Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» yang minat jeroan DLL bmw 1998 M43
Yesterday at 13:26 by anjas

» The Black Friday Auto Parts Rock Harga Bawah
Fri 2 Dec 2016 - 13:14 by Janeluilse

» In out air from BMW serie 5
Wed 30 Nov 2016 - 10:01 by Dina achsani

» E36 320i M52 1995
Wed 30 Nov 2016 - 6:48 by samiri

» Black Friday Engine Parts Harga Mengejutkan
Mon 28 Nov 2016 - 10:15 by Harypill

» BENGKEL BMW JOGJA (AKA BMW SERVICE)
Mon 21 Nov 2016 - 13:43 by Mutenxaditya

» e36 320i stater panjang
Sun 20 Nov 2016 - 23:57 by Prasetya

» Mohon bantuan ne om suhu.. Lampu dekat bmw e34 thn 94 ane redup..
Wed 16 Nov 2016 - 17:11 by tri_papang

» Throttle Switch E34 M20
Wed 16 Nov 2016 - 16:53 by tri_papang

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of BMW Lovers of Indonesia on your social bookmarking website

530i matic ngebul

Sat 11 Jun 2016 - 21:53 by gunturaguste

permisi suhu, ane bener2 baru nih .... mau angkat 530i. matic. cuma mesin agak goyang (ngebul dikit). apa yg harus segera dicheck? bengkel yg recomended dimana disekitar depok/jaksel? terimakasih

Comments: 0

520i E28 Mesin ndut2an saat Gas diinjek, mohon bantuan om.

Sat 23 Feb 2013 - 12:40 by Ambara

selamat siang saya newbie forum ini dan newbie biem yg habis angkat e28.
Mobil saya saat dipakai jalan kok gas nya brebet2, apalagi pas gas diinjek dalem, mobil ga ada tenaga.
Gigi 3 max jalan di 40 km/jam. kalo gas nya lebih diinjek lagi mesin langsung brebet2 gembos ga ada tenaga seperti mau mati mesinnya , jadi gas harus dikurangin.

mohon pencerahannya om-om suhu, itu permasalahan dimana? …

[ Full reading ]

Comments: 10

CARA MEMPERBAIKI MODUL AC BMW E36

Sun 6 Dec 2015 - 19:39 by dhe_dhe

Nich gan barangkali ada agan - agan yang memiliki masalah dengan AC, Dan yang rusaknya Modul ACnya, bisa kebayangkan harga buat belinya. Mendingan diperbaiki dulu beli baru opsi terakhir. silahkan dibaca
http://bmwindramayu.blogspot.co.id/2015/12/cara-memperbaiki-modul-ac-bmw-e36.html
Mudah mudahan bisa membantu, Saya sudah coba dimobil saya berhasil.

Comments: 1

bmw_520i_e34_1991

Tue 7 Oct 2014 - 21:41 by johan82

salam kenal.....

mohon penceerahan....mobil saya ada netes di bawah jok depan sebelah kiri...di cek bau bensin....tapi ketika mobil mati yg netes ilang...kira2 apa ya....
makasih.....

Comments: 6

Mesin tidak mau hidup

Sat 13 Apr 2013 - 12:11 by kalung

Salam kenal agan2 bmw lovers..
Mau tanya nih masalah bmw 320i..
Kronologinya tuh mobil ga mau hidup, distater tapi ga mau nyangkut mesinnya..
Dulu pernah begini, malemnya abis dipake jalan paginya ga bisa hidup..abis itu dicek masalah kelistrikan (ke busi) & bensin (ke mesin) sama om ane yg ngerti mobil & hasilnya ok..ternyata pas ganti busi mesinnya hidup lagi..
Nah kemaren terjadi lagi …

[ Full reading ]

Comments: 4

Mohon Bantuan

Sat 1 Nov 2014 - 0:32 by saptsbecks

Perkenalkan saya sappit anggota baru d forum ini
saya mohon bantuan dan pencerahan, saya lagi cari lampu belakang untuk BMW 318i E36 M40 thun 1990
mohon bantuan dari rekan2 sekalian
terima kasih.

Comments: 1

AC bmw e36 bermasalah kadang nyala kadang mati

Wed 7 Oct 2015 - 23:40 by dhe_dhe

Mohon pencearahannya.
Ada masalah di ac mobil ane gan, Ac kadang nyala kadang mati. Kondisinya adalah ?

1. Jika pertama kali mesin menyala kemudian rpm dianggka 900, maka dipastika ac tidak nyala, namun blower nyala, indikatornya pada mati ? tapi kalau rpm lamsam di 700an ac pasti nyala.
2. setelah dibawa jalan cukup jauh diputer lagi acnya baru nyala, kadang dibiarkan on nanti nyala sendiri.
3. …

[ Full reading ]

Comments: 3

Bengkel / mekanik BMW 518i

Tue 17 Dec 2013 - 22:32 by badarkalimata@gmail.com

Bro mau nanya nih klo wilayah makassar mekanik/bengkel BMW ada nggak ?

Comments: 1

unit kontrol elektrik bermasalah

Thu 23 May 2013 - 15:41 by widuri

salam kenal agan2 semua
saya minta solusi pada permasalahan ini


mobil bmw 750i tidak mau ada pengapian sama sekali knapa ya ?
ini terjadi setelah dinamo starternya patah, setelah dinamo starter di las dan dipasang lagi bisa di stater, tapi mesin tidak mau hidup sampai sekarang kurang lebih 2 minggu

mungkin disini ada yang punya solusinya bisa menghubungi ke nomor 081936940904

terimakasih..


[ Full reading ]

Comments: 1


keausan dini pada tonjolan noken as (camshaft lobe)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

keausan dini pada tonjolan noken as (camshaft lobe)

Post  a6ung on Fri 12 Oct 2012 - 17:48

beberapa waktu yll (blm 2 bulan) saya mengalami patah noken as dan menggantinya berikut HVA, R arm, Thrust pc.
namun belakangan saya rasa suara "tek tek tek" muncul lagi dan cukup keras suaranya,
karena penasaran, tutup cam saya buka, saya dapati ada tonjolan cam sudah aus sekitar 2 milimeteran Shocked
kok bisa ya? padahal oli keluar dengan lancar melalui pipa saluran oli di atas noken Suspect

tonjolan no 1


tonjolan no 7


akhirnya saya berkesimpulan sbb:
1. kualitas bahan kurang bagus, merk yg saya pakai S**G
2. HVA pada lokasi bersangkutan "gagal" bekerja dengan baik

apakah rekan2 ada yang bisa memberikan pendapat lain seputar keausan dini pada tonjolan cam ini?
bengkel yg memperbaiki sih memberi garansi, namun untuk mencegah hal ini terjadi lagi, kira2 apa yang harus dicermati ya? Question
selain itu apakah untuk 3000 km pertama setelah ganti cam ini apakah saya harus menggunakan oli berbahan dasar mineral dulu?

a6ung

Jumlah posting : 126
Reputation : 5
Join date : 12.06.11
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: keausan dini pada tonjolan noken as (camshaft lobe)

Post  Sigit Ario on Sat 13 Oct 2012 - 7:41

kenapa gak diupgrade aje dengan system valveterain punyanya M43??? Sad klo dana tersedia bisa beli baru, klo sedikit cekak bisa cari yang copotan....beban pada Cam Shaft lebih sedikit gaya gesek yang dialami karena rocker arm sudah menggunakan roller...lebih hening

klo untuk kejadian yang dialami bro a6ung , apakah penggantian cam shaft juga diikuti dengan penggantian Rocker arm? dan sesaat setelah selesai pemasangan dan setting timming, apakah diperiksa jumlah cipratan oli pada setiap cam lobe merata....caranya sebelum valve cover dipasang, dengan part yang berwarna hitam untuk menutup cam lobe terpasang, hidupkan mesin dan biarkan idle sekitar 30 detik dan lihat dibagian bawah penutup cam lobe...disitu biasanya spalsh oil akan menempel....lihat dan bandingkan 1 dengan yang lain....

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: keausan dini pada tonjolan noken as (camshaft lobe)

Post  a6ung on Sat 13 Oct 2012 - 18:35

kalau dana mencukupi sih pengen juga upgrade pakai punya m43 Embarassed

saat ganti noken, sy juga ganti Rocker arm, HVA, dan thruster piece, masing2 satu set (8 bh)
sebelum ditutup, sempat dilihat cipratan oli dari pipa oli dan lancar, semburannya merata..
saat kemarin dibongkar pun saya bermaksud melihat cipratan olinya, dan masih lancar kok Mas Sigit

kalaupun memang karena semburan oli kurang lancar, masa iya bs habis sampai 2 mm dalam waktu kurang dari 2 bln (< 3000 km) Suspect

apa ada 2 bh HVA yang cacat sehingga terjadi demikian ya?

a6ung

Jumlah posting : 126
Reputation : 5
Join date : 12.06.11
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Noken As Patah

Post  tjatoer_85 on Sat 5 Jan 2013 - 7:48

Agan2 saya juga baru pakai mobil bmw 320i '95 manual, trus masuk bengkel, katanya Noken AS Patah, jujur saya kurang mengerti tentang Mesin, dan sudah d bengkel 1 bulan, kira2 harga noken AS berapa ya gan....

tjatoer_85

Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 23.10.12

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: keausan dini pada tonjolan noken as (camshaft lobe)

Post  Sigit Ario on Sat 5 Jan 2013 - 7:51

tjatoer_85 wrote:Agan2 saya juga baru pakai mobil bmw 320i '95 manual, trus masuk bengkel, katanya Noken AS Patah, jujur saya kurang mengerti tentang Mesin, dan sudah d bengkel 1 bulan, kira2 harga noken AS berapa ya gan....
patah karena apa tuch...salah handling saat nyopot ato pasang???

Sigit Ario

Jumlah posting : 1509
Reputation : 77
Join date : 14.06.10
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: keausan dini pada tonjolan noken as (camshaft lobe)

Post  Sponsored content Today at 5:16


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik