Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Harga terbaik untuk Auto Parts
Today at 9:54 by Janeluilse

» Bmw e34 brebet mesin
Yesterday at 15:52 by tiamsyah

» ac panasssssss.....help.........
Yesterday at 15:28 by tiamsyah

» E36 M52 97
Yesterday at 15:21 by Jems

» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Sun 4 Dec 2016 - 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


transmisi di gigi 1 ngejedug and klo kecepatan 40-60 ada bunyi kaya ring longgar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

transmisi di gigi 1 ngejedug and klo kecepatan 40-60 ada bunyi kaya ring longgar

Post  revolt on Fri 5 Oct 2012 - 9:03

para master biem...ne nubie di dunia biem..baru sebulan ane pake ni biem 320i tun 95...klo masukin gigi 1 begitu ane gas suka jeduk tapi ga sering sih...terus dari kolong suka kaya ada bunyi ring longgar..tp begitu kecepatan agak kenceng tuh bunyi ilang sndiri...tp kalo pas pagi ane panasin and gas ane bejek sampe rpm 4000 ga ada tuh bunyi ring longgar itu...mohon pencerahannya dari para master and suhu dimari......

revolt

Jumlah posting : 20
Reputation : 0
Join date : 18.09.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: transmisi di gigi 1 ngejedug and klo kecepatan 40-60 ada bunyi kaya ring longgar

Post  Sigit Ario on Fri 5 Oct 2012 - 10:44

revolt wrote:para master biem...ne nubie di dunia biem..baru sebulan ane pake ni biem 320i tun 95...klo masukin gigi 1 begitu ane gas suka jeduk tapi ga sering sih...terus dari kolong suka kaya ada bunyi ring longgar..tp begitu kecepatan agak kenceng tuh bunyi ilang sndiri...tp kalo pas pagi ane panasin and gas ane bejek sampe rpm 4000 ga ada tuh bunyi ring longgar itu...mohon pencerahannya dari para master and suhu dimari......
drive shaft coba dicheck yang terpenting karet Guibonya http://realoem.com/bmw/showparts.do?model=CB12&mospid=47441&btnr=26_0063&hg=26&fg=05 part no 2http://realoem.com/bmw/showparts.do?model=CB12&mospid=47441&btnr=26_0105&hg=26&fg=10 part no 1 dan 12

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: transmisi di gigi 1 ngejedug and klo kecepatan 40-60 ada bunyi kaya ring longgar

Post  semut.hitam.m40 on Fri 5 Oct 2012 - 11:05

@revolt: sekalian cek cross-joint (koneksi cabang 4) drive shaft yang di depan gardan bukan yang ditengah ya..
caranya: digoncang-goncang batang drive shaft-nya akan kelihatan bila cross-joint sudah oblak dan minta diganti.

demikian

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: transmisi di gigi 1 ngejedug and klo kecepatan 40-60 ada bunyi kaya ring longgar

Post  revolt on Fri 5 Oct 2012 - 12:56

kirain saya dari sinkromisnya.........karet guibo itu apaan?? posisi drive shaft tuh di dalem gardan bukan?? sorry para master ane bener2 nubie nih...ga tau bgt ttg per biem man!!! thanks ya

revolt

Jumlah posting : 20
Reputation : 0
Join date : 18.09.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: transmisi di gigi 1 ngejedug and klo kecepatan 40-60 ada bunyi kaya ring longgar

Post  semut.hitam.m40 on Fri 5 Oct 2012 - 13:47

Pasti pernah lihat kolong mobil kan ya.. Smile

nah dari urutan depan itu ada mesin - transmisi - propeler/drive shaft - gardan
drive shaft dikenal juga dalam bahasa awam-nya kopel yaitu benda silinder panjang yg muter saat mobil dijalankan. Jadi drive shaft bukan didalam gardan tapi penghubung antara transmisi dan gardan.

Berkaitan dgn karet guibo fungsinya lebih kpd peredaman momen puntir drive shaft, letaknnya diujung depan drive shaft atau pada nomer 2 sesuai gambar.

Bila ingin lebih jelas lagi gambaran dr penjelasan (teori) masalah ini, bawa mobil ke bengkel lalu angkat mobil dgn lift, langsung dibawah mobil tanya mekanik perihal kasus ini.

demikian

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: transmisi di gigi 1 ngejedug and klo kecepatan 40-60 ada bunyi kaya ring longgar

Post  revolt on Fri 5 Oct 2012 - 15:25

oh jadi gitu..berarti penyebab jedug sama suara kaya ring itu dari sekitaran drive shaft atau kopel ya....ntar klo ada wktu ane ke bengkel dah......

revolt

Jumlah posting : 20
Reputation : 0
Join date : 18.09.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: transmisi di gigi 1 ngejedug and klo kecepatan 40-60 ada bunyi kaya ring longgar

Post  a6ung on Fri 5 Oct 2012 - 17:19

wah, sama nih..
kalau saya ketika angkat kopling di gigi 1 sering "ngejedug"
tapi intip2 karet guibo nya sih sepertinya masih bagus..
apa mungkin as roda ya Suspect
waduh kalau as roda denger2 satunya 2 jt an..
kira2 apanya ya? elephant

a6ung

Jumlah posting : 126
Reputation : 5
Join date : 12.06.11
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: transmisi di gigi 1 ngejedug and klo kecepatan 40-60 ada bunyi kaya ring longgar

Post  revolt on Fri 5 Oct 2012 - 18:07

@a6ung : klo ane ga sering bro agung...sesekali..apa bro agung juga ga sering jeduknya??

revolt

Jumlah posting : 20
Reputation : 0
Join date : 18.09.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: transmisi di gigi 1 ngejedug and klo kecepatan 40-60 ada bunyi kaya ring longgar

Post  a6ung on Fri 5 Oct 2012 - 21:19

revolt wrote:@a6ung : klo ane ga sering bro agung...sesekali..apa bro agung juga ga sering jeduknya??

sering, jadi kalau angkat kopling harus pelan2 baru ga ngejedug..

a6ung

Jumlah posting : 126
Reputation : 5
Join date : 12.06.11
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: transmisi di gigi 1 ngejedug and klo kecepatan 40-60 ada bunyi kaya ring longgar

Post  revolt on Sat 6 Oct 2012 - 22:42

Sigit Ario wrote:
revolt wrote:para master biem...ne nubie di dunia biem..baru sebulan ane pake ni biem 320i tun 95...klo masukin gigi 1 begitu ane gas suka jeduk tapi ga sering sih...terus dari kolong suka kaya ada bunyi ring longgar..tp begitu kecepatan agak kenceng tuh bunyi ilang sndiri...tp kalo pas pagi ane panasin and gas ane bejek sampe rpm 4000 ga ada tuh bunyi ring longgar itu...mohon pencerahannya dari para master and suhu dimari......
drive shaft coba dicheck yang terpenting karet Guibonya http://realoem.com/bmw/showparts.do?model=CB12&mospid=47441&btnr=26_0063&hg=26&fg=05 part no 2http://realoem.com/bmw/showparts.do?model=CB12&mospid=47441&btnr=26_0105&hg=26&fg=10 part no 1 dan 12
mas sigit kira2 harga karet guibo berapaan tuh

revolt

Jumlah posting : 20
Reputation : 0
Join date : 18.09.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: transmisi di gigi 1 ngejedug and klo kecepatan 40-60 ada bunyi kaya ring longgar

Post  semut.hitam.m40 on Sun 7 Oct 2012 - 18:52

a6ung wrote:
revolt wrote:@a6ung : klo ane ga sering bro agung...sesekali..apa bro agung juga ga sering jeduknya??

sering, jadi kalau angkat kopling harus pelan2 baru ga ngejedug..

cek cross joint yg di depan gardan mgk sdh oblak, walau sejatinya kalo perbaikan drive shaft itu diganti segelondongan tapi dgn org Indonesia yg sangat "kreatif" bisa diperbaiki dgn diganti part secara partial

demikian

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: transmisi di gigi 1 ngejedug and klo kecepatan 40-60 ada bunyi kaya ring longgar

Post  revolt on Sun 7 Oct 2012 - 21:52

semut.hitam.m40 wrote:
a6ung wrote:
revolt wrote:@a6ung : klo ane ga sering bro agung...sesekali..apa bro agung juga ga sering jeduknya??

sering, jadi kalau angkat kopling harus pelan2 baru ga ngejedug..

cek cross joint yg di depan gardan mgk sdh oblak, walau sejatinya kalo perbaikan drive shaft itu diganti segelondongan tapi dgn org Indonesia yg sangat "kreatif" bisa diperbaiki dgn diganti part secara partial

demikian

tapi katanya kalo kena karet guibo/kopel ato kena cross joint efeknya ke mobil jd bergetar ya..tp kalo biem ane ngga boss.....trus perkiraan abis dana berapa tuh buat karet guibo and cross jointnya boss?? thanks ya

revolt

Jumlah posting : 20
Reputation : 0
Join date : 18.09.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: transmisi di gigi 1 ngejedug and klo kecepatan 40-60 ada bunyi kaya ring longgar

Post  semut.hitam.m40 on Mon 8 Oct 2012 - 11:14

Tentu tidak akan bergetar bila drive shaft itu belum diperbaiki, paling hny jedag.jedug alias oblak aja..
begitu diperbaiki dan saat pemasangan kembali cross joint dan atau drive shaft tidak pas atau simetris, maka saat mobil dijalankan akan timbul reaksi getar pd kecepatan 50km/j dstnya.

Memang penggantian dan pemasangan kembali cross joint harus center artinya titik tengah cross joint segaris dgn titik tengah kopel-nya stlh itu baru dikunci snap ring pd ke-4 kaki cross joint.

saat pemasangan kembali drive shaft juga harus simetris antara batang bagian depan dan bagian belakang (kalo diperhatikan lebih teliti ada tanda sbg panduan pemasangan drive shaft).

Bila sdh dipasang dgn baik dan terukur, maka saat dijalankan mobil akan memberikan reaksi getar sementara sebagai akibat dr penyesuaian gaya centrifugal pd cross joint tersebut, sebaiknya lakukan peningkatan kecepatan mobil dgn perlahan. (yg pernah aku alami saat speed smp di 100-120km/j rekasi getar akan hilang artinya irama drive shaft sdh sesuai dgn irama transmisi dan gardan dan sterusnya tdk ada getar lg meski speed rendah).
Jedag.jedug jg hilang dgn sendiri-nya..

aku blm pernah ganti karet guibo tp utk cross joint harganya ±120rb/bh, ditambah ongkos kerja total skitar 300rb.an lah

demikian

semut.hitam.m40

Jumlah posting : 322
Reputation : 23
Join date : 10.07.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: transmisi di gigi 1 ngejedug and klo kecepatan 40-60 ada bunyi kaya ring longgar

Post  Sponsored content Today at 19:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik