Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» E36 320i M52 1995
Yesterday at 12:38 by samiri

» E36 M52 97
Thu 8 Dec 2016 - 20:19 by Jems

» 280USD New coilovers Adjustable Pasokan
Thu 8 Dec 2016 - 10:20 by Janeluilse

» ac panasssssss.....help.........
Thu 8 Dec 2016 - 9:11 by p4ri

» Bmw e34 brebet mesin
Thu 8 Dec 2016 - 9:09 by p4ri

» Harga terbaik untuk Auto Parts
Tue 6 Dec 2016 - 9:54 by Janeluilse

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


Sharing pengalaman

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Sharing pengalaman

Post  benny on Tue 4 Sep 2012 - 23:22

salam jumpa suhu biemmers.....
ngga terasa sudah hampir dua tahun ini saya pake biem kesayangan........rasa nya memang mantep.....bensin sekitar 1:8...lari masih ok...meski sudah dibilang uzur.......
cukup puas rasanya......hanya ada yg masih mengganjel di benak saya...mohon bantuan masukannya....tentang gampang sekali overheat kalo pas macet....apa perlu di modif radiatornya yah..? apa ada yg sudah mencoba modifikasi sector cooling system...?
maturnuwun shearing nya....salam kompak

benny

Jumlah posting : 75
Reputation : 0
Join date : 23.02.11
Lokasi : cikarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sharing pengalaman

Post  Sigit Ario on Wed 5 Sep 2012 - 9:24

saat bermacet ria terjadi OH, visco fan minta ganti mas bos....karena saat mobil Idle hanya dari situ yang bisa muter kipas, pan klo jalan bisa dari udara luar.....,sekalian aja re fresh untuk system pendinginan dengan menguras cairan pendingin, ganti pake yang warna ijo...

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Sharing pengalaman

Post  benny on Wed 5 Sep 2012 - 13:46

Siang Bro Sigit...untuk air sdh pakai coolant warna ijo.....untuk visco fan apa kipas yg nyala ketika AC di ON kan...?..klo pas macet dan mulai OH saya biasanya malah matikan AC.....sudah benarkah langkah demikian..? bolehkah menghidupkan Visco fan tanpa AC On..?
mohon masukannya......suwun

benny

Jumlah posting : 75
Reputation : 0
Join date : 23.02.11
Lokasi : cikarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sharing pengalaman

Post  Sigit Ario on Wed 5 Sep 2012 - 15:24

Visco fan bukan yang itu....itu auxilary fan/ extra fan....visco fan itu yang nempel di Kipas utama dari mesin http://realoem.com/bmw/showparts.do?model=AJ62&mospid=47273&btnr=11_4340&hg=11&fg=35 part no #2

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sharing pengalaman

Post  semut.hitam.m40 on Thu 6 Sep 2012 - 10:32

benny wrote:Siang Bro Sigit...untuk air sdh pakai coolant warna ijo.....untuk visco fan apa kipas yg nyala ketika AC di ON kan...?..klo pas macet dan mulai OH saya biasanya malah matikan AC.....sudah benarkah langkah demikian..? bolehkah menghidupkan Visco fan tanpa AC On..?
mohon masukannya......suwun

@benny: sedikit tambahan, kondisi temperatur mobil stlh AC dimatikan saat jalan macet spt apa? (suhu berangsur normal atau tetap tinggi)
Bila suhu tetep tinggi/tdk berangsur ke jarum normal, maka mslh-nya bukan pd AC tp memang terjadi mslh pd sistem pendingin air-nya (apkh brmasalah pd spare.part-nya atau tjdi leak/rembesan)

Perlu diingat sistem pendingin air pd BMW sangat berbeda dgn sistem yg dianut mobil Japon pd umum-nya, krn BMW menganut sistem kompresi sangat tinggi baik pd sistem pendingin juga pd sistem kerja mesin.

demikian.. Smile

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Sharing pengalaman

Post  benny on Thu 6 Sep 2012 - 20:00

Terima kasih Bro Sigit dan Bro Semut.....biasanya klo pas macet dan mulai OH...saya matikan AC...temperatur normal tapi jarum tetap di tengah....klo kondisi masih macet biasanya saya ngalah minggir dulu dan matikan mesin sambil buka kap.........sepertinya betul masukkan dari Bro Sigit bahwa Fan Visco nya minta ganti yah....? saya coba cari2 dulu yg murah....hehheeee.....
matur nuwun....salam kompak...

benny

Jumlah posting : 75
Reputation : 0
Join date : 23.02.11
Lokasi : cikarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sharing pengalaman

Post  Reymo on Fri 7 Sep 2012 - 11:59

benny wrote:Terima kasih Bro Sigit dan Bro Semut.....biasanya klo pas macet dan mulai OH...saya matikan AC...temperatur normal tapi jarum tetap di tengah....klo kondisi masih macet biasanya saya ngalah minggir dulu dan matikan mesin sambil buka kap.........sepertinya betul masukkan dari Bro Sigit bahwa Fan Visco nya minta ganti yah....? saya coba cari2 dulu yg murah....hehheeee.....
matur nuwun....salam kompak...

visco fan gak mahal kok om,...buat E30 cuma 275 ribu, merk autowerk..

Reymo

Jumlah posting : 79
Reputation : 8
Join date : 13.06.12
Age : 41
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sharing pengalaman

Post  Sponsored content Today at 2:16


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik