Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 M52 97
Today at 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Today at 10:20 by Janeluilse

» E36 320i M52 1995
Today at 9:14 by p4ri

» ac panasssssss.....help.........
Today at 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Today at 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


stir bunyi kalau digerak2an (e36 m50)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

stir bunyi kalau digerak2an (e36 m50)

Post  ragusm on Mon 6 Aug 2012 - 23:16

Salam semuanya untuk para sesepuh..
Mohon pencerahan, saya pengguna e36 m50 baru 4 bulan ini, stir kalau digerak2kan sering
bunyi kretek2 kalau jalan maupun tidak. Sebulan yang lalu balljoint sudah diperbaiki, bousing arm diganti, dan sudah di spooring, thank all.

ragusm

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 06.08.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: stir bunyi kalau digerak2an (e36 m50)

Post  Sigit Ario on Tue 7 Aug 2012 - 7:46

ragusm wrote:Salam semuanya untuk para sesepuh..
Mohon pencerahan, saya pengguna e36 m50 baru 4 bulan ini, stir kalau digerak2kan sering
bunyi kretek2 kalau jalan maupun tidak. Sebulan yang lalu balljoint sudah diperbaiki, bousing arm diganti, dan sudah di spooring, thank all.
apakah steering linkage juga diganti???

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

stir bunyi kalau digerak2an (e36 m50)

Post  ragusm on Wed 8 Aug 2012 - 0:21

steering linkage belum diganti p sigit, wah baru tahu nih ada kemungkinan lagi nggak p sigit makasih

ragusm

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 06.08.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: stir bunyi kalau digerak2an (e36 m50)

Post  Sigit Ario on Wed 8 Aug 2012 - 7:41

ragusm wrote:steering linkage belum diganti p sigit, wah baru tahu nih ada kemungkinan lagi nggak p sigit makasih
biasanya steering linkage kiri dan kanan doang...pengen check bisa angkat bagian depan mobil trus disupport dengan Jack suport putar ke kiri dan kanan lock to lock, mesin gak perlu hidup, klo hilang /berkurang kemungkinan besar minta ganti...nah yang jadi pertanyaan...ball joint diganti ato diperbaiki nich....bagusnya Ball joint diganti baik yang panjang dan yang pendek, biar maknyus
klo cuma diperbaiki nggak jamin akan mangstab... Very Happy

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

stir bunyi kalau digerak2an (e36 m50)

Post  ragusm on Thu 9 Aug 2012 - 21:19

Terimakasih2 pak sigit, ternyata benar, stering linkage kiri kanan saya ganti, jadi hilang bunyinya.
oh ya balljointnya hanya saya perbaiki dan akan saya ganti juga, sekali lagi terimakasih p Sigit.
salam

ragusm

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 06.08.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: stir bunyi kalau digerak2an (e36 m50)

Post  Sigit Ario on Fri 10 Aug 2012 - 8:10

ragusm wrote:Terimakasih2 pak sigit, ternyata benar, stering linkage kiri kanan saya ganti, jadi hilang bunyinya.
oh ya balljointnya hanya saya perbaiki dan akan saya ganti juga, sekali lagi terimakasih p Sigit.
salam
senang bisa membantu

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: stir bunyi kalau digerak2an (e36 m50)

Post  Indra Hermawan on Sun 14 Oct 2012 - 10:45

ragusm wrote:Salam semuanya untuk para sesepuh..
Mohon pencerahan, saya pengguna e36 m50 baru 4 bulan ini, stir kalau digerak2kan sering
bunyi kretek2 kalau jalan maupun tidak. Sebulan yang lalu balljoint sudah diperbaiki, bousing arm diganti, dan sudah di spooring, thank all.

kalo boleh tau, bunyinya dimana ya? dilingkar leher setir atau diluar?... dan bunyinya seperti apa? apakah seperti bunyi derit engsel pintu/jemdela rumah?... mohon infonya om

Indra Hermawan

Jumlah posting : 48
Reputation : 0
Join date : 19.01.11
Age : 39

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: stir bunyi kalau digerak2an (e36 m50)

Post  ragusm on Wed 17 Oct 2012 - 0:38

pak Indra, sekarang mobil sudah ok, benar suara ada di lingkar steer suara "krek krek" kalau digerakan

ragusm

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 06.08.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: stir bunyi kalau digerak2an (e36 m50)

Post  Indra Hermawan on Wed 17 Oct 2012 - 8:02

ragusm wrote:pak Indra, sekarang mobil sudah ok, benar suara ada di lingkar steer suara "krek krek" kalau digerakan

sip. jadi ga ada bunyi "krek krek" lagi dileher lingkar setir ya om kalo diputer-puter?.. kesimpulannya yang diganti apa aja ya om? soalnya setir e46 saya mengalami gejala yang sama nih...

Indra Hermawan

Jumlah posting : 48
Reputation : 0
Join date : 19.01.11
Age : 39

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: stir bunyi kalau digerak2an (e36 m50)

Post  ragusm on Thu 18 Oct 2012 - 18:02

Pak Indra, balljoint dan steering linkage kiri kanan... jadi mantap sekarang

ragusm

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 06.08.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: stir bunyi kalau digerak2an (e36 m50)

Post  erick320i on Tue 11 Dec 2012 - 22:50

ragusm wrote:Terimakasih2 pak sigit, ternyata benar, stering linkage kiri kanan saya ganti, jadi hilang bunyinya.
oh ya balljointnya hanya saya perbaiki dan akan saya ganti juga, sekali lagi terimakasih p Sigit.
salam

kena brp duit mas? dan ganti di bengkel mana?

erick320i

Jumlah posting : 14
Reputation : 0
Join date : 22.11.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: stir bunyi kalau digerak2an (e36 m50)

Post  Sponsored content Today at 23:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik