Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» 10% Cash Back untuk Auto Parts Instal Video
Thu 21 Jul 2016 - 9:36 by Janeluilse

» kaki2 depan dan kaca depan bmw 320i
Tue 19 Jul 2016 - 13:29 by coco bawani

» JUAL BMW e39 520i thn 2001 (SILVER)
Fri 15 Jul 2016 - 12:07 by niko

» Simbol salju dalam segitiga
Fri 15 Jul 2016 - 6:20 by Wawan Saputra

» jalan 1 km overheat
Wed 13 Jul 2016 - 18:36 by Sany Ferrari

» Tidak mau distater
Wed 13 Jul 2016 - 18:23 by Sany Ferrari

» Ijin Gabung
Tue 12 Jul 2016 - 10:45 by medot

» Hot coilovers, turbos, conrods secara online
Thu 7 Jul 2016 - 14:01 by Janeluilse

» e38 top banget bro
Sun 26 Jun 2016 - 20:24 by Sany Ferrari

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Susah stater kalau mesin panas ( Stater panjang baru start )

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Susah stater kalau mesin panas ( Stater panjang baru start )

Post  frans_l on Wed 29 Aug 2012 - 13:00

Mau tnaya,
Mobil bmw 530i 1994 kalau mesin sudah panas susah starter ( distarter panjang baru nyala Sad ), tapi kalau pagi hari or mesin sudah dingin starter lancar jaya .

Kira2 apa penyebannya ya ?


frans_l

Jumlah posting : 17
Reputation : 0
Join date : 13.11.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susah stater kalau mesin panas ( Stater panjang baru start )

Post  Sigit Ario on Wed 29 Aug 2012 - 13:46

frans_l wrote:Mau tnaya,
Mobil bmw 530i 1994 kalau mesin sudah panas susah starter ( distarter panjang baru nyala Sad ), tapi kalau pagi hari or mesin sudah dingin starter lancar jaya .

Kira2 apa penyebannya ya ?

apakah busi sudah diganti ???dan periksa juga resistansi pada Coil pack mungkin resistansi sudah out of tolerance

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susah stater kalau mesin panas ( Stater panjang baru start )

Post  frans_l on Wed 29 Aug 2012 - 13:51

Thank you om Sigit reply-nya,

Busi baru ganti seminggu yang lalu, dibawa ke bengkel dicurigai fuel pump Sad .. apakah memungkinkan fuel pumpnya sdh harus ganti ya ?

Kalau boleh tahu harga fuel pump berapa ya ?

thank You.

frans_l

Jumlah posting : 17
Reputation : 0
Join date : 13.11.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susah stater kalau mesin panas ( Stater panjang baru start )

Post  Sigit Ario on Wed 29 Aug 2012 - 16:25

untuk fuel pump bisa ditest dengan cara diukur tekanan kerjanya dengan fuel pressure line tester, klo tanda2 mulai jebol pressure turun .biasanya sich diatas 3.5 bar.
untuk fuel pump bisa juga pake punyanye mobil Jepun dengan sedikit modifikasi...lumayan gampang carinya dan harga kompetitif

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susah stater kalau mesin panas ( Stater panjang baru start )

Post  frans_l on Thu 30 Aug 2012 - 0:14

Thank's om sigit,
Kalau boleh tahu bengkel mana yg bs cek fuel pump ya? Posisi sy di cibubur (jaktim).


frans_l

Jumlah posting : 17
Reputation : 0
Join date : 13.11.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susah stater kalau mesin panas ( Stater panjang baru start )

Post  Sigit Ario on Thu 30 Aug 2012 - 7:45

coba check di forum bengkel...maaf saya gak hafal....heheheheh

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susah stater kalau mesin panas ( Stater panjang baru start )

Post  frans_l on Thu 30 Aug 2012 - 10:16

thanks om sigit Smile .

Saya coba browsing di forum bengkel...

frans_l

Jumlah posting : 17
Reputation : 0
Join date : 13.11.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Susah stater kalau mesin panas ( Stater panjang baru start )

Post  Sponsored content Today at 7:53


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik