ane udah nanya bngkel biemmers di jgj katanya itu yg berani tukang ac nya..alias pinter2an tukang acnya yg kanibal..

mohon pencerahan para suhu?trima kasih...

lutfi

Jumlah posting : 145
Reputation : 4
Join date : 29.08.10
Age : 27
Lokasi : magelang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selesai Service Kompresor AC Temperatur Mesin Naik

Post  Sponsored content Today at 2:15


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik