Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Tip dan Trik Mengetes Kelayakan Pompa Bensin (Fuel Pump)
Yesterday at 10:55 by goen

» pompa power steering mendengung
Yesterday at 9:20 by goen

» Cari per standar BMW E36/M36
Fri 18 Apr 2014 - 20:19 by Agus Setiawan

» Mesin gak bisa hidup setelah overheat
Wed 16 Apr 2014 - 21:16 by Budhiaponk

» WIRING / URUT KABEL
Wed 16 Apr 2014 - 20:41 by roniprasetya

» ACCU CEPAT NGEDROP
Wed 16 Apr 2014 - 17:53 by Junior 87

» power window
Wed 16 Apr 2014 - 15:05 by roniprasetya

» merk kampas kopling yg bagus
Wed 16 Apr 2014 - 13:52 by enha1987

» di ponis bengkel turun mesin
Wed 16 Apr 2014 - 13:52 by enha1987

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 0

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 3

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 8

Bengkel BMW

Thu 27 Sep 2012 - 11:05 by basuki.crane

Dear All,

Mohon bantuanya bengkel BMW di area Blitar malang Kediri, karena BMW 320i saya lagi ada masalah di kaki-kakinya.
Terima kasih.

Salam,
BMW Lover +62 813 580 34 877

Comments: 4

bengkel bmw tegal sekitarnya

Tue 5 Mar 2013 - 23:05 by maxall

malem master semua Very Happy ,saya anggota baru,baru punya bmw juga, 320i 94 matik,baru semingguan,mau nyari bangkel yang bagus untuk daerah tegal dan sekitarnya.
kronologi bmw rusak
"waktu buat jalan ke jepara,nyampe daerah gringsing tiba tiba matiknya slip,D dan R nggak jalan,sempet nelfon ke tempat beli mobil ( di jkt) suruh ngecek fuse,ada satu yang putus,setelah di ganti tetep aja nggak …

[ Full reading ]

Comments: 6

Bmw E28 tahun 1986

Tue 17 Jul 2012 - 20:46 by Adipsanz

Malem om admin dan bmw lovers...


Salam kenal,
Saya adip om,newbie bmw,kmaren sy abis nebus bmw E28 th 86..trus terang saya buta bgt sm smua tentang bmw.untungnya sy ktmu forum bmw lovers.
Mohon petinjuknya apabila ada masalah sm E28 sy om.
Satu yg saya tanyakan,masalah yg sering muncul sm e28 dimana yaah om??
Nebus e28 ini ampe mengorbankan motor trail kesayangan ane!hiks...

Makasih om admin.


[ Full reading ]

Comments: 3

MOHON BANTUAN

Tue 7 Aug 2012 - 0:29 by GA. Rayendra DPH

BMW Lovers Yth

Kepada semua rekan teman di komunitas ini,
saya mohon bantuan jika mengetahui
: Pada tanggal 5 Agustus 2012 pukul 23.13 disekitar Jatisampurna ,ujung aspal,
Orang Tua saya telah menjadi korban Tabrak Lari
Mobil Jenis BMW warna Merah Plat Nomor B 1236 XX. jika ada rekan yng mengetahui, mohon informasi
dapat juga menghubungi 085779485635, tidak ada tuntutan dari saya, saya hanya …

[ Full reading ]

Comments: 2

bmw 518i th 92, kalau ac hidup rpm drop

Mon 13 Aug 2012 - 17:48 by hartono.solo

mau tanya masalah bmw 518i th 92, kalau ac hidup rpm drop masalah apa dan bengkel di seputar solo yg bisa betulin dimana ? apa benar part bmw sekarang sudah ada yg kw spt part mobi jepang ? makasih sudah diterima di forum ini.l

Comments: 1


Ukuran standar ban dan tekanan angin 318i

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ukuran standar ban dan tekanan angin 318i

Post  jimmibm on Tue 31 Jul 2012 - 10:18

Mencoba berbagi pengetahuan, mohon maaf jg klo udah pada tahu, buat yg blm tau aja, hehe.. soalnya mau berbagi, tau nya baru ini..



Untuk ukuran ban dan tekanan angin 318i

klo ukuran ban dah ga asing kali ya, gpp lah..

Misal ban yang berukuran 215/65R15 89H artinya
ban dengan lebar telapak 215mm,
ketebalan ban dengan aspek rasio 65%x215(mm)=129(mm),
R = berjenis radial untuk rim atau pelek berdiameter 15 inci,
89 = mampu dibebani seberat 580 kg
H = batas kecepatan aman maksimal 210 km.

berikut tabel load index dan tabel indikator kecepatan

Tabel load Index/ beban maksimal yang diizinkan:
86=530kg
87=545kg
88=560kg
89=580kg
90=600kg
91=615kg
92=630kg
93=650kg
94=670kg dan seterusnya.

Tabel indikator kecepatan maksimal yang diizinkan:
G=90km/jam
H=210km/jam
J=100km/jam
K=110km/jam
L=120km/jam
M=130km/jam
N=140km/jam
P=150km/jam
Q=160km/jam
R=170km/jam
S=180km/jam
T=190km/jam
U=200km/jam
V=240km/jam
W=270km/jam

Oh ya lupa, tekanan angin 1 bar = 14,7 psi

Semoga bermanfaat..
saya mau ganti ban 185/65/15 ah, biar agak ringan dan ramping serta hemat BBM



jimmibm

Jumlah posting: 66
Reputation: 0
Join date: 24.05.12
Age: 32

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran standar ban dan tekanan angin 318i

Post  semut.hitam.m40 on Tue 31 Jul 2012 - 10:54

@Jimmi: tengkiu info-nya, bermanfaat bagi banyak bimmer Smile

semut.hitam.m40

Jumlah posting: 322
Reputation: 22
Join date: 10.07.11
Lokasi: Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran standar ban dan tekanan angin 318i

Post  jimmibm on Wed 1 Aug 2012 - 17:02

hehehe sebetulnya ini pemancing aja mas, yg sebenernya saya yang mau tanya banyak banyak, kan ga enak klo tanya mulu ngasih ilmunya kagak, hehe

Sambil ngundang mas pari sama mas sigit dan lain lain..

Kali ini yg ditanyakan masalah kelistrikan dan central lock.
1. central lock biem saya ga jalan, kira2 penyakitnya dimana ya?
2. kalo lagi jalan terus ketemu guncangan, tiba2 lampu kabin menyala otomatis (karena dalam posisi door) dan ga mau mati lagi kecuali di off kan saklarnya.
3. kadang begitu mesin mati, listrik di kabin tetep ada yg idup, tombol power window tetep nyala, dan bisa nai turunin kaca, meskipun tombol utk matikan listrik di kabin udah di pencet.

Sementara ini dulu deh, nunggu sambil ngabuburit
Makasih sebelumnya mas

jimmibm

Jumlah posting: 66
Reputation: 0
Join date: 24.05.12
Age: 32

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran standar ban dan tekanan angin 318i

Post  p4ri on Wed 1 Aug 2012 - 20:50

Bikin thread baru dong. Masak nyempil-nyempil di tempat yang thread lain dengan pertanyaan lain?

p4ri

Jumlah posting: 2762
Reputation: 96
Join date: 11.12.08
Lokasi: Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran standar ban dan tekanan angin 318i

Post  jimmibm on Wed 1 Aug 2012 - 22:46

p4ri wrote:Bikin thread baru dong. Masak nyempil-nyempil di tempat yang thread lain dengan pertanyaan lain?

Hehe iya mas siap, mohon mahap..

jimmibm

Jumlah posting: 66
Reputation: 0
Join date: 24.05.12
Age: 32

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran standar ban dan tekanan angin 318i

Post  kubic0 on Mon 13 Aug 2012 - 14:24

Terima Kasih atas infonya
saya jadi lebih mengerti tentang dunia ban cyclops
hahaha

kubic0

Jumlah posting: 3
Reputation: 0
Join date: 13.08.12
Lokasi: Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran standar ban dan tekanan angin 318i

Post  caphoeng on Tue 4 Sep 2012 - 1:32

mas... kalo pakai Nitrogen, tekanannya berapa ya? mohon pencerahan.. Crying or Very sad

caphoeng

Jumlah posting: 9
Reputation: 0
Join date: 03.09.12
Age: 28
Lokasi: Jogja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran standar ban dan tekanan angin 318i

Post  budayatimur on Tue 4 Sep 2012 - 9:08

klo tapak ban lebih lebar apa memang bisa bikin konsumsi bbm lebih boros y?

budayatimur

Jumlah posting: 194
Reputation: 4
Join date: 22.10.11
Age: 31
Lokasi: semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudio.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran standar ban dan tekanan angin 318i

Post  semut.hitam.m40 on Tue 4 Sep 2012 - 10:48

caphoeng wrote:mas... kalo pakai Nitrogen, tekanannya berapa ya? mohon pencerahan.. Crying or Very sad

Nitrogen dgn Udara berbeda pd berat jenis dan kemampunan beradaptasi terhadap suhu, nitro lbh dingin drpd udara kompresor jd ban lbh lambat memuai saat berjalan jauh dan cuaca panas, dst-nya

lbh drpd itu tidak berpengaruh pd tekanan ban yg direkomendasikan oleh pabrikan, bila isi udara 29 maka isi nitro 29 juga..

M40 ku jg pake nitro, kalo dr sisi ekonomi jelas lbh hemat krn lbh awet dan usia ban jg lbh panjang.. Smile

demikian

semut.hitam.m40

Jumlah posting: 322
Reputation: 22
Join date: 10.07.11
Lokasi: Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran standar ban dan tekanan angin 318i

Post  semut.hitam.m40 on Tue 4 Sep 2012 - 10:55

budayatimur wrote:klo tapak ban lebih lebar apa memang bisa bikin konsumsi bbm lebih boros y?

Logikanya bila ban standart pabrikan diganti oleh velg dan ban lbh besar dr standart-nya, maka berpengaruh pd konsumsi BBM dan kaki-kaki mobil lbh cepat kelelahan tapi tidak berbanding lurus terhadap faktor kecepatan mobil.

aku pernah buat thread mengenai pengukuran ban terhadap kecepatan, silakan dibaca di folder Masalah Umum

demikian

semut.hitam.m40

Jumlah posting: 322
Reputation: 22
Join date: 10.07.11
Lokasi: Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik