Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» e38 top banget bro
Today at 20:24 by Sany Ferrari

» Mesin tidak mau nyala
Yesterday at 18:00 by Yayan

» Mesin kagak idup (Aki baru)
Yesterday at 17:42 by Yayan

» fan mudul ac selalu hidup
Fri 24 Jun 2016 - 14:47 by Yayan

» Tata cara isi air radiator yang baik dan benar
Fri 24 Jun 2016 - 6:06 by p4ri

» Hingga 70% OFF hebat coilovers, turbos, conrods
Tue 21 Jun 2016 - 10:13 by Janeluilse

» Incredible up to 70% OFF engine parts
Thu 16 Jun 2016 - 17:21 by Harypill

» serie 318 i E36 M40
Thu 16 Jun 2016 - 5:41 by p4ri

» Salam Kenal...
Tue 14 Jun 2016 - 4:02 by nanang

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Ukuran standar ban dan tekanan angin 318i

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ukuran standar ban dan tekanan angin 318i

Post  jimmibm on Tue 31 Jul 2012 - 10:18

Mencoba berbagi pengetahuan, mohon maaf jg klo udah pada tahu, buat yg blm tau aja, hehe.. soalnya mau berbagi, tau nya baru ini..



Untuk ukuran ban dan tekanan angin 318i

klo ukuran ban dah ga asing kali ya, gpp lah..

Misal ban yang berukuran 215/65R15 89H artinya
ban dengan lebar telapak 215mm,
ketebalan ban dengan aspek rasio 65%x215(mm)=129(mm),
R = berjenis radial untuk rim atau pelek berdiameter 15 inci,
89 = mampu dibebani seberat 580 kg
H = batas kecepatan aman maksimal 210 km.

berikut tabel load index dan tabel indikator kecepatan

Tabel load Index/ beban maksimal yang diizinkan:
86=530kg
87=545kg
88=560kg
89=580kg
90=600kg
91=615kg
92=630kg
93=650kg
94=670kg dan seterusnya.

Tabel indikator kecepatan maksimal yang diizinkan:
G=90km/jam
H=210km/jam
J=100km/jam
K=110km/jam
L=120km/jam
M=130km/jam
N=140km/jam
P=150km/jam
Q=160km/jam
R=170km/jam
S=180km/jam
T=190km/jam
U=200km/jam
V=240km/jam
W=270km/jam

Oh ya lupa, tekanan angin 1 bar = 14,7 psi

Semoga bermanfaat..
saya mau ganti ban 185/65/15 ah, biar agak ringan dan ramping serta hemat BBM



jimmibm

Jumlah posting : 66
Reputation : 0
Join date : 24.05.12
Age : 34

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran standar ban dan tekanan angin 318i

Post  semut.hitam.m40 on Tue 31 Jul 2012 - 10:54

@Jimmi: tengkiu info-nya, bermanfaat bagi banyak bimmer Smile

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran standar ban dan tekanan angin 318i

Post  jimmibm on Wed 1 Aug 2012 - 17:02

hehehe sebetulnya ini pemancing aja mas, yg sebenernya saya yang mau tanya banyak banyak, kan ga enak klo tanya mulu ngasih ilmunya kagak, hehe

Sambil ngundang mas pari sama mas sigit dan lain lain..

Kali ini yg ditanyakan masalah kelistrikan dan central lock.
1. central lock biem saya ga jalan, kira2 penyakitnya dimana ya?
2. kalo lagi jalan terus ketemu guncangan, tiba2 lampu kabin menyala otomatis (karena dalam posisi door) dan ga mau mati lagi kecuali di off kan saklarnya.
3. kadang begitu mesin mati, listrik di kabin tetep ada yg idup, tombol power window tetep nyala, dan bisa nai turunin kaca, meskipun tombol utk matikan listrik di kabin udah di pencet.

Sementara ini dulu deh, nunggu sambil ngabuburit
Makasih sebelumnya mas

jimmibm

Jumlah posting : 66
Reputation : 0
Join date : 24.05.12
Age : 34

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran standar ban dan tekanan angin 318i

Post  p4ri on Wed 1 Aug 2012 - 20:50

Bikin thread baru dong. Masak nyempil-nyempil di tempat yang thread lain dengan pertanyaan lain?

p4ri

Jumlah posting : 2891
Reputation : 107
Join date : 11.12.08
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran standar ban dan tekanan angin 318i

Post  jimmibm on Wed 1 Aug 2012 - 22:46

p4ri wrote:Bikin thread baru dong. Masak nyempil-nyempil di tempat yang thread lain dengan pertanyaan lain?

Hehe iya mas siap, mohon mahap..

jimmibm

Jumlah posting : 66
Reputation : 0
Join date : 24.05.12
Age : 34

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran standar ban dan tekanan angin 318i

Post  kubic0 on Mon 13 Aug 2012 - 14:24

Terima Kasih atas infonya
saya jadi lebih mengerti tentang dunia ban cyclops
hahaha

kubic0

Jumlah posting : 3
Reputation : 0
Join date : 13.08.12
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran standar ban dan tekanan angin 318i

Post  caphoeng on Tue 4 Sep 2012 - 1:32

mas... kalo pakai Nitrogen, tekanannya berapa ya? mohon pencerahan.. Crying or Very sad

caphoeng

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 03.09.12
Age : 30
Lokasi : Jogja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran standar ban dan tekanan angin 318i

Post  budayatimur on Tue 4 Sep 2012 - 9:08

klo tapak ban lebih lebar apa memang bisa bikin konsumsi bbm lebih boros y?

budayatimur

Jumlah posting : 198
Reputation : 4
Join date : 22.10.11
Age : 33
Lokasi : semarang

Lihat profil user http://www.papillonstudios.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran standar ban dan tekanan angin 318i

Post  semut.hitam.m40 on Tue 4 Sep 2012 - 10:48

caphoeng wrote:mas... kalo pakai Nitrogen, tekanannya berapa ya? mohon pencerahan.. Crying or Very sad

Nitrogen dgn Udara berbeda pd berat jenis dan kemampunan beradaptasi terhadap suhu, nitro lbh dingin drpd udara kompresor jd ban lbh lambat memuai saat berjalan jauh dan cuaca panas, dst-nya

lbh drpd itu tidak berpengaruh pd tekanan ban yg direkomendasikan oleh pabrikan, bila isi udara 29 maka isi nitro 29 juga..

M40 ku jg pake nitro, kalo dr sisi ekonomi jelas lbh hemat krn lbh awet dan usia ban jg lbh panjang.. Smile

demikian

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran standar ban dan tekanan angin 318i

Post  semut.hitam.m40 on Tue 4 Sep 2012 - 10:55

budayatimur wrote:klo tapak ban lebih lebar apa memang bisa bikin konsumsi bbm lebih boros y?

Logikanya bila ban standart pabrikan diganti oleh velg dan ban lbh besar dr standart-nya, maka berpengaruh pd konsumsi BBM dan kaki-kaki mobil lbh cepat kelelahan tapi tidak berbanding lurus terhadap faktor kecepatan mobil.

aku pernah buat thread mengenai pengukuran ban terhadap kecepatan, silakan dibaca di folder Masalah Umum

demikian

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ukuran standar ban dan tekanan angin 318i

Post  Sponsored content Today at 20:37


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik